2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[疑問] WHITE ALBUM声优访谈

跋山涉水的旅行者

DB
原文:http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv090105b
翻译:battlekaiser
http://bbs.dmzj.com/viewthread.php?tid=333982&extra=page%3D1

在PC游戏上有人气而在PS3版上也有好评的恋爱AVG终于动画化了。09年一月开始播放。以1986年,那个汽车电话都很稀少的经济泡沫前夕的是嗲为舞台。以大学生-藤井冬弥为中心,和他交往中的偶像歌手森川由綺。两人的距离渐渐远离时,和由綺同样公司的緒方理奈,还是抱持着喜欢冬弥的心情、和冬弥一起在同一所大学上课的澤倉美咲和河岛遥。由冬弥担任教庭教师的女高中生观月マナ,还有由綺的经纪人篠塚弥生等等美女所组成的爱情故事。
在12月前期已经进行到第七话的录音的现场。故事已经到达中间部分了,现在就来访问演绎这些角色和感受到世界观的配音员们吧。(所以意思是以下的访谈是声优们配音到第七话的时候的事情哦)

――关于自己的角色,还有对作品的感受方面。

平野綾(森川由綺):由綺是在偶像事业和学业都两边掌握很好,恋爱也很努力的女生。在试镜的时候也有对唱歌方面作评审(似乎是平野姐姐本身…)。描绘演艺界的故事,演出和自己相似的处境的角色,十分的开心。会努力的。

水樹奈奈(緒方理奈):作为所属事务所的社长,同时过去是超级巨星的緒方英二的妹妹,受到兄长的影响,从小就以偶像为目标而努力的女生。由綺是一个如果被欺负就会报仇,好胜的女生,但是本性却很温柔的人。对于冬弥的事情,现在才发觉到他在自己心中的地位。今后应该会很值得期待吧。有点纠缠的恋爱,既有快乐又有恐怖的故事(笑)。

前野智昭(藤井冬弥):藤井冬弥是一个有着可以吸引女性的什么特性存在的样子……在其他配音们的责怪下,每次都和各个女生很好的相处着(笑)。最后冬弥会迎来什么结局,我自己都十分期待。

高本めぐみ(澤倉美咲):美咲是冬弥和由綺的大学的前辈(要和比自己年纪还大的声优一起演出)我还是第一次演出年长一点的角色,加上美咲是作品中的纠缠角色(苦笑)、所以很多纠纷、我也在烦恼中演绎了。在那里需要[这个心情我知道]这样的想法来演绎。会努力演绎的。

升望(河島はるか):遥是冬弥的青梅竹马,以前敬爱的兄长死亡之后就一直打不起精神、直到现在变成了“不可思议的孩子”的感觉。为了不让自己演绎的角色的感觉被打乱而一定会努力演绎的。

朴ろ美(篠塚弥生):为由綺的着想而做出的行为直到现在(身为声优)我都还不怎么理解、现在是为了要把冬弥从由綺身边拆离而以自己的身体为交换条件,这样的角色吧。被由綺所吸引的现在,就连我自己都不怎么理解她,就好像迷一样的存在。接下来会尽力和她交往着的。录音会这样挑战自己的感觉吧。

戸松遥(観月マナ):マナ是高中生,充满魅力的双马尾却没有高中生反而有点年幼的感觉。性格是平时都骄傲而不率直的女生。在这之后会变得傲还是娇呢,这点我自己都很期待的在演绎着。
,同时也为了让美咲喜欢自己而努力但是似乎会被单方面拒绝的样子。很可能最后都不会被拒绝吧(笑)。金所能努力就好吧。

速水奨(緒方英二):作为原本是超级巨星也是理奈的兄长的角色。感觉上需要做出的是不定形的角色就足够了。在这个聚集了年龄层非常广泛的声优作品中,单单收录就很值得期待了。自己作为其中最年长的人必须稍微思考一下怎么演出的感觉。大家应该可以做出很期待的作品吧,请多多指教。

――当听到舞台是1986年的年代的时候,请问想到了什么?

平野:在我出生前一年的时间吧,那个时候双亲应该还在甜密相爱的时代---这样的感觉吧。

水樹:我在幼稚园的高学年的时候,魔法天使クリィミーマミ(魔法小天使,中文似乎这么叫的…)播放的时候。在朋友家玩超级玛莉噢,开始对歌唱有点自信的时候吧。
(魔法小天使Wiki:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... F%E5%BF%8C%E5%BB%89

前野:我在那个时候是4岁左右,还隐约记得双亲待我去过国際科学技術博覧会的事情。

高本:还是对事物不怎么理解的时候,在录音开始前还是有着忐忑不安的心情。开始之后才发现[大家都是这样恋爱的],这样的心情吧。

升:大概还在幼稚园的时候吧,对于现在把手提电话当成理所当然的现代来说,有种很怀念又不可思议的感觉…

朴:我是有着比较多感觉的时期吧,很少和双亲通电话,约定好了却会错过见面机会,结果没有见面而回家等等事情。回想起了年轻时代。

戸松:我还没有出生,姐姐应该还在妈妈的肚子中的时候吧。我应该是类似空气一样的存在,或许前世的我还活着吧…..会不会是这样呢(笑)。大概是经济泡沫这件事情有印象吧。(周遭的人:是在这(1986)稍微之后一些)

坂口:那个时候是我对动画还没有认识稍微之前一点的时间,市场都是在外面游玩。唯一看过的动画,是速水先生搭乘机器人的动画。(速水:笑)

速水:我在那个时候,是在搭乘机器人战斗(笑)。在前年结婚了,现在依然是甜蜜相爱。(笑)(朴:很自豪吗?[笑] 速水:很自豪[笑] )。

──这次水树小姐演唱了主题歌「深愛」歌曲主题是? (感觉好像不对……..)

