2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Gassnake
打印 上一主題 下一主題

[原創] 真恋姬通关-剧情感想

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 g80350
恩........雖對魏國的曹操的結局有點怨念,但還能勉強接受
不過我對吳國的孫策和周瑜的死感到不滿阿!!
不知為何我看到蜀國結局的圖片,感覺我在看天元突破勒............

等你玩了华陀线就知道这编剧绝对是特摄片、萝卜片的超级fan。。。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 奧古列斯

都接受了一刀是天之國的人
消失還會太幻想麼(笑)
不過.....那樣更可憐呢........
一直抱著希望
"希望和你再次相見"
直到死那天也不知道所愛的男人早已經從這個世界處消失......

不得不抱怨........
為什麼華琳的H劇情那麼少.....
真的H過的也只有那麼一次..

更糟的是..
玩完魏國後就沒心情玩另外兩個了...

從一直以來的劇情看到曹操對一刀的理解不是幻想系吧(幻想系只是代名詞,請別深究)
再者重點的最後那一段,如果要是說曹操早就理解成是幻想系的
那她與一刀的對答中就十分有問題吧
例如叫什麼留下來,別走之類的
如是幻想系作前題的話基本上沒可能說這種不現實的說話
還有最後的ep更不會說再次相見這類十分不現實的說話吧?

以上我的理解,始終曹操是現實派

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 奧古列斯
引用自 BEushullychan
个人感觉天和做主将的能力也不错,2:4:2的兵种,带个有3的军师,再加上第二个必杀恢复+攻击,个人感觉魏线里最好用,不过就是出战太靠后了
引用自 ted8652342
11区的也会看我们的穿越文么,蜀的路线也太象了,主角无条件的强啊

蜀线不知道,不过魏线还好,刚开始不会看不会写,在華琳的强迫下慢慢变的会写报告了
不过我想知道他们是怎么用语言沟通的::28:

最終戰就是用天和不停回血打的= =
兵比對方少還不停被特殊事件扣兵= =
對方奧義又是-我方奧義值= =
華琳線呀..
剛負責警備計劃時
一刀還被說"無能者應該怎樣處理"囧....
一刀有劍術,但也沒到能和武將戰鬥的程度..
算是最正常的穿越吧...
最後還因為改太多歷史而消失....

练习时他和乐进可以一战(虽然最后还是输了……然后对上夏侯,用诡计赢了。)
魏线我主要用的是张辽,嘛,反正有加血就行。

在结局的时候,曹操绝对是知道一刀一去就很难再见了,而且这一点是她没法改变的。(说到这里,赵云这个角色在一代的时候就说过:“如果主人被迫回到天界,我就带领姐妹们讨伐天界把主人抓回来!”果然华蝶假面是影子主人公么……),因此在一刀逐渐消失的时候才会连最后的骄傲都放下了。

尾声处那个和一刀的对白,怎么看都像是逃避现实……

嘛,在日本曹操的人气仅次于孙权,不知道真恋姬这么一捧一跌,会不会让华琳站到莲花上位……

跋山涉水的旅行者

DB
很特別的遊戲...幾乎都是女人物...把三國的角色女性化...真是一大突破...

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB
引用自 Ein
引用自 奧古列斯

都接受了一刀是天之國的人
消失還會太幻想麼(笑)
不過.....那樣更可憐呢........
一直抱著希望
"希望和你再次相見"
直到死那天也不知道所愛的男人早已經從這個世界處消失......

不得不抱怨........
為什麼華琳的H劇情那麼少.....
真的H過的也只有那麼一次..

更糟的是..
玩完魏國後就沒心情玩另外兩個了...

從一直以來的劇情看到曹操對一刀的理解不是幻想系吧(幻想系只是代名詞,請別深究)
再者重點的最後那一段,如果要是說曹操早就理解成是幻想系的
那她與一刀的對答中就十分有問題吧
例如叫什麼留下來,別走之類的
如是幻想系作前題的話基本上沒可能說這種不現實的說話
還有最後的ep更不會說再次相見這類十分不現實的說話吧?

