2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: revee
打印 上一主題 下一主題

08年上半年最佳作还是应该给G线上的魔王吧(有透)

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 arkangel
通关了

难得的好作品,但不是神作
再具体点说,本作在一些方面代表整个业界的最高水准,同时也包含不少硬伤。不过可以肯定的是没通这个游戏就没资格谈08年的galgame

好的方面
1 结局画龙点睛
整个故事扭曲的根源是京介父亲的凶恶杀人。法与理在这个事件上严重冲突,引发出后来的一系列悲剧。我在看到片尾曲为止一直把这个游戏评价为凡作,因为硬伤太多。但是后日谈这一段非常精彩,可以说完全体现了作者的独到之处。一眼看上去可能会认为京介在为自己的女人装b耍酷。但仔细回味一下整个故事里的是是非非,不难感受到作者想传达给玩家的强烈信息。京介处在了和当年父亲几乎相同的境地,却采用了完全不同的积极态度去对待。他周围的人们也纷纷给与最大限度的支持。三父子在本质上都有明显的反社会倾向,只有京介打破了枷锁,找回了自我。我觉得这一段的热血程度是空前的
2 人物形象塑造
对话的节奏非常好,心理描写生动,不时出现的笑点也很到位。这一点玩过的都应该承认吧
另外全篇没有出现任何maid,没有任何神棍,没有任何奇怪的语癖。我不是说这几样东西不好。但是作者的这种姿态非常难得
3 世界观
车轮里创造出来的世界实际上还有很深的挖掘余地。可作者在本作里完全另起炉灶,这一点让人感到活力和希望。有些人写了n个作品还在拿一个世界观骗来骗去

烂的方面
整体构成上的缺点相当致命。并不是说每个女主角都要在最后有个结局。现在这种中途退场的安排也可以。关键问题是ハル在其他路线里的抢戏太严重了,只能用烦来形容。本来篇幅上的分配就是4:2:2:2,结果在其他人那20%里ハル又占去一半。关于魔王的谜题被生夹在所有路线里,也破坏了剧情节奏。作者有意在高潮之前丑化ハル,这可以理解。问题是在其他女主角的路线里干这个确实让人生厌。完全可以把ハル相关的剧情压缩在最后一章里。这样比重更合理,其他女主的形象也能突出一些

哈哈,多谢你的详细感想,ark同学果然比ghost同学更加认真。你的观点大部分我同意。

作品中破绽不少,神作算不上,算良作佳作应该是没问题。
引用自 shazuna
るーすぼーい的シナリオ基本上不恶意卖萌, 这个是他的优点。

我真的没觉得这作和车轮说的问题有多大不同, 不就是在暴力的社会抑制力强奸你的时候,是抵抗还是顺从么? 不过前作说的是权力, 这作重点在钱上。

不过说回来, 如果这作发表在车轮之前。。。,嘛, 这就是第一个包子的问题?

るーすぼーい的シナリオ洗脑意味还是很浓的,善恶被寓言似的分隔的非常清楚,拿椿姫route来当例子, 仿佛她就非那一种生活方式不可似的, 只有一点改变就堕落一直线。。。

主题有类同的地方,但内容与表达方式有差别,我不是比喻了“老瓶装新酒”吗,这个还是看个人感觉了。善恶分隔清晰的问题,我觉得主要是由于galgame中女主角们个性化与理想化需求造成的,galgame中的女主角们的性格特点比较极端,这既是优点也是最大的缺点吧。

引用自 arkangel

这点没错。我玩的时候也在想他对社会和人性的描写无论多样性还是深度都比不上濑户口
不过るーすぼーい作品的娱乐性更强一些,多少能挽回些点数

我想对这部作品不满的根本原因还是魔王之谜的设定和展开不够精彩吧。るーすぼーい最擅长的不在这上面,可本作却把解谜当成了遽头卖

在社会与人性的深度描写上,gal界有谁能比得上濑户口?那部SWAN SONG就是一个样板,单以社会与人性的深度这一点来说,没看到过有超越的作品。
从车轮就可以看出来,るーすぼーい擅长的是对人物内心感情的深度挖掘,说俗点,就是“煸情”,而且煸得很有细节,很有水准,这才是るーすぼーい的最大亮点。

魔王之谜的设定不够精彩是事实,但我觉得剧情展开已算有相当水准了,情节之间的环环相扣算是不错,我可以错过了一顿饭,忍着肚子饿连续奋战完的啊,最近没记得还有其它game让我有如此的专注力。

引用自 ZengarZomboltF91
so it this game worth playing?