水樹:这次的设定是1986年,以偶像剧的主题歌为印象,好像寻找怀念的歌谣曲的感觉吧。在很多试听曲中,有一种命运的邂逅的感觉的曲。这次在作词的时候,已经把剧本看过了,似乎对冬弥有点太过分了(笑),但是同时由綺也很可爱,这次是以由綺的心情来作词。平时很坚强,为了冬弥而可以牺牲的由綺的心情、好像日记一样一点一点继续下去的歌词。非常直接的歌曲吧。

――那么请说说目前为止收录的,记忆深刻的情节和对粉丝们的信息吧

平野:冬弥是真的和各种女性都有关连,就好像没有分歧的游戏一样,可以全部女主角都攻略的感觉(笑)。敬请期待一下吧。请多指教。

水樹:在录影的场景,以演艺界为舞台的场景有很多。今后由綺和理奈的插入歌也会出现很多,请务必要看看噢。请多指教。

前野:对女性角色和对坂口先生演绎的彰的态度、多少有点高低音的差别。每回都会努力的。请观众们应援吧,我也会尽全力来努力了。

高本:我是冬弥在大学生活方面比较有关连的角色。请期待我所演绎那种气氛吧。最初是有点纠缠的角色,大家都认真开始恋爱的时候才是真正的展开,从自己喜欢的角色开始,个个角色的视线所演绎的故事,请期待吧。请多指教。
升:80年代的故事,所以电话亭,电话卡等等景象都和现在有所不同。以前的场景也很值得期待的。请多指教。

朴:现在有手提电话,约定好的见面时间也比较随便和容易了,但是在这个时代(1986年)却必须要很守时否则会很容易错开。只依靠电话来联系的由綺和冬弥之间,有各种女性会涉及其中,那种无法断定的误会,但是在任何时代人们喜欢的心情都是一样的,这样感觉的作品吧。我会决定在由綺和冬弥之间成为障碍的事情也快收录了(似乎是指在第八话左右的意思?)(笑)。请大家热情的瞩目着吧,多多指教。

戸松:十分怀念的时代和风景,就连服装潮流也是[啊!原来是流行这样的啊]的感觉,连细部的部分都有留意到的作品呢。冬弥总是喜欢自主行动(笑),请各位观众们,对女性角色们用温柔的眼神来守护着,爱护着吧。请多指教。

坂口:86年的气氛,今天也和戸松小姐,某个人物有所交集了,这个可以算是值得期待的部分吧。还有,没有和冬弥一样有着那样的际遇的人(笑),还是沉浸在没有回报的恋爱的人,请从彰的视点来欣赏吧。我可以演绎这个角色也觉得太好了。请多指教。

速水:首先先说一句话,男性的观众们,现实中是不能做这种事情的哦(笑)(是指本身演绎的角色呢还是主角的角色呢….这个就不知道了呢)。接下来这个可能会有剧透吧,在樱花团中,出现的第八位影子成员其实也是由我来演绎的。在那个时候,请听力好的人确定一下吧(大家一起笑了)。请多指教。

===================================================

当年阿七刚出道时,虽然大家很捧她,但一直觉得这个新人比起那些大牌的前辈(那时)实在不咋样(当年觉得她唱歌的调儿很违和 - -)
如今,又轮到平野这个新人来跟阿七比,又觉得……
这心态实在是 -_,-
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam -5 转贴无引用,纯转贴毫无个人意见

總評分: DB -5   查看全部評分

st00283 該用戶已被刪除
蠻期待水樹和團長大人的PK

VIP

傳說中的影之手

DB
其實我只想知道這兩位聲優會唱出遊戲中兩位女豬的名曲sound of destiny和white album麼

欲罷不能的苦行者

DB
果然 原作裡頭的名曲會不會再現真的很重要說

幻想世界的居民

DB
为啥看到两位女主的CV第一个反应是圣斗士呢orz
最近她俩的出镜率好高。。。。虽然我是不怎么喜欢平野绫啦,水树也一般般,不过奈奈的歌确实不错呢。。。。嗯,值得期待= =

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
平野也算新人么……
人家爱拿最佳新人赏已经是06年的事了

power5945 該用戶已被刪除
我承认我只看到了户松遥。。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
私对77的感觉要好于aya,当然仅仅是到目前为止,也许几年后aya会成长成女王级别也不一定....

77的歌艺和她的几种声线私听起来都没有违和感,虽然她的声音听起来没什么悬念,一听就知道是77......相比之下aya的声音较难分辨一些,声线更丰富,但是她的弱气音直到现在私听起来还是觉得别扭,希望aya能克服这个难点,歌艺也随着年龄增长而更进一步......虽然私没指望aya能达到林原当年那样的百变声线和成就,但是她作为年轻一代声优的领军人物,还是可以期待的....至少她一直在努力,即使她并不擅长配弱气,但是最近她连续尝试挑战弱气角色的勇气是值得肯定的.

primfrost 該用戶已被刪除
名字叫<WHITE ALBUM>,但是其实画风还是蛮灰暗的.....再说..动画没有漫画那种感觉..太灰了...

跋山涉水的旅行者

DB
就声优阵容来说真的比较豪华呢……

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
既有快乐又有恐怖的故事...好啊~黑化期待的说
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

幻想世界的居民

古铁的笑容

DB
nana很成功了~aya还有待考验

现在希望的就是户松遥一路顺风

跋山涉水的旅行者

DB
應該不會出現噴灑紅色物質的畫面...畢竟像School Days那樣的動畫很少.... = =

ft9738962 該用戶已被刪除
奈奈演绎的OP很有味道哈