2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 操心术3通关之个人感想(或者说遗憾吧)

掌握真理的先知

DB
巧合的是我和zl8665975通关时间基本一样 他21号 我是21号晚至22号晨。
通关后就一直有点遗憾郁闷在心理,所以就有发帖宣泄下的念头(为啥这都到23号了才来宣泄?呃,白天上班,回来后补觉,才起来没多久)  
剧本暗黑在zl8665975的帖子里都提到过了,剧情那个贴也有。我也不说了,只说自己玩游戏的遗憾吧。主要是对H回想方面的。

操心术3最重要的地方是双主角双线路的设计,这点毋庸置疑。没了这个,只靠男主角一条线的话,故事的暗面以及整个剧情也就没法清晰的表达出来。但作为一款GALGAME特别是需要H情节的GAL-G,游戏在黑暗面的表现有点让我失望,游戏过程中,我一直觉得整个游戏CG或H情节上有点避重就轻,或者说是编剧本的人或画师有很强烈的不想被寝取的情结。除了沙织里由于是一条线的主角以及剧情需要,被副手和那不良瘪三入樢亮H的过程有回想/CG以外,贵树后宫的其它4人就没被其它男人插入的CG、回想。也许有人要说那4人不都有被他人NTR(寝取啦,大家都知道的)的回想么。但是如果注意的话:

春生 被贵树父亲H的时候,2张CG被插的全是贵树的母亲。CG中可以说刻意避免了春生被贵父插入的CG的出现

志惠 被瘪三做示范的时候也就只袭胸程度,教头观摩那次也只达到观摩程度。之后沙织里线中志惠和瘪三2人在LL教室里扮家家、沙织里见到志惠群交那幕等等甚至简单到CG都免了,选择一笔带过。

伊吹 和教头那场如果没记错的话教头也没插入过。

至于丽,坦白说我觉得剧本在这块已经有了点逻辑错误,丽是那瘪三很想推的一个MM,为此费心机的把丽拉入会后居然一直忍着没推?!!直到第3次,才让丽当众自慰,但也就只到这程度就被贵树“及时”的制止了。你说瘪三能力不强吧?他可以让丽忘记每次部活的内容,只知道部活很正常。没机会吧,身为部长的他完全有机会对丽催眠,把丽在部活时间结束后继续留在LL教室享用。老实说这里给我的感觉就是剧本刻意避免了丽被NTR的情节出现在CG、回想中,因为即使贵树线可以不被贵树看到而免掉,沙织里线却不能不表现出来。NTR这点可能让剧本or画师很不爽,所以弄了个有点BUG的剧情发展。至于贵树被控制后,丽被NTR更是靠着—“今天一共来了3本,贵树你呢”—“我今天只和1个女孩子H过”之类一笔带过的方式。

好了,我知道很多人看到这一定骂我鬼畜,有NTR情结。但我只想说操心术3在黑暗/鬼畜面的展现上给我不到班的感觉。剧本、CG在表现贵树和后宫H的时候描述无疑是很详细的,但一到后宫被NTR就尽可能省略的做法实在不合操心术3这类游戏的本质。我们玩家知道自己后宫被NTR了,却愣是连CG就见不到,这太会折磨人了吧。而且也对沙织里折磨贵树达何种程度的描述有了降低。

也许有人会说每个后宫被NTR的回想都展现出来的话,画师的活岂不增加了。但游戏里有好几个外人的回想。增加画师工作量的说法站不住脚。那些回想不少是可有可无型的。感觉就是剧本想靠这些回想来增加整体剧情的人性黑暗/鬼畜度,用来弥补在描述冰结会方面上的欠失。但我觉得倒是捡了芝麻丢了西瓜之举。冰结会本来是最好舞台,但却由于男主角4个后宫都牵扯其中而被略化,企图靠文字叙述带过,瘪三死之前还有那么几个回想,死之后就全文字代替,囧。

H度不够狠这点很让我遗憾。虽说不知道是不是系列的惯例,但这点的确让我感觉就像是在玩纯爱游戏一样,只能我H别人,不能别人动我的后宫(文字叙述可,具体CG别出来)。即使是想让玩家YY也不是这么个做法啊:必要的以外一切不需要…………整个游戏H回想方面鬼畜度低到甚至连有其它男人加入的群P的CG只有3张,(而且除了和丽H的那张以外的见不到主角后宫成员)。

实话说,玩的时候见到剧情里有NTR情节却愣是没回想的时候我总希望下一次会有。结果这下一次就一直到TE都再也没见到影了,一路累计下来巨大的心理反差令我郁闷到极点,也许我该到学園催眠隷奴里去寻找些慰藉,弥补下操心术3带来的遗憾,毕竟都是催眠类。

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 30 30DB奖励

總評分: DB + 30   查看全部評分

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
哈哈,写得好。我来说两句,游戏从头到尾都没有出现过丽被人H的叙述,你看到丽说:“今天来了3本。”那个其实原话翻译过来是这样:“今天手淫了3只……”那句话里面有个关键词:手淫(或者手交……?)就是说丽是用手解决的……虽然也让人郁闷,但是还不算最糟糕……

除此以外再也没有关于丽和别的男人有过性的描述,也许有,但是游戏没写出来

游戏中瘪三确实看中了丽,但是因为丽平时的地味(阴暗)形象,所以一直没有寝取她,每次都有其他出色的女生安排了,他不是不想H丽,实在是太多了,没轮上。

最后,你说的没错,剧本确实在回避丽被人H,这个游戏的口味某种意义上来说其实比较轻

关键的女主角都被保护了,除了纱织里被H了2次是剧情需要外,其他的女主角都很安全,我也很喜欢这种设定

冰结会前中期都很重要,但是后期的时候有了春生和势力庞大打一部分,冰结会的作用就无限缩小了,纱织里的势力已经不需要这么原始的方法来扩大了,偶尔才会用到而已

要说你鬼畜,其实没什么了,NTR属性的游戏我也喜欢玩,但是我也很恐惧那种游戏。那种东西给人的精神打击太大了,不知道你意识到没有,那不是说笑的,那是确实的精神打击,NTR游戏固然有强大的黑暗快感,但是对玩家的精神和身体伤害都是确实无疑的,那不是虚假的,长时期高频玩这种游戏会扭曲人的精神,打乱人身体生物钟。意识不到这点,玩家会吃大亏。这东西很类似于毒品,不过是精神毒品而已。

欲罷不能的苦行者

DB
NTR的情节问题,顺便说说,日本的宅有时候是得罪不了的。
参考下2寄碟事件和最近休刊的某物。
NTR实施的不是玩家代入方的话刺激是很大的,对宅来说。
会社估计是为了避免这样的事情发生而这样处理
三神美………………

VIP

執著未知的探索者

DB
最喜纱当男主面玩丽后门的那段,男寝取最终目的无非插入,发现时也基本就在OOXX,相比之下女寝取更多是羞辱折磨,玩法很多样,虽然愤怒度有减,但又让人很期待发现时究竟被调教成什么样子。