2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 82
打印 上一主題 下一主題

[原創] 姫狩りダンジョンマイスター剧情翻译(更新至第二章:52楼) ...

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
导航

5月21日 更新第一章  35楼

6月24日 更新第二章  52楼

第二章关卡02-02开始,译者使魔以思春期形态进行。

而吾友则以LOLI线发进的,弄了游戏小说。无论是进度上,润色上,完成度都比我高,还附有CG。

感兴趣的朋友可以移步至3DM论坛——二次元美少女综合研讨区。

============================================================================

前言:“翻译游戏?你自己日文都不怎么行,翻译出来给人看,不怕误导别人吗?”这是我一位朋友几天前问我的话,我一时哑语,回答不上来。。。“当作是磨练吧~”无法反驳的我,给自己找了个借口……

我是Eushully游戏忠实玩家。觉得Eushully游戏相当好,好的游戏不能因为语言障碍而让其成为门槛。这翻译,权当作是一位日文菜鸟对游戏的理解。如果误导到别人……就真的……不好意思了………………

话外音: 本来苍海女皇要写翻译和攻略的。由于各方面原因,作罢。战女神ZERO的翻译与攻略……我这菜鸟就不多此一举了。

再话外音:“事先说好的,你全占的话,就不够朋友了。” 在吾友冲量强大压力面前,姫狩りダンジョンマイスター的攻略论不到我。

敝人不才,斗胆‘班门弄斧’,不足之处,劳烦各位指导。

3DM的xiangweihaoll与小R算是给我竖起榜样,很佩服这两人,既然有人能通过努力来翻译游戏剧情,我相信也能。

感谢一直帮助我的朋友们,我绝不是一个人在战斗!所谓的“挖坑”、“填坑”,我思想落后,没有这种观念。

============================================================================

――曾经,有场战役。

在那个地方,有个叫“魔王”的家伙。
能瞬间毁灭一个国家,魔族在其统治下,势力不断地扩大,周边国家无不为其颤抖。
但是,为了消灭魔王,人们奋起战斗。
激烈战斗的最后,魔王终于被打倒。
魔王满身是屈辱地半跪在地,仰望着打倒了自己的勇者们。

魔王:……听好了。我,不会被消灭的。迟早会复活、向你们报仇的!

魔王丧失全部力量,沉默了。
但是,那充满怨恨的誓言,如诅咒般在勇者们心中留下阴影。
魔王临终的誓言如果在世间流传,人们将会生活在恐惧之中。
因此,勇者们做了一个决定。
没有消灭魔王,而是永远地封印在这里,一直监视。

希露菲鲁:那么,仪式开始!

担此大任的是欧几里德的公主:希露菲鲁小姐。
隐藏着巨大魔力的公主,在勇者们的守护下,把魔王的肉体封印了。
于是,这片大地迎来了和平。
但是——

——————序章——————

封印、然后——

有个眼看快消失的篝火,在洞窟之中轻飘飘地徘徊着。
不久,从远处,有小脚步声接近了。

????:魔王大人……魔王大人……

最初提心吊胆地走着,但是,逐渐加快速度并且逼近。
看到散发浅蓝色光芒的东西,少女轻轻地用双手抱入怀里。

????:魔王大人……找到了……

少女把魔力灌输进去,很快,怀里东西的意识逐渐苏醒。
自己的身体到底怎么了?回忆起来不需要多少时间。

魔王:我,败给人类了……

回过神来,发觉自己失去肉体,灵魂的碎片在迷宫徘徊。

????:魔王大人……没事吧……
魔王:你……是吗……我的使魔。

连名字都没有的新生使魔。
过于幼小连飞行都不怎么会,与勇者的战斗才没有带去。
有实力的部下全被消灭了。

????:魔王大人……我,现在该怎么办?
魔王:……地面。把我,带到地面上……
魔王:取得新的身体,恢复被封印前的力量
使魔:喔,嗯……可是……
魔王:快点!

使魔慌张地开始跑起来。
正抱着我跑的使魔,看样子,不怎么值得依靠,但眼下已没有其他的办法。
仅有灵魂存在的我,必须依靠使魔的帮助。
就算没有战斗经验,如果有为我效力的心情,稍微锻炼,应该能很好地为我办事——

使魔:啊噢~

被小石头绊倒,灵魂被摔飞出去,使魔跑过去,一脸哭像的紧紧抱起。

使魔:……对不起。我,我会努力的……请不要生气……
魔王:赶快!

