2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: arkangel
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 我说扇这个东西难道是专门拿出来给人当反面教材的...

幻想世界的居民

DB
引用自 1118
黑骑领导班子中非战斗人员真正有能力的也就拉库夏塔和记者两人吧

权力平衡的艺术,很多时候,需要这种资格老,又能融和关系的象征物来镇住一些人.尤其是,对于黑骑来说,虽然是鲁鲁修一手建立,但他却是外来的,而且基于身份必须保持神秘,对于大部分人来说,ZERO是领导者,但却没有亲和力.迪特哈鲁特的情况类似,外人的身份如果直接爬到高位必然引起原抵抗组织的那些人不满,藤堂其实也算半个外来者,而且一样不具备亲和力,所以给扇一个副司令的名号是必要的.强势的独裁领导需要这么一个下属来维系整个团队的凝聚力,平衡各派系之间的矛盾,而当这个点开始反对他时,那么这个独裁者的领导基础就被破坏了,如果他的威望和强势镇不住场,被赶下台是铁板的事.鲁鲁修的威望虽然是够的,但他的身份带来的负效果会把这个抵消,让人怀疑这是导演出来的戏剧,强势不足是最终导致失败的原因.
当星光将箭头融化 当流水与天堂相连 誓言决不轻易改变 心中仍有扮演信念

幻想世界的居民

DB
引用自 gamelover
引用自 shinichi1122
研究所里的人都没有武器的.
PS:最近在打FATE..看到那个假神甫就来气...貌似他的配音和CG里的黄毛是一个人..

武器不是只有可见的枪和刀啊...鲁鲁修不过是个手无寸铁的学生,却凭一人之力杀了多少人~他本身也没武器吧,不如说他和杨一样有武器也是浪费...

黄毛?谁啊?我没在cg里面听到我最爱的性感神父声音啊,银魂里倒是有,三叶的未婚夫(我不接受!)和那高啥的独眼龙身边的lolicon...

ps:总算反应过来黄毛是指那个记者啊,我一直以为你说mao.他虽然每集有出场,但是说话很少,又是一副公事公办的口气,我居然没听出来...果然,我最喜欢的还是酷酷的和人大摆人生道理龙门阵的神父啊...囧

pps:回想起来,黑骑根本就是我们当年的农民起义军啊,只可共苦无法同甘...cg的作者肯定好好研究过天朝的历史. lol

这还用研究中国历史啊,光日本历史就够大段大段的来啊,源义经,本能寺,西南战争......
当星光将箭头融化 当流水与天堂相连 誓言决不轻易改变 心中仍有扮演信念