2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 48
打印 上一主題 下一主題

[原創] [原创]怨念满点的7月番20部作品中期(?)观赏报告(不喜勿入)

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

DB
声明:确实每个字都是本人辛辛苦苦打出来的。虽然想用[讨论]但觉得还是用[原创]拉风些~XD虽然我不知道[原创]与[讨论]的区别在哪里。不都是自己写的吗?(玩笑,真的是玩笑,我没有质疑原创的存在,因为我也喜欢呀~XD)
首发:WLGO,次发:2DJ。
另:如有哪位大人赏脸愿意把我这个帖子转去其他论坛的,请保留我这个原创作者的ID名称以及给出这个帖子的连接地址。谢谢
以上
[开端]
7月番,热翻天(?)说的顺口了么~XD

转眼间7月番也貌似进行了一半了,至少是一小半了,所以,就让我们一起来探讨下7月的作品吧~下面的是我对今年7月番的20部作品的品鉴报告,里面充满了一个宅人的怨念。所以,不喜欢的可以不用看下去了~我的观点一直都是对事不对人。讨论欢迎,针对个人的攻击冲突还是免了吧?拜托咯~XD

那么,我们开始吧~

[致命紫罗兰 编号044]
个人认为,这是今年7月番中最有个性的一部作品,也是我认为最适合由“好莱乌”拍成真人版的一部作品。配上各把小白脸跟肉肉妹,祭出“自由与人权”的大旗,至少在追星的小白和“非主流”看来应该是不错的东西吧?我猜的XD

这部作品单纯看剧情,可以说是一部带有科幻色彩的爱情泡沫剧。大环境就是在阴谋的阴云笼罩下暴力机关残杀患了来路不明的疾病的病人,而女猪就是为了屠杀而生的,而男猪就是被杀而生。。。等等,好象哪里出问题的XD

小环境就是男猪是个性格耿直的“病猪”,因为谜一样的某物而被女猪当成依靠爱的“死去活来”,而女猪更是莫名其妙的在“幻听”的作用下,放弃任务抓着男猪开始了“私奔之旅”。

然后呢?

然后就是私奔咯~

再然后呢?
。。。
你这人烦不烦呀,不是都告诉你人家的私奔了吗?顺带杀个人解闷,不就是这样咯~难不成你还想在里面寻找“主旋律”?难道你还想在里面看见兰波跟师挖星格大秀恩爱的跳贴面舞吗?有没有搞错呀?XD

虽然现在已经进行了4集但我还是不知道这部片的主题到底是什么?是太有内涵了呢?还是。。。(笑)

哇列,这到底是什么跟什么呀。。。

而画面上更是让人觉得是完全为了投向欧美市场而设计的,人物充满了上个世纪60-70年代的沧桑感(还有骨感)。声音一点都不萌,想装酷也不是这么装的么!
还有那个分镜,有没有必要把电影的风格直接照板过来呢?就算是有有没有必要连女猪穿个大风衣“闪亮登场”的时候也来那么个呢?钱太多了还是经费有限呢?(笑)

也许学人家稻草人拍个3D的还有意思些吧?(笑)

总之,这部片我实在是不想推荐大家去看。当然要是实在是无聊到不知道该怎么杀时间那另当别论了,毕竟这年头人无聊的时候作什么都不会有什么奇怪的吧?至少比看中国男足要舒服的多了。(常言道:要知中国男足有多愁,恰似一群太监上青楼。什么?你说刚才太监总管方面射来了抗议信?说是要求我们停止用太监比喻中国男足?因为那是对太监的侮辱?那用什么好?李O春吗?XD)

[秀逗魔导士REVOLUTION]
也许,这真的是一场革命。

时隔多年后再一次看到妮娜酱活蹦乱跳的出现在屏幕上突然有种想哭的感觉,虽然说现在看起来觉得不象之前那么搞笑但不时的有种沧桑感涌上心头,我不知道这是不是张大的感觉,还是变老?抱歉扯远了。

单纯看剧情的话说实话几乎没有剧情可言,就是妮娜酱因为一贯的恶习而被人“冤枉”然后为了洗脱嫌疑而踏上了抓捕真兄的旅程结果被卷入了一场阴谋之中。等等,怎么又是阴谋呀。从现在出场的人物来看,剧情(要是有的话)只是揭开了冰山一角。搞不好又是兽王搞出的什么阴谋,看来之后会不会有高等级的魔族或是龙族以及贤者出场呢?不知道露娜酱会不会出场呢?好希望可以看到她欺负妮娜的样子(哦~HOHO)。抱歉,又扯远了。

