2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 酷酷游戏
打印 上一主題 下一主題

[原創] 姫狩りダンジョンマイスター剧情翻译(更新至第二章:52楼) ...

跋山涉水的旅行者

DB
每次都有翻译啊,感谢lz了,正好能对我不懂的部分进行补完,估计lz翻得会比我玩的还快~

熱情似火的冒險家

DB
從這翻譯看的出樓主對著作品很有愛阿~

不知道能否翻個本篇~

熱情似火的冒險家

DB
感谢楼主

熱情似火的冒險家

DB
不错~~我看不懂日文,希望楼主继续翻译,谢了~~

傳說中的影之手

執著於未知事物的探索者

昵稱
布尓什維克の年輕人
DB
据点画面,地图选择:01—01 『風の縦穴』

————第一章:魔軍新生————

晴朗的天空下,我与莉莉正致力于庭园的修整。

莉莉:魔王大人,这朵花呢?

埃密利欧:肥料放少点,主根旁边的杂草拔掉,准备浇水。

莉莉:魔王大人,你看你看,彩虹哟!

埃密利欧:别乱用喷壶,我来浇水。

埃密利欧:……可恶……为什么我在做这样的事……

莉莉:但是,不认真做样子的话,会被怀疑的……

埃密利欧:我懂!所以说,庭园的修整,不正逐步逐步地在做吗?!

莉莉:魔王大人,看起来很熟练……

埃密利欧:只是这身体记得而已……

珂蕾托:……在聊什么呢?

埃密利欧:噢哇!?不,不要突然出现!

珂蕾托:什么嘛,那种说话方式。(暗语:说得人家像幽灵似的)

珂蕾托:真是的,埃密利欧突然变得狂妄起来……是反抗期吗?

埃密利欧:没那回事。还是和往常一样。

珂蕾托:我可不这么想……毕竟之前,这么厉害……ごにょごにょごにょ……(PS:拟声词:咕妞咕妞咕妞,应该是所谓的:念念碎……)

莉莉:珂蕾托,脸红了哟?

珂蕾托:没有,没这回事!

埃密利欧:来找我,有……什么事情吗?

珂蕾托:没别的事,正在想‘你肚子不饿吗’?我做了便当。

莉莉:便,便当……

珂蕾托:放心吧,你也有份。

莉莉:真的?

莉莉:太好啦,便当,便当~

珂蕾托:那,一起吃吗?

埃密利欧:(尽管想保持距离,可为什么她能这么的满不在乎……)

埃密利欧:(人类真是无法理解……)

珂蕾托:埃密利欧,不吃吗?

埃密利欧:我……就不用了……

正当回答的时候,肚子发出‘悲鸣’。

珂蕾托:什么嘛,果然饿着肚子的!

莉莉:……もきゅもきゅ(PS:拟声词)

埃密利欧:……むぐむぐ(PS:拟声词)

珂蕾托:味道怎样?

埃密利欧:出乎意料,蛮不错的。

莉莉:好味道!!!!!

珂蕾托:真的?太好了~

埃密利欧:想不到……真的是,想不到……

珂蕾托:等下,你什么意思呀?

埃密利欧:(这大大咧咧的女人,想不到做饭这么拿手……)

PS:原文有“家务”之意,可我联想到魔王没有亲眼见识过她做其他家务……还不能下定论,暂时这么理解。

这样想着,忽然脑海里,浮现出总是赌气打闹的傻瓜情景。

埃密利欧:(……那些家伙,大概还活着吧。)

埃密利欧:(我啊,真的是失去了好多东西。)

珂蕾托:埃密利欧?

埃密利欧:啊~抱歉。稍微想起以前的事。

过去的事已经无法挽回。

那么,我该做的事只有一个!

重新组建我的军队,对勇者们——以及人类,向他们实现复仇!

珂蕾托:好了,走了喔,记得认真工作!

埃密利欧:我知道了!一个个都爱唠叨!

珂蕾托:那,再见。

莉莉:噢,再见。

珂蕾托与出现时一样,一眨眼的功夫就不见了。

埃密利欧:真是的,这家伙到底在想什么……

即便忧虑再多,也不能理解珂蕾托正在想的事。

埃密利欧:肚子也饱了,该办事了……

莉莉:噢!

埃密利欧:呀~!在那之前,得把(庭园的)修整给结束掉!

因工作偷懒而被怀疑的话,可就事与愿违了。(本末転倒)

埃密利欧:可不能因为这样的原因,令真面目被人觉察到。

说完,我站起身来,朝离城堡最近的庭园走去。
进行简单的修整后,抬头看城堡。
于是,在那里――
希露菲鲁浮现出温和微笑,凝视着庭园里的花。
看样子,能感觉到她真的把爱倾注在这庭园里。
看着那眼神,不知为何,(我)心跳加速,体温上升。
像欢欣雀跃一样,不由得想笑起来……(PS:大概在嘲笑自己。)

埃密利欧:(……难道,我正感到高兴!?太蠢了……)

摇头消除这缠绕自己,完全不能理解的感情。
因为我的动作,希露菲鲁看向这边。

(原文:‘その動きが、希露菲鲁の瞳に止まった。’实在找不到好的理解方式……)

希露菲鲁:啊啦……埃密利欧。在那样的地方?