就算生气也没用,能依赖的也只有眼前的使魔而已。
总之,快点夺取临时的身体。
迷宫中一直往上跑的使魔,看到天花板照射的光,总算来到地面。
来到城中某处庭园,没有人的样子。

魔王:身体……强壮的身体,快点找……

慢慢地意识模糊起来。
我从这弱小使魔那里获得魔力,好不容易得以存活。
可是,仅存魔力即将用尽,我将与使魔一起消失。(注:魔王若挂掉,使魔也跟着挂。)

使魔:我知道了……请您忍耐一下……

稍微快了点——
使魔也感觉到了,加快脚步。

使魔:——啊!?

空中一个被摔出去的灵魂,就这样飞入庭园中……

……。
…………。
……………………。

使魔:――大人……――魔王大人!

张开眼睛,听到呼唤声。
是呼唤我的声音。
我慢慢扶起沉重的身体,揉一揉蒙胧的眼睛。

????:疼啊~……到底,怎么了?
使魔:啊~,太好了……还有意识……

使魔紧紧抱住我的身体轻轻哭泣着。
真是麻烦的家伙,一边想着,我向其伸出手去。
突然,觉察到自己拥有了身体。

????:身体……这是我新的身体吗?

站立在地面,这突如其来的感觉,令我欣喜若狂!
自己的身体感受到大地、风以及阳光。有什么比这更开心的吗?

????:干得好!只要想做的话,就能做得非常好,不是吗?
使魔:……那个……谢,谢谢您的赞赏……但实际上,那个……这个……
????:怎么了?不该高兴吗?
????:因为你的功劳,我可以完成对人类的复仇!恢复原来的地位。
使魔:……您不生气吗?
????:真烦人!再说的话我就真的(生气)……
????:………………………………………………………………
使魔:噢喔……
????:……这,这……这怎么回事?

双脚站立在大地上,和使魔同样身高,视线一致。
为什么,和这不成熟的使魔(一样)?

????:混,混蛋啊……这,这个人类……这么矮小?不对,未免矮小得过头了!?
使魔:对不起,对不起……我,不小心,所以……
????:等下,仅仅矮小了点……对呀,仅仅矮小了点,说不定神秘力量有一个或两个之类的…

????:可、可恶……为什么!哪怕一丁点的力量都感觉不到!?

我刚夺取的这人类身体。
这个真的是普通的人类吗?
……不,或许,普通的人类都不如?
满头疑问的时候,从庭园里传来草丛被拨开的声音,近了。

????:埃密利欧?有谁来了吗?

女性的声音,接近了。
我把使魔塞进草丛茂盛的地方,自己也警戒性的把身体隐藏好。
如果被人类看到使魔的话,将会是件很麻烦的事情。
一旦追究起来,很快会知道这使魔是魔王的仆人。
本打算就这样蒙混过去,但是,这女的一边搜寻周围一边朝这边走来。
(……没办法,只好杀掉了)
还没发现我真面目的情况下。
我在看到这女人身影的同时,猛扑过去!

????:噢啊!?

一瞬间,我眼前的蓝天变得更广阔了。

????:嗯哇!?

被摔到地面,我难看的摆出大字。

????:吓我一跳,为什么这么突然。

仰望着蓝色天空,因为受到前所未有的屈辱,使我楞在那里。
区区一人类女性就把魔王扔飞出去,真是好笑!

????:埃密利欧,没事吧?

『埃密利欧』……是啊,我夺取的这男人(身体),名叫:埃密利欧。
然后这个女孩是——

我搜寻着这男的记忆,喊起眼前少女的名字。

埃密利欧:珂蕾托,你来这里搞什么啊?
珂蕾托:没什么,只是来看看埃密利欧的情况。
埃密利欧:这有啥好瞧的?
珂蕾托:要说有的话,突然对我猛扑过来、变得奇怪的说话方式,以及带着陌生的女孩子……

使魔:啊,这个……那个……
使魔:您,您好……

使魔点头哈腰,向珂蕾托行礼。

珂蕾托:好,好可爱~!埃密利欧,埃密利欧!这孩子,可以带回去吗?
珂蕾托眼睛闪烁,漫不经心地走近使魔。

埃密利欧:别靠近她!

我对珂蕾托怒目而视。

珂蕾托:什么嘛,埃密利欧这个小气鬼!
但是,对于我的怒视,这女的毫不在意。

埃密利欧:(怎么……这女的到底是什么人?)
珂蕾托:……呐,你是谁?你从哪里来的?能告诉我名字吗?

珂蕾托:这羽毛般的耳朵是装饰吗?哪里买的?
使魔:啊……魔,魔王大人……

我慌张起来。
我在这里,这女的不但顶撞,还拒绝我的命令,显然不是我(身体)的手下!

埃密利欧:……逃跑吧!
使魔:……魔,魔王大人!
珂蕾托:啊!?等一下,请等一下!!
珂蕾托:什么嘛什么嘛!工作就这么扔下不管跑掉吗!?