回归正题,这部动画的制作可以说是整个7月番里最精良的(不包括稻草人)。画风延续了以往的风格,既不卖萌又不卖肉,却有着其他作品所不可比拟的精彩。可以说是7月番里最“干净”也是最值得收藏的一部作品了,相对于近期那些满目快餐化、庸俗化的作品而言,这就如同一阵清风般令人陶醉。
但是,好象有不少的暴力成分吧?
。。。
那、那个不是很平常的吗?啊~哈哈~啊~哈哈哈(系统声:千鸟流奥义之逃避用三段笑攻击 ON)XD
那么,这个话题就这么结束了吧~有什么不满的自己去找妮娜去~

[Strike Witch_侵袭魔女]
兽耳、兽尾、学生泳装、小裤裤、右倾主义色彩明显的军国主义风格、身份不明的敌人,构造不明的武器,萌点+秘密+对抗怪蜀黍=小小LOLI的血腥寻父编年史。

看完第一集的时候就有种想高唱“我要我要找我爸爸”的冲动(笑)。因为这根本就是一个小LOLI被那个伪LOLI以“寻找父亲”为名给骗上船的么,不然为什么那封信出现的那么“合适宜”?之后又莫名其妙的参加战斗。明明是“联合国军”但在基地设施和船员的衣着上到处都带有日本军国的味道,这个先且不说但敌人是谜的情况下这边居然可以开发出与之对抗的武器,明明普通的武器对敌人无效为什么那群在天上上窜下跳的小LOLI手中的怎么看都是制式的武器就可以?而且最后的杀手缄居然是武士刀的一闪?就算那是特殊武器但一群LOLI上天可是连个防风眼睛都没有戴的呀,那么高的速度,真的没问题吗?大家会不会觉得这个逻辑上有问题?就这个问题开个茶话会如何?(笑)

抛开这些东西不谈,单说人物到是很萌的,无论是小女生的活力还是旁若无人的小裤裤都是吸引怪蜀黍跟怪搁个的致命要素。就这些来说,剧情什么的已经不重要了。重要的是卖萌不是吗?

所以说,怪蜀黍跟怪搁个们看过来吧~就是记得在给人家小LOLI棒棒糖之前记得把嘴角的口水擦干净哦~XD

[向阳素描×365]
太艺术了,太抽象了,太。。。我睡着了XD

看了第一集后实在不想看第二集,非常怨念为什么幸运星不能出第二季偏偏跑去搞什么OVA?难道京阿泥的人都被此方搞脑残了吗?(开个玩笑)

总之就是我个人的看法是不喜欢这部片。大家随意咯。

对了,就第一集而言,大家不觉得那些英文谚语跟剧情放在一起很牵强吗?(笑)

[西洋骨董果子店]
天下的丑女都去作腐女子吧~天下的美女都投入我的怀抱吧~

OH~YEAR~
[系统声:(疑似)耽美向作品自动回避模式 ON]

[高岭的单车]
这是一部宣扬真爱无敌的作品,也是一部妹控GG为了夺回自己的妹妹的故事。突然发现用不同的视角看一部作品是个很有意思的事情,大家有空的话要不要试试看?XD
因为这个只有一集,所以就不多说了吧?总之就是一部很正经的片就是了。感想之类的就不写了,反正也没几个人会认真的看吧?而且我是个粗人,不喜欢做孤芳自赏的事情,不喜欢的请自行跳过吧~个人猜想在11区这个应该是面向小学生的吧?

[铁腕女刑警DECODE]
几十年前,宇宙刑警奥特曼在追捕罪犯的过程中“不小心”波及到了正常执行任务的早田队员,心有愧疚的奥特曼同志将自己与早田同志结合来拯救了早田同志,从此地球上的生灵就生活在了怪物(定期?定员?)肆虐的水深火热之中,尽管最终巴吨同学用自己引以为豪的所谓“亿兆温度火球”结果了奥特曼同学,但那时的场景依然在人们就心中留了下深深的阴霾(笑)。

几十年后,宇宙刑警巴笛(音,下同)在追捕罪犯失手将天真纯朴和谐善良的好少年某男猪打成两截(警察怎么都那么的不小心呢?XD)。于是,心怀愧疚的巴笛同学为了挽救男猪而将男猪的意识移入自己的体内而将男猪的身体丢进了培养槽进行培养。于是,在男猪的身体恢复之前,为期3个月(地球时间)的充满了秘密、危险、刺激、以及青涩与诱惑的同居搭档生活开始了~