以上我的理解,始終曹操是現實派

可能華琳也只是希望還可以見面...
畢竟她也說了是為了理想,即使知道一刀有可能被消滅也還是讓一刀改變歷史
也就是她知道消滅的意思
而且,以一個主君來說
怎也不可能認為一刀能沒腳步聲地走掉吧= =
也只能理解為消失了= =
希望再次相見嘛
反正一刀本來出現就是流星...
抱著希望一刀能夠再次這樣出現也很正常

有人說,失去的同時一定會同時得到一些東西
那樣,我想我失去了她的時候
我得到的應該就是悲傷和絕望

迷失道路的旅人

DB
其实这游戏可以无视战斗的,剧情才是最出彩的地方

跋山涉水的旅行者

DB
这游戏一周目后可以SKIP战斗部分,那东西也就是个调剂,虽然我觉得还满好玩的(全通关一次SKIP没有)。

剧情的话,蜀其实很无聊,主角还是光环大开,毕竟是地位最高的存在,而且以一个普通的学生来说,他能力太强了,智力,统率绝对在80以上(估计都90多),这种能力不论在哪里都是重要的人才了。蜀最后的结局到是不错,大团圆不说,一人一句台词那段配合片雾的歌真的很热血

吴那里感觉政治更高一些,毕竟有现代的知识,智谋方面,识破水计和吕布进攻时对补给的处理时相当出色的,当然这些除了本身能力外,毕竟是经过刻苦学习的,感觉主角在吴最后基本上是在做丞相的工作了。

魏最惨,开始连工作都找不到,最后也就是个警备队长,而且刚开始周围的敌意很明显,但他真的是非常努力就是了。

其实觉得楼主的给分太苛刻,前作应该有60分,这作怎么也80以上吧(游戏批评那里基本就这分数)

掌握真理的先知

DB
蜀国是最開心的說
特別是孟獲及子孫(?)
一時間屏幕充斥大量動物娘

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 奧古列斯

可能華琳也只是希望還可以見面...
畢竟她也說了是為了理想,即使知道一刀有可能被消滅也還是讓一刀改變歷史
也就是她知道消滅的意思
而且,以一個主君來說
怎也不可能認為一刀能沒腳步聲地走掉吧= =
也只能理解為消失了= =
希望再次相見嘛
反正一刀本來出現就是流星...
抱著希望一刀能夠再次這樣出現也很正常

う・・・
ロマンが足りないのよロマンが・・・!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
如有恋姬2的话一刀就可以回来了..我已经想好了场景了:在一刀离去3年后,五胡势力开始在边疆地区活跃,即使在曹操领导的中原大陆的奋力抵抗下,蜀和吴仍被胡人占领.胡人在集结完100万大军后直逼魏的都城:洛阳. 某一天,天空一道流星滑过,在华林面前那个熟悉的身影再度出现了...

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 shinichi1122
如有恋姬2的话一刀就可以回来了..我已经想好了场景了:在一刀离去3年后,五胡势力开始在边疆地区活跃,即使在曹操领导的中原大陆的奋力抵抗下,蜀和吴仍被胡人占领.胡人在集结完100万大军后直逼魏的都城:洛阳. 某一天,天空一道流星滑过,在华林面前那个熟悉的身影再度出现了...

いやいやいや、さすがにそれは・・・

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB
引用自 shinichi1122

囧....
要是ep是華琳快死的時候
夢到自己終於能看見回一刀
感覺會更好一點=w=
雖然這樣是有櫻之夢的感覺

執著未知的探索者

DB
话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了
“时间,有这么多的时间”
“有所有的时间”

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 仁义道德
话说历史上最后不就是魏统一三国建立西晋么,那一刀算哪门子“改变历史”?我就不信保住一个夏侯渊就能完全改写历史了

魏统一和曹操统一不一样的

熱情似火的冒險家

卑劣的正義使者

DB
引用自 Gassnake
引用自 仁义道德

魏统一和曹操统一不一样的

兩位中史0分
統一中國的是晉朝,不是魏
魏國沒有統一當時的中國...
吳國就是晉朝滅的..
而且曹操不算是三國人物
因為正史曹操死時還沒有魏國...當時還是漢朝