2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

るいは智を呼ぶ通关后感[剧透慎入]

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
作为此月的伪娘游戏,るいは智を呼ぶ在我看来,感觉是中等偏上,虽然从人物塑造上来说已经算是很好,不过剧本的功力实在有待改进.前面想要弄懂这个故事所表达的意思就浪费了我好大一翻工夫,感觉剧本表达能力有些不足,白白浪费了这么好的设定.
感觉整个游戏就好像是美国大片的合体,至少我就从中看到了<死神来了>和<黑客帝国>的影子.甚至还有街头追逐,毒品交易……算了,这些都不是重点,说说游戏本身吧。
整个游戏围绕诅咒展开,六个因为命运而聚集在一起的少女,她们身上拥有着独特的痕迹,那就是被诅咒的标志。和诅咒相同的,她们也拥有奇特的能力………嘛,总之就是这样。游戏的结局中心是为了去除诅咒,但是一旦有人打破诅咒的禁制,那么她就会被类似“死神”的诅咒追杀。当然,这和我们平常所看到的超能力大战倒是没有任何关系,那个死神基本的手法就是类似《死神来了》中那个神龙不见头也不见尾的家伙,利用各种意外来要你的命。不过因为除了有限的几次之外,它似乎对这份工作并不是非常热心………丝毫没有那片中的紧迫感。接下来,说说人物吧。

说说主角们吧

和久津智:很不错的伪娘,她是我所承认的第四个伪娘(宫小路瑞穗,渡良濑凖,山田妙子之后)。个性相当有萌点,和其它伪娘略有不同,性格比较腹黑,微妙的很卑鄙。为达到目的不择手段(如果说这句话也有好坏之分,那么这次应该算好吧)他所受的诅咒是“不能向别人暴露自己的真实性别”,好吧,简单来说,被人发现了是男的就会死………从危机上来讲,他倒是最危险的。不过因为和凖一样从小就开始掩饰自己的身份,倒是相当得心应手了。没有戴6万元之类的东西,也没有被人怀疑。(最多只是悲惨的被称为贫乳而已)裙子下面似乎一直在穿运动裤的样子……嘛,这个倒是………官网人气第一真不是盖的,有些小恶魔属性,不过关键时刻还是很靠的住,同盟的中心人物和发起者。和其它人不同,他只承担了诅咒,却没有得到能力。

皆元るい:应该算是故事的第一女主角,或者来说干脆就是串线用?一周目只有她的路线,所以这或许就是她的存在意义。天然笨蛋一直线,犬属性。个性来说应该算是开朗向前的类型,这种女主角太多了,所以我就不多说什么。她所受的诅咒为“不能和别人做约定”从类似“明天见”到“几点去约会”这样的约定全部不能,主线中就是因为她说了“特别明天一天陪着智”打破了诅咒,所以受到死神的追杀。得到的特殊能力是怪力,可以单手扔出五十公斤的摩托,直接把保险柜扛走都没问题………

花城花鶏:典型的傲气大小姐(不是傲骄),百合属性全发类型。对除了るい以外,同盟中的其他女性都有那种意思,动不动就说出相当劲暴的H发言。和智一样属于为达到目的不择手段(大多数是性的方面)特别喜欢智,初次见面就夺去了智的初吻(这个是没法改变的,似乎走谁的路线都一样)以后也不断一而再,再而三的对智出手。发现她面对智与其说是喜欢女孩子,不如说是喜欢智这个人本身。因为即便智正体暴露,她也没有特别在意的样子。所受的诅咒为“不得向他人求救”,相反得到的能力是“高速思考”,简单来说,就是子弹时间………黑客帝国……

鳴滝こより:LOLI,小时候曾经和智见过面,结果智因为在她面前暴露正体而死过一次。不过本人似乎并没有特别的意识到这点。整个人来说很天真,不相信大人。在她的篇中曾经想要试图去相信三宅,结果和委员长一起被三宅拉制监禁。对此心灵上总是非常抗拒,她的姐姐本身也不算是什么好人………嘛,就是这样了。基本来说LOLI篇并没有什么特别出彩的地方。她所受的诅咒是“不能去未知的土地”,得到的能力是“完全模仿”,从声音到动作全部可以COPY。

白鞘伊代:巨乳眼镜娘,委员长属性,个性认真………嘛,也就是那样了。她的篇本身非常不起眼,也没有什么特别值得说明之处。所受的诅咒为“不得向他人说出自己的名字“,得到的能力应该是网络操作方面的技能。感觉委员长篇整体很一般,唯一值得一提的就是经常被大小姐性骚扰………这好像也没什么?

