2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創] [感想+透剧]宠物以下,水蚤以下的白痴笨蛋下仆们,给我进来!!(SIN 黒朱鷺色の少女)

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
首先各位下仆们,欢迎来看你们的主人,以暗之力支配着七个世界的人的故事..XDD

咳咳,不开玩笑了…攻略完了这个某空超级~期待的游戏,感触良多…
首先可以肯定的是这游戏不是雷,至于其他的..或许读完这篇感想后你会有自己的看法
本文本来是打算写成一个非常详细的透剧文,但是写了个开头发现如果这样写的话这文章至少要写1个星期,然而某空下周还有考试,下周末回国度假,没有时间去完成这部大作,所以我就只能爆一个开头,一个结尾了…

依照惯例,首先进行游戏的总评:

系统: A-
我本来是想给A+的,因为首先这么大的画面可谓在GALGAME届史无前例,系统也非常有创意,采用了大量透明效果,渐变.战斗也算不错(虽然此类的战斗模式已经有无数前例了),画面比较华丽..不,应该是说相当华丽..
但是,说完了好的地方,我不得不吐槽了.这游戏优化的太差,首先因为巨大的画面字体和画面缩放渐变时出现了严重的锯齿,于是偶把设置调成画质优先了,后果是卡的要死,一遇到一些动态脚本时对话进度就不再通顺,卡的让人直接想去skip…不过即使skip也会卡…
系统中有些很有意思的小地方,比如男主角们吐槽后经常会被LOLI魔王或者紗有拍飞,或者男主角的黑魔力会出现像心跳一样”砰砰”的画面,但是由于系统优化的太烂,导致这些画面有些时候会卡住几秒才出现..Orz
不过这些卡都无伤大雅,忍一忍绝对能挺过去..XDD

设定:A
除非你不是LOLI控,否则这个设定难道没有吸引到你么?
世界观设计的比较合理,没有明显漏洞.人物设定更是非常的有爱,画风也相当不错.
总而言之,我个人认为这个设定足够给予A的评价

音乐: B+
有几首BGM相当不错,OP也还不赖.即使听上去不是那么好听的BGM配合在游戏里也恰到好处.但是如果给A的话这些BGM貌似又不是那么的”惊艳”,但是考虑到他们在游戏中无可替代的地位,所以给予B+的评价

剧情: A
后文有透剧,这里我就不详细说明了..简单的点评一下
虽然剧情着实不错,但是有几个地方让我(注意仅仅是我)不太满意
1.        战斗太多,偶本来是想看欢乐的学园剧..不过我相信也有人是期待着战斗去的吧…
2.        一共只有12天的游戏时间..看到攻略后着实把我吓了一跳,以为这东西是个短的不得了的雷+小品剧..但是我却攻略了整整两天..(约24小时..)每一天的内容过于充实..当然这样也有好处,不容易雷掉,但是最后回味时发现游戏时间只有12天总觉得心里别扭
3.        战斗有点拖拉,我不喜欢看战斗和战斗时角色们的”废话”…
剧本优点:
1.        虽然战斗很多,但是依然十分的欢乐
2.        细节非常到位,描写细腻
3.        剧情清楚,略有错综复杂之意
4.        某空除了个别战斗情节(因为卡+我本来就不喜欢战斗)外没有任何SKIP

我想各位看完游戏介绍就能想到剧情主线了吧?反正我是猜的八九不离十,但是玩的依然相当开心,比较满足.

CG: A+
这种巨型CG再配合特效你还不满足的话我就真的没话说了..

CV: A
非常满意,很不错,以上

总评(个人评价): 93

PS: 这游戏我本来就知道是单线(看官网人物介绍),所以如果你是看到这句话后才明白了这游戏是单线或者因为这一点说游戏是雷的话我不敢苟同
PS2: 我事先曾说过这游戏之所以这么大是因为里边有动画…我错了,里边除了OP以外没有任何动画(特效不算动画),在这里为之前的错误情报向被我误导的人道歉

以下为严重透剧,请自重!
部分凭借记忆写得并非翻译原文(偶很多地方没存档)

游戏以勇者SAMA们攻略魔王城开始…

(这里偶们的クレル酱声音很ORZ…)

[你可以逃跑的场所,已经没有了!]
随着闪烁的金光,我们的魔王LOLI空降到了人间,游戏正式开始

(OP放入)

主人公的房间中出现了小型龙卷风(?!!),伴随着龙卷风, クレル降落到了主人公的房间里

[你是谁?]

[魔王哦,看了还不明白么?]

魔王这样说道.不过我们的主人公煌很显然如同所有此类游戏的主人公一样陷入了不知所措的状态..

不过煌已经没有时间去考虑这些了,因为”魔王”卡住了他的脖子,想要XXOO..不不,是想要消灭煌

[哎?]

