2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創] Code Geass 红莲 翱翔于天

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
红莲 翱翔于天(原创,首发)

白色的雨滴在灰色的天空中静静地飞着。
  我和妈妈走到公墓的一角,将一束百合花放在一座墓碑前。
  “Lelouch Lamperouge”我看着墓碑上的名字。从我记事起,每一年,妈妈都要带我来扫墓。爸爸有时候也来,在不忙的时候。
  “鲁鲁修·兰佩洛奇。”我念着墓碑上的字。
  我沉默地站在一边,看妈妈用悲伤而又带着欣慰的眼神看着墓碑。
  “鲁鲁修·兰佩洛奇。”我又念了一遍。

鲁鲁修·V·布里塔尼亚,险些毁灭了整个世界的魔王,死于救世主ZERO的制裁。
  历史上如此记载。
  每当我翻到教科书的这一页时,我都会想起爸爸妈妈经常去拜访的故人,鲁鲁修·兰佩洛奇。

“和魔王的名字一样!”小时候,我对妈妈说。
  妈妈将我抱在怀里,说:“但是他不是魔王。他,鲁鲁修·兰佩洛奇,为了世界而牺牲了自己。他是伟大的人。他永远活在他爱的人和爱他的人的心里。”
  我不明白。是的,当时不明白,现在也不明白。

爸爸曾经是神圣布里塔尼亚帝国的骑士,听说是Rounds,但是爸爸从来没承认过。妈妈没加入神圣布里塔尼亚的国籍,于是我的国籍就有了麻烦。一直到现在我都是背着双重国籍的人。于是要牢记两套体制。
  神圣布里塔尼亚帝国在第一百任皇帝娜娜莉·V·布里塔尼亚登基之后,就恢复了魔王鲁鲁修废除的贵族制。但是新的贵族制和旧的不同。娜娜莉女皇的贵族制仅仅是一个荣誉,一个头衔,并没有任何的特权。
  而日本合众国在国家代表神乐耶阿姨和复国之后第一任首相扇要大叔的建设下也蒸蒸日上。
  由于爸爸妈妈有着不同的国籍,我经常是在神圣布里塔尼亚住上几个月,在日本住上几个月。有时还会去中华联邦度假。中华联邦有爸爸和妈妈的旧识。
  整个世界的防务和治安是由黑色骑士团负责的。众所周知,骑士团的CEO是被民众成为救世主的奇迹的ZERO。总司令一职在星刻大叔病故之后就一直空缺,由周香凛阿姨行使总司令的职能。周香凛阿姨总是不苟言笑,所以爸爸对她是敬而远之。
  星刻大叔是个很厉害的男人,在我很小的时候就病逝了。听说他是唯一一个赢过妈妈的人。

在布里塔尼亚的时候,妈妈会抽时间带我去皇宫。
  娜娜莉女皇据说曾经和妈妈是校友。不过我查阅了文献资料,并没有找到证据。同样找不到的,还有爸爸是否是Rounds的证据。
  ZERO有时候也在,妈妈看到他的时候总会有一些悲伤。但是那悲伤的眼神很深邃,似乎并不是仅仅为了眼前这个人而悲伤。
  她们一起聊天的时候,我通常是去皇宫的后花园去玩。
  修奈泽尔宰相在空闲的时候会教我下西洋棋。一开始我的棋子通常是被他一扫而空。但是后来我的棋艺有了进步,逐渐能够给他形成一些威胁,但是最终被将军的还是我。
  有时候一连输上五六局,我会将棋子一推,赌气似的撅起嘴巴,抗议修奈泽尔宰相。
  “每次你都能猜到我的意图,真没劲。”
  “棋艺的最高境界并不是猜测出对方的意图。而是让对方按照自己的意图行棋。”
  这么高深的话我听不懂,于是挂起免战牌以示抗议。

如果说和修奈泽尔宰相下棋是从兴起到失落,那么在罗伊德大叔那里就是一直开心地玩。
  有时候拉克夏塔大婶会和罗德伊大叔吵架,不过从塞西尔大姐(她不准我叫她阿姨)的眼神来看,其实他们的感情是非常好的。
  运气好的话,爸爸会带着我开KMF。而妈妈知道的话会怒气冲冲地责问爸爸要是把我弄伤了该怎么办。其实妈妈没必要担心,她比我年轻的时候就驾驶KMF了。
  妮娜阿姨有时候会和妈妈说起一些事情,每当这个时候她们的眼神都变得很哀伤。
  也许一些事情不是我能够理解的吧。

