2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: md2
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 好了,你们都没看懂《浪客剑心~追忆篇》

幻想世界的居民

DB
SC有人整理了下时间轴,流产说基本是扯谈.

来清理一下时间轴
1。清里离开江户去京都的时间。说实话这个时间没法确定,只可能通过一些事件反推。第三幕宵里山有一段巴回忆她离开江户的家启程去京都的情节,请注意那时候正是樱花盛开。樱花的花期在3月到4月,也就是说巴离开江户的上限是3月,下限是4月。考虑到池田屋事件的发生是6月5日,而此前巴已经在小荻屋呆了相当一段时间,暂取中值定为4月上中旬。
    需要注意的是,巴离开江户还远在清里离开江户之后。从清里离开江户到加入京都所司代再到被杀到消息传回江户再到巴启程很明显还要一段时间(让一个才加入的毛头小子去护送京都所司代的高官?这也太不可思议了吧)我再很不可思议的把时间只前推一个月,清里算做2月下旬到3月上旬走的。

www.SonicBBS.com

2。X情节前有段情节是饭冢第一次来访,谈起时事。提供了很多参考坐标。
“饭冢:“情况不妙,继上次‘马关战争’之后,藩里正在肃清‘俗论派’。”剑心:“‘肃清’?”饭冢:“藩内的保守派想讨好幕府,于是陆续逼令俗论派切腹自尽。现在那里每天都有人切腹自尽。惨不忍睹。但是正因此而躲过幕府讨伐长州的一劫,不过保守派和俗论派都已经元气大伤,但事情不会就此结束。现在,高杉先生他们正在抓紧准备,时机一到,奇兵队就会出动。可能会爆发战争。”剑心:“桂先生呢?”饭冢:“我们完全不知道他去了哪里,藩里有人暗地里骂他贪生怕死。”剑心:“怎会这样?”饭冢:“人就是这样啊!总之,我们只好耐心等待,这些钱拿去用,是片贝先生给你的。还有,我的行李放在这,你拿去制草药卖。”剑心:“草药?”饭冢:“只要你有正当职业,别人不会怀疑你。””
这里面提到了马关战争、肃清俗论派、第一次征长的不了了之和尚未发生的高杉晋作的功山寺举兵。
马关战争是当年8月5号到7号。肃清俗论派,大规模逼令自杀的发生在9月底,以井上馨的被刺重伤(9月25日)和麻田公辅自杀,藩厅被保守派占领(9月26日)为开始。而第一次征长的不了了之要迟至11月27日。同样,高杉潜回长洲,准备后来的功山寺起兵(12月)也在当年的11月。不过从情节的季节看,饭冢这次来访不大可能迟到11月,因为很明显巴还在下地干农活,还没有到收获的时候。如果我们理解为因为肃清俗论派的表现使幕府表达出免于军事进攻的意向就算是“躲过幕府讨伐长州的一劫”,并且由于志士内部的消息传导可以比较早的得知高杉的行动,那么似可把饭冢的第一次来访定在10月上中旬。而此后明显又过了一段时间才到X情节,似乎在10月下旬。

那么我们可以算一算,算上限的话,清里离开在2月下旬,X情节在10月下旬,中间的间隔是8个月。
如果算下限清里的离开在3月下旬,X情节在10月上旬。中间的间隔是近7个月。

怀孕7-8个月的妇女大家没见过?
第三幕巴的体形有一点变样没?
难道导演是脑残?
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam -3 轉帖未引用

總評分: DB -3   查看全部評分

当星光将箭头融化 当流水与天堂相连 誓言决不轻易改变 心中仍有扮演信念

迷失道路的旅人

DB
监督挖个坑,便有一群人争着往里面跳

aljs

欲罷不能的苦行者

无知的菜青虫

DB
我以前貌似没有注意呢
大梦谁先觉?懒起晚收帘。有喜乐逍遥,愁闷我亦然。尽品九鼎味,遍尝四海宴。羽扇纶巾者,唯我安乐闲。

幻想世界的居民

DB
这是啥传闻?有啥依据?不要乱扯好吧

欲罷不能的苦行者

DB
跟鱼肠认真你就输了。。

跋山涉水的旅行者

DB
用有堕胎副作用的药=堕胎,用香粉的=妓女,什么道理

執著未知的探索者

DB
追憶篇給人看t漫畫別的感覺

跋山涉水的旅行者

DB
唔啊  要是按照这个理论 那浪客剑心的故事可要颠覆了 哈

幻想世界的居民

DB
其实古代日本社会女人的命运就是这样的...有脸蛋,有自身意志的女性都会游走在一个或几个男性之间...剑心的身份是杀手,所以故事情节很正常...我想说...流产、艺妓的命运、杀手的命运这些我是看得懂了...
放大缩小...再放大再缩小...

银色灵魂 該用戶已被刪除
我赞成5楼的说法....卖艺不卖身..

跋山涉水的旅行者

DB
46楼的引用很历史。
不过如果真的是堕胎?堕得是谁的?

掌握真理的先知

DB
事到如今讨论这个没有意义吧,追忆篇给我的印象就是剑心十字疤的来历

熱情似火的冒險家

DB
s1那帖考证的结果是:
巴是妓女,而且把梅毒传给剑心。星霜篇里剑心实际上是得梅毒挂的,因为是梅毒三期,所以发作这么晚~~~

http://bbs.saraba1st.com/viewthr ... p;extra=&page=1

我已经忍不住要破口大骂,别的不论,那群考据党们只从一些片段细节,就把别人想得如此龌龊,只能说明他们内心太阴暗~~~~

跋山涉水的旅行者

DB
妓女配杀手,大家都是混口饭吃。
时代导致人民要为生计出卖尊严,肉体。。。
两个苦命人的爱情故事。

游客

DB
吐血.....我没看过这个帖子....(我的巴啊啊啊啊啊啊啊啊)