2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 40
打印 上一主題 下一主題

[討論] 《斗神3》心痛死了,蕾梅地亚怎么会复活成小孩的!那还是她吗?记忆呢?

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
蕾梅地亚这角色是我最喜欢的角色之一,和羽纯一样……平时和人对话都是轻言细语,温婉有礼,细心体贴……但是需要决断的时候又刚胆果决,温暖中不乏冰炎,这样一个糅合了矛盾的2面却又生动真实的角色,我实在无法不去喜爱……

悲惨的身世,坚强的意志,为了寻回母亲不远千里……冒着被人类狩猎的风险在大地行走,甚至因为长时间的警惕的习惯无法在夜间熟睡……却不怨恨人类,结识了幼时的那库特和羽纯后总算拾回了心中的一片乐土……终于,在斗神都市和那库特的再次相逢并历经千辛万险终于结下姻缘,三人之间的感情无比真挚……那种互相之间的关爱……特别是羽纯和蕾梅地亚之间的感情,友情、姐妹的关怀、蕾梅地亚对羽纯那淡淡的母爱(在羽纯幼时),真挚而又动人。看到他们三人终于有望可以一起获得幸福,我心中真的无比快乐……

可这样一个她……她在决意牺牲自己、死前向那库特和羽纯才说了几句话啊:“道歉的话我说不出来,不如说我要感谢你们……感谢你们陪我渡过生命中这段仅有的平静时光……”

那库特何羽纯甚至没来得及回应!她就死了,死在那魔物的剑下……一剑贯穿,连尸体也被带走了……她还没看到她的母亲……那位堕落为恶魔的母亲,她走了多远,历经了多少艰险才到了这里,居然连母亲最后一面都没见到就去了,没来得及母女相认…………人之逝何其之快……甚至来不及道别就已成惘然……曾经

心痛啊!不过看到魔王妃说可以实现愿望我就知道!有希望!

但是!为什么啊……?谁能告诉我蕾梅地亚会复活成小孩子的样子??制作方这样做是什么意思嘛!!

复活就复活了,偏偏来个不完美的,你们别说什么萝莉H的,那太侮辱这个角色了。另外!她还有蕾梅地亚的记忆吗??没有了记忆,那不过就是另外一个卡拉的少女而已!之所以是蕾梅地亚正因为她还保有所有的记忆!没有了记忆,蕾梅地亚就真的不在了…………可我偏偏就不能确认这点,该死的编剧啊……哭死了,最后小蕾梅地亚和羽纯拥抱的画面确实很温馨,我不得不哭着赞同……
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 10 嘛..这跟偶看到偷剧后的想法一样...>_

總評分: DB + 10   查看全部評分

幻想世界的居民

DB
结局不是把蕾梅蒂亚的灵魂交给蝶罗了么,干掉永劫之剑后蝶罗同意实现主角一行的一个愿望,这个愿望应该就是蕾梅蒂亚的转生了。所以结尾的蕾梅蒂亚(Loli)是转生后的。因为卡拉族从婴儿到小孩的成长期极短(赤子から幼児へは三ヶ月程で急速に成長するが),所以才有了结尾那个Loli的样子。

至于有没有记忆,游戏没交代,我的观点是没了。转生后的蕾梅蒂亚应该是一直由羽纯和男主收养所以才会对羽纯那么亲昵。

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 lokier
结局不是把蕾梅蒂亚的灵魂交给蝶罗了么,干掉永劫之剑后蝶罗同意实现主角一行的一个愿望,这个愿望应该就是蕾梅蒂亚的转生了。所以结尾的蕾梅蒂亚(Loli)是转生后的。因为卡拉族从婴儿到小孩的成长期极短(赤子から幼児へは三ヶ月程で急速に成長するが),所以才有了结尾那个Loli的样子。

至于有没有记忆,游戏没交代,我的观点是没了。转生后的蕾梅蒂亚应该是一直由羽纯和男主收养所以才会对羽纯那么亲昵。

为什么是转生呢?游戏里倒是没有交代这点……赤子から幼児へは三ヶ月程で急速に成長するが?    等等等等~~!游戏有这句话吗?

