2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: md2
打印 上一主題 下一主題

[原創] 空中杀手与押井守眼中的世界

執著未知的探索者

DB
作者想说的就是我们这些小人物啊, 只能作为别人的工具. 一旦违反游戏规则, 就只有挂的一条路, 替代你的人, 多的是...
我们这些小人物啊, 要不遵守游戏规则, 得以活命, 要不啊, 就轰轰烈烈, 拼那不知是万分之一还是多少亿分之一的机会. 象猪脚那样, 视死如归...
总之啊, 我们这些小人物啊, 生下来就只是别人的工具啊... 看完真郁闷.

熱情似火的冒險家

DB
片子里的人物真是冷漠 自我  唯一正常点的只有那两个妓女

md2

掌握真理的先知

DB
原作小说妓女很惨,想逃的话被抓回来要打半死
才不会到处乱逛
游戏复刻是开历史的倒车,仅仅比毁灭人类的脑白金高那么一点点
——ROTO

熱情似火的冒險家

DB
LZ分析的很有道理,押井守的作品一向不是纯粹的商业片,人狼很赞~

熱情似火的冒險家

你的梦……醒了吗?

DB
原来如此啊……感谢楼主
难怪我觉得看不懂
没了……签名什么的都没了……

幻想世界的居民

DB
在下个人观点:
感觉这片更重要的在讨论人性与人权~~

md11 該用戶已被刪除
日本人对震电的怨念可谓经久不衰啊!

md2

掌握真理的先知

DB
引用自 hanyuefeng
在下个人观点:
感觉这片更重要的在讨论人性与人权~~

在没有人权的情况下人性的扭曲么

其实这个片子里说教父绝对不可战胜有点奇怪
因为教父是不是能战胜都对他们的生活没有影响
这个片子有个问题就是里面的人经常用比喻的方式描述事实,但是观众以为他们直接说的就是事实
像SHOW之类的都是报道用的说法而已

游戏复刻是开历史的倒车,仅仅比毁灭人类的脑白金高那么一点点
——ROTO

熱情似火的冒險家

爱与正义的宅男甲

DB
刚看完这片子
我也来说两句吧
其实看了没一会的时候,我就有种想法,这函南是不是克隆人呢?
隐瞒的前任飞行员,一直关注的目光,隐约透露着什么的妓女,坐在店门口的大叔
这一切都有种预兆,这是一种简单的重复吗?
一直到那个白发叠报纸男重新出现我才确定了这个想法
这里我又有一个问题出现了
为什么函南看到他之后没有第一反应之前的人和他一模一样?而是等了一会才有觉悟的样子?
如果说按照三矢的说法,他们的记忆是固定的,重复的(或者说被修改的),那么,为什么草薙不一样(她明显有记得男主角的事)?在那里工作的大人们呢?那个维修师呢?(全剧给我感觉正常的也就她和酒店老板俩了。。)
或者全世界的正常人都把永恒之子当做是怪物吧。
他们不会衰老,不会死亡,这已经超脱了人类的范畴,所以,就算他们怎么战斗、死去,也没有人关心,甚至会有那些赞助者们抱着观赏的心态来参观,是的,他们没有把永恒之子当做是-------人类。
所以当有普通人为坠落的飞机和死亡的驾驶员报以同情的时候,当指挥部的人拒而不见的时候,草薙会那么的激动。当时的函南是否也明白了些什么呢?
我从来没觉得这部作品是宣扬什么狗屁战争与和平,这明明就是对人性的思考---------如果以后真的有克隆人出现了,你,会当他是人类么?
最后函南已经改变了,从这一成不变中,他想要改变,并且如同之前草薙做的一样,他对教官发起了挑战。
是的,他也被打败了,他是被什么打败的?是教官吗?教官隐喻的应该是所有的正常人类吧。
我的理解就是他对人类发起了挑战。
虽然他失败了,但是,另一个他还是来了(那根折断的火柴昭示了之前的很多东西)。
我相信只要有一个改变,之后就会有更猛烈的火花迸发!
已有 1 人評分DB 收起 理由
talesofgundam + 8 原创奖励

