2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創] MTV Game Awards 2008,小岛秀夫获得“终生成就奖”

禁止访问

弑神者,永远的寻狐人

DB
颁奖人是育碧的『美女游戏人』Jade
小岛秀夫在这次颁奖典礼中获得了电子游戏的『终生成就奖(第一届)』
介绍词有“《MGS》系列达到了电影、甚至书籍的深度”

这里我想表达一下我自己的观点:
很多年轻玩家都认为《潜龙谍影 4》很烂——画面效果比不过《战争机器》,战斗爽快度比不过《使命召唤》,通篇大部分时间都在那里看剧情,感觉这根本不是一个游戏
的确,《潜龙谍影 4》和同期打那些『次世代』游戏相比,除了系列自身的超高人气外,几乎没有再可以炫耀的东西
但是如果就因为这些就把它定位在『垃圾游戏』行列,那只能说你这个人对游戏的态度更垃圾

小岛先生在制作这一部的时候,就是抱着“让老玩家真正得到游戏和心灵上的感动”的态度在认真制作
可以说这是一个在游戏圈打拼了20多年的游戏制作人,向所有支持他的朋友送出的最好的礼物
20多年的辛苦和感动,很多时候只有一直关注他、一直支持他的人才能够明白
就像某L当初说的:“当玩到第四章时,差点和朋友感动到相拥而泣”一样
有些东西,只有亲身经历过才会明白

怎么看怎么像《游戏日》杂志社的那只猥琐骷髅

掌握真理的先知

DB
刚刚看完MGCN的合金视频,看到BB在TB墓前再次敬礼时终于湿了一下,老实讲合金4的剧情很造作,不过有这么个结局也能够令人满意了。

欲罷不能的苦行者

DB
祝贺小岛先生,希望合金装备5继续由他开监制。
问我为什么会感到颓废,因为我一直玩HGAME;那我为何不将HGAME舍弃,因为在玩HGAME的过程中能体会人生的真谛。

liou

執著未知的探索者

普通地球人

DB
狐狸,更正一下,不是“差点”相拥而泣,是根本已经哭得稀里哗啦了

虽然,现在我已经可以用理解的眼光看待那些骂MGS4的人了
毕竟他们还年轻,没有经历过前几代,所以自然没有什么东西能让他们感动
但是,之前当我刚刚听到那些骂MGS4的玩家的很多极端语言的时候(有些人说话不带思考的,什么脏话都能往外倒)
的确是非常生气过
小岛这么多年来就打造了这一部游戏,容易吗?
不了解可以,提出反对意见可以,但是请不要出脏字,请不要把这样一部凝聚了制作班底心血的作品称作“垃圾”……
(发现尤其是国外的玩家骂MGS4骂得很厉害,不知道为什么)

另外,UBI的美女BOSS
现在我怎么想怎么觉得她跟小岛有一腿……说不定他们会凑成一对哦~

再另:
突然注意你的段子里有这么一句:“画面效果比不过《战争机器》”
这点我举四肢反对(当然不是反对狐狸你,是反对说出这种话的玩家)
战争机器的画面的确是华美,但是MGS4在我眼里完全不会比它差的
还有那个COD4的对比
两个完全不同的游戏在游戏方式上有可比性吗?
一个是端着枪往前冲,被打着了躲起来喘口气再继续往前冲的游戏
另一个是目的在于不开枪不杀人,用躲避的技巧通关的游戏
怎么能放在一起比什么“战斗爽快”感呢?
现在的玩家们啊……
算了不说了,说起来我又要长篇大论了……
打住吧~

啊,对了对了
这帖的主题是恭喜小岛
发牢骚发得都忘了
恭喜一下吧~希望下次小岛的作品更精彩
(据说是要出凶箱版了?)
+_,+~
~Len~有没有兴趣和叔叔做朋友啊~~

欲罷不能的苦行者

DB
为了老玩家如何如何……这游戏本身定位就有问题。

幻想世界的居民

DB
实际MGS4还是不错的.从在PS3这么一个失败的主机上还能有这样的销量就能看出.但是就因为PS3独占导致了游戏销量受限制,所以获奖什么的基本轮不上的.游戏声望毕竟和游戏销量还是挂钩的.

迷失道路的旅人

DB
MGS4真的給老玩家很多感動呢...

看到後來會飆淚

小島很用心在MGS上....獲獎也是當然的

幻想世界的居民

DB
算是实至名归吧,潜龙毕竟代表着一个传奇

執著未知的探索者

DB
小岛秀夫是终生成就奖,MG确实是一个经典,算是名正言顺吧
另外宫本茂得的是什么来着

啊咧咧咧,就算是冒着被火刑的风险也要赶紧找个好妹子把婚结了再生个女儿吧嗯嗯

熱情似火的冒險家

DB
4玩起来还不错,就是过场太装B,恐怕是历年之最

jm35

欲罷不能的苦行者

DB
真是实至名归得这个奖,他游戏都好玩大作水平

欲罷不能的苦行者

DB
不过讲真MGS4对于新接触的人的确是有点那个啦,不习惯小岛流剧情的人只会觉得怪而已,而且对蛇叔没感情的人感动程度也会大打折扣,只能说MGS4就是完全面向系列FANS的神作啦(我也看剧情看到泪奔~~)。

ozmy

欲罷不能的苦行者

DB
他能拿到這個獎都算是實至名歸,從這幾代MGS都令人滿意

掌握真理的先知

DB
先不管MGS4会不会是MGS系列的完结
至少MGS4是给了玩家对于SNAKE的一个交待
MGS4在剧情方面既会牵扯到前三代的部份,又得做个大解决
会给新玩家太过冗长的感觉也是无可奈何的事
但对我这个三代都玩过的人来说是神作啊,我还跑去买了原版小说呢

幻想世界的居民

DB
這款遊戲的幾代作品都是值得收藏的
不知道後續還會不會有新作