2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 30

《巢作》一周目攻略vol 0.5

關閉 [複製鏈接]
 yz

VIP

熱情似火的冒險家

DB
男主角,就是区区在下,是一条刚刚成年的青年俊龙,样貌自然是玉龙临风、英俊潇洒、威风凛凛,后略12000字。。。。。。。在龙族中也算得上是声名远扬,龙见龙爱,风靡万千龙女的人物。可是,因为我太出名了,居然被那条万恶的、(四周扫视,她不在吧。。。)龙族中实力第一的、凶残狠毒的、吃人不吐骨头的、无耻贪婪的、穷凶极恶的、小时多次把我打成重伤的(这个是主因)暴力龙女看上了5555555(有人喊:暴力龙女来了!主角噌的跳到了树上。。。)。
    她逼着我答应了她的许婚,我的父母被她和实力一样是龙族第一的美貌欺骗,居然也同意了,龙神救命啊。。。。。。。。还好我以外出建造龙巢成家为借口躲了出来,嘿嘿,龙巢随便起起也有一百几十年了,你慢慢等吧!
    可是,昨天她不知怎样找到了我的巢址〔没天理啊,我连父母也没告诉,来了后躲在巢里不敢出去,吃饱了睡,睡醒了吃,几十年没有干过一票抢劫财宝的买卖,她怎么搜到我的???后来知道是我住的小国因为我从不作恶,还保护了他们的国家---因为有龙,别国不敢侵略他们,而把我的名声传了出去,昏倒。。。。。。〕,发了封M-mail(即是magic-mail了)过来,要我准备好豪华度100、宝库满载度100的龙巢,并且用人类把H能力练到专家级(我们高级智慧龙平时一般都化身为人型,节约魔力,当然可以和人类H,生小孩都没问题),一年后她就过来和我marry,如果有一样达不到她要求的,就把我XXOO,再OOXX,最后OOXXOO,总之一个字:死无全尸、奇惨无比啊!!!
    口胡!想我堂堂强龙一条,如此区区要求怎会放在眼内??自然是马上把她逆天。。。。。。不是,是开始建设家园,奸淫掳掠,为幸福的婚姻生活作准备!看看家底,汗!宝库里只有父母赞助的1000W 2DB,巢里只有区区的一个待机室---家养怪物迎击来抢劫我的敌人---就是那些“冒险者”、“盗贼”、“士兵”、“英雄”、“村人”。。。(fXXk!村人也敢来抢我??欺龙太甚!!!)和莫名其妙的“其它人”的地方。自己的魔力也只有少少的200,听说暴龙女已经修炼到了20万,明明和我同年,怎么会差那么多?她是传说中的超赛亚龙吗??不管了,开始努力吧。。。。。。

拿出老爹秘传的私家筑巢课程看看先:
    游戏以周为时间单位,每周可以选择行动有6类,选择后不可取消,千万慎重!推荐每周save,实在后悔可以load啊。
“作巢”就是在你的龙巢里修建各类建物,增加巢豪华度和各种功能。
“召唤”让魔界公司提供的管家为你召唤怪物看巢,要收钱的!郁闷啊,敢跟龙要钱,不怕我吃了你??史莱姆都收7万DB,超级JS啊!你们公司老板id不是飞云吧?
“街行”就是出去烧杀抢劫,收收贡品,能赚点小钱,主要作用是增加恐怖度和勇者间的知名度,吸引他们上门抢你>_<#(如果你烧杀抢劫途中“适当”掉点宝石、金币作饵,上升更快,独门秘技,禁止d版,专利保护啊!),选择卡片时尽量都用同种卡片,有威力加成和魔力使用减少的效果。
“h练习”玩这个游戏的有不知道这是什么意思的吗?
“XXX会话”和抓来的女主角会话,增加亲密度和XXOO。和兽族女讲三次可以在巢口修田地和果园,可以增加少少收入。和公主讲?次可以招龙护卫队,一周目就别想了。。。。。
“休息”就是字面意思了,反正我没用过,听说起了宿屋再满足一定条件,休息?次可以看mm洗温泉。至于什么条件?我现在为生存而拼命,哪有心情考虑这个!@#¥¥%^&^&

