2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] [吐槽贴]れんげ线...

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
最近我基本每帖都在吐槽..不得已这次又来吐槽了..
本来是不打算吐的,但是这么长时间了竟然还没人发ほしうた的相关贴子,有点让人意外..难道原先期待的人就偶一个?..

正式吐槽前,做一些简评:
ほしうた我没有每个人物都攻略掉,但是就玩到的几条线来说,远远落后于我的期待...客观起见,我不保证没有玩到的2条线才是真正的主线或者非常出彩(这个可能性还真挺大)...但是总的来说,FF很显然非常非常用心的在做这个游戏,但是到底好不好则仁者见仁智者见智了...

就BGM来说,ほしうた做的非常的漂亮..在写本吐槽贴时我就在听她的OP尋ねビト,LIA的歌声永远都是如此美妙啊...(着迷中...
OP,ED非常出彩,有06年"最佳"动画SOLA的OP的风格,我个人非常喜欢(已经听了N遍了),也有智代AS的OP风格,总之请自行去听...顺带一提OP动画也不错,当初可谓是大大的把我惊了一下,以至于产生了超乎寻常的期待...

偶最先攻略的是妹妹线,所以一开头就被雷了...妹妹线很显然缺乏大高潮(这是这个游戏的毛病,缺乏高潮)..虽然可以看得出剧本是想以奶奶的死和妹妹的失落制造几个高潮,但是我个人认为并不太成功,只能说妹妹线起了完善游戏整体构造的功能...某空自认为喜欢平淡的游戏,但是妹妹线的平淡总是让我提不起来精神...
游戏中搞笑的地方充满着"低级趣味",但我个人感觉并不怎么好笑...游戏剧本日常化有些过度,导致游戏处处日常使人略感疲倦...游戏让人玩下去的动力是鲜明的人物性格和较为丰富的人物刻画..还有就是每个人物路线独立性很强,这里可以看出FF还是想做好游戏...嘛...
另外值得一提的是游戏的故事安排,无论你走哪条线,事件始终是会发生,只不过换了个角度而已...

PS: 游戏开篇着实把某空吓了一跳

好了,由于某空实际上并没有攻略完毕,所以不敢做太多评价,期待已经完全攻略完毕的各位写出自己的感想..
下面进入吐槽,不想看的请自行忽略...
-------------
れんげ酱你是什么意思?学偶家里香么?!!
好吧,你学就算了,看看你学的是什么样...总体来看,你就是比偶家里香多了个悲惨的家庭,还有什么?
比性格?差远了. 你有偶加里香耍性格也想让人去亲一口的冲动么? 你有偶家里香脸红害羞是想让人抱一抱的冲动么? 你有偶家里香痛苦么,你那个昏倒吃个药瞬间就又好了,偶家里香昏倒一下让裕一郁闷了多久啊! 还有你那头发,有偶加里香长么? 偶家里香明明是到脚跟的说...
你穿巫女服有偶家里香萌么? 把你和偶家里香摆一起你说LOLI控会选择谁?

然后,你怎不像偶家里香一样去上学呀,你怎么不像偶家里香一样就算死也要生个孩子出来呀?<-最大的怨念!!

最后,你想学恒星一样即使死了光辉也能永远传播下去么? 嘛,我看就ほしうた编剧这水平,把你编成这样你就知足了吧,过完新年偶就会把ほしうた彻底忘掉的,真遗憾...(PS: 你这感想怎么跟偶的QQ签名这么像...)

最后, 你想要做到半月的水平, 差的还很远...
以上为无可救药的里香控的感言...
----

最最最后,这游戏不是雷...好吧..我也不敢说她到底是不是雷了...

[ ????? 空色の風琴 ? 2008-12-30 18:50 ?? ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

欲罷不能的苦行者

DB
LIA的歌?
得…………我去下了…………………………

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
嚴重要求樓主給我點意見
本來下了戀姬與這隻
玩完戀姬魏線就回去玩這隻
這隻可以說是我12月最期待的,因為人設喜歡而且有我最喜歡的青山ゆかり
重點來了
我玩到第一個選擇還沒出來就有想砍掉的衝動 (我錯覺嗎?我錯覺嗎?)

劇情真的笑不起,特別是一開始幼馴染那邊,那個性格特別想ctrl掉
害到我回去玩戀姬的蜀路線...
我是否應該D掉這隻..