声明:你要是觉得我的介绍有歪曲的地方那是因为你的意识本来就是歪曲的,因为我的那些“高度概括”的词语完全概括了这部片的全部内容,我是很认真的哦~(啊!为什么我的鼻子变长了!为什么!XD)再有,别问我为什么不说男猪的名字,这完全是个人喜好来的!个人喜好,懂吗?(谜之声:你就老实的承认你忘记那位好少年叫千川吧~只记得盯着人家巴笛上半身某处的存在哟。我:罗、罗嗦!XD)

总之,喜欢类似与《天元突破》风格的建议继续追下去,感觉制作上还是不错的,至少没有出现明显的画面崩溃迹象。难得呀~

[零之使魔~三美姫的轮舞~]
老人们总是说,一个人要是撒了谎,就必须撒一千个谎来圆谎。于是,在第二部结尾严重偷工减料的某存在,在新的篇章开场时就用了3集来圆谎。于是,那群元气正太与LOLI也就那么消失了。于是,才人莫名其妙的在不该消失印记的时候印记消失了。于是,才人与精灵小姐的美妙同居生活消失了。于是,才人与教练的剑术训练缩短了。于是,基休为才人亲手建造的塑像(附带轻生二人组辅助救援功能)消失了。于是,大老婆带着二老婆的寻夫之旅消失了。于是,变成家里蹲的大老婆消失了。什么?叫我等等?问我在干什么?干什么?当然是发怨气咯~这么多精彩的剧情消失了,取而代之的是无聊的原创剧情。编剧哟~你以为这种严重缩水的劣质剧情可以打发吾等钉宫病众吗? (怒)

说实话,要真是这样的话除了对声优的依赖以外,这部片还剩下什么亮点吗?人设?这年头卖萌卖肉的多了,也不在乎这个吧?所以呀~编剧哟~要想骗钱也麻烦骗的象样一点么~虽然不会降低大家对这个小说的评价但会降低对编剧大人您的期待哦~

以上

[World Destruction_毁灭世界的六人]
这是在一个虚构是世界发生的虚构的故事(废话少说!)。

剧情上无可圈可点之处,有着很严重的剽窃几年前某部名为《苍之瞳的少女》的作品的感觉。除了人设不同以外感觉最大的亮点就是突然出现的Q版人物以及时而崩坏的动物NPC群了吧?

原本对这部作品抱有很高的期待,但现在感觉确实是有些失望呢~

[新安琪莉可Abyss -Second Age-]

天下的丑女都去作腐女子吧~天下的美女都投入我的怀抱吧~

OH~YEAR~
[系统声:(疑似)耽美向作品自动回避模式 ON]

[夏目的友人帐]
我以为,这是部治愈系的作品。
因为祖母的兴趣强制组建妖怪军团然后就撒手不管了,所以现在孙子就要来为祖母的“暴行”埋单,于是被迫与猫老师一起踏上了返还名字的旅程。。。

看了是不是感觉很熟悉呢?不知道是不是因为我看动画看的多了还是别的什么原因,总能在这些作品中找出以前的作品的影子。现在仍持续着每话一怪的模式继续着,只是看着男猪归还名字给妖怪时的那段回忆,实在有种说不清是温馨还是伤感的感觉。怪怪的就是了。。。

总之,这是部休闲与治愈结合的很好的一部作品。推荐大家有空的时候找来看看。

[Code-E续篇]
看名字就知道是什么作品了吧?那我就不多废话了,看过第一季的接着看也许能找到欢乐的地方,而若是没有看过第一季的我建议就不要在这部作品上浪费时间了。。。以上

[无限的住人]
本人严重推荐的7月大作!相信这个的漫画大家都看过了吧?这么优秀的作品如今终于被动画化这本身就是件非常值得高兴的事情。从目前看过的2集里发现剧情有微妙的改动之处,但没有什么值得抱怨的地方。只是感觉男猪的实力较漫画中有被强化的趋势。漫画里的男猪如果不是因为不死之身早不知道死多少次了吧?赢对手基本靠的也是偷袭吧?(笑)希望漫画中精彩的打斗场景能在动画中得到重现,希望漫画中精彩的哲理对话能在动画中得到升华,更希望动画化后不要失掉了这部作品所具有的丰富内涵与神韵。不然的话还真的不如不要改来的好呢~

怕血腥的同学们就不要看了。平心而论,这部作品还真的不是一般的暴力血腥呢。

[sekirei]
某个博士因为某种开发出了一种新型的人型兵器,而且还一口气开发了108种型号!有一天,不知道博士是感到寂寞了,还是想把一个神话变为他认为的现实。所以博士就把这些人型兵器放出让他/她们找个伴侣然后自相残杀决定谁是最强的。于是,这个故事拉开了帷幕。。。