在日本的时候,米蕾大姐(同样一个不允许我叫阿姨的>_<)会带我一块疯。有时候我也会让利瓦尔叔叔带我去飙车。不过在胡闹够了,我还是得乖乖地去上课。
  除了学校的正规课程,我还要接受扇要大叔的古文辅导和藤堂先生的剑术指导——最初是向星刻大叔请教的,但是他给我讲的那一套理论我到现在也没能理解,所以决定还是向藤堂先生请教。

“哎哟!”一个不留神,我的头上就鼓起一个大包,藤堂先生的竹刀真的是毫不留情。
  “看起来我永远也成不了藤堂先生这样的高手了。”我负气盘腿坐在地下,“根本猜不到藤堂先生的下一刀到底要斩向哪里。”
  “其实你根本不用猜,”藤堂先生说,“只要让我的刀顺着你的刀移动,最后的胜利就会是你的了。”
  这话好像和修奈泽尔的话有些雷同,不过一时半刻我还是消化不了。
  藤堂先生的指导不是一般的苛刻,早知道这样我是不会找他指导的。但是为时已晚。只能每天拼了命的练习,免得上课的时候挨打。
  每年清明的时候,藤堂先生是不上课的。因为他要带着家人去拜祭以往的战友。无论是影像资料还是教科书上都记下了那段日子的惨烈。

说到影像资料,我总觉得当年的ZERO和现在的ZERO似乎存在着微小的差异。
  不是指身形和声音,而一种说不出的东西。大概是人内在的东西。
  可能是所谓的“阴谋论”听多了。最近社会上开始流行一种说法,说现在的ZERO不是以前的了。以前的那个可能 已经死了,而且很可能是被现在的这个杀死了。
  不过我觉得不可能,因为爸爸妈妈和ZERO认识,而且似乎是很熟悉的关系。当然,我是不会告诉外人我认识ZERO这件事情的。不然那些女生肯定要让我帮她们带ZERO或者修奈泽尔的签名……

------------我是分割线------------

红莲圣天八极式。
  每当我看到陈列在博物馆的这台KMF,我就想到近二十年前的岁月。
  没人知道我是谁,更不知道我和这台红莲有什么关系。
  现在的我只想享受平静的生活。
  尽管基诺还担负着他身为骑士的责任。
  不过,我有女儿照顾。我看着她健康地成长,我想这就够了。
  世界上,越来越多的人得到了他们追求的幸福。
  恐怕这就是他梦想的世界吧。

“哟,好久不见。”
  未见人,先闻其声。
  已经是百货大店社长的玉城先生向我招手。
  “玉城先生,好久不见了。”我笑着指着一台宽银幕壁挂式彩电,“这台能便宜卖我吗?”
  他扫了一下标价,上面写着1,000,000。他扭头叫来职员,吩咐几句,那人点点头,就走掉了。
  “等下班的时候,我叫人开车给你送去。真是的,总是不和我联系啊。”他还是那么大方。
  我笑着:“这怎么好意思啊。”心里庆幸,“可以剩下一笔钱了。”
  玉城笑笑,略微带了一丝的伤感:“真是的,都二十年了,大家都不来看看我。只有你还时不时地来一下。”
  “这是因为我现在是家庭主妇啊。”我用玩笑的口气说出这句大实话。
  “真是的,连你也寻我开心。”玉城笑道,“改天去拜访。”

大家为了实现当年他的梦想,此后的二十年都在不懈地努力着。
  大家聚在一起的时间越来越少,还好我因为做了家庭主妇,可以在闲时满世界乱跑,看望那些故人。可惜后来有些人渐渐看不到了。
  藤堂先生的身体也大不如前了,说不准我哪次见他的时候就是最后一次了。
  没有什么比看着故人一个一个离开更伤感的了。
  我试着找过C.C.,但是没有成功。我也拜托过周香凛和科内莉亚,但是她们也一样毫无头绪。其实我只是想见她一面,问她一些问题。关于他的一些问题。我知道最接近他的人,只有她。
  很多年过去了,时间仿佛是指中的沙粒,不经意就漏了下去,再也找不回来。
  和平持续了很多年,在最近被打破了。
  反对合众国的人组成了军队,开始对加入合众国的国家发动了攻击。
  听说骚乱在扩大。
  在二十年中,越来越多人得到了祈求的幸福,而我们大家也在守护着这得之不易的幸福。我们不能让幸福的果实还没成熟就陨落。
  因为……

