2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 58
打印 上一主題 下一主題

戦女神ZERO 一周目攻略完畢感想 [附上日文wiki攻略站][添加召喚獸使用心得和技能初步評析]

欲罷不能的苦行者

DB
打到凌晨結束的一周目
最為頭疼的一角公也就是召喚A在第七章結尾處的離開問題,還以為自己在第六章起手選錯了
但後來想起來她離開時裝備沒拆下來給我,就猜測後面還會加入
果然在第九章還是終章又加入了(具體忘了OTL)
所以沒收到的人不用擔心
總結一下,槍幽靈loli是要去那個森林自己收的,M級的空の勇士也是要自己去山崖收的,具體章節不記得了,總之大家多save,在進城市之前先進各個迷宮一次,不需要打穿迷宮,進去就好,如果有什麽劇情就表示會有事件的,直接就進地圖啥都沒發生那就可以出來了
二周目可以繼承所有人物的等級,所有道具和裝備(重要道具不繼承,比如陣型書那些),技能熟練,不過也可以選擇不繼承……(如果你覺得一周目刷的不過癮或者被虐的不過癮的話……)
敵人沒有任何加強OTL,說白了就是給你回頭收集event和cg的吧吧吧……
召喚獸心得:
召喚E 風守護妖精           :一般。但因為入隊最早,所以實用度其實很不錯,加上她的「魔術·戰意」在很多時候是克敵法寶,非常寶貴。她的缺點是「魔術·神聖」的威力在後期實在是不夠看,而她的各項能力值包括hp都比較低,所以在後期有點乏力,不過她的關鍵作用是在中前期,所以還是不錯的。

召喚D 蛇女(其實是竜族不是=。=):很牛,各項能力值都很高,同等級比起召喚C的翅膀女,所有數值都高出許多,就是可惜沒有物理系必殺技能,浪費了她的高物理攻擊力。能打能治能復活,又漂亮~「魔術·火炎」威力中等,可因為加入較早在中期甚至中後期都能有十分優越的表現。

召喚C 翅膀女             :還行,「魔術·吸收」有即死,打打雜兵還不錯,m級的是100%的吸血,不過傷害一般,boss戰她的「必殺·貓打」就有點心有餘而力不足了,其加掉寶判定的技能又不如“普通人”人類商人女……我覺得該給她「魔術·強化」這樣才能增強她的實用性……

召喚B 槍Loli            :很牛,攻擊力很高,衣服是靈體屬性彌補了她本身的脆弱,技能也很狠,恐怖的「魔術·冷卻」和 「必殺·一擊」的m級技能一個魔法攻擊+9500,魔法威力130(可惜是單體,但打boss單體就够了);一個物理攻擊+4000,命中+15……很暴力…………

召喚A 一角公             :我沒用過…………………………「必殺·弓技」傾向于高命中,傷害有線,「魔術·純粹」的威力倒是不錯,m級魔法攻擊+9500,魔法威力150還是5x5的全屏,耗魔很高待機/硬化也挺長,沒實際用過所以不好評價,應該是不會太差的

召喚S 死神Loli           :很牛,「魔術·暗黑」待機/硬化很短,傷害雖然不如「魔術·冷卻」和「魔術·純粹」可是附帶很強大的附加效果,m級別附帶恐怖&強酸5,S級別的也帶著束縛4,「魔術·電擊」跟主角的一樣,待機/硬化很短,傷害不錯,加命中還附帶麻痹效果。而她的「魔術·招聘」也跟主角的一樣,不過因為我只玩出招聘C等級,所以不好評價,由C等級就是物理攻擊+5000 混亂5效果看來……網上去的話那必然是很恐怖的……

召喚M 空の勇士            :很牛,「必殺·竜技」5個是全屏5x5的技能,有各種不同的效果,其中S級的是讓對方所有強化系技能無效化,非常實用。M級別的是全屏範圍的萬能屬性攻擊技,雖然威力不是極高,但是打boss時清兵也是十分好用,不得不提的是她的衣服是魔神屬性,而且hp是全人物里最高的,毫無疑問可以堪稱是最強肉盾了(雖然拿mm做肉盾這種事我做不出來……)

可憐的商人女啊……愛上不該愛的人……終章那裡拼了老命的放催淚彈,我本來眼睛就累得發酸了,於是眼淚稀里嘩啦的……
還有,似乎人物等級越高,技能熟練練得越快
我蛇女200多級的時候用一次小加血能得1000多熟練,但是是在戰鬥外使用的,沒有在戰鬥內測試,不知道是bug還是本身就這樣設定的

