2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 95
打印 上一主題 下一主題

[討論] 斗神3剧情吐槽

執著未知的探索者

DB
我觉的写剧本的写到最后脑子是秀逗了。。。
前面80%的剧情我都觉的相当好啊,结果一看到最后就让我狂吐。。。
那么多登场人物,戏份留到最后的就那么几个??一直支持主角的肌肉大叔,搞笑忍者,占了那么多戏份,给玩家留了不少深刻印象,打完斗神赛,开了个party就都拜拜了??真的都是路人啊。。。亏我还期待最后关键时刻可以再听到小号吹奏呢。。。桃花MM,在剧情里潜伏了一年,难得就是为了后面给主角补一次魔?? 虫使Loli,那么重要一个角色,我说她的剧情地位比卡兰MM还高都不为过(如果不理那该死的黑幕剧情的话),结果到后面连个cg都没有,片尾连个交代都没有!!我是彻底怒了  
好吧,你喜欢黑幕,但是你这黑幕也太火星了吧。。。子安斗神和那个恶魔Loli,最支持主角的两个人,不止一次扮演救星角色,这俩人突然翻脸,确实冲击力不错。(loli翻脸确实有点出乎我意料)结果,扭头一看,他们原来都是跑龙套的,动机莫名其妙,行动也莫名其妙,根本就是为了叛变而叛变。真正的幕后黑手在哪呢?!大叔,您是哪位啊。。。那个触手畸形女都比您像boss好么  这位刚出场的大叔可好,没一会就把前后一堆本来是阴谋的,不是阴谋的,统统往身上一拦,脑门上拿深黑麦克笔涂上“最终大boss“字样,双手敞开高呼,“来日死我吧!” 好吧,从来没有哪个boss让我这么来气的,这点上你确实赢了。。。
还有,斗神都市最后咋了?您不是忘了吧?这是游戏的标题吧,光顾着写天界魔界大乱斗了?
让一个个好好的剧本在十几分钟就分崩离析。。。我实在是服了这个写结局部分的作者(我心里希望前面大部分剧本是另外的人写的),您难道是gonzo派来的么?
战国rance的剧本高度果然连alice自己都不能超越么。。。囧rz

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 15 15DB奖励,由于休假造成的延误万分抱歉

總評分: DB + 15   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

迷失道路的旅人

DB
A社上作好象剧情也是中后期疲软

欲罷不能的苦行者

DB
该怎么说呢。

只能说,文字作品,评价都是相当主观的东西,在你看来不好的地方,也许写的人正觉得精妙。你看来好的东西,也许别的人觉得相当的滥。

对Alice来说,软件能卖得出去是最重要的。

PS:我个人觉得剧情还不错,除了一些让人费解的矛盾之处外,让我看得还算比较舒服。这就是文字作品主观的地方,每个人都有不同的评价。

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB
诸位配角的结局缺失的却是一大缺点,感觉后期把配角的系都硬砍掉了似的,难道是因为主角太强怕配角们拖后腿?

女神祝福的聖諭者

DB
这次剧情的收尾是太草了点,可能是赶工发售日的结果,不过头重脚轻是日式游戏的通病了 .

熱情似火的冒險家

DB
引用自 ad336
诸位配角的结局缺失的却是一大缺点,感觉后期把配角的系都硬砍掉了似的,难道是因为主角太强怕配角们拖后腿?

其他人不能进斗神区呀,主角在第二年比赛的时候还是偷溜进去的.

執著未知的探索者

DB
剧本这东西难道不是上来先写好的么?不然cg,迷宫,事件什么的让人家怎么做?(不过话说明显最后那段“高潮”剧情cg数量减少),用赶发售日来解释实在是牵强。。。
而且跟前面大部分剧情相比,最后那段实在是太粗制滥造了。写剧本不就是写作文么?你把结局写的精彩点,合理点就会增加成本,增加制作时间了?

3楼难道对我的吐槽一点感觉都没有么。。。原来真的有人觉的那样也不错啊。。。
想想rance和大番长,galzoo,每个角色都有自己一套幸福事件。虽然这些事件本身并不复杂,但最后都会交代清楚,给玩家感觉,这个配角虽小,但也是完整的。再加上同伴始终可以进入战斗,让我们对这些配角印象很深。斗3倒好。。。最后除了那把被玩家修修补补的如同3岁小孩积木箱一样的搞笑神剑以外,主角就没同伴了。拼格子游戏很帅气?有那功夫您就不能做个所有角色交代?就不能做个让同伴可以协助战斗的援护系统?我还没提那个让人无语的魔法系统呢。。。
话说商业利益问题。我就不信alice把配角全部一笤帚扫进垃圾箱,他们能有什么利益。后期的周边您还卖不?9000日元一个的手办,怎么吸引人家买?那就是爱啊。。。桃花MM和虫使MM,两个本来稍微着墨就可以大放异彩的角色,就这么浮云了。。。
好吧,他们可能还会出个fandisk什么的补完一下吧。。。用残缺品补完计划A钱,也是个好招。。。

gvo

VIP

執著未知的探索者

DB
06年之后ALICE就基本上没什么拿得出手的大作了,本来寄希望于这款的。。。。期待兰斯8吧

熱情似火的冒險家

没有頭銜

DB
莫非是因为制作最后失去耐心或者怕给游戏做的太大不好收摊么。。

女神祝福的聖諭者

DB
这个是RPG和RANCR,大XX的SLG系列还是有区别的,其他人物没交代估计会在续篇中交代清楚吧,毕竟斗神2也出过续篇.总之这次的剧情还是算不错,除了收尾比较草外..不过单路线可玩性太低了,要有2条路线就好了,在第1次斗神大会决赛做个分歧,有赢和输2种路线.

欲罷不能的苦行者

最上镜龙套

DB
觉得收尾草,可能是前面相对较长了...
觉得故事烂,可能是对A社要求高了...
觉得黑幕俗,应该是这类黑幕多了....
开头热情高涨,到后来热情淡了也不难理解...
开始很认真看剧情玩到后期开始按ctrl的人也不少吧...

erwin0512 該用戶已被刪除
子安斗神和那个恶魔Loli支持主角不过利用他来破迷宫罢了,破完之后翻脸很正常啊,

跋山涉水的旅行者

DB
确实这次剧情好像感觉衔接不上啊。。。。

迷失道路的旅人

DB
我还是喜欢大团圆的结局,最后很多配角的幸福生活如果能够更多的渲染一下就更好了。
  到完结竟然是感觉最后的章节还是想要能够够更多地把这些表现出来,但是已经做不到了。
  是资金问题吗?还是想要赶快结束然后上市呢?
  前期的清洁还是很细腻的,但是从斗神大赛之后的情节就有草草落幕的嫌疑了……

欲罷不能的苦行者

DB
我最不满的是结局其他人一点也不交待下,斗神都市一下子死了一众领头人怎么收场好歹也要说一说吧...难道主角和他老爸两位斗神接管么...