我与使魔在宽阔的庭园中迷路,跑到喷水池附近停下。
只是稍微跑几下呼吸就困难了,我跪在地上,

埃密利欧:这,到底……到底怎么回事?

触摸自己的身体,一点肌肉都没有,一副骨瘦如柴的身躯。
脆弱到无法想像的肉体。

使魔:对不起,对不起……

大概,被使魔摔飞出去的我,附在了这个正在做庭師(园丁)工作的男人身上。
接着,失去意识的时候,彼此的灵魂融合,成为一个整体。
我楞在那里。
现在的我,把一个融合的灵魂平安的分离是做不可能的。
就是说,我不能从这弱小身体解脱出来。

埃密利欧:为什么……为什么有这样的事……
使魔:魔王大人……没,没事吧?
埃密利欧:啰嗦!给我闭嘴!轮不到使魔来担心!

使魔被一跳,身体缩成一团。
(抱歉,变动一下,为了剧情合理化,“使い魔はびくりと身体をすくませる”应理解为‘使魔被吓到,身体缩成团躲到一边’,否则我怎么也想不通勇者候补与两保镖会大意到‘没发现附近有异常’。下边的对话也没提及。)

????:谁……?是谁在那里?

转过说话声音的方向,我瞪大眼睛——

埃密利欧:(这女的……难道是……)

不会忘记的。是把我身体封印,十分可恨的魔女。
杀了这家伙的话,我的身体就能解放!

埃密利欧:(呵呵呵呵呵呵……为了快点达成目的朝这女的走去……我运气也不赖嘛!)

可刚悄然地迈出靠近的一步。
一个眼光锐利的女骑士立刻阻挡在前,拦住去路。

????:希露菲鲁,这个人是?

记得这气息!
是那些把打倒我,十分可恨的勇者们的气息!但是,这张脸没见过。

希露菲鲁:即使不做警戒,也不要紧的,艾纾缇璐
希露菲鲁:这位是埃密利欧。负责照顾我庭园的庭師(园丁)。
艾纾缇璐:庭師(园丁)竟然能进到这里来……。这个国家的警备状态怎么变成这样?
????:他被委托照料公主的庭园,一定程度上到处走动是被许可的。
????:请放心。如果是其他人闯入者的话,不会饶恕的。

根据记忆,这两人是:塞絲鲁和崴塔露。公主身边的专属女仆。
戴眼睛的是姐姐:塞絲鲁;短头发、眼神凶悍的是妹妹:崴塔露。
从身形的动作来看,也担任公主的护卫吧!

艾纾缇璐:是吗,那请听我的忠告。
艾纾缇璐:那边的庭師(园丁)。如果不想被劈成两半的话,就不要做险恶的举动,请记住。
埃密利欧:……
艾纾缇璐:我们还有要做的事,失礼了。
希露菲鲁:那么,回见……

我的身体,出于惯性,低下头(行礼)目送她们离开。
两位留下的女仆,目光锐利地看着我。

塞絲鲁:埃密利欧,不知道你为什么来到这里,不过,请您弄清楚自己的立场好吗?
崴塔露:肆意接近公主,简直荒缪!
崴塔露:你只考虑不让庭院的花枯萎就可以了。让公主伤心的话,想死吗?
埃密利欧:……我知道了,感谢忠告。

何等的屈辱!身为魔王的我居然低头行礼……
但是对现在的我而言,是敌不过这些家伙的。

……。
…………。
………………。

埃密利欧:可恶……人类这生物居然脆弱无能到这种地步……
使魔:对不起。
埃密利欧:你对自己的责任确实是,在全力反省呢。

但是,我残存的部下仅有这个使魔而已。
这个使魔如果不在,可能连反击的机会都不会有!
若是这样的话,我和这使魔,只好组建新的军势!

埃密利欧:……也罢。我期待着你今后的表现!
使魔:您宽恕我了?
埃密利欧:这个身体什么都做不了,现在能依靠的也就只你了。
埃密利欧:你和我,一起来恢复曾经的军势!
使魔:魔王大人……我,我会努力的!
埃密利欧:一起战斗的话,没有名字,也不方便。
埃密利欧:感到喜悦吧!我赐予你名字。