恶龙一周目日记:
第一周:推荐行动----巢作,上下各造个待机,把路全堵上先。觉的不够在中路再造个2连攻,连成十字型。捕虏部屋先不用起。
第二至四周:推荐行动-----召唤手下,推荐用SL多招几个极品7-6-5的石头人,6-5-4的小鬼。弓箭手基本不要。另外,从现在起每次召唤都要把7db的史莱姆全收,收后全部配置到龙之间,以后有用,切记切记!!
第五周起向期待以久的街道出发吧!开始只有“街”和“村”两项,当然是选“街”,(以后会有大街和王城可以选,越高级收到的贡品和招来的冒险者也越多。。。)破坏推荐使用同样的魔力卡25X2即可。不要作得太尽,把街烧光了。人死绝了谁进贡给你?至少留最后一间给他们上吊用嘛。。。。。,完全破坏后招上门的S级英雄你的手下也还顶不住,but太轻手恐怖度居然会减少,有没搞错?威龙不发彪当我是废柴??
到街上烧杀掳掠一番后,冒险者马上尾行来到你的老巢。。。。初期基本是d、e级的冒险者和村人,以石头人为迎击第一番队,小鬼第二番队,十字待机室基本会把他们全灭。记得留两个小鬼在龙之间作第一番队守备史莱姆和财宝!
之后基本是烧杀--守巢--(招人)--烧杀的套路,注意SL多招极品和不要让冒险者少来或不来,干掉他们把他们扒光卖钱是我的主要收入。。。。。。。也不要作恶太多招来太强的敌人(遵守25X2法则一般不会这样)。
当钱过2500,再“作巢”一次,在十字后面添加“魔力之月”增加每回合恢复的魔力,推荐把第一迎击室改成待机室,让所有来敌必须经过,把最强或者想练级的手下扔进去。这时一般是20周左右,可以打王城,主力应该换成价格100W,极品14-10-3的石像鬼了,如果有几个价格180W,极品16-8-8的大虫守第一待机室最佳。因为是一周目,这已经是最强配置了。
再用25X2点搞几周破坏,等大虫到10级后改用每次125魔力扫荡王城,马上来的勇者质量和身价都不同凡响了!(如果实在顶不住就SL适当降低使用的魔力或者让圈养多时的史莱姆们上去华丽的送死拖时间吧,这就是他们的人生价值啊!只要主力不死和龙之间不被冲入即可)
这样一直到40周,最后作巢一次,把豪华度冲上100(或者80?),用剩下的时间把h度练到50,money到5000w,等到时间终了,幸福生活就来到了^^
没想到暴龙女原来这么温柔可爱,和我的梦中情人:WW的莎朗有比啊,从此,两条恶龙过着幸福的生活,天长地久~~~~~

欢迎勇者们前来参观,身上带有价值昂贵的武器、防具更佳,如果是贵族出身,有人愿意出10w、20w赎身的更有豪华单人牢房招待,超级魔界美女10w马力光速按摩拳享受啊!

后记:
一、本攻略以暴龙女为一周目目标,兽人mm,剑士都是一直会话即可,管家、女仆、公主稍微复杂点,准备留待二周目了。杀龙魔法师出乎意料的简单,害我还期待了好几下。。。完成途中破产3次,被暴龙女穿胸2次,好惨。。。。。。

二、特殊事件和剧情这里也没有交待,自己探索才有成就感啊(实际原因还是我看不懂日文,没法写。。。。。。。。5555555)

三、这游戏感觉还比较粗糙,从密密麻麻的界面,没有尽善尽美的防守设置,莫名其妙的技能领悟和使用看来是个未完成品,期待该公司的续作。我在日攻第一篇也是唯一一篇值得怀念,不成样子的攻略《海贼王冠》也是这个公司的,游戏性都不错,准备找个时间把它出的level justice和学院魔物大队也好好玩玩^^

四、本文受ilinas君启发写成,借用了第一人称写法,不要告我侵权啊>_<

五、CY如果看到帮转到日攻吧。我还是游客一头,顺便id也麻烦你帮注册了^^

plus:修改了几个小错误,极品20-10-10的牛头是850w的,一周目练想都不用想,跟180w?的大虫混乱了。魔力之月想想似乎一周目不建也无所谓,又可以省1500W,或者造个真。龙之间,对冲过十字待机室的漏网之鱼有很好的全灭作用,遇到超强力英雄也可以拖拖突破龙之间的时间。。。

Astria:好文啊......奖励奖励.... XD
\\ 安得硬盘3w T,大慰天下BT俱欢颜!//

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

呵呵,真是很恶搞的一篇文章啊,我喜欢~~     XXXXD

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

不错 有研究价值!!!!
如果你难过是因为我停不了的忙碌 我愿意什么都放下不顾 如果你伤心是因为我不小心的错误 就让我用一生的时间弥补

熱情似火的冒險家

DB

行文幽默.呵呵,看来这这游戏怎么都要玩一下了^^
只此一吻,今生无悔

幻想世界的居民

DB

不錯的文章喔
真是感謝你發表呀
謝謝呀

跋山涉水的旅行者

DB

搞笑的攻略!!
不過這家公司作的遊戲劇情也多在搞笑!!
level justice也很好笑@@

Dneo

VIP

幻想世界的居民

DB

楼主这样实在是太...