以上。分支比如說不殺蛇女什麽的我一個都沒達成(也請不要提問分支……),所以擔心分支影響收召喚的可以安心了。
應該有許多隱藏要素和分支,不過我沒有那本領了,那些就等著日本達人來衝刺補完吧OTL
最後,祝各位遊戲愉快

此為日本的wiki攻略情報戰,日本達人們在不斷更新,有些東西不妨去那裡看看吧
http://eu-wiki.go2.jp/%E6%88%A6%E5%A5%B3%E7%A5%9EZERO/

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 10DB奖励

總評分: DB + 10   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

plmn

跋山涉水的旅行者

DB
第7章地下铁路那怎么过?

欲罷不能的苦行者

DB
走著走著就過了,純粹的迷宮沒有解迷
有2個地方要動那個車子的,是去拿寶物的,跟過迷宮沒有關係

我也非常討厭那裡……又大又陰暗的……

plmn

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 cangqiong22
走著走著就過了,純粹的迷宮沒有解迷
有2個地方要動那個車子的,是去拿寶物的,跟過迷宮沒有關係

我也非常討厭那裡……又大又陰暗的……

这样啊,我还以为要推车子呢。
太大了转几下就烦。

欲罷不能的苦行者

DB

太大了煩的要命,迷宮裡我最討厭的就是那個了
不過跟車子的機關無關的,放心吧

掌握真理的先知

DB
熟练度貌似是对象等级越高用一次的加成就越多。
我主人公开始时候练魔法风刃一次才加百(貌似),后来100级时一次300~400.
并且熟练度不是看战斗回数,而是看使用次数(除开MISS的)。
加血这些没试过,现在5章全靠单P,配角全部拉去支援队列或者待机。
这个打法唯一危险的就是中了魅惑基本就灭。(不过练级+熟练倒是快)
触摸轮回,凝视永恒.

欲罷不能的苦行者

DB

看來的確是這樣的
人物等級對熟練提升有加成

嗚哇……我不行,召喚獸們一個比一個萌……我巴不得把MSABCDE幾個召喚獸同時拉上陣來OTL……

執著未知的探索者

DB
不杀部落女,5章有和部落女战士的H情节,获得突击阵型
不杀蛇女,多得1000EXP?貌似还提示了一些东西

翅膀女貌似前面她离队找她时有个选择选错会死掉

第6章我是自己侦察冥界门,先打人类国家-强抢公主
之后去冥界,选第一项很“无私”的帮看冥界门的LOLI魔神找回死人,会得到招聘死灵王,同时LOLI告诉你一个咒文
后面打精灵森林的BOSS时候因为这个咒文,白银公临时加入(技能全S的猛人……)

技能熟练度练的速度每章都会增加,越到后面越好练

7章遗迹第一次碰到流浪魔神
比战2里的BT多了,火冰地暗4属性攻击速度奇快还都能秒人

签名区似乎太大了点……

欲罷不能的苦行者

DB

翅膀女我那時候就選錯了然後挂了,只能讀檔重來,幸好當時存檔了

第六章我是選偵查人類國家,沒強打
招聘我到最後都只有1個C
E級的本來有後來那個啥就沒了,不知道後來的要怎么弄,應該是支線和選擇?
我先去的精靈森林再去的冥界門……OTL
果然先後順序會造成不小的變化呢

執著未知的探索者

DB
流浪魔神在支配度全红的时候可碰到
等级低的话惹上也是找死,不过可以收集情报……
签名区似乎太大了点……

跋山涉水的旅行者

超级无敌霹雳秒射男

昵稱
龙炎玉
DB
求第4章绿门的过法,我感觉我走完了...是不是哪里有特别隐秘的东西我没发现

我去过实验室了,东西全碰过了. 传送灯亮完 ,图上看得到的箱子也拿完了...
呃,这个能吃吗

迷失道路的旅人

DB
几乎完成第一章, boss相当困难...

欲罷不能的苦行者

DB
回799891君

那就沒問題了
沒有其他東西了
3個門全通后在基地里選那個啥就能繼續主線了

欲罷不能的苦行者

DB
重點分支全在6章里,看來要多備幾個檔

跋山涉水的旅行者

超级无敌霹雳秒射男

昵稱
龙炎玉
DB
回LZ.
但是基地里没有那个啥...都是基础建筑

我是觉得我肯定哪里没动过..麻烦你回想下绿门有什么比较隐秘的
呃,这个能吃吗