茅場茜子:故事的里女主角,只有最后才可以攻略的人物,她代表的END是TRUE END。毒舌LOLI。相当毒啊………那个舌真是。最常见的表情是坏笑,不是三无的那种,给人感觉也相当不错。但是拿她来做最后压轴感觉很怪异,我一直觉得这是剧本处理不好的结果。她所受的诅咒为”不能被别人碰触“,所以回避能力相当高,相应得到的能力是”窥视内心“,当然,这种能力的女主角也不少了,所以基本上经历差别都不大。她应该早就知道了智的伪装,不过没有说出来,这应该不算暴露?

总之,这款游戏以人设方面来说偏上,但是以剧本来说就有些偏下。还学蝉鸣玩轮回………故事前后的连贯性不是很强,看不出轮回的意义。剧本的本意恐怕是要我们把每篇的线索收集起来拼合,不过他本人在篇内所运用到的都不多……

总体来说,这款游戏还算值得一玩吧。虽然在塑造沉重度方面略显不足,不过欢乐度方面倒是满载的。
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 15 15DB奖励

總評分: DB + 15   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

理想なダメ人間

DB
刚通了一遍...说实话,这剧本写的真的让我...

对话写得乱七八糟...

テンポが悪い。
無駄な文章が多い。会話中に意味のない一行テキストを何度も挟まれるとイライラする。
ライターの含蓄を垂れ流すだけの文章も多い。こういうのを"ウィットに富んでる"とでも言うんだろうか。

あと一番気になったのは、キャラの性格付けが表面的というか、
大雑把に言うと根本的に全員同じ性格、というか同じ人に感じる。
キャラ同士の会話の内容、シャッフルしても違和感ないんじゃね?

個性的なテキストというより、悪い意味でライターの自己主張を強く感じた。

我的感想跟工口空间上的这位完全一样,说实话,到后面对话真的看的我有种想掀桌子的感觉...

感觉就是作者脑袋里明明没有料,还拼命的想往外卖。想在台词上玩个性?麻烦请先向るーすぼ学习...

还有就是人物...完全没有让我留下印象,每个人都是在互相吐槽...

晓works啊...第一作雷了(雷到什么样子玩过的人心里都有数),这第2作又这么“个性”...

反正我是接受不了,LZ如果喜欢的话也别在意我的话,个人喜好不同

さあ。八人の姉妹の生き残り、赤の女王とその眷属ども、遊戯を始めよう。                        

VIP

掌握真理的先知

DB
個人認為, 偽娘類的還是更適合劇情輕鬆的校園劇...看來想找一個超過瑞穗大人的還真是不容易啊.

更準確地說, 目前為止似乎還沒有哪個遊戲的偽娘角色能夠和瑞穗大人相提並論的...Orz

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

迷失道路的旅人

DB
有点想玩的冲动了。。。不过那啥游戏懒得下。。。如果有NMP的话那就例外下吧。。。。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 骑士无双
個人認為, 偽娘類的還是更適合劇情輕鬆的校園劇...看來想找一個超過瑞穗大人的還真是不容易啊.

更準確地說, 目前為止似乎還沒有哪個遊戲的偽娘角色能夠和瑞穗大人相提並論的...Orz

这个可不一定,骑士这是偏见啊啊..XDD,比如说某几个伪娘控曾经希望伪娘出现于全世界的各个角落..(恶寒
不过我对伪娘没有爱啊...所以嘛...没有伪娘的纯爱还是最容易接受的..XDD

VIP

女神祝福的聖諭者

微笑の恶魔

昵稱
微笑の恶魔
DB
其实还不错嘛。。费我3天才通全关
起初的角色到最后还是抱着诅咒活下去
没想到最后的角色才解决问题
和骷髅玩追追还会感觉到紧张的气氛。。
还有就是当皆元るい要冲进那个火车路线时候的那个歌。。听起来很熟悉。。。恐怖
所以说游戏剧情还算不错吧。。可和G线上的魔王比。。因为该有的属性都有。。LOLI,巨乳,眼镜,百合,伪娘。。。。互相的配合。。尤其是那个百合让我很

欲罷不能的苦行者

DB
首先说说我通关的个人感想,两个字:二流!

剧本中无聊的文字太多,打到后面不ctrl都玩不下去了。人物的塑造也不太成功,每个人都深挖得不够,打完后没什么特别印象。然后是故事的scale太小,感觉这作者很没料。

由于玩了这作后只觉得平平无味,所以我也就不专门写评论了,跟在这贴里随便说两句。

引用自 GHOST
刚通了一遍...说实话,这剧本写的真的让我...