[哎?]

魔王的手中出现了一团雾气

[这是怎么了?]

[都说了是要消灭你了]

如同游戏介绍上所说,煌十分RP的拿到了クレル的攻击魔法黑魔力,而クレル剩下的只有防御魔法白魔力了, クレル是杀不了主人公的…嘛…

这时, クレル不知道从哪里抽出一把剪刀,正打算继续消灭煌时.

[什..什么?..赤裸?...衣服消失了?]

但是很快クレル又变出来了一套很萌的校服(从哪里来的…),继续开始了她的消灭计划…
可惜煌的黑魔力保护着煌,使得クレル没有办法得手...

就这样,漫长的(一共就12天啊)的力量争夺战配合着大量角色的乱入开始了…

(乱入:7月2日晚上,就是游戏第一天的晚上主角就已经亲吻魔王LOLI了,理由是魔王需要综合黑魔力和白魔力才能正常生存,或者回复魔力…喂喂…
而且主角也是因为这个原因神速的拿走了クレル的贞操啊啊啊…
第一次H后クレル拿着小刀要剃掉主角的XX时的那一段十分欢乐...XDD)

开始的几天是快乐的学园生活,笑料较多,这里捡取几个片段..

7月3日早晨

[啊啊啊啊啊~~~~~!] <- 紗有的惨叫

[啊啊啊!?...地震?火事?父亲?]

[…]

[哦..紗有,早上好]

[……]

紗有颤抖颤抖

[哈?..]

[嗯..嗯…什么事情这么吵…]

[床..床上……小女孩…煌的床上…床上…]

[啊啦…已经早上了?]

[我的床上?..不是的紗有,不是这样的!]

[小女孩…煌的床小的女孩子…不是这样..床上的小女孩…]

(后文请自行想象或者去玩游戏这样..Orz)

7月3日学校 (大量省略)

女生A
[富永和如月的危机?夫妇吵架?]

女生B
[不知道为什么早上就开始”修复不能”了]

女生C
[什么原因?如月花心了哦?而且是,LOLI啊]

[……]

[紗有?...]

紗有
[……….不洁]

[听我说啊..等一下]

第一节下课

女生D
[喂喂,听说了么?如月君实际上把LOLI,幼女诱拐,监禁了那!]

女子E
[哎…一个人住的男子,结果还是会这样思考啊!]

女子F
[而且对方还是金发!把海外的幼女带来呢]

第二节下课

女生G
[今早的事情听说了么?他,这已经不是第一次了呦]

女生H
[海外人贩子集团的一员,而且还是长惯犯]

女生I
[哇~~竟然离犯罪者这么近]

第三节下课

女生J
[如月君新情报哦,实际上他是S,专门调教女孩子,里世界的居民哦!]

女生K
[不行,香港地下组织会把我消灭的..]

女生L
[竟然在我们班,不要啊..希望他到距离我半径4万公里远的地方呢]

第四节下课

肚子好饿,找紗有做的便当一起吃,离开教室

女生M
[喂喂,如月君要逃到国外去了哦]

女生N
[在飞机场检疫时,变态菌会感染的哦]

女生M
[鬼畜系LOLI犯罪者,应该拜托NASA扔到宇宙去]

这时クレル出现在天台,跟主角达成协议,主角被骗做仆人签了契约,クレル变成主角妹妹.

------

结局(游戏只有一个结局,单线单结局)
我本来已经把游戏剧本重点写好了,本来想帮助理清思路,但是经过考虑还是不要放出来了,放出来后这游戏真的就不用玩了…还是请各位自己去探索吧…

结局是主角与风雅的BOSS战…

风雅用最终兵器捅了クレル……

主角爆发干掉了风雅

(你去死吧,竟然敢捅死偶家クレル,我#@%@#%你)

クレル治好了主角的手,自己死掉了(?)

结果风雅没死掉,主角又杀了他一次…

之后クレル消失了..主角的家虽然在宝泉院家的帮助下修复,但是却和已经不会说话了的小熊过着腐败的生活…END

嘛嘛..没有END,主角每天都买甜脆煎饼放到被烧焦的神树下希望吸引クレル出来..但是似乎每次都被野狗(?)吃掉了…END

嘛嘛…还是没有END…在紗有的鼓动下主角终于去了学校继续上课…END

嘛嘛…依然没有END,功夫不负有心人, クレル最后还是回来了…

永世的仆人+小受诞生..哦呵呵呵呵

PS: 主角绝对是一个LOLI控..看他的屋子...

傳說中的影之手

DB
我只想说。。2张dvd你竟然这样就介绍完了。。你可以写一下流程呀。。

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 hihi123
我只想说。。2张dvd你竟然这样就介绍完了。。你可以写一下流程呀。。

又不是RPG怎么写流程...