總評分: DB + 8   查看全部評分

每天都很闲
闲到想死啊。。。。

執著未知的探索者

伍長

DB
如果非要用一个词语来形容这动画的话,我想只有“凄美”二字最为贴切了。
对于无意义的战争而言,每个人都显得那么的无助,彷徨,甚至失落。
“人性”其实是老鸭想表达的唯一主题
空战的故事背景只是单纯展现人性的平台而已,从结局可以很清晰的看出这并不是一部个人英雄主意的热血动画。
草薙在目睹了无数次被克隆出来的同胞甚至所爱的人殉职后,以及联想到自己相同的处境于是陷入了深深的绝望之中。
但函南想要告诉草薙的是,即使知道自己只是个克隆的个体,单纯的战争机器而已,但也不要轻易放弃自己的生命。
草薙想追求的东西其实很简单,过正常人的生活,有自己的爱情,结婚生子。
即使给我永生又有什么意义?(至少她已经跨出了这一步,对于其他还没有此觉悟的克隆军人而言,相信她的未来是美好的)
最后献上荡气回肠的动画ED  
絢香
今夜も星に抱かれて[今夜再次投入星辰的怀抱]
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3NTQ3NTY=.html

talesofgundam + 6 出色回复

總評分: DB + 6   查看全部評分

迷失道路的旅人

DB
LOVE & PEACE~

迷失道路的旅人

DB
还没看过,马上去看
talesofgundam -5 無意義回覆

總評分: DB -5   查看全部評分

幻想世界的居民

DB
引用自 xinxin
引用自 ecw77
作品本身是很不错的,不过要是押井准备把这部片给年轻人看,恐怕目的难以达到,实在不是主流年轻人会爱看的类型

赞成这点~我也认为只会有我这种老人家会看完.

关键问题在于作品本身的内容是否迎合现在年轻人的心理。我想很多的朋友其实看漫画和动画的时候其实都不是很心平气和而是多多少少存在着些许的浮躁的心情去看的。能够慢慢坐下来一点一滴的欣赏完每一片内容的人我不觉得很多。

VIP

掌握真理的先知

DB
看完这片,本来只有淡淡的忧伤情绪。
看了楼主的文,确实有豁然开朗的感觉。

少年人,或多或少都觉得自己的人生是被“大人”“世界的规则”操控,
或是认识自身甚至人类的渺小而自怨自艾,
或是认识世界的丑恶却又感叹自己能力的低微,
试着像成人的世界发起挑战却又碰个头破血流便从此沉寂,

就像片中的永恒之子们认识到自己的“局限”“命运”后却有不同的反应
影片的主角函南的那个室友 野 大概是及时行乐过好每一天的想法吧
女性ACE三矢则只是哭泣,发泄自己的不满
而性格平淡的男主角在看过众人的表现后,在他人的帮助下
却看到了自己身为“孩子”的优点,永远不会真正的死亡失败,所以
同样是向“大人”teacher挑战,他却不是抱着寻死来“终结命运”的心情去的,
哪怕输了也不打紧,输了也能从中学会更多的东西,从头再来便好,总有一天会打败“大人”

换到现实中的“孩子”也是一样的道理,早上八九点钟的太阳
年轻人要看到世界光明的那一面,哪怕一时的失败又能如何,总会有新的机会从头再来,
世界终归是年轻人的。

而且“大人”也不是对“孩子”真的那么严厉无情,
草薙和她的孩子那违背“规则”的存在不就是无声地昭示着“大人”对“孩子”那一份溺爱与宽容吗?

talesofgundam + 8 出色回复

總評分: DB + 8   查看全部評分

熱情似火的冒險家

DB
押井守一向的作品风格都是这样,以至于我每次向同学们推荐他的动漫的时,他们总是抱怨要不是太无聊沉闷,就是太难懂。也只能自己独自享受了。