“妈妈。”女儿的声音将我从沉思中拉回,“我们这次去布里塔尼亚住多久?”
  是啊,有着双重国籍的女儿不会将自己刻意看成是哪“国”人。对她来说,全世界对她其实都是一样的。她很兴奋,因为马上要见到爸爸了。也难怪,这次回东京基诺因为有事留在了布里塔尼亚,一晃就是五个月过去了。
  “大概五六个月吧。”我随口答道,“也许提前些,难道你不想顺路去中华联邦玩几天吗?”
  “太棒了!”女儿欢呼道,这个年纪的她,本就应该这样无忧无虑,“我去收拾行李了。明天下午的飞机吗?”
  “你都问了七遍了。”我笑着拍拍她的头。
  她幸福地享受着,然后蹦蹦跳跳地去楼上卧室。

娜娜莉和朱……ZERO正在和大臣们讨论一些国政,于是刚刚旅行回来的科内莉亚带我们来到了皇宫的客房。
  “又麻烦你了。”
  科内莉亚笑着说:“没啥,娜娜莉的客人我们随时欢迎。”
  “那……”我顿了一下,“基诺还在前线?”
  “嗯……反合众国的军队已经攻陷了哈萨克和中东,目前还不清楚他们下一步的动向。”科内莉亚说,“知道他们最近如此嚣张我才匆匆赶回来的。”
  “……哦。”我欲言又止,而科内莉亚仿佛看穿了我的内心。
  “你是想问C.C.吗?”科内莉亚说,“她还是行踪不明。除了她之外,阿尔斯托莱姆卿和杰雷米亚卿也一直没有音信,想必那个时候和C.C.一起出走了吧。”

等到基诺回来的时候,已经是我们来到皇宫的第三天了。
  拖着一身的疲惫,却还是不忘记和女儿打成一团的恐怕全世界只有他一个人了。
  在基诺的指挥下,反合众国的军队被暂时打退,但是黑色骑士团方面也损失惨重。周香凛也受了伤。敌军的战术太高明,经常出其不意。而战略上也是强悍到极点,如果不是基诺和周香凛已经是身经百战的老将,恐怕前两个回合就要被敌人牵着鼻子走。
  “敌人这么难缠吗?”等女儿睡去,我才问他。
  “是啊,感觉就想当年和鲁鲁修对局一样,完全想不到会被下什么样的圈套。”基诺说,“可怕的对手。可惜不知道是谁。”
  “很棘手吗?”我问道,“合众国的情报网难道一点蛛丝马迹都没有?”
  “是啊……”基诺说着话,就沉沉睡去。确实,他太累了。

第二天,娜娜莉发表讲话,号召大家珍惜来之不易的和平。
  我想如果人都是有善根的话,听了娜娜莉的话就没有理由再拿着武器相互厮杀。
  但是……
  “娜娜莉陛下,您错了!”
  电视信号被无情地切断,就像他当年经常做的一样。
  ZERO的面具?
  “怎么可能?”众人哗然。
  “我才是ZERO,黑色骑士团的主人。在娜娜莉身边的那人是假冒的!他是中华联邦和布里塔尼亚的阴谋!来吧,热爱和平和自由的人们!跟我一起,打破新一轮的独裁,将自由和希望带给不安于被统治的人们!”