My personal answer is "absolutely", but it also depends on yourself. If you have plenty of time, just go play it. If you are short of time and not sure about it, check the introduction and our reviews first. Hope this help.^^!

VIP

熱情似火的冒險家

DB
maa...关于魔王的谜,我的看法是,写成这样已经很不错了。

魔王的迷和车轮里ririko的伏线可不一样,车轮里那个相当于暗中伤人,
打前几章的时候没人想到后面有trick吧。

但是魔王可是一开头就吧问题提出来了,相当于正面挑战观众啊,
写个四五章下来,又是个二选一的题目。。。能这样不错了恩。
其实那些暗示二重人格解的技巧都用得蛮好,
特别是让魔王自己报上asai的名字,还有从gonzo口中说出的错误答案,
败的地方还是在介绍家族成员那里,虽说想あっさり地带过去吧,
但是这哥哥的存在还是太扎眼太刻意了,从知道有这个人开始这问题答案就没有其他解了。
不过这也是没办法的事,总不能前面说都不说突然冒出个boss吧。。。

最后还是要说,在最后章的面前,这些个trick啊啥的都不重要啊不重要了

VIP

執著未知的探索者

传说中的人妻控

DB
电波是什么意思呢

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
TO: 空色

汗流一地,那个文明用语是指汉语与英语吗?日语是不是可以随便一点?

因为我顶楼就忍不住说了くそっ**(=sh**),没事,想想sh**相当于口头禅,不特别算骂人的话,所以后面就随便写了。

配合版竹工作,以后都要么用日语,要么用*号代替吧。

好吧,我承认我根本就没有注意到くそっ**.某空的日文水平并不理想,比起你们几个估计差的远了,所以如果判罚中出现失误还请谅解.

某空可能是平时英语用的多造成对于英文中的swear比较敏感吧...囧,多谢这里提醒了我一下...以后无论哪种语言我都会注意(当然我看不懂就没办法了..>_<)
2D总版规#3适用于任何语言,不过判处的前提是被发现和能看懂这样..

PS:sh**当口头禅可不是好习惯,强烈建议改掉

PS:中文中"靠","日"等词语都是禁止的,但是"可恶""混帐"此类较为中性和书面化的词语可以自由使用.请依据中文的标准自行判断其他语言的标准这样..
so it this game worth playing?

I strongly suggest you to write your replies longer in the future.
You have many records in my computer which are too short or too simple. These replies broke the rules of PC game zone.

Please do not just submit one sentence, meaningless reply or question.

Though you are non-Chinese speaker, you may get a fine due to your behaviour in PC game zone.
This is the last warning for you. Please respect yourself, otherwise, please reply English to English zone.

Thank you for your understanding on this. Hope you will enjoy the time with 2DJGAME
Best regards

熱情似火的冒險家

DB
除开游戏不说,LZ对"语言能力对个人体会的影响"很有见地

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 rince
maa...关于魔王的谜,我的看法是,写成这样已经很不错了。

魔王的迷和车轮里ririko的伏线可不一样,车轮里那个相当于暗中伤人,
打前几章的时候没人想到后面有trick吧。

但是魔王可是一开头就吧问题提出来了,相当于正面挑战观众啊,
写个四五章下来,又是个二选一的题目。。。能这样不错了恩。
其实那些暗示二重人格解的技巧都用得蛮好,
特别是让魔王自己报上asai的名字,还有从gonzo口中说出的错误答案,
败的地方还是在介绍家族成员那里,虽说想あっさり地带过去吧,
但是这哥哥的存在还是太扎眼太刻意了,从知道有这个人开始这问题答案就没有其他解了。
不过这也是没办法的事,总不能前面说都不说突然冒出个boss吧。。。

最后还是要说,在最后章的面前,这些个trick啊啥的都不重要啊不重要了

略过前面三段话,你最后一句话我120%同意。
魔王之谜也不是说写得差,只是没有出人意料的惊奇感而已。是我要求太高了吧

引用自 ご主人様
电波是什么意思呢

自己动手,丰衣足食,授人予鱼不如授人予渔:http://www.media-k.co.jp/jiten/

引用自 空色の風琴

好吧,我承认我根本就没有注意到くそっ**.某空的日文水平并不理想,比起你们几个估计差的远了,所以如果判罚中出现失误还请谅解.