——————起名字界面————————

埃密利欧:“莉”……“莉莉”这名字怎么样?
莉莉:……这是……名字,我的名字!!
埃密利欧:怎,怎么了?突然间!?
莉莉:嘿嘿……真的,好高兴!
埃密利欧:有那么的高兴吗?我无法理解……
莉莉:因为,这是魔王大人第一次赠送给我的礼物喔~
莉莉:一直没有用,以为会被‘不知不觉抛弃’而感到不安……
莉莉:但是,名字,我有名字了!您也说了,以后一起战斗!真的真的,好开心!!
埃密利欧:嗯~!总之,为了向人类复仇,我们要把军势整顿好!
埃密利欧:你也得充分发挥你本该有的魔力,知道吗?!
莉莉:嗯!
莉莉:但是,怎么做?
埃密利欧:打倒魔物夺取精气就行了。你认为我为什么用睡魔来当使魔?!
莉莉:喔嗯,原来是这样!
埃密利欧:我们以挖掘地下洞窟为目标!
埃密利欧:首先,战斗力和据点的确保为最优先!
埃密利欧:早晚把封印解除,取回原来的身体。
埃密利欧:真方便,我拥有可以掩人耳目的庭园。
埃密利欧:这里的话,任谁也觉察不到,可以尽情地挖掘地下。
埃密利欧:开始吧!
莉莉:嗯!
埃密利欧:虽然那么说,这战斗力是否能与菩提哆(プテテット)较量还不知道呢……
埃密利欧:莉莉,与强悍对手战斗之前,必须有件事要确认!
埃密利欧:觉得不对劲的话,什么也不用考虑直接逃跑。
莉莉:嗯,我知道了!
埃密利欧:好!出发!

在庭园的小屋中开坑前进,不一会挖到地下的空洞。

吐槽:XD,还说没用,明明身体很有力气,仅两人(?)就挖到出通往迷宫的道路来)

埃密利欧:这是……地下室?

城的地下某个脏兮兮的储藏室里,微小的灯光亮了起来。

埃密利欧:刚开始挖就来到这样的空间?没准我们的运气相当地好。
埃密利欧:正好,首先把这里做为据点。
莉莉:我与魔王大人的,家……
埃密利欧:……那么,这里的话就得依靠你了。
埃密利欧:在那之前,迷宫内的战斗方法需要我教你吗?

分支选择:

选项①:「需要」
选项②:「不需要」

选②:「不需要」

莉莉:没问题的,交给我吧!

埃密利欧:那样的话,就交给你了。

莉莉:……是!

注:选②的话,这场首战将不再有任何说明(剧情)。直到打倒敌方小BOSS。

选①:「需要」

莉莉:……嗯,请告诉我。
埃密利欧:那么,我来说明。
埃密利欧:好了,开始吧,首先移动一下。
莉莉:是
埃密利欧:那个,忘记说了。
埃密利欧:这迷宫看不到前方,先走一步来确定是否有其他道路。
莉莉:哦嗯
埃密利欧:我也不知道在前方会发生什么。
埃密利欧:我们前进时要经常留意敌人和陷阱,一边注意HP一边进行征服。
埃密利欧:还有,移动时需要FS。每回合恢复一点。FS用完的话,每回和就只能移动一步。
埃密利欧:深陷敌阵的话,可能会无法逃脱,前进的时候要注意。
莉莉:我知道了。
埃密利欧:怎样?有什么吗?
莉莉:嗯,什么也没有喔
埃密利欧:哼,该说是好呢?还是遗憾呢?
埃密利欧:前面也说了,进入未知区域勇气是必须的。
埃密利欧:然而,如果擅长探索的话,有时也会找到新的设施和项目。
莉莉:嗯
埃密利欧:敌人经过之后,最好想办法全部夺过来。
埃密利欧:为了让世界知道我们是支配者,尽量的开拓领土!
莉莉:了解哟!

靠近魔柱。

埃密利欧:嗯?这附近有魔力在聚集着。
莉莉:魔力?
埃密利欧:啊~
埃密利欧:这附近好像有储蓄魔力的柱子。
埃密利欧:控制的话,大有用处,无论如何也要得到。

占领小型魔柱。

埃密利欧:看,这就是魔柱!
莉莉:有什么用吗?
埃密利欧:啊~压制这里就能提升精气的上限,每回合精气的回复量提升。
埃密利欧:我身体蕴藏的精气,可以用来执行很多指令。
埃密利欧:把精气变为魔力,让单位出击,进行装备的锻炼。
埃密利欧:而且,魔術的辅助和援护,会造成精气的消耗。
埃密利欧:今后的战斗中,无论做什么,都会需要更多的精气……
埃密利欧:还有,可以代替据点,让单位出击和返回。
埃密利欧:返回时,所受的伤会被精气恢复,一回合不出击就可以HP全满。
埃密利欧:可能的话,就是最优先确保的设施。
莉莉:知道喽~发现魔柱的话,最先占领,死守!
埃密利欧:喔~很好的战略性。
埃密利欧:对了,现在的我还没有能召唤的魔物……

获得卡片。

埃密利欧:嚯,这是充满了魔力的卡片吗?
埃密利欧:得到这种卡片,会发生各种各样的事。
埃密利欧:能令战斗变得有利,但有时也会是个麻烦的东西。
埃密利欧:卡片的魔力有很多种类,像打赌一样,对运气有自信的话就去捡吧。