“不可能!”娜娜莉说,“不会是哥哥……”
  “啊……”朱雀拿下面具,“对方居然以ZERO作为掩饰……ZERO仅仅是一个符号,而不是具体的人物……这样的话我们并不能揭穿他的谎言。况且……在失去星刻之后,我们也失去了修奈泽尔。”
  是的,他当年对修奈泽尔下了GEASS,让他听命于ZERO的命令。此刻有了两个ZERO,修奈泽尔没发疯简直是奇迹。不过代价是他没办法正常的思考,目前只能将他软禁起来。
  “那……”基诺说,“你的看法是对方的智谋远胜过我们?”
  “从对方利用ZERO的身份来看,至少不会比修奈泽尔差。如果只是凑巧还好,否则说明他的智慧已经足以猜到当年发生的事情。”朱雀说,“集合我们的力量,只怕……”
  “这是ZERO应该说的话吗?”我生气地说,“ZERO是奇迹,怎么可能被这一点挫折打倒?”
  科内莉亚说道:“话虽如此,但是我们刚刚接到情报,各地的叛乱已经开始了。反合众国军队的新败也许是诱敌,此刻更强大的攻势开始集中在莫斯科和华沙。德意志和法兰西边境也有敌军动向。恐怕……”
  “我去!只要有红莲在……”
  “卡莲!”基诺说,“这不是你一个人的战争!”
  我坐下,我明白我不是鲁鲁修,不是他。一个人的斗争没有意义。
  “砰砰”!
  会议室的门被撞开了,朱雀还来不及戴上面具。
  “果然ZERO是假冒的!”卫兵疯狂地叫喊,而只在一瞬间,我们就被人包围了。
  “追求自由的布里塔尼亚人,感谢你们相信我,你们先退出去,守好出路,我有话问这些独裁者。”
  通讯屏幕上那个假冒ZERO的人出现了,等叛乱的士兵们退出去,他用让人作呕的声音说:“ZERO果然已经死了,现在的ZERO居然是已经战死的枢木朱雀,真是意外啊。”他顿了一顿,“你们已经输了,投降吧。”
  “这么说是你输了。”我对着屏幕说,“这么说已经表明了你也不是ZERO。”
  “那又有什么关系?”假ZERO说,“只要别人相信就好,谎言说上一千遍也会变成真实。”
  “只要我们逃出去,你的阴谋就不会得逞!”
  “说的好,我也是这样想的。”
  会议室爆炸了……

短暂的混乱之后,大人们开始了忙碌。
  居然还有一个ZERO!
  我跑到房间里,把刚才的录像又调出来。
  没错,是ZERO!
  爸爸妈妈去和娜娜莉女皇开会了。紧急会议。
  战争要扩大了吗?
  “砰砰”!
  枪声!
  我冲去,发现皇宫里一片混乱。
  “抓住她!她是基诺的女儿!”有人看到了我。
  什么?
  怎么回事?
  叛乱吗?
  我呆呆站着不动,不知道发生了什么。
  “呆子,站着不动找死吗?”突然间,我被人拉住,一个劲地猛跑。
  那人似乎对皇宫很熟悉,几下就甩开了追兵。
  气喘吁吁的他看着我,那是一个黑发的少年:“卡莲怎么会有你这么迟钝的女儿?”
  “你认识我妈妈?”我总算回过神来。
  “算是认识吧。”他紫色的眼眸似乎透着一丝的忧郁。
  “你是谁?为什么对这里那么熟悉?我以前来这里的时候没见过你……”我连珠炮似的问道。
  “小心!”他一把推开我,而子弹穿过了他的心脏。
  “居然逃跑!”卫兵追来了!而那少年已经倒在了血泊中。
  “找死!”一个卫兵说。
  “杀了她吧。反正不是重要人物,留着她到处乱跑会惹麻烦的。”一个看起来是副官的人说。
  为首的人点点头,手中的枪对准了我。
  什么?
  “你想守护大家的幸福吗?”突然,血泊中的少年站起来挡在我的面前,“可笑啊,本来我是要终止掉GEASS的。想不到最后还是要靠这个。回答我,你想守护大家的幸福吗?”
  “想!我想要所有人幸福!我想保护爸爸妈妈,娜娜莉、藤堂先生、香凛阿姨……我想保护所有的人!”
  “好,契约达成。此刻我借给你力量,用这力量去守护一切吧!”

从昏迷中苏醒过来,我见到了罗伊德和拉克夏塔。
  “终于醒了啊。”拉克夏塔还是喜欢吸烟,一个大烟圈将我的眼泪和鼻涕都呛了出来。
  “大家呢?”我记得会议室爆炸了,剩下的什么都不记得了。
  罗伊德笑道:“不用担心。你是最后一个醒过来的,大家都没事了。”
  是吗?“那我就安心了。”
  “我说,你可真是不要命啊。”拉克夏塔说,“都到了那个时候,你居然还不忘给娜娜莉陛下挡住爆炸。”
  哦,对了,在爆炸的瞬间,我扑向了娜娜莉。我想如果是他的话,也会这么做的吧。
  “哦,对了,新装红莲的调试已经完毕了。”罗伊德说,“比圣天八极式的出率提高了三倍,现在已经整装待发了。”
  “可是……我这个样子……”我打量自己,好几处打着石膏,看起来没一两个月是下不了床的。
  拉克夏塔又喷了一口烟圈:“谁说红莲的Pilot是你啊?”
  “啊?”
  罗伊德坏笑着,说:“捷报应该快了吧。”

“第一小队继续牵制敌军左翼!第二小队迂回!第三小队跟我冲,撕开一个口子!”
  红莲,是焚灭一切罪恶的火焰。此刻,我和红莲一起,要守护所有人的幸福。
  “敌军按预计行动,旗舰暴露!请集中炮火攻击!”
  我向周香凛阿姨……不,周香凛司令报告。
  “集中火力,攻击敌军旗舰!”