某空可能是平时英语用的多造成对于英文中的swear比较敏感吧...囧,多谢这里提醒了我一下...以后无论哪种语言我都会注意(当然我看不懂就没办法了..>_<)
2D总版规#3适用于任何语言,不过判处的前提是被发现和能看懂这样..

PS:sh**当口头禅可不是好习惯,强烈建议改掉
PS:中文中"靠","日"等词语都是禁止的,但是"可恶""混帐"此类较为中性和书面化的词语可以自由使用.请依据中文的标准自行判断其他语言的标准这样..

……了解了,偶继续在文明用语的道路上艰难爬行。支少某空擅长的英语与中文是绝不会出现不文明的情况

引用自 lyawy
除开游戏不说,LZ对"语言能力对个人体会的影响"很有见地

不敢当,切身体会而已,这也是为什么有时一个游戏中国与日本的评价有较大差异的一大主因,不过好多懂日语的国人有意无意的忽略了这一点而已……

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
借地方晒一下,东西是昨天下午收到的,如果发到第二页还被晒到了偶不负责..(笑

可见其重量2KG不是说笑(邮费啊..哭..),画集跟游戏盒子一样厚

正面照一张

斜面照一张

暂时懒得拆封了(反正游戏都玩完了..囧),收藏用算了

2D原创动画区御免

DB
口水。。果然是超重量啊。。包装真大
玩了快一星期终于通了。。。现在突然感觉前面3个女角的结尾还真是草草了事啊幸好ハル线留到最后通的.....

kzy1

跋山涉水的旅行者

DB
原来大家一开始就知道魔王不是主角本人啊..........到第五章主角刚出现的时候偶还一直认为魔王是主角的另外一人格.......
看来我玩的还是太少了..............
同意楼主所说的~~此作是上半年最佳作...因为第五章带给我的冲击太大了....

lus

跋山涉水的旅行者

DB
这个游戏还没玩呢,听你们说的觉得还不错啊

執著未知的探索者

那美克球の主

DB
真的是斯巴达了...剧情很不错强烈推倒~~

游客

自宅警備員

DB
玩完之后,我所看到的只有鲛岛兄弟延绵数个春秋的基情,所以这游戏本质上是腐片(拖打

剧情之类我就不发表意见了,至少这游戏玩到底我没有觉得时间被浪费,神棍一些,无伤大雅。

但是我论出续作的可能性,且“魔王”仍是恭平,他真的死了么,虽然游戏当中看似断气了,但是身上中的两枪都不是要害,更重要的是即便失去了最重要的父亲,我仍觉得“魔王”不会以自己的生命作为代价使主角一些人置于万劫不复。“魔王”会回来的。(说白了我只是再想听鲁鲁修发飙而已,笑

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 x59181393
玩完之后,我所看到的只有鲛岛兄弟延绵数个春秋的基情,所以这游戏本质上是腐片(拖打

剧情之类我就不发表意见了,至少这游戏玩到底我没有觉得时间被浪费,神棍一些,无伤大雅。

但是我论出续作的可能性,且“魔王”仍是恭平,他真的死了么,虽然游戏当中看似断气了,但是身上中的两枪都不是要害,更重要的是即便失去了最重要的父亲,我仍觉得“魔王”不会以自己的生命作为代价使主角一些人置于万劫不复。“魔王”会回来的。(说白了我只是再想听鲁鲁修发飙而已,笑

嘛,想听鲁鲁修发飚的心情可以理解,我也一样

但是从最后的故事构成来看,如果魔王再复活,那るーすぼーい就成了三流骗钱剧作家了,再怎么说,警察同志们连魔王的生死都没确定就定京介的杀人罪,那也太すばらしい了

幻想世界的居民

DB
近期难得让人满意的一个游戏了..
同意08年上半最佳作品的说法.
剧情ms还是有一些死套,如果twist更大一点的话..呃
不抱怨了
个人是很喜欢这个作品的

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
G線上的確是08年以來
個人覺得很感動的一款
不過感覺光08年上半年就比去年整年素質高了....
個人是覺得車輪系列的整體性比G線上高(2.3.4.終章都很感動阿T_T)
G線上內的鬥智感覺可能還沒有比車輪好
不過G線上的最高潮也就是最終章,的確是比車輪內的感動場景來的讓人感觸深刻(最終章我打了8.9次了...
現在還在聽那首CLOSE YOUR EYES...