靠近治疗之羽。

埃密利欧:这个感觉……附近有治疗之羽!
莉莉:啊,我知道那个!
莉莉:那东西接触的话会恢复元气。
埃密利欧:嗯~控制治疗之羽的话会变得有利,尝试接触一下也好。

触摸治疗之羽

埃密利欧:好!找到治疗之羽了!
莉莉:嗯,
埃密利欧:治疗之羽触摸的话,失去的HP、SP、FS会恢复到上限。
埃密利欧:异常状态大部分都能恢复,要牢记。
埃密利欧:经常要把握好治疗之羽的位置,以备不时之需!
莉莉:嗯嗯~
埃密利欧:不过,治疗之羽不单对我们、对敌人也有同样的效果,这点要注意。
埃密利欧:尽量不要交给敌人。
莉莉:知道了!当不需要的时候。

靠近敌范围

埃密利欧:嗯?感觉到敌人的气息……
莉莉:第一次战斗……好紧张。
埃密利欧:哼,这种程度的魔物只要抓住弱点,就能像老鹰抓小鸡一样简单!
莉莉:没问题!我会好好地抓给你看!
埃密利欧:话说回来……怎么进行战斗,你知道了吗?
莉莉:哎?

分支选择:

选项①:「不知道……」
选项②:「没问题!」

(注:这里我选:没问题,)

选①:「不知道……」

莉莉:我不知道……
埃密利欧:以前没派去参加战斗,变成了现在负担的原因吗……
埃密利欧:这我来亲自说明。用感激的心态去记住。
莉莉:非常感谢您。

战斗讲解,应该就不用翻译了……游戏玩那么多,摸索也能摸索出来。

选②:「没问题!」

莉莉:没问题!
埃密利欧:好……交给你了!
埃密利欧:为我献上“胜利”的二字!
莉莉:知道(承知),我会拿出干劲来的!

获得道具

莉莉:阿咧?这什么东西?
埃密利欧:嗯,好像发现隐藏的宝藏了。
埃密利欧:迷宫中沉睡着各种各样的宝藏。
埃密利欧:可能是盗贼们藏起来的,也可能是冒险者们死后留下的……
埃密利欧:不管怎样,这里能用的东西,就物尽其用好了。
莉莉:什么东西都能捡吗?
埃密利欧:不全是,其中一些是宝箱,要用钥匙才能打开,还需要开锁技能。
埃密利欧:说起来,宝物都很有用,无论如何也要到手。
埃密利欧:道具光拿着也没有意义。首先选择‘项目’,然后选装备。

与魔物战斗,不胜。

埃密利欧:呿,居然和这种程度的魔物势均力敌……
莉莉:呜……还不怎么擅长(战斗)……
埃密利欧:下次要赢!为了我!
莉莉:嗯,不会输的!

与魔物战斗,胜利。

莉莉:成功啦!魔王大人,我赢啦!
埃密利欧:这种程度的敌人,赢是当然的。
莉莉:……哼
埃密利欧:不过,以第一次来说,算是做得很好了。
莉莉:哎嘿嘿,被表扬了—

踏进敌区域

莉莉:呜……这房间,好讨厌的感觉……
埃密利欧:确实……附近大概有魔物旋涡……
莉莉:魔物旋涡?
埃密利欧:魔物旋涡,一个不封印就会不断吐出魔物的所在。
埃密利欧:从战略上来说,要尽快捣毁。那么,知道怎么做吧?

封锁魔物旋涡

埃密利欧:很好,控制魔物旋涡了。
埃密利欧:用我们的魔力,马上进行封锁!
莉莉:封锁的话,会怎样?
埃密利欧:这是被魔物利用来当出入口的,封锁的话魔物就不会出现了。
莉莉:哎?魔物旋涡这么厉害?
莉莉:可是,就这样不去封锁的话,不就能原地打怪练级了吗?
埃密利欧:在战况允许的时候再考虑。

对战小BOSS。

埃密利欧:好!干掉那家伙这区域就全是我们的了!
莉莉:这是世界征服的第一步!
埃密利欧:不要大意呀……全力去击溃对方。
莉莉:……我上了!

不胜。

埃密利欧:呿,还没打倒吗?
莉莉:但是,就快成功了。
埃密利欧:似乎是……
埃密利欧:再确认一次装备,把经过强化的装备上。
埃密利欧:好,再重整旗鼓一次,在有利状况下一口气粉碎它!
莉莉:一口气打垮它!