你以为你是在看介错的《钢铁天使胡桃》吗?错了,你在看的是今年的7月番的卖肉卖萌佳作《sekirei》。。。说实话我是实在不知道为什么会有《鹦鹉》这个译名。是不是也是和我一样不知道“jiling”怎么打呢?XD

回归正题(好象我一直在跑题呀XD),这是我见过的属性最为丰富的一部作品。废柴男猪、豪乳女、邻家女孩、眼睛娘、小小黄毛LOLI、傲娇大小姐、人妻、未亡人、牛郎、头脑聪明的腹黑妹妹、科学狂人、御姐、姐御、正太美少年(小受型)、美型男等等等等齐聚一堂,上演了一处充满了汗水、泪水还有其他不知道什么水的绝妙的。。。闹剧XD。这是我所见过的第一部不靠剧情就想男女通吃的作品。但说回来现在有剧情或是想看剧情吸引人的作品又有多少呢?(笑)
实在是太强了,太伟大了,对于这部作品我实在是词穷了XD

所以呀,各位就学我一样乖乖的继续看下去吧~XD

[恋姬无双]
古代,恩,至少看起来象是古代。一群漂亮的女孩子,爱莎、玲玲、翠等等不知道是为了修炼还是为了找寻值得托付的主君的百合征程。。。听好!谁敢对外说“她们”的大号叫关羽、张飞、赵云我就跟谁急!TAT谁喜欢长的那么可爱的关二爷呀TAT

第二次了,上次是被ELF社的梦战奇坛,这次是被这部作品。我还真是不中用呀(叹气)。算了,就当是不知道哪里来的百合肥皂剧看看吧~下次强烈要求看织田信长与德川家康的百合秀!大家跟我一起写信去申请吧! XD

当成是消遣片看看是不错,就是请不要把这个跟现实的历史混在一起就好了。更不要看了这个就扭曲了自己的历史观哦~就酱XD。

[~魔法使的注意事项~夏之空]
治愈片,需要治愈的人请看这个,跟我一样皮粗肉厚的就可以直接PASS掉这部了

[乃木坂春香的秘密]
曾经令我幸喜若狂的一部萌萌片,只因为春香实在太象1096了。

要我浓缩剧情的话就是乃不板家的大小姐春香内外条件完全过硬。真正实现全面发展。但就是这样的一个不给她当个微软的CEO或是日本首相实在是太屈材的她有一个小秘密。就是她是个OTAKU。而这个秘密又不小心被男猪知道了。于是男猪的桃花运就这么开始了。于是男猪每天就带着幸福的男生所特有的喜优参半的表情开始了幸福而又刺激的生活。

全集介绍完毕。。。什么?还没有播完?就算没有播完但按照传统套路不就是这样的吗?中途在出现个第三者,或是父母反对又如何离家出走之后两人的羁绊进一步加深云云。为什么一定要我把这些写的那么详细么~你知不知道这对于一个没有女朋友的人是多大的折磨吗?TAT

天呀,也掉个林妹妹给我吧~XD

总之就是这么回事了,感觉还是看小说YY的更欢乐。没办法,最近轻小说中毒不浅呀XD

喜欢看清纯片的这个是不二的选择哦~呵呵

[药师寺凉子的奇怪事件簿]
又是一部改编的差强人意的侦探片。

女猪虽然可以穿着细跟的高跟鞋跑步能追上一个穿平底鞋的体能良好的人,但女王气明显不够,对手实在太弱。剧情完全没有得到铺开,感觉连今田一都不如,更不要说柯南了。

所以说,我认为这部作品的改编是失败的。小说的风采根本就没有展现出来。所以大家学我一样回去看小说如何?呵呵

[稻草人]
那么,好孩子们看过来~

这是一部非常适合小孩子们看的作品,但是那种清新的感觉,有如脱离凡事般的畅快到是值得大家去品位。

剧情的话就是一个稻草人因为某种原因得到了生命,然后就以“废物利用”为己任,利用废物制造出许多精美(?)的工艺品。最让人觉得奇怪的是那个小镇的居民到底是习以为常了呢?还是神经太大条了呢?居然看见稻草人走来走去没有反映。。。算了,我就不在这里破坏气氛了,想放松的同学找来看看到是不错的选择呢~特别是那只元气LOLI。3D化后她的那种可爱与活泼被体现的更为完美了。喂!那边的那个怪蜀黍!把口水擦干净,不要这么猥琐。等下,你给我棒棒糖作什么?我又不是LOLI呀!帮你介绍也不行,拿开!XD

