2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: falcomtgl

[求助]日语初学者问的弱弱问题

關閉 [複製鏈接]
 小K

跋山涉水的旅行者

DB

[2:读"DA"  怎么会听成"NA"???     くださいな???

首先先谢谢大大解释   

那个是 な ください   标日第三课的  说什么请卖给我的
还有 句型是这个   但是为什么单词是 くださる   那这两个又有什么分别呢?

mk2

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小K
[2:读"DA"  怎么会听成"NA"???     くださいな???

首先先谢谢大大解释   

那个是 な ください   标日第三课的  说什么请卖给我的
还有 句型是这个   但是为什么单词是 くださる   那这两个又有什么分别呢?

基本上没有什么分别..........意思是一样........唯一的分别是用的人.....偶尔可以从年纪较大的或有米人的女性的口中听几回.....大多是电视上....日常生活中是几乎没有机会听这种单词......
バルチャー

小K

跋山涉水的旅行者

DB

没机会听到的吗?  那一般是用哪个?  な ください吗?   这个不是买东西的时候就会听到吗
为什么会没机会听到

mk2

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小K
没机会听到的吗?  那一般是用哪个?  な ください吗?   这个不是买东西的时候就会听到吗
为什么会没机会听到

さかな ください 或  きくな ください

”な ください”说实话没听过..........偶误会了?????

基本上没有什么分别..........意思是一样........唯一的分别是用的人.....偶尔可以从年纪较大的或有米人的女性的口中听几回.....大多是电视上....日常生活中是几乎没有机会听这种单词......

这个是针对  ''くださる '' 而说的
バルチャー

小K

跋山涉水的旅行者

DB

没听过吗?  奇怪标日第三课是这样写的   那个O KU DA  SA I   是把什么卖给我的句型啊
再次感谢大大

mk2

熱情似火的冒險家

DB

引用自 小K
没听过吗?  奇怪标日第三课是这样写的   那个O KU DA  SA I   是把什么卖给我的句型啊
再次感谢大大

标日上写的是一点也没有错..........をください 和 な ください 根本对不上....................只是弄错或打错???............................
バルチャー

欲罷不能的苦行者

DB

"な ください" 指的是前面的 "さかな ください"
这里应该是把''を"省略掉了。。。
netsea boundless, repent be saved