胜利。

莉莉:成、成功啦!魔王大人,我赢了,我胜利了!
埃密利欧:啊~干得好!
埃密利欧:真不愧是我的使魔!
莉莉:哎嘿嘿—
莉莉:就算是我,也是有作为的。

五十回合过去仍未获胜。败北。

埃密利欧:混蛋啊……我命中注定是灭亡的吗……

与我结伴并相依为命的使魔也因为力量用尽而倒下。
PS:(原意有‘结为夫妻’的意思在里头。)
已经,连生命的碎片也没有留下。

埃密利欧:为什么,事情会变成这样……

一边凝视眼前广阔的无限迷宫,一边回忆回去的荣耀。
什么都,消亡殆尽了……

埃密利欧:但愿,谁都好,赐予我力量,实现对人类的复仇……

就这样,魔王的战斗落下了帷幕,和平造访欧几里德——。

五十回合之内打败小BOSS。

一旁观察情况的魔物们,见首领被打倒在地,抱头鼠窜般四处逃跑。

埃密利欧:嗯,干得很好喔,莉莉!
莉莉:哎嘿嘿
埃密利欧:那么,给这家伙致命一击!魔力全部夺过来!
莉莉:了解!!

莉莉举起双手意识集中,磨力像蒸气般从魔物的身体里涌现出来。
魔力被强迫牵引出来,魔物翻着白眼,四肢剧烈地抽搐(痉挛)。
接着,那份魔力被旋涡慢慢地卷起,聚集在莉莉的双手上——

埃密利欧:……就是这样!

虽然微弱,但确实感觉到了。
这个被莉莉打倒的魔物,被牵引出的魔力慢慢地聚集——
突然听到背后有声音,不由自主地回过头去。

埃密利欧:什!?为什么你会在这样的地方!?

珂蕾托:埃、埃密利欧才是……

珂蕾托:这孩子,是什么人……

被看到了。
好不容易捕获的猎物逃跑了,但不是说这个的时候。
如果珂蕾托就这样回到地面,我们的存在会被公开出去的。

莉莉:魔、魔王大人……

我为了摆脱这困境,想尽办法(绞尽脑汁)。
现在,消耗殆尽的我们,没办法打倒这女孩。
不过,如果反过来利用这女孩的话……
我犹豫着,接近了珂蕾托。

珂蕾托:咿、咿呀……在,在这里,别过来!

埃密利欧:珂蕾托,抱歉,请冷静地听我说。

埃密利欧:对于现在的我……我,无论如何,都需要……魔力……

珂蕾托:是,是为什么呢?

埃密利欧:详细情况太复杂了,我也无法详细的说明……

埃密利欧:总之,我非常的需要魔力。不然的话,我可能会死……

珂蕾托:那,这孩子呢?

埃密利欧:这孩子是为了救我才帮忙的。是善良的魔物。

艰难的说出这漏洞百出的借口,能瞬间想出这计策已经是极限。
只有看珂蕾托对我……不,是对“埃密利欧”信任到什么地步了。

珂蕾托:……

珂蕾托的脸上浮现出伤感的表情。

珂蕾托:我,一直在照顾着埃密利欧,为什么不把这么重要的事告诉我……
埃密利欧:抱歉,我这样子……只是不想被珂蕾托看到。
珂蕾托:说什么呢,在埃密利欧看来,我是那么的麻烦吗?
珂蕾托:要相信我!无论多么的困难,我都能成为你的依靠。
埃密利欧:那么,能成为我的力量吗?
珂蕾托:当然可以!

好,上钩了。

我掩盖着内心喜悦,继续扮演着感到为难的“埃密利欧”。

埃密利欧:那么,拥抱你,可以吗?

珂蕾托:诶??

听到这话的珂蕾托,睁着眼睛流露出惊异的表情!

糟?好像说错话了,但冷静的我还得继续扮演着“埃密利欧”,把刚想说的话咽了回去,改口道。

埃密利欧:那是……最有效率获取魔力的方法,“那个”也是这么说的……

珂蕾托:诶……埃、埃密利欧,难道你……呜,不会吧……

珂蕾托:不,不过……为,为什么是我呢?

分支选择:

选择①:「因为喜欢珂蕾托才决定的。」

选择②:「哎?不是说帮助我吗?」

选①:「因为喜欢珂蕾托才决定的。」

埃密利欧:因为喜欢珂蕾托才决定的。

珂蕾托:哦?什,什么啊?!突然说这种话!?

埃密利欧:这种事,不想拜托珂蕾托以外的人。

珂蕾托:就那么想对我做那样的事……

珂蕾托:……

珂蕾托稍微考虑后,答应了!

珂蕾托:虽然吓了一跳,不过,很高兴呢……

珂蕾托:如果有能拯救你的能力,无论什么我都愿意。

埃密利欧:珂蕾托……谢谢你……

选②:「哎?不是说帮助我吗?」

埃密利欧:哎?不是说帮助我吗?

