2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 48
打印 上一主題 下一主題

[討論] 这两天严重沉迷于Soul Calibur IV,有没有同好进来聊~

liou

執著未知的探索者

普通地球人

DB
好早就听说SC4的别名是人工少女
所以很早就蛮想弄来玩玩的
只是碍于那个价格啊……唉,穷人的命啊
这两天终于降价了
所以弄了一盘来
美版
可恶的是没有日文字母和菜单
万幸的是还好有日文语音…… ( ̄Д ̄)=3

很多人拿SC4来和DOA4比较
个人意见是不论是人设还是画面DOA4都要好一些
尤其是人设(女性限定)
DOA明显要更符合我的胃口一点
虽然说SC4里也有一些蛮萌的角色
但是总体来讲还是不如的
再加上,3D人物模型以及服装设定(再次强调仅女性角色),半圆的Team Ninja似乎更能抓住我的眼球…… =_,=~
不过
尽管如此,我还是沉迷了
因为毕竟,DOA和VR以后,很长一段时间没有不错的3D格斗游戏出现了
(强调,3D,所以不要跟我说街霸4,某L眼中3D和2D格斗是应该被分开来讨论的两种不同的游戏类型)

总体来讲,游戏的整体手感还不错
操作方式和游戏系统都还算是挺合理的
刚开始的时候可能要花一些时间上手,如果没有玩过前作,或者和某L一样玩“前作”的时间是上个世纪的初中时代的话……
不过上手了以后就会很顺了
故事模式的街机模式基本上不会有什么问题,即使是HARD难度的故事模式其实在某L玩的时候感觉和NORMAL没什么区别
个人感觉,难的是爬塔,还要一边爬塔一边开宝箱,或者,两个角色两条血不给+血不给停的爬
听说Amy妹妹可以一招鲜吃遍天的一直爬到49层(如果不开宝箱的话),但是某L怎么都没有研究出究竟是Amy妹妹的哪一招可以这样所有人通吃
大概是很久不玩刀剑类的格斗游戏所以反应迟钝了吧 orz
总之,从买到游戏开始算,玩了两天,现在卡在32层……郁闷

SC4的隐藏角色,应该说都蛮不错的
论女性的话大概不得不提的是双刀熟女吧,有丁字裤情节的男生们不可错过的一个角色
论实力的话不得不提的是反手握激光剑的Apprentice,很强悍
从没仔细看过星球大战,所以不知道这个角色和剧情究竟是什么关系,也懒得去研究,反正很强悍很好用招式也很赖皮就是了(仅对电脑)
普通角色方面
算了,要是一个一个聊就太长了
所以就不多说了
反正有不错的男性角色,也有蛮萌的女性角色就是了
大家聊聊都喜欢哪个角色吧?

SC4最大的特点大概就是自定义人物了吧?
草草玩了两天
现在发现想要做一个漂亮的角色很简单,想要做一个厉害的角色也很简单
但是好像如果想要做一个又漂亮又厉害的角色是不可能办到的…… = =
属性高又强悍的角色必然丑陋,漂亮又萌的角色必然弱小
这个设定大概是故意的吧?用来教育全世界的玩家鱼和熊掌不可兼得?
(顺便一提,某L昨天晚上作了一个把自己给萌到了的角色,现在超有爱~)

另外,道具,这是个大问题
现在某L已经拿到27个成就了(30个成就解开全道具)
就差3个了,不过,剩下的那些成就都是令人发指的难
例如什么10000米跑啦,1000000金钱啦,60层塔啦,30个宝箱啦,100个CF胜利啦,100场Online啦,这类的
看来,虽然27-->30很近很近
但是这仅仅的3个成就大概可以花掉某L更长的时间吧……

总之,总结一下
这两天沉迷于SC4
发现这个游戏是相当不错的
不知道2D有没有同好~
一起聊聊吧?
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 15 發佈獎勵

總評分: DB + 15   查看全部評分

+_,+~
~Len~有没有兴趣和叔叔做朋友啊~~

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
sc系列人物建模比较接近真实身体比例,其实比脱裤魔的充气娃娃好很多的,至于玩什么,一般的玩家,自定义人物,塔模式,故事模式也就够了。如果真正喜欢对决的话,建议找同城的同好来切吧,毕竟sc4的联网延迟严重,严重影响游戏性。
推荐去A9VG的刀魂区看看吧,也许会有所收获。

欲罷不能的苦行者

閑人

DB
摊手,我可以说SC4已经走上邪道了么......至少这游戏已经不能算是个纯粹的对战游戏了(之前就算么

幻想世界的居民

DB
SC4的系统还是很值得研究的,,个人觉得比脱裤魔的乳摇格斗要深奥太多...

欲罷不能的苦行者

DB
出了街机肯定会进斗剧的。

sc向来是刀剑类3d格斗的顶峰作。

欲罷不能的苦行者

閑人

DB
摊手,因为其他家没人作,所以站在顶峰下不来了

跋山涉水的旅行者

DB
呵呵 个人 喜欢 索菲姐姐 自创人物没有爱啊 姐姐的 体型和容貌 绝对是历代最高了!

幻想世界的居民

DB
呃,等我入手了再说吧orz,最近排的太满。。。。手头也不宽裕= =

熱情似火的冒險家

DB
SC系列一直是我心目中的最高3D格斗游戏

欲罷不能的苦行者

DB
我在刀魂4中创造的第一个女性角色就把我萌到了。
问我为什么会感到颓废,因为我一直玩HGAME;那我为何不将HGAME舍弃,因为在玩HGAME的过程中能体会人生的真谛。

跋山涉水的旅行者

DB
我和10楼的兄弟一样```````

迷失道路的旅人

DB
日本美国游戏现在都有做成“长时间娱乐”的倾向。格斗本身就是常玩常新了,还来个爬塔/养成/建模,怎么得了噢 ^_^   好多兄弟估计跟我一样玩D版玩惯了,不适应在一个游戏上泡很久。

執著未知的探索者

DB
索菲姐姐从一代开始就是偶的最爱啊,话说个人觉得刀魂系列比较像格斗,DOA我玩的时候基本上光顾着看某部位的某物理运动了....
  自定义人物萌就可以了,实力强弱可以靠玩家的一双巧手来弥补吗!

欲罷不能的苦行者

DB
SC4 确实 相当不错 现在我也玩着.. 曾经I代时候就喜欢的不得了...
我也曾经 梦想 用联线 和别人切磋..... 可惜 延迟的想砸电视........
那 吐血的高塔只到一半..... 只有等春节 在爬爬 实在是要命的累啊.......

幻想世界的居民

DB
网战过一次
卡的实在可怕
这个框框是干啥的?
自动释放妖术???