傳說中的影之手

DB
我怎么看都只有开头和结尾呀=。=中间发生啥了~

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 hihi123
我怎么看都只有开头和结尾呀=。=中间发生啥了~

本来是想写透剧(实际上本来已经写好重点事件了),但是突然发现这些东西全写出来后一点玩的动力都不会存在了...
所以,请自己去探索吧..

欲罷不能的苦行者

DB
……,我倒,这游戏我攻略了开头10分钟,感觉中二病很严重,于是先放一边攻斗神3去了。

既然某空说不是雷,斗神3完后就再捡起这个攻一下吧,不过开头确实没什么吸引我的要素,再攻一会儿没什么吸引眼球的东东,就压箱底了。

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 revee
……,我倒,这游戏我攻略了开头10分钟,感觉中二病很严重,于是先放一边攻斗神3去了。

既然某空说不是雷,斗神3完后就再捡起这个攻一下吧,不过开头确实没什么吸引我的要素,再攻一会儿没什么吸引眼球的东东,就压箱底了。

简单的说,你对魔王LOLI有爱就不是雷,没爱就是雷...
所以既然开头已经没爱了后边也不会有爱这样...

gvo

VIP

執著未知的探索者

DB
其实这人设+背景完全可以把故事横向延展,真是觉得有点浪费了。 不过5800的价格还是蛮符合5800剧情,完全是披着魔法与幻想外衣的萌game啊

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
好鬼畜的改图
笑~

又是一款女攻男受啊

说句实话最近被攻太多次已经有些吃不消了……(指2次元,非3次元)

掌握真理的先知

DB
这个再出个TV版动画就好了,换钉宫做魔王的CV -_-+

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
這個完全不可能橫向吧…再說橫向了偶也不會攻略其他人,原因:
富永 紗有 眾多角色中偶最厭惡的傢伙,最終戰後クレル失踪後那段時間都在「偷吃」主角的「感情」…從頭到尾都毫不考慮主角的想法,這種青梅竹馬也只有M向男主角才受得了,知道後竟然就吐槽一句流浪犬,徹底的沒用男啊…
宝泉院 唯  同樣令人討厭,老在裝萌,又常常不清不楚地說甚麼「TV上有大事」,不然就是瞞這瞞那或作為負累的存在,煩死了…
嶋 美佐穂 無口得太過份了,變得毫無萌點,結果差不多是純粹的路人或道具了…要是這傢伙也能攻的話這遊戲要完了

劇情方面根本沒啥好批評的,因為已經是公式了,從頭到尾差不多沒有出偶意料之外的(如紅髮男是敵人,勇者後期徹底路人,無口女是封印甚麼的一類特殊存在OTL)

說回戰鬥吧,不知道有多少人看過神龍之謎/達爾大冒險
漫畫中後期有所謂的極大消滅咒文,能夠產生出奇大的威力,但始創的魔導師卻自言「使用的次數屈指可數」
原因就是這世上存在反射魔法,也存在具魔法反射能力的盾
最強的攻擊運用不當,隨便就能反過來葬送我方全員…
個人認為遊戲裏面有著類似的技術(盾或蝴蝶),加上破棄詠唱等速攻/速防的存在,使戰鬥的彈性及可觀性變得很低,因為基本上等對方攻擊來,然後反射,趁機再逆襲就是了…

還有一個大問題,遊戲裏提及過男主角是DQ迷(覺得這樣拼命還不算DQ迷的人下文請略),理論上玩過DQ的人都該知道,很多時單憑一個人的力量是不夠的,充份運用團體中各人還有武器的特性才是致勝之道
這麼說來男主角的戰鬥觸覺不該太糟──可是正如魔王或紅髮男所言,很糟
不懂把握攻擊機會或甚麼的是家常便飯,御神木之役對抗某人的蝴蝶時拖了好久才想到用英雄之劍去破解,令偶覺得DQ那段是純粹的KUSO了
全版的道具就那幾件,攻擊方式又只有黑魔法,你丫的都想這麼久才想到要借用一下?

總之戰鬥基本上是令人失望的無聊,很多戰術也看不出戰術性…
「既然能夠那樣一開始就那樣然後那樣不就好了嘛」,每次戰鬥的結尾偶差不多都有這想法

嘛,總之是看在傲嬌LOLI份上玩的,感覺是不過不失吧,真正亮點似乎不多(這男主角比起夏娜的那隻還不濟啊…)
個人著眼點無非傲嬌LOLI還有一些惡搞對白而已
最冷的笑話,該是「魔王的興趣其實是レイプ」(不懂J文的話自己找翻譯機或字典吧)

最後說,H才2節,這5G多似乎過於偷工減料了吧OTL

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序