珂蕾托:诶?当、当然啦……如果我能帮上忙的话。

埃密利欧:假如珂蕾托肯借出力量,说不定我就用不着死了……

珂蕾托:哦,这样……

埃密利欧:那么,赶快开始吧,因为……

珂蕾托:在?在这里!?

埃密利欧:因为刚才的魔物逃跑了,所以得不到代替的魔力,就……

埃密利欧:珂蕾托,你不愿意救我吗?

珂蕾托:别,别摆出那种表情,我知道了,我会加油的。

珂蕾托:作为交换,今后请听我的话

珂蕾托:叫我姐姐哟!听明白的话就别说话!
(原意大概是:“明白的话请闭嘴!”,但考虑到角色性格,还是温柔点比较好。)

埃密利欧:啊~我知道了。

珂蕾托:接、接下来,从……接、接吻开始。

珂蕾托:……嗯~

慢慢接近珂蕾托,嘴唇接触了。

H部分省略掉……来日方长,等将来补完。

珂蕾托:需要帮忙的话,无论什么时候都可以喊我……

沉默着,背对背一边穿衣服,一边想起刚才的行为。
说不出话,莫名的害羞与难过使心情变得沉重。

埃密利欧:(为什么我会有这样的感觉……)

迄今为止都没有感受到的感觉,令我不知所措。
这恐怕是,受到身体持有者记忆,所带来的影响。
不过,为了实现野望,这是个障碍。

埃密利欧:珂蕾托,如果可能的话,不要对任何人提这里发生的所有事。

珂蕾托:为什么?帮助的人,多起来不是对埃密利欧有好处吗?

埃密利欧:如果这样的事被知道,现在的工作就不能继续下去……

埃密利欧:失去这份工作,我不知道要如何生存才好。

埃密利欧:(好容易获得迷宫的入口,不能这么简单的被夺走。)

珂蕾托:哦,我知道了,约定喽~

珂蕾托:我与埃密利欧重要的约定。

把被夺取精气,疲惫不堪的珂蕾托送到地面。

回到据点呼吸一口气,充分体会到自己身体充满魔力。

埃密利欧:这是……比想像中还高质量的魔力……

埃密利欧:稍微,试验一下……

埃密利欧:哈哈哈哈……喔噢噢~~~

意识集中时,从珂蕾托吸取的大量精气在体内四处奔跑,狂暴的魔力掀起了风。

埃密利欧:嚯喔?!魔术能用到这种程度,魔力恢——

埃密利欧:咕!?疼……咕,喔噢噢……啊啊啊!?

剧痛传遍全身,正在提升的魔力无法释放,又在我身体里消失。

埃密利欧:完全,不行吗……这个身体,连这种程度的魔术都无法承受吗?

埃密利欧:这样的话,即使魔力再多,也无法利用。(注:抱金砖挨饿)

在远处偷看的莉莉,感觉到魔力走过来。

莉莉:……魔王大人,力量,恢复了?

埃密利欧:魔力再多,可因为这身体无法应用自如,所以没意义。

埃密利欧:喔?等下……魔力……使魔……性魔术……对啊,还有这一手!

莉莉:嚯诶?

埃密利欧:我能用性魔术获得魔力,也能把魔力授予你。

埃密利欧:比起打败魔物,这更有效率地培养你。

莉莉:这样的吗?

埃密利欧:好!积极地捕获女人,夺取魔力!

埃密利欧:让我来好好地疼爱你!

莉莉:噢。为了魔王大人,努力!

『莉莉能用性魔术培养了』

一方面,这时候——。

逃跑的魔物,向自己的主人报告敌人的出现。

????:嗯(吩)?带着使魔的男人……

????:……

????:说的也是,这个魔力的波长……不会错的!

????:活着……还活着!

????:好,立刻去找他玩去!

????:到现在为止所欠下的,要连本带利地还回去!

????:……

????:没事的!因为我变强了!

就这样,故事开始了——(故事开始变化了?)

这里开始进入据点画面。以后,各地图关卡每一处据点画面经由这里进入。看哪个说明?(这些说明就不翻译了。)

据点画面,地图选择:00—02 『プテテットの巢』

埃密利欧:嗯,菩提哆(プテテット)的巢穴,用来磨练实力正好!
埃密利欧:这些家伙的巢穴如不破坏,数量会一直增加……
埃密利欧:换句话说,时间拖久了,会对外敌作出反应,有急剧增殖的可能!
埃密利欧:被数量压倒可不实际,情况不对的话,即刻撤出战斗。
莉莉:嗯!我会努力的。

战斗中精气凝聚到一定程度(30?)