555555、怎么你说没记忆……不要啊~!没了记忆……再也想不起来以前……记忆中不在有那库特和羽纯……包括初会、相识、姻缘……我觉得这样实在太痛苦了,和永远失去蕾梅蒂亚并没有不同了……

幻想世界的居民

DB
那个是卡拉一族的设定
http://littleprincess.sakura.ne. ... B%E3%83%A9%E3%83%BC

说没记忆是我自己的理解,反正游戏这里都是CG带过的,怎么理解都有道理的吧。

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
确实,每个人都有自己的结局。这个ED实在看不出来什么

我的结局就是蕾梅地亚只是回复了幼时的身体……她的记忆、人格、感情都没失去

希望他们三人能永远在一起、幸福的活下去

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
蕾梅蒂亚实际年龄应该比羽纯还有男主小。。
最后LOLI过不了一年也就变回原来的样子了。。
LZ不必伤心。。蕾梅蒂亚还是那个蕾梅蒂亚。。

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 kelvin3000
蕾梅蒂亚实际年龄应该比羽纯还有男主小。。
最后LOLI过不了一年也就变回原来的样子了。。
LZ不必伤心。。蕾梅蒂亚还是那个蕾梅蒂亚。。

赤子から幼児へは三ヶ月程で急速に成長するが、
二十歳ぐらいまでは人間と同じように育ち

能不能麻烦准确的翻译下,这个资料我翻译不好,我觉得意思是婴儿到幼儿有3个月急速成长期,然后到大约20岁时与人类同样抚养……

不过看了你的说法我开心多了……蕾梅蒂亚命太不好了,总要有个好的结局才对

幻想世界的居民

DB
三个月内会从婴儿急速成长到幼女,到二十岁左右之前像人类那样生长(之后就停止生长一直那样子,直到变成天使或者恶魔)

傳說中的影之手

DB
我只想说,本来就没解释啥,就那最后的CG场面。。你真能解释这么多?
个人觉得很多人YY成分太多了。。游戏根本没想要告诉你这么多。。

PS: 其实只要想她就是另外一个可以H的loli/女人就行了

cphk

跋山涉水的旅行者

DB
游戲裡沒有明確交代, 但我覺得蕾梅蒂亞還有記憶的.
如果沒有記憶, 又要轉生成小孩, 那和普通的輪迴轉生有什麼差別?
跟本就不用蝶羅幫助轉生.

執著未知的探索者

DB
這結局是要給同人誌發展的空間....(啥...
個人當然也認為レメディア還是レメディア...最後一張圖主角如果有出來感覺就更好了...

VIP

熱情似火的冒險家

DB
不看alice馆的么,
ふみゃ本人都暗示了:“但说一句,卡拉生长很快”

迷失道路的旅人

DB
摟住你這個標題是嚴重的劇透!! 太過分了
  我雖然自認為通關,但是我只認爲在羽純恢復的時候就是完結了,後面的情節一該無視。

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 cphk
游戲裡沒有明確交代, 但我覺得蕾梅蒂亞還有記憶的.
如果沒有記憶, 又要轉生成小孩, 那和普通的輪迴轉生有什麼差別?
跟本就不用蝶羅幫助轉生.

说的也是……不过要是轮回转生的话,他们不一定会还能在一起……外貌和记忆都不一样了

引用自 subaru
這結局是要給同人誌發展的空間....(啥...
個人當然也認為レメディア還是レメディア...最後一張圖主角如果有出來感覺就更好了...

的确,应该是那库特出来拥抱者2个最爱的人,那场面一定很温馨

引用自 rince
不看alice馆的么,
ふみゃ本人都暗示了:“但说一句,卡拉生长很快”

汗水,太着急了,我都没来得及看,现在去看看

引用自 Vurtne
摟住你這個標題是嚴重的劇透!! 太過分了
  我雖然自認為通關,但是我只認爲在羽純恢復的時候就是完結了,後面的情節一該無視。

抱歉抱歉,剧透了啊,呵呵,我的错。不过要是在羽纯回复就完结了……后面怎么办?还有一大堆人要救的……他们怎么回去的……蕾梅蒂亚和主角的关系不就没法确定了

渡良濑瑞穗 該用戶已被刪除
卡拉族在幼年时期成长非常快的
平均3个月从婴儿到幼儿(大约..6岁吧=  =)
然后依然按照这个速度成长 (这是关键!)
当长到少女的(身体年龄和长相)时候成长趋于缓慢,按照日本的习俗来说应该是16岁...
到20岁的时候基本年龄和长相是和人类一样的
其实就是两条上升的曲线在20岁交接了
之后就是和人类一样了,但是她们的寿命要远远大于人类...所以几十年后同样年龄的人类已经很明显老了,她们只是人妻,熟女的样子(比如她的母亲)

这样的解释应该比较容易理解了吧?