2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 22
打印 上一主題 下一主題

[疑問] Fate Stay Night 卡關(偽)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
事情是這樣的..
沒玩過原作的我由他出來後就對這東西十分愛
可是沒語音實在沒動力玩
最近突然重新想玩起來,煩惱了很久就決定去摸ps2版的(發錯區?)

開始玩後發覺這是我最討厭的強制多路線制式(一定要clear那個才出那個)

看過動畫的我對這遊戲一定要先走一次fate路線感到200%的イライラ
當初玩game也只是為了想看人人常說的ubw路線(重點:我對凛有愛)
但發覺不clear fate路線就走不到ubw

即是想請問一下玩過的
對於看過動畫又對saber沒愛的我
有沒有非看fate路線不可的價值?
(例如看過動畫也需要玩一次的重要情節之類)

請問我好否用skip clear fate路線,直接去玩我想要的ubw

幻想世界的居民

DB
首先PC版是有语音补丁的说
其次不要把TV版和游戏当成同一个东西
FATE线还是要补下的比较好

版主

守護秩序的執政官

DB
话说此游戏每条线每条线差别还是相当大的,
长度也相当长。
如果楼主对Saber线的了解仅限于动画的话,
还是建议抛弃先入观,仔细玩一遍。
不但对各种背景设定能有个完整的认识,
一些伏线也和后面几条主线有一定的关系。
更重要的是,每条主线的描写都相当精彩,各有千秋,难以取舍啊~

VIP

跋山涉水的旅行者

在地獄中仰望天堂

DB
已经有人把PS2的语音移植到PC上了,当然和谐部分是没语音的了
如果不完整玩FATE线的话, UBW线很多东西都不了解的
如果想仔细了解剧情的话最好还是玩FATE线,绝对不会失望的。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
即是說看過動畫也有非玩FATE路線不可的重要劇情嗎?
玩到去與凛聯手那邊,可是不同的基本上是小了一點東西或多了一點的心情描寫而已

跋山涉水的旅行者

DB
我一时也想不起来saber线比动画多出什么重要剧情(年代久远了些= =),不过动画不可能把游戏中所有的细节都讲得很清楚,就这点上来说想要真正了解游戏的话最好全部玩一下。虽然我觉不认为这样skip了saber线就会看不懂凛线,但是fate整个游戏的氛围很好,演出也很精彩,实在是值得细细品味的好游戏,建议LZ继续玩下去。
另,游戏的BE也很有看头。

gvo

VIP

執著未知的探索者

DB
fate 线过了之后,等你最终打完,回头看最后ps2加上去的最终episod 你会很有感触的

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 無毁なる湖光
我一时也想不起来saber线比动画多出什么重要剧情(年代久远了些= =),不过动画不可能把游戏中所有的细节都讲得很清楚,就这点上来说想要真正了解游戏的话最好全部玩一下。虽然我觉不认为这样skip了saber线就会看不懂凛线,但是fate整个游戏的氛围很好,演出也很精彩,实在是值得细细品味的好游戏,建议LZ继续玩下去。
另,游戏的BE也很有看头。

BAD END都要看啊..很漫長..
何時才能看到我想要的UBW

引用自 gvo
fate 线过了之后,等你最终打完,回头看最后ps2加上去的最终episod 你会很有感触的

非玩不可的樣子
即是所有END都要看啊
我對saber與sakura沒愛丫

傳說中的影之手

左右里

DB
因为情节是层层递进的关系,应该是一条线一条线下去的好
不喜欢saber跟sakura么...咱就是看了第三条线喜欢sakura的

傳說中的影之手

DB
某个bad end居然是被黑暗吞噬的剧情
那究竟是生是死?
黑暗是圣杯产生的吧

英灵被干掉了是不是意味真正的灭亡?(灵魂也灭了)

幻想世界的居民

DB
其实下个通关存档就好了啊

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 ティエラ

英灵被干掉了是不是意味真正的灭亡?(灵魂也灭了)

生前以某條件成為英靈
成為英靈後會放到去一個倉庫之類的地方
聖杯戰爭時以聖杯為媒介召喚分身去到那時代
死了後直接消滅(即是如沒特別的影響下,被召喚後的記憶是不會增加)

欲罷不能的苦行者

DB
Saber线大致和动画差不多,映像中没有非看不可的地方(细节方面时间长都忘了),不想看的话可以直接快进。其实本人也对Saber线无爱,但作为三线这样前后安排,我认为有立意上的升华,Saber-UBW-HF,对应着对自身理想的憧憬-执着-背叛(展开-讨论-否定),从头玩的话能更好的体验一个完整过程。当然作为纯娱乐来说我也觉得UBW线是最燃的。

幻想世界的居民

DB
Saber的超级FANS ,推荐这条路线先玩下,正好可以和CARTOON 里的校核一下 。剧情上还是有差距的

Dddd

VIP

執著未知的探索者

wrath

DB
恩……刚玩完3线

发现最好还是跳着看,因为FATE线有些重点在

可以一页浏览看,

当然,lz可以直接看UBW,感觉没多大关联,不过就是最后的那线有重要的需要看FATE线才懂

其实lz可以先看完UBW才看FATE线的,因为看来你真的很焦急