埃密利欧:哼,莉莉好像成长了。这样应该能承受性魔术……
埃密利欧:莉莉,你想变强吗?
莉莉:嚯诶?
莉莉:不论多困难的事,只要能为魔王大人效劳。我想要变强!
埃密利欧:心领了,那,准备好了吗?有那想法时,选‘育成’。

『能用‘性魔术’强化莉莉。』

『育成界面(菜单)里的‘性仪式’可以使用。』

胜利未达成。(15回合内没杀光魔物)

埃密利欧: 嗯?菩提哆(プテテット)骚动起来了……

埃密利欧:再打下(狩猎)去就危险了……

埃密利欧:好,全员撤退!

埃密利欧:花费那么长时间,战斗经验应该累积了不少……

埃密利欧:看情况,如果不撤退,马上会被菩提哆(プテテット)给‘埋掉’……

胜利达成。(15回合内杀光魔物)

埃密利欧:出乎意料,这么简单就收拾完了……

埃密利欧:时间长的话,就得在这里和菩提哆(プテテット)一起“热闹”了……

埃密利欧:有机会再来磨练实力吧。到时候,尽情地养精蓄锐。

莉莉:下次再玩吧,拜拜!

战斗结束后,我们回到据点,确认战果。

——序章到此结束——

补充:

使魔在战斗不小心败北。

埃密利欧:……搞什么啊?!

莉莉:对,对不起……对手很厉害。

埃密利欧:不想听借口!

埃密利欧:没有用的使魔应该怎样,你知道的吧?

莉莉:!!我……我会努力的!不要抛弃我……

『莉莉可以再次出击』

人名根据音译而来,由于本人平话、白话、普通话……发音问题有点乱……

来自体验版的序章翻译,由于体验版中,第一章剧情没进行完,暂不翻译。

赶在游戏发售前弄翻译出来,算是预热吧~希望能让更多朋友玩到E社游戏。

有爱的朋友随意转,别忘了注明作者就OK。

首发3DM,因为有佩服的人在那里。

已有 1 人評分DB 收起 理由
followwind + 25 發佈獎勵

總評分: DB + 25   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

機神拳の神髄を見せろ!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
赞一个,希望正式版出来后能完成..

幻想世界的居民

DB
希望这两天能偷跑。。。

欲罷不能的苦行者

DB
发售日快到了,支持LZ的翻译 等游戏出来你把后面的内容都加进去吧

執著未知的探索者

DB
还没出就开始剧头?

汉化滴不要!!原板最高!!!111

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
吓我一跳,还以为偷跑了。
本月最期待游戏,没有之一。
超重神

2D遊戲漢化組

欲罷不能的苦行者

DB
太有爱了,lz翻译那么多真的很需要毅力

TG的试玩版是到第一章结束的,多两个迷宫,另外黑白看板娘也会登场

第三个迷宫开始比较有挑战性了,我被全灭了好几次,24号前等不及了的话可以下一个玩玩

200多m吧记得

執著未知的探索者

DB
支持lz 希望坚持到最后 加油

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
引用自 panyijunpyy
太有爱了,lz翻译那么多真的很需要毅力

TG的试玩版是到第一章结束的,多两个迷宫,另外黑白看板娘也会登场

第三个迷宫开始比较有挑战性了,我被全灭了好几次,24号前等不及了的话可以下一个玩玩

200多m吧记得

试玩版只进行到第一章四分之一就结束了。(根据官网某图显示,第一章中有四个迷宫。)

试玩版无论怎么玩也没见看板娘……

第一章的第一个迷宫里有隐藏宝物喔~~~
機神拳の神髄を見せろ!

欲罷不能的苦行者

最上镜龙套

DB
翻译这种真是很需要爱和毅力啊
像我等只要自己看的懂就够了的人想想真是惭愧

同样期待eushully新作,试玩也没打,就等着买游戏了,不过可能还得比网上发布的晚上几天才能拿到

欲罷不能的苦行者

DB
还好,我也是只能自己看懂,当翻译不行。

女神祝福的聖諭者

昵稱
syven2u
DB
饿。楼主,你翻译的东西,让我想起来,一个以前的笑话:
从来有个魔王他掳走了公主,
然后么,叫破喉咙破喉咙。。。。。。的那个故事- -
System资源缩紧开始……………………全防火墙Lock解除……………………无限Upload准备终了………………下载POWER全开…………………………………………全System……All Clean!……下载开始!!!!!!!!!!!

執著未知的探索者

DB
lz的热情实在让人感动。。

说起来这次的主角魔王的正太形象比冥色那个章鱼脑袋看起来好多了。。

執著未知的探索者

DB
果然,对E社有爱的同好很多啊,期待你的爱能一如现在的保持下去~笑~~
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

kjrr

執著未知的探索者

DB
超期待這片的
感覺這片超耐玩
又相當有趣
等了好久
終於要出了阿