2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 48
打印 上一主題 下一主題

打完11EYE直想骂娘,最近少见的脑残结尾

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
游戏上周末就玩穿了,本来该早点上扫雷报告的,但打完后偶彻底脱力,几乎产生了以后放弃所有奇幻战斗类エロゲー的想法,到今天玩穿僕はキミだけを見つめる后才振作一点,上来写写感想。

这游戏发售前我就玩了试玩版,虽然日常对话无聊了一点,但第一战很燃,给我留下了很好的印象,所以CHAOS HEAD一完就直扑这个开扁。
哪知道,算我倒霉,遇到这么些脑残作者,来了个这么脑残的结局,辜负了我对3Days留下了美好印象。

先抛开剧本来说,画面、音乐都不错,立绘也有了一定动感,几首BGM配合气氛很到位,最突出的是配音,跟角色非常符合,也很悦耳,象草壁先辈的配音,的确可以用“凛とした透き通る声”这个短语来形容,偶一听就萌上了,这些都是直得肯定的。

但是,但是这个剧情的发展,真的是最后让人脱力到底。

日常对话稍微无聊点就不说了,这游戏最初的看点也是那奇幻的设定、悬疑与炽热战斗。悬疑的展开还满吊人胃口,但设定从全篇来看矛盾不断,首先拥有预知能力的ヴェラード会臣下反叛而死就可以说是一个千古之谜。而战斗从第一战后就开始无聊起来了,又是骗小孩的老模式,主角这方百打不死,对立方不管再厉害,总是一个个被灭,真的象是骗小孩一样,就好象只有主角这方会用脑筋战斗,敌方全是纸老虎,吹得厉害,主角这方稍微甩点小聪明立马就乖乖送上来受死,偏偏这些敌方的人按设定还是“身经百战”的猛将,我都不知道这些“身经百战”的经验都到哪里去了,被一些小P孩耍得团团转。举个例子吧,打魔法师时,游戏中说的是魔法师只能同时使用两种魔法,所以同时用两种魔法攻击两人时,没法用绝对防御壁保护自已,我就在想,就算我这种非“身经百战”的一般玩家,也知道可以展开一个防御壁保护自己的同时,用一个魔法攻击敌人,至少先使自己立于不败之地,还能给第三者机会?这魔法师的智商难道低于50?后面草壁美玲对草壁操时更夸张,前面那么厉害的操大姐,居然不知道美玲拿出另一把刀来要干什么,而且还刺穿胸膛就不行了,这作者是不是忘了前面某人被穿眼穿脑都还活得尚好?感觉写剧本的人根本就不懂格斗,连“生死搏斗,五分运气五分实力”这个道理都不明白,真想让他好好看看富奸的猎人,至少SWANSONG里面的战斗都比这个有真实感。

好不容易挨到中盘以后,彩子死了,贤久被雪子杀掉,还以为这作者悟了,要开始动真格的了,哪知更脑残的剧情在最后等着,某人姐的与神相近的能力重造世界,死人复活,一切大团圆,反派死光光,我彻底了。天哪,还有比这更脑残的剧情吗?这作者就没意识到他这一展开,等于是否定了前面所有的生死搏斗吗?既然死人可以复活,世界可以重造,那还打个屁呀,难怪日站有评论说这作品是中学生胡编乱造的水平。

玩穿这游戏心里第一个想法就是“所詮エロゲーごとき”,都考虑以后不再玩奇幻战斗类的了,除非是蘑菇之类的有名writer写出来的东东。
不过今天玩穿僕はキミだけを見つめる后,重新觉得还是有写得不那么脑残的,以后多加观望吧。
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 10DB奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
终于拼完了ゆか线,第一次通关了。

