2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論] 斗神3剧情吐槽

執著未知的探索者

DB
我觉的写剧本的写到最后脑子是秀逗了。。。
前面80%的剧情我都觉的相当好啊,结果一看到最后就让我狂吐。。。
那么多登场人物,戏份留到最后的就那么几个??一直支持主角的肌肉大叔,搞笑忍者,占了那么多戏份,给玩家留了不少深刻印象,打完斗神赛,开了个party就都拜拜了??真的都是路人啊。。。亏我还期待最后关键时刻可以再听到小号吹奏呢。。。桃花MM,在剧情里潜伏了一年,难得就是为了后面给主角补一次魔?? 虫使Loli,那么重要一个角色,我说她的剧情地位比卡兰MM还高都不为过(如果不理那该死的黑幕剧情的话),结果到后面连个cg都没有,片尾连个交代都没有!!我是彻底怒了  
好吧,你喜欢黑幕,但是你这黑幕也太火星了吧。。。子安斗神和那个恶魔Loli,最支持主角的两个人,不止一次扮演救星角色,这俩人突然翻脸,确实冲击力不错。(loli翻脸确实有点出乎我意料)结果,扭头一看,他们原来都是跑龙套的,动机莫名其妙,行动也莫名其妙,根本就是为了叛变而叛变。真正的幕后黑手在哪呢?!大叔,您是哪位啊。。。那个触手畸形女都比您像boss好么  这位刚出场的大叔可好,没一会就把前后一堆本来是阴谋的,不是阴谋的,统统往身上一拦,脑门上拿深黑麦克笔涂上“最终大boss“字样,双手敞开高呼,“来日死我吧!” 好吧,从来没有哪个boss让我这么来气的,这点上你确实赢了。。。
还有,斗神都市最后咋了?您不是忘了吧?这是游戏的标题吧,光顾着写天界魔界大乱斗了?
让一个个好好的剧本在十几分钟就分崩离析。。。我实在是服了这个写结局部分的作者(我心里希望前面大部分剧本是另外的人写的),您难道是gonzo派来的么?
战国rance的剧本高度果然连alice自己都不能超越么。。。囧rz

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 15 15DB奖励,由于休假造成的延误万分抱歉

總評分: DB + 15   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

執著未知的探索者

DB
剧本这东西难道不是上来先写好的么?不然cg,迷宫,事件什么的让人家怎么做?(不过话说明显最后那段“高潮”剧情cg数量减少),用赶发售日来解释实在是牵强。。。
而且跟前面大部分剧情相比,最后那段实在是太粗制滥造了。写剧本不就是写作文么?你把结局写的精彩点,合理点就会增加成本,增加制作时间了?

3楼难道对我的吐槽一点感觉都没有么。。。原来真的有人觉的那样也不错啊。。。
想想rance和大番长,galzoo,每个角色都有自己一套幸福事件。虽然这些事件本身并不复杂,但最后都会交代清楚,给玩家感觉,这个配角虽小,但也是完整的。再加上同伴始终可以进入战斗,让我们对这些配角印象很深。斗3倒好。。。最后除了那把被玩家修修补补的如同3岁小孩积木箱一样的搞笑神剑以外,主角就没同伴了。拼格子游戏很帅气?有那功夫您就不能做个所有角色交代?就不能做个让同伴可以协助战斗的援护系统?我还没提那个让人无语的魔法系统呢。。。
话说商业利益问题。我就不信alice把配角全部一笤帚扫进垃圾箱,他们能有什么利益。后期的周边您还卖不?9000日元一个的手办,怎么吸引人家买?那就是爱啊。。。桃花MM和虫使MM,两个本来稍微着墨就可以大放异彩的角色,就这么浮云了。。。
好吧,他们可能还会出个fandisk什么的补完一下吧。。。用残缺品补完计划A钱,也是个好招。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 erwin0512
子安斗神和那个恶魔Loli支持主角不过利用他来破迷宫罢了,破完之后翻脸很正常啊,

我的意思是,我完全不明白为什么不拿这两个有足够剧情铺垫的角色作为最后boss。他们的塑造是很有张力的,叛变的那段剧情在我看来设计的也很不错。我不满的是,为什么要拿一个毫无铺垫,豪无魅力的新角色的来作为boss。那些阴谋黑幕啥的,或许剧情最后总是能马马虎虎解释的通,但一看就强安上去的不是么?前面两个叛变角色的动机在后面却突然不明了,根本就是跟着凑热闹,交代的也很简单。这根本就是丢西瓜捡芝麻啊。。。

总体剧情到斗神赛一完就变味了。。。本来前面的情节设计很不错的
第一年完结的时候,那段movie,看到双眼黯淡的女主,看到嘶叫的被挡在门外的男主,当时还是很心痛的啊。然后看到一年后虫使MM站在门口等待主角归来,收付小姐对归来的主角展露微笑的时候,我还是很燃的啊。。。 可谁知道最后的结局居然如此火星。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 安魂曲
恶魔的生命偷取计划。一直在这个世界执行着。拉他们出来没什么奇怪。
这次明显为了要把蝶罗 卡拉 虫使的背景补充下。以便后续的兰斯八。。。兰斯大人 你已经放过美树了。。不能放过最强的蝶罗啊
另外:据说斗神三是迷之RPG制作失败后不得不拿出来的作品

蝶罗? 最后那个恶魔么?我感觉就像是客串人物。。。

執著未知的探索者

DB
斗3要是从头烂到尾也就罢了。。。主要是他前面剧情很出色啊。。。让人觉的非常可惜
至于游戏系统。。。额。。。能凑合玩就得了。。。

執著未知的探索者

DB
引用自 liou
呃……首先
那个帅气斗神并没有翻脸,只不过是突然间不帮忙了而已,因为他向来都是我行我素的
恶魔2也不算是翻脸,因为一直都没有再帮忙,一直都在看笑话
然后
最终BOSS其实不是那个大叔啦
最终BOSS是那个帅气斗神,或者说,是拿着那把剑的他而已
可恶的大叔做完剑以后自己选择死在自己的剑下了……

以上两点,希望LZ能够改正一下

除此之外的其他吐糟点都还算是赞同

以上~

把主角骗进斗神区,再告诉你,其实你是被利用的,我逗你玩。这不叫翻脸?还有所谓的看笑话和我行我素。。。。我汗的就是这个,它明显就是懒的写动机了。。。“我就是喜欢市长大叔,其它配角都给我浮云吧!!”
最终boss的定义明显不是你打的那个怪物是谁。而是黑幕的指使者和策划者不是么。。。而且那把剑比起最后那怪物更应该算boss吧。