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 Ein
嚴重要求樓主給我點意見
本來下了戀姬與這隻
玩完戀姬魏線就回去玩這隻
這隻可以說是我12月最期待的,因為人設喜歡而且有我最喜歡的青山ゆかり
重點來了
我玩到第一個選擇還沒出來就有想砍掉的衝動 (我錯覺嗎?我錯覺嗎?)

劇情真的笑不起,特別是一開始幼馴染那邊,那個性格特別想ctrl掉
害到我回去玩戀姬的蜀路線...
我是否應該D掉這隻..

估计从头到尾都会给你砍掉的冲动..
除非我没玩的线有什么让人特别惊喜的地方...(估计青梅竹马线会不会有什么耀眼之处?嘛..)
进入各个人物剧情后会发现每个人物剧情非常独立,所以我不敢推测没有玩的线也跟玩过的线一样让人失望...

至于要不要尝试那几条线,我是免了..不过我在期待有志之士去尝试一下,是雷也好是神也好有结果了再去玩...
---------------
玩到最后可能是洗脑效应我发现每个人物都非常有特色...包括青梅竹马...>_<

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 空色の風琴

れんげ酱你是什么意思?学偶家里香么?!!
好吧,你学就算了,看看你学的是什么样...总体来看,你就是比偶家里香多了个悲惨的家庭,还有什么?
比性格?差远了. 你有偶加里香耍性格也想让人去亲一口的冲动么? 你有偶家里香脸红害羞是想让人抱一抱的冲动么? 你有偶家里香痛苦么,你那个昏倒吃个药瞬间就又好了,偶家里香昏倒一下让裕一郁闷了多久啊! 还有你那头发,有偶加里香长么? 偶家里香明明是到脚跟的说...
你穿巫女服有偶家里香萌么? 把你和偶家里香摆一起你说LOLI控会选择谁?
然后,你怎不像偶家里香一样去上学呀,你怎么不像偶家里香一样就算死也要生个孩子出来呀?<-最大的怨念!!

最后,你想学恒星一样即使死了光辉也能永远传播下去么? 嘛,我看就ほしうた编剧这水平,把你编成这样你就知足了吧,过完新年偶就会把ほしうた彻底忘掉的,真遗憾...(PS: 你这感想怎么跟偶的QQ签名这么像...)

最后, 你想要做到半月的水平, 差的还很远...
以上为无可救药的里香控的感言...

里乡控参上…………………………
全套半月台版置入
里乡so cute so moe

跋山涉水的旅行者

DB
应该说果然是フミオ男主的妹妹整个就一tomo酱穿越啊...

幻想世界的居民

DB
那粉红女最后怎么啦???俺J文不好。。。。。

跋山涉水的旅行者

DB
其实我个人觉得剧情还算挺不错的了...这游戏许多细节的描写都很有意思的...

VIP

掌握真理的先知

DB
前2天有人推薦我去玩這遊戲,說劇情和人設都不錯……   莫非是結局比較出彩?

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
引用自 骑士无双
前2天有人推薦我去玩這遊戲,說劇情和人設都不錯……   莫非是結局比較出彩?

就偶玩过的线来说,结局能叫做"出彩"的偶感觉也就是"死掉线"了....
不过作为一个半月的大饭,它再出彩离偶家里香的差距还是巨大的...

最后偶实在是不觉得这游戏值得推荐,虽然也说不上是雷,虽然制作公司可以看出真的是很认真了...但是....

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
這遊戲我還沒玩完呢..以每星期作單位來行動,每次2小時就關掉
很想砍掉

欲罷不能的苦行者

DB
为什么我每次看到这种画风普普却一个劲儿地强调剧本的作品就没有玩下去的欲望呢?

熱情似火的冒險家

DB
畫風個人覺得還有個水準
劇本麻...私心來講每條線都少了足夠的起伏
或著說FW的劇本太保守,製造不出大高潮
但看的出FW的用心,給個分的話不上8分,也有個6.7分
不算是個動人大作,但當個清心小品還不錯
只想挑人玩的話,私心推薦翠線,翠線其實起伏更少,兩人一路慢慢走來
平常看慣了大起大落,偶爾回溫這種平凡溫馨也不錯

dddlam 該用戶已被刪除
那个,LZ你家的里香是哪个里面的哪位啊?

執著未知的探索者

DB
这游戏妹妹线以外全通,总体不算什么好的,玩过没多久就都忘了。
sarara的线后期剧情太经典了,不是其他游戏见过就是电视连续剧见过,剧情基本上都能一直猜到底,并且很厚道的会按着自己猜到的来发展。
最大亮点也就只有画风了,人物感觉上比纸袋after要萌。