是的,我要守护大家的幸福,和红莲和GEASS一起!
这才素3P啊

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
这个...我一直觉得需要有一个同人区...用来讨论同人小说漫画和MAD

我靠
连"爸爸妈妈"都来了

而日本合众国在国家代表神乐耶阿姨和复国之后第一任首相扇要大叔的建设下也蒸蒸日上。
渣扇明显不行的...

红莲圣天八极式。
  每当我看到陈列在博物馆的这台KMF

太不合理了

然后在续篇里上来就有人把红莲圣天八极式劫走了,然后顺便某女主被卷入事件中被绑架
最后发现妈妈留给自己的遗物居然是这破机器人的钥匙
燃!初次出击!!!被砍成人棍...(几世代以前的机器果然是不行呀)
结果被一位一头绿色长发的姐姐救出,她给了我新的力量鸡鸭死
拥有了力量!!!
订制了一套我最喜欢的假面超人服
从今天起,我就是传奇人物"无限"(∝/卐)....

已经是百货大店社长的玉城先生向我招手。
宽银幕壁挂式彩电
上面写着1,000,000

他没当老板的资质...
彩电...我笑喷了....那么贵? 货币贬值? 金融危机呀.要是货币没贬值那么玉城真是够败家的...
商人呀商人...召唤贤狼...

此刻有了两个ZERO,修奈泽尔没发疯简直是奇迹。不过代价是他没办法正常的思考,目前只能将他软禁起来。

笑抽...慢点再给修2哥演一出100W ZERO大逃亡如何...

写得真不错.赞一个.LZ不用介意我吐槽
后面还有么...期待CC登场

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
那个孩子究竟是谁家的啊...

欲罷不能的苦行者

DB
不可能写下文了。。。设定不了太复杂的东西

还有。。。是谁的小孩。。。这是个问题啊。。。
这才素3P啊

幻想世界的居民

DB
引用自 退休の鲤鱼
这个...我一直觉得需要有一个同人区...用来讨论同人小说漫画和MAD

我靠
连"爸爸妈妈"都来了

渣扇明显不行的...

人渣可以当傀儡政权  后面有人就行了  不过感觉人渣并不是在主观上会被人摆布而无视的

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
我只关心那谁家的小孩有多大。-_,-
LZ就告诉我这个答案吧。

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
引用自 蓝梦真
不可能写下文了。。。设定不了太复杂的东西

还有。。。是谁的小孩。。。这是个问题啊。。。

难道不是红鸟和某隐藏女的?不过还真想不出片子有那个不是不国的女角,果然是隐藏的啊...orz
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

執著未知的探索者

DB
文笔不错的同人小说,有感作者的中毒太深的感觉,一部演变成脑残河蟹的作品的奇想,玄妙……
囧的境界……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我想看卡莲和RURU的小孩啊...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 talesofgundam

魔神挂掉二十多年

那小孩比卡莲刚开红莲的时候略大一点。。。

嗯,略大。。。粉嫩嫩的十七岁。。。
这才素3P啊

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 蓝梦真
引用自 talesofgundam

魔神挂掉二十多年
那小孩比卡莲刚开红莲的时候略大一点。。。
嗯,略大。。。粉嫩嫩的十七岁。。。

嗯,17啊,我重看了这篇同人好几次,总觉得应该14/15岁左右才符合。

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
我觉得是8-9岁...

像奈叶和菲特当年那样

所以最后她坐上红莲的时候我还想:一转眼就过去几年了?

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 退休の鲤鱼
我觉得是8-9岁...

像奈叶和菲特当年那样

所以最后她坐上红莲的时候我还想:一转眼就过去几年了?

==其实我的想法也是一样的,整篇同人文中,那谁的女儿的思考和说话方式都给人年幼的感觉,即使是到了叛乱发生,被人追杀的时候也一样。不过LZ说了是在20年后,所以就不敢想得太低。

欲罷不能的苦行者

DB
因为生活在蜜罐里啊当然没卡莲那么早熟了。。。
这才素3P啊

跋山涉水的旅行者

DB
卡莲一直印象不错的说~同人很强大!