基本上的感觉和LZ的差不多。
操大姐的能力怎么说也能把除栞以外的人一次过铲除了,结果开始时说什么也不行动,等到其他人脑残死掉后才出动,最后也脑残地死去。

到了后半那段,看着雪子杀贤久,同时和操大姐真式开战,让我有了久违的热血感觉,结果到后面那脑残的欢乐到爆的结局就让我无语了(到这里不由得想起了圣なるかな)。

如果能来点适当的角色死亡,我想这个游戏能多在我的硬盘里多留段时间的,现在准备将剩下的2个喜欢角色的路线通关后就和它说再见了。

Sora

女神祝福的聖諭者

生きていてごめんなさい

DB
玩完11eyes....其实只走了ゆか线和附加的菊理END...结局太欢乐了.欢乐的叫人吐血=。=
故事有些莫名其妙,幻灯结界,火焰,再生这都是原魔石的力量也就罢了,那菊理那凉宫大神般的能力也是源于魔石?怎么也推断不出来最终boss少女之前就有这么NB的能力,平行世界时间难道是不同步的?菊理和驱那个世界的菊理年龄差好多啊......这也叫平行么

雪子那个姐姐月子..想起了3days,
黑田则是想起了festa....不过实际好像一点关系也没有

執著未知的探索者

DB
这种类型的想要有剧情,那么就去看蘑菇和虚渊大神的吧。别的看了大多都只会倒胃口而已。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

幻想世界的居民

DB
这个世界的菊理和那个世界的驱没有血缘关系

跋山涉水的旅行者

DB
关于防御壁,就雪子单人突击时魔法阵一个守一个攻,包围后两人进攻时转守势,作者应该是想说防御壁只能挡一个方向吧。

跋山涉水的旅行者

DB
很好的扫雷报告,本体下了还没玩……
当初也是只因为3Days才下的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
之前的剧情都还不错,就是最后的结局确实是有点脑残,不知道编剧知不知道把死人挖出来复活是不道德的啊……
比起这个,我觉得没有“水银灯”和书本LOLI的结局更让人怨念,为什么不砍掉雪子路线加入水银灯和LOLI路线啊……

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
LZ是XE的剧透党,11eyes看人设我非常喜欢
头像签名因超标已删除

幻想世界的居民

DB
反派不弱智的话,主角哪发展的起来……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
这游戏的剧情真有爱。

楼主的评论更有爱。
超重神

跋山涉水的旅行者

DB
听大家这么说 我还是不下这个了吧 正好硬盘也不够了...orz

迷失道路的旅人

DB
同感!看朋友玩过,图片是不错,但剧情实在是太无语了.

掌握真理的先知

あなたは、幸せ?

DB
楼主的要求是高了一点,各种大作玩多了以后就是这样,很正常正常~

这个游戏不就是PERSONA+镰鼬夜么,最后还拖出水银灯,典型的名作モドキ

如果把各种BADEND有CG表现出来的话,说不定会更有趣一点 
紅と蒼、美しさの極意......

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 laikaichon

首先、你的話也不無道理、但這終究只是HGAME,非文學歴史,有必要考究得那麼認真?要知道文學類、甚至歴史書也有BUG,加上這只是娯楽、看看就好。另外、文學、故事―類東西很多也是依頼讀者想像(脳内補完?)、而且説得太明白也對作者自己没好處。最後、我只是認為你的評論過於偏激、對合理性的追求太高、作出比照看法、我那有人身攻撃閣下?

既然有多人以上说偶写的太偏激,那可能是偶写得言辞尖锐了一点,说到底可能还是最后那个大复活的结局,让我一口气闷在胸中,不发不快。如果没有最后那个大复活的结局,可能我对这个游戏中间的漏洞也不会看法如此差了。要说考究得认真,我还真无此自觉,游戏就玩穿一遍而已,并没有重复阅读,也只记了些印象很深的示例而已,与型月军们考究月姬与Fate的世界好象还差了很远。还是因为对这个奇幻游戏期待很大,所以难免要求高一点吧。

说到底个人评价也是个人主观的东西,有象我这样批评这个作品的,也就有其它狂赞这个作品的,从不同的观点看待同一事物不是很好么?

另外,我是说你的回贴有攻击倾向,因为你已经跳出了游戏本身,开始替我下结论认为历史脑残了,除了不学无术的无知之人有谁会认为历史脑残?我可是很尊重历史的,从来没说过历史脑残。当然你的回贴并不是直接的个人攻击,所以我也很耐心的回复你的一条条反驳,如果你已经开始个人攻击,我是不会回复你的贴子的。

还是那句话,欢迎不同意见讨论游戏本身。(我倒想说,一个作品有批有赞总比默默无闻好,受到关注也是对制作者劳动的肯定啊)