[亡念之扎姆德]
最后一部,也是最不想评价的一部。因为我实在是对这部片的世界观非常厌恶!
但抛开世界观而言,到也是部看似不错的作品,不管的人物的设计还是机械的设订乃至故事的铺展都做的不错。但似乎也是仅此而已了呀。不知道后面会有怎样的发展。反正我是不会再看了,因为实在是看着那身军服就心烦!以上

[尾声]
终于完成了,断断续续的写到现在终于写完了,感觉上7月番的整体素质不比4月番差,只是由于4月番里有R2、MF以及初音岛等作品的存在显得耀眼夺目一些。所以7月番看起来有些许的逊色。但短命的4月番大部分已经完结,而7月番的接入后的种种表现也使得今年的夏天我们不会寂寞。是的,喜欢动漫的人大多数都是单纯的。虽然看动画仍被人讥笑说是幼稚。但至少我们能因此而在凡世中保持单纯,至少我们能因此在诱惑中保持执着。对于喜欢动漫的我们而言,这份单纯将能成为我们生活下去的力量而不是阻碍。将成为我们不受世俗束缚的勇气与力量,轻言失败的人永远都是失败者。就如同那些男猪们一样,为了梦想,向前冲,向前冲,向前冲,去勇敢的面对学业、面对生活、面对各式各样的人和事。你,也不要放弃哦~只要坚持不懈的话,说不定会有美妙的事情在等着我们的哦~啊?你说我没睡醒?怎么可能?我很清醒的哦XD

OK,感叹完毕。那么,大家是怎么看的呢?(笑)欢迎大家一起来讨论

对了,《小秋叶》这部片我没有找到,有谁看了的能说说感想吗?呵呵

ktry

欲罷不能的苦行者

DB
写了很长,最不喜[乃木坂春香的秘密],那个男的长得和 我的太太是高中生   
一样

跋山涉水的旅行者

窥视者

DB
今年的7月新番是历年最邪恶的一次  是女主角胸平均尺寸最波的一次  也是商业片比例最多的一次  也是我看的过程中睡着次数最多的一次。

執著未知的探索者

DB
继续感慨中,新番不少却精品不多。
卖肉与腐女子向的倒比例不少……
囧的境界……

跋山涉水的旅行者

DB
感觉 亡念之扎姆德 不错
剩下偶尔看看
治愈的友人账
鲜血的往人
工口使魔了
乃木坂春香的秘密是冲着能登去的
强气LOLI 肉鹦鹉 两个肉三国 纯作无聊之余的消耗时间
不过审美实在不能接受啊

熱情似火的冒險家

黑暗中的搞事者

DB
感觉7月新番很多但都是流水作品多.没什么大作.当中很多的好像都是以女角色为卖点的.像零X使魔.鹦X女神.XX无双等等.难度就没有热血的吗.失望

游客

DB
因为7月份是日本放暑假的时间嘛,所以满点的“杀必死”是很有必要的
要不,怎么抢收视啊

掌握真理的先知

DB
楼主用心了,支持。

咱就一部无限住人要追,零使卖肉也可以随便看看。

傳說中的影之手

DB
7月的卖肉片满多的,但是还是满娱乐的。

掌握真理的先知

挂科什么的最讨厌了。。。 ... ...

DB
原来真有人因为那二战军服而不看亡念之扎姆德的啊..
嘛,反正也不是怎么大事情.咱只想说亡念之扎姆德确实很不错,音乐剧情都有出彩之处,动作流畅情感表达到位,人设不说..穿越了而已.. -   -

Code 044咱还在坚持..就是看不明白而已..

那啥的..最近关注8月的夏娃的时间中..发觉不错不错~
绿坝娘。。xp娘。。360娘。。XDDDD

内涵的电影:死亡幻觉 春风化雨 深海长眠 记忆碎片 穆赫兰道 英国病人 情书 潘神的迷宫 咒怨2。。

目标,lovelove某宅男。。

幻想世界的居民

DB
秀逗魔导士REVOLUTION
有这个我就够了,能听到林原的声音很满足

幻想世界的居民

DB
写得这么长,好利害,要学习下先

掌握真理的先知

DB
毁灭世界的六人的评价还真低啊!至少在我看来这片至少比sekirei、恋姬无双更值得一看,
楼主不喜欢大概是因为和这片潮流不合吧。

幻想世界的居民

DB
lz sama還真是有耐心啊,新番很多中看不中用啊

執著未知的探索者

DB
感觉卖肉卖萌片的比例在迅猛上升中啊