2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 8

想学日语了,有哪家学校可以推荐呢?

執著未知的探索者

DB
最近把时间腾了腾,想趁这个机会去学学日语。。。
本来想去樱花,可是后来了解了些内幕作罢
在论坛上看了看,推荐的地方都是上海的,请问北京有哪家日语学校不错的呢?
非得轻视或憎恨他人才叫爱国吗?我可不敢领教

by《三个阿道夫》

xyzdai 該用戶已被刪除

这个还行吧

这个还行吧,当当日语教室http://www.dangdangdic.cn/::36::

迷失道路的旅人

DB
請問有不錯的日文線上教學網站嗎?或是電子報之類的

迷失道路的旅人

DB
我也自学过日语,不过五十音图都没背全,呵呵~~

迷失道路的旅人

DB
网上有很多資源吧,去下好過

女神祝福的聖諭者

DB
什么?樱花有什么内幕?如果这不能说,能发短告诉我么?

毕竟我放假有意想去学,不过那学费实在太……

執著未知的探索者

DB
倒也没什么不能说的。。。我学车的时候,有一个女孩是外国语大学的毕业生,她说当初同学去樱花面试,日语1级过了没招,招了俩发音巨次1级没过的同学。。。问了一下居然是因为那俩“长得老”orz,一下给我打击很大阿。。。
现在暂时报了个新动力的,准备这两天去樱花实地考察下
非得轻视或憎恨他人才叫爱国吗?我可不敢领教

by《三个阿道夫》

迷失道路的旅人

DB
swordsman12这位朋友您好,我自学日语,是辽宁的,我也曾经在一些日语学习班学习过,有一点心得,希望下面的文字能对您的学习有所帮助。
语音方面:
以我的个人经验来看,日语的学习,语音是否纯正是非常重要的,当我们学习日语的语音并接触到标准的日语有声读物(NHK播放的新闻或者其他相关标准发音的媒体资源)之后,我们就会发现自己的发音是否与日本人一致,相似度有多大,这对于我们继续学习的兴趣和信心都有直接的影响,而且对于我们将来遇到日语环境时能否将我们所学的的东西应用其中有着很重要的影响,如果日本人听不懂我们的发音,交流就成了问题。所以找一个发音纯正的语音教材或者先生是十分必要的。我自己是跟着原来央视制作的《标准日本语》的语音入门电视讲座(旧版,谢为集、关户礼子两位先生主讲的)学习语音的,事实证明这两位先生的发音比较纯正,这里要提醒大家注意的是,并不是我们日常生活中遇到的日语老师或者日本人,发音就比一些纯正的电视讲座的要好,事实并非如此,我原来日语入门的那段时间,听、看了许多不同讲员的语音教学节目,中国人也有,日本人也有,但语音纯正度相差很多。建议您去网上找一下谢为集和关户礼子两位先生主讲的语音入门节目,然后多听日本NHK的广播发音,内容可以暂时不管,此时我们关注的是语音的纯正。这样做的好处等学习日语的后半阶段,您就知道了。
教材的选择和学习方面的辅导
以我个人的体验来看,在寻找日语学校学习之前,可以通过网上和其他媒体,系统学习一些给自学者编写的教材,如:央视的标准日本语系列就不错,从初级一直到中级都有教学视频可以供我们观看学习,这样做比我们一开始就跑到某个日语学校去学习的好处是:我们很多朋友学习日语,都是因为游戏和动漫或者周边产品的缘故,我自身就是这样的,对日语感兴趣是很重要,但接触到日语学习之后,能否由浅入深的坚持学下去,就不是同样的事情了,日语的语法和语言学习是越来越难的,如果我们一开始就直接跑去报名,感性的成分较多,报了名之后却因为学习的困难退缩了,就是一种损失,在学习的过程中要受教学单位的师资,环境等各个方面的条件影响,而且因为是课堂教学,因为学时的限制,若没有一些基础会比较吃力,老师的帮助因为人数和时间方面的考虑也会受到影响,因此建议您可以先通过网络看一些比较好的,质量纯正的日语教学视频l来学习一下,网络上给日语自学者编写的教学视频如《标准日本语》系列,针对自学者的特点,比较容易接受而且也能反复学习有利于打下基础,若我们能坚持学习,就可以在入门之后,带着一定的基础去参加日语学校,这样一来有了甄别能力,学习起来就有方向了。
以下是我找到的日语教学视频:http://so.youku.com/search_video/q_%E6%97%A5%E8%AF%AD希望对您能有所帮助。
对于日语学校的选择:
从我接触的情况来看,我们要报名的日语学校,有几个问题是一定需要我们搞清楚的,首先是学校的办学单位和师资,然后是学校面向的教学对象是哪些人群,因为有一些学校是为一些出国人士所办的速成班式的,不一定适合我们自己,如果没有基础,学习起来吃力不说,收获也不大,这方面不要听信一些广告和名头,通过一些在那所学校中学习过的朋友们参考一下比较好。师资和教学的质量有时只有我们在报名上课时才能接触到,等学习完毕时我们心里才会有些数。名气是靠不住的。
开始学习之后,我们需要多跑书店,查阅资料,时间方面的安排也是必要的,祝您成功。

跋山涉水的旅行者

DB
買教科書自修、聴多点日本RADIO
やり続けること。。
人生はゲームと同じだよ、0/1の選択をきめなければなりませんから。