麻烦了....

推荐方法....

一周目:

第一周将龙窝改成真.龙窝....

2周开始不断去招怪物....

直到招到老树一只,飞行小恶魔一只....守备....

然后原来的3只死手龙窝....

之后不停和兽女对话结束一周目....继承老树和飞行小恶魔

2周上来钞票什么的都有增加....

然后可以开始认真的造了....

jjj

欲罷不能的苦行者

DB

一周能打成这个样子,楼主还真不是一般的强哪,我都是靠不断的继承怪物才打下来的。
我说话,只因为我存在; 你听到了,只因为你也存在。

幻想世界的居民

DB

其他结局该怎么弄啊?不是很全面啊

yz

VIP

熱情似火的冒險家

DB

日本的详细data攻略看这里:
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/hiro-est/sudukuridragon/index.html

to Astria:多谢夸奖,虽然知道有鼓励成分也很高兴^^

to Dneo:个人打法不同,你喜欢死守到二周目翻身是你的自由。。。。。。不过我这个是一周目的攻略,不适合用这个。

to kakaok:看日文的吧,无比详细。。。。

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

呵呵,终于遇到同好了,赞一个!
话说softhouse chara的游戏都很值得推敲的
系统各有特色,而且很有创意

龙的一周目,我是培养了两个突击眼
然后和兽人mm在一起
二周目用那两个突击眼打,一个放门口,一个放老窝

再以后就容易了
继承15只怪物这次1年不到就10000+了
而且每周还有千mb入账
不知道有没有SS评价的说
100000那次是S
蒸发ing,期待凝结

yz

VIP

熱情似火的冒險家

DB

突击眼个人感觉不如石像鬼(100w),虽然贵20但似乎回避率高好多,不知道策士是什么能力,应该比飞行强吧。现在对各项特技很头痛,目前感觉比较好用的有熟练者,二次攻击,必杀无效。。。。。。哪里有详细的说明nie??

继承怪物时全选后退出游戏,再进入开始游戏,直接全继承,这bug很严重(也很好用^^)

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 yz
突击眼个人感觉不如石像鬼(100w),虽然贵20但似乎回避率高好多,不知道策士是什么能力,应该比飞行强吧。现在对各项特技很头痛,目前感觉比较好用的有熟练者,二次攻击,必杀无效。。。。。。哪里有详细的说明nie??

其实我也知道石像鬼比较str,但是1周目不注意让他们全部都翘掉了(汗),结果就带了两个眼睛走了,最后也没感觉到石像鬼作用……唉,惭愧
特技太多而且还没有介绍……不过官方主页上应该有一部分介绍的
引用自 panchan

http://doom.on.arena.ne.jp/cgi-bin/giko/hinan/test/read.cgi?bbs=hgame&key=048782896

这个好像是专门从事chara讨论的bbs
前面是三番目,后面开始全是龙
这边很多人做实验验证各个技能的效果优劣
看他们的讨论可以了解很多技能的用处
(ps:他们好像已经很清楚各个技能的作用了,不知道为什么)
引用自 yz

继承怪物时全选后退出游戏,再进入开始游戏,直接全继承,这bug很严重(也很好用^^)

呵呵,很强的bug啊,这个游戏的继承系统确实有漏洞,我培养了一个40lv的フェイ
然后取1周目档案,再把フェイ拉过来,结果属性继承……
蒸发ing,期待凝结

幻想世界的居民

DB

引用自 nether

(ps:他们好像已经很清楚各个技能的作用了,不知道为什么)

我决得使用说明说上应该有讲解技能的作用,所以攻略网站上
也没有写技能的作用.

引用自 nether

呵呵,很强的bug啊,这个游戏的继承系统确实有漏洞,
我培养了一个40lv的フェイ 然后取1周目档案,再把フェイ
拉过来,结果属性继承……

我平常在结婚前都会留一个SAVE,到时候可一自己调整
想要继承的怪物,不然有时为了拿图,太容易洗掉继承了.

我决得技能反而比等级重要的多,等级容易练,但是技能
都是RANDOM学会,我有一只飞眼怪,LV50了还只会最
一开始的飞行技能.....所以需要靠SAVE & LOAD来学
有用的技能. 象没有必杀技无效的怪物很容易
有必杀技敌人一招必命,LV在高也没用.

VIP

禁止访问

瓦尔特

DB

写的不错,有机会翻出来玩玩。
红星照我去战斗!