对话写得乱七八糟...

我的感想跟工口空间上的这位完全一样,说实话,到后面对话真的看的我有种想掀桌子的感觉...

感觉就是作者脑袋里明明没有料,还拼命的想往外卖。想在台词上玩个性?麻烦请先向るーすぼ学习...

还有就是人物...完全没有让我留下印象,每个人都是在互相吐槽...

晓works啊...第一作雷了(雷到什么样子玩过的人心里都有数),这第2作又这么“个性”...

反正我是接受不了,LZ如果喜欢的话也别在意我的话,个人喜好不同

这一次我完全同意你的评价,这个剧本也让我很失望,つっこみ度不高,剧情又很平庸,看来我玩体验版时的感觉是完全正确的,本来也没有对它有多期待就是了。

对我来说,唯一的亮点可能就是那个百合银发女了,从她嘴里时不时飚出来的下ネタ常让我感到一阵阵新鲜刺激。

幻想世界的居民

DB
引用自 Shintek
其实还不错嘛。。费我3天才通全关
起初的角色到最后还是抱着诅咒活下去
没想到最后的角色才解决问题
和骷髅玩追追还会感觉到紧张的气氛。。
还有就是当皆元るい要冲进那个火车路线时候的那个歌。。听起来很熟悉。。。恐怖
所以说游戏剧情还算不错吧。。可和G线上的魔王比。。因为该有的属性都有。。LOLI,巨乳,眼镜,百合,伪娘。。。。互相的配合。。尤其是那个百合让我很

很失败的剧本,跟魔王比???呵呵,也就工口度强点吧

執著未知的探索者

DB
我用掉两天全通,主角是我感觉完美度排第3的伪娘,第一是小早川ミユキ,第二是宫小路瑞穗,楼主提到的另外两个还不如某些用来攻略的正太伪娘。

补充:伊代能力是解对,接触就能知道道具的用法,类似能力角色有零使和いつか届くあの空に的男主角,不过这两个限定武器用法。
被诅咒的总共8人,最后两个同伴时友时敌,惠能力是吸收别人生命,央辉能力是情绪增幅。

感觉游戏最明显缺点是特意搞笑的不够自然,又难懂导致不好笑,比起晓之护卫那么自然的搞笑差远了。
剧情编排的不好就别计较了,又不是什么大作,还过得去就是。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
2流么?  没通,暂时保留意见。

目前唯一的感觉这个シナリオ行文方面似乎想模仿最果てのイマ的日常篇。

執著未知的探索者

DB
批评空间也有不少人说了,模仿田中ロミオ,但实际效果差天共地。
五段中三段无意义排比句式也就算了,那种东拼西凑的片段组织真是让人抓狂,中间还要夹杂点完全没有意义的段落……可算是我看过的Galgame剧本中最令我痛苦的。

跋山涉水的旅行者

DB
同样觉得作者似乎是罗密欧的fans,文笔想模仿,又没有那水平。

人物看不出个性,日常太催眠……
曾誓生死共相擎,
恕无信,竟先行
衷言在耳不复听。
今世温酒,来世再饮。
举杯对青冥
刃碎血浊命魂轻
横殇还成心头印
自古重逢始离分
月缺有圆,星沉再起
回首总是君

VIP

女神祝福的聖諭者

微笑の恶魔

昵稱
微笑の恶魔
DB
楼上的好多都说剧情不行。。
我都觉得还蛮好的。。诅咒的恐惧还蛮刺激的。。
大家还没玩过比这个更糟糕更无聊的游戏呢。。想起某BIFRONTE。。我
所以对游戏的要求太高了点吧。。
老实说こよりchan好可爱嘛,一直被作弄都很可爱的害我有好想抱回家的冲动~

執著未知的探索者

DB
BIFRONTE不无聊啊,是算不上什么好作品,但至少读起来不会感到痛苦。
这东西的剧情先不说(其实看那设定用脚趾都能想到会怎么写),忍受那种行文就已经相当辛苦,虽然不排除有人就是喜欢这种文风,但毕竟是少数。

VIP

女神祝福的聖諭者

微笑の恶魔

昵稱
微笑の恶魔
DB
玩了这个游戏已经被こより酱萌到。。。
こより酱万岁~
为了こより酱,我要抗议到底~
こより酱~ 一起威嚇吧:汪汪~