2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

[疑問] Fate Stay Night 卡關(偽)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
事情是這樣的..
沒玩過原作的我由他出來後就對這東西十分愛
可是沒語音實在沒動力玩
最近突然重新想玩起來,煩惱了很久就決定去摸ps2版的(發錯區?)

開始玩後發覺這是我最討厭的強制多路線制式(一定要clear那個才出那個)

看過動畫的我對這遊戲一定要先走一次fate路線感到200%的イライラ
當初玩game也只是為了想看人人常說的ubw路線(重點:我對凛有愛)
但發覺不clear fate路線就走不到ubw

即是想請問一下玩過的
對於看過動畫又對saber沒愛的我
有沒有非看fate路線不可的價值?
(例如看過動畫也需要玩一次的重要情節之類)

請問我好否用skip clear fate路線,直接去玩我想要的ubw

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
即是說看過動畫也有非玩FATE路線不可的重要劇情嗎?
玩到去與凛聯手那邊,可是不同的基本上是小了一點東西或多了一點的心情描寫而已

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 無毁なる湖光
我一时也想不起来saber线比动画多出什么重要剧情(年代久远了些= =),不过动画不可能把游戏中所有的细节都讲得很清楚,就这点上来说想要真正了解游戏的话最好全部玩一下。虽然我觉不认为这样skip了saber线就会看不懂凛线,但是fate整个游戏的氛围很好,演出也很精彩,实在是值得细细品味的好游戏,建议LZ继续玩下去。
另,游戏的BE也很有看头。

BAD END都要看啊..很漫長..
何時才能看到我想要的UBW

引用自 gvo
fate 线过了之后,等你最终打完,回头看最后ps2加上去的最终episod 你会很有感触的

非玩不可的樣子
即是所有END都要看啊
我對saber與sakura沒愛丫

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 ティエラ

英灵被干掉了是不是意味真正的灭亡?(灵魂也灭了)

生前以某條件成為英靈
成為英靈後會放到去一個倉庫之類的地方
聖杯戰爭時以聖杯為媒介召喚分身去到那時代
死了後直接消滅(即是如沒特別的影響下,被召喚後的記憶是不會增加)

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 Dddd
恩……刚玩完3线

发现最好还是跳着看,因为FATE线有些重点在

可以一页浏览看,

当然,lz可以直接看UBW,感觉没多大关联,不过就是最后的那线有重要的需要看FATE线才懂

其实lz可以先看完UBW才看FATE线的,因为看来你真的很焦急

太遲了,已經玩完fate與ubw了
晚點才玩最後的好了

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 eilot
動畫有存在嗎?

動畫不是只得14集嗎(紅A的ubw)?再加一集ova(石中劍插死B叔)?
之後什麼sm版黑櫻等,不是同人來嗎?

順便一提
最終路線HF,
pc版和ps2版是有一些分別的
如果想感受原版那種無奈
個人建議打原版...

另外HF線有一個bad ending也要看
因為這個可能會日後成為紅A的另一個可能性
(除了fate路線外最大機會成為紅A的可能性)

另外 hf線的bad ending都要看啊
如色狼解放雙劍真名
用光炮等
這些都是必看的nad ending來

ps2版那個追加的全程理想之鄉的ED
又是可以無視的
因為看完後只會破壞fate路線那種一人英雄的無奈和孤身上路的悲哀和決斷感
不過是avg系遊戲為了ps2化給一個最好的ED吧了
好多avg遊戲原本就算是best end都是令人鴒鴒傷感或無奈
但ps2化後就追加新ED來補怨念
如northwind的不用等某人18年就可以再H...
或wind - a breath of heart的月代彩再追加路線(不是原本或真ED)也不用自我犧牲

PC版呢...個人是懶得去找了
話說bad end那邊,完全不知道那個才是你說的那個bad end
即是說全都要試嗎(想一想就無力了,本來就不喜歡多重ending )