2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 21

[求助]日语初学者问的弱弱问题

關閉 [複製鏈接]

VIP

禁止访问

DB
刚开始自学日语,有一问题不解
我是…………的句型是わたしは…………です吧
但是我在看动画片是经常听到有人说わたしわ…………没怎么听见过わたしは
是我听错了还是那个は在这里就应该念“wa”呢
问题很弱,大家不要笑我
世代传承的意志,时代的变迁,人的梦想,这些都是挡不住的, 只要人们继续追求自由的解答,这一切都将永不停止 我只相信未来,有人笑我也无所谓…………

欲罷不能的苦行者

DB

好像は當助詞的時候唸wa.....
所以わたしは的は此時為助詞....唸wa....
應該是這樣吧....
有錯誤請指教~

beey

熱情似火的冒險家

DB

那个は在这里就应该念“wa”了!!其实建议楼主找本教日语的书,第一课里应该就有这个。《标准日本语》还是代磁带的,这方面就更方便了。
我思故我在!没事想了就去想自己在不在。

小K

跋山涉水的旅行者

DB

没错  呵呵  原来这个我也有问题  但看书有解释  当助词就读WA
我学的是标日  刚开始  楼主来握握

引用自 beey
那个は在这里就应该念“wa”了!!其实建议楼主找本教日语的书,第一课里应该就有这个。《标准日本语》还是代磁带的,这方面就更方便了。

那个磁带我也看到了  但是直接下个RM的教程来看不是更好吗

小K

跋山涉水的旅行者

DB

我看是看懂了  一二课很简单  第三课开始有点难度了  我学习第三课ING  估计要用两天时间  晕啊~~~~~~~  能力有限

VIP

禁止访问

長靴をはいたデコ

DB

は做提示助词的时候是读wa的,实际上也应该写成は,不过有些非正式文体(尤其是游戏里面的对白)经常直接写成わ的(只是此时的说话人很大可能是女性),比如こんにちわ都是常见的~~

VIP

女神祝福的聖諭者

玩宠物玩的家破人亡

DB

楼上夕子さん~请您教教偶日文吧~^^
狼牙の兄。華麗な至上最弱の男の呼びそれ名を持つ。
戦闘能力は皆無に等しいが、情报收集能力は異常な
までに優れている。钢铁宇宙军では、参謀的な役割。
全2D制覇を目指している。

最強よりは、最弱だね!
ここだけフォントサイズが異常にでかく、笑える≧ω≦

小K

跋山涉水的旅行者

DB

顺便也教教我吧  就第三课就用了两天了  还没掌握  哎~~~  着急ING

小K

跋山涉水的旅行者

DB

1.我想问下 あにがとう  的 と 这里发DO还是TO啊  听了很多都听到是DO
2.还有 を ください 句型  这里的 だ 读DA还是NA   我也是听到了NA
3.いただく    里的 た 读TA还是DA啊  
4.いただく   和いただきます  有什么区别吗?单词里教的是前面那个  但是课文用的是后面那个 为什么啊?
请高人指点

熱情似火的冒險家

DB

i speak in English.
thx!

VIP

禁止访问

長靴をはいたデコ

DB

引用自 小K
1.我想问下 あにがとう  的 と 这里发DO还是TO啊  听了很多都听到是DO
2.还有 を ください 句型  这里的 だ 读DA还是NA   我也是听到了NA
3.いただく    里的 た 读TA还是DA啊  
4.いただく   和いただきます  有什么区别吗?单词里教的是前面那个  但是课文用的是后面那个 为什么啊?
请高人指点

1.送气音与不送气音的区别,虽然听起来像do,实际和ど的发音还是有差异的,不过用文字一时很难表达清楚,找个老师当面问问比较好。
2.大概是听错了吧。
3.同1。
4.简体和敬体的区别,意思是一样的,只是看说话的场合和说话人的身份而定。
以上。

小K

跋山涉水的旅行者

DB

呵呵  解释的好清楚   谢谢大大解释    现在明白多了

小K

跋山涉水的旅行者

DB

呵呵  现在发觉听的时候很多发音都搞不清楚  
顺便问下 前怎么说啊   MAI还是MA E ?

mk2

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小K
呵呵  现在发觉听的时候很多发音都搞不清楚  
顺便问下 前怎么说啊   MAI还是MA E ?

まえ 前 的说法是"MA E "听不习惯的人容易听成"MAI"

1.我想问下 あにがとう 的 と 这里发DO还是TO啊 听了很多都听到是DO
2.还有 を ください 句型 这里的 だ 读DA还是NA 我也是听到了NA

1:ありがとう??? 同常发音为TO听成DO也不奇怪.......
2:读"DA"  怎么会听成"NA"???     くださいな???
バルチャー

執著未知的探索者

DB

日本語難就是難在多樣化的助詞
個人覺得只要助詞弄好學習日語就簡單多了