埃密利欧:希露菲鲁……小姐(公主)。向美丽地您请安。(原文:ご機嫌麗しゅうございます)

希露菲鲁:呵呵,不用那么拘谨也没关系的,因为今天话多的人都不在。

所谓话多的人,是指那些女仆们吧……
调皮微笑地希露菲鲁,因为知道只有她一人在那里,我松了口气。
(PS:译得不准,丢原文上来:‘悪戯っぽく微笑む希露菲鲁だけであると知り、肩の力が抜けるのを感じた’)

既然只有她一人,警戒也没有必要了……

但是,莉莉不由得躲在了我背后。
作为能够封印魔王的人,其潜在恐惧感可不是那么容易消除的。

希露菲鲁:哎……那孩子是?

埃密利欧:啊,那,那个……这孩子,是……助,助手!
埃密利欧:我一个人完全忙不过来,所以请她来帮忙!

希露菲鲁:很年轻的助手呢……

莉莉捂着头,把耳朵、翅膀藏在身体后面。

希露菲鲁:没事的,不需要那么紧张。

希露菲鲁嫣然一笑。

通过读取魔力应该很容易就能发现是魔族,这小姐好像对“埃密利欧”没有警戒心。
真是顺利,就算是在眼前也没被怀疑。

希露菲鲁:今后也请多关照。
希露菲鲁:因为这庭园,对我而言是无可代替的……

莉莉:噢,嗯……我会努力……

希露菲鲁:埃密利欧也是,一直以来非常感谢。

埃密利欧:……不,这是我份内的事。(这是我的工作)

塞絲鲁:公主?有谁在那里吗?

从远处,传来女仆的声音。

希露菲鲁:……谁都不在,有什么事吗?

希露菲鲁眼神示意,催促我们离开。

我点点头,转身离去。

希露菲鲁:还要再来哟。

埃密利欧:……是。

杀了这女人,就能够解除封印。

但是,为什么?为什么能平静地与她相处?(原文:“このように、何故、このように馴れ合っているのだろうか?”)

一边被自己那紊乱的心情所困惑着,一边走向迷宫。

埃密利欧:情况怎样?

莉莉:没问题,谁都不在哟!

埃密利欧:好。继续前进。
埃密利欧:就这样一鼓作气取回我的身体!

莉莉:……啊,有谁来了!

埃密利欧:……嗯?

有什么东西,逐渐接近的样子。
接着,稍微隔了点距离,在不远处停了下来。
那个影子,明显已注意到我们。

埃密利欧:……什么东西?

????:真是非常没礼貌的招呼呢。
????:追寻着怀念的气息,特地来到这种地方的说。

埃密利欧:你……难道是?

????:你谁呀?这个矮子。

埃密利欧:你,你说什么?没想到居然被你这家伙讽刺。

????:……(念念碎)(PS:我造诣不够……)
????:欸?这个?那家伙?假的吧?真的?

埃密利欧:你这家伙……在说笑吗?感应一下魔力不就知道了吗……

莉莉:……这是谁?

埃密利欧:啊~这家伙名叫:布丽姬特。(PS:很有意思的名字,各位可以搜搜。)
埃密利欧:与我有段孽缘,而且有点糟糕的小娘们。(PS:笑……^_^!)
埃密利欧:没想到能活到现在……

布丽姬特:谁是小娘们?你·这·矮·子!

埃密利欧:变成矮子是迫不得已的,与原本个子就矮的你,是不同的!

布丽姬特:你,你说什么!!

????:……(慌张)

埃密利欧:奥克塔莉亚……还是老样子,一点没变呐……

奥古塔莉娅:……(微笑)

看着微笑的奥古塔莉娅,一点被讨厌的感觉也没有。
她的话,或许才真称得上是使魔的榜样!

埃密利欧:如何?奥古塔莉娅,不和我一起吗?做为使魔,你是完美的!
莉莉:……哎?
奥古塔莉娅:……(摇摇头)
埃密利欧:也罢,就知道你会拒绝……
莉莉:嚤噢……(PS:“扭偈”或“撒娇”时的发音。)

看到我们亲切交流,莉莉有点不高兴。
奥古塔莉娅从语气里觉察到莉莉的嫉妒心。

奥古塔莉娅:……(抚摸)

莉莉:……嗯?不用担心?

奥古塔莉娅:……(微笑点头)

莉莉:……嗯!不会让给谁的,只有我才是魔王大人的使魔。

布丽姬特:喂!你们,别无视我聊得那么欢乐!

埃密利欧:……你呀,跟以前一样,还是那么烦!

看到布丽姬特没变,我不由得想起以前情景。
每当有事就跟我吵嘴,总是跟统治魔族的我对立。
虽然一次也没有赢过我,但,哪怕她的魔族军队全军覆没后,还是要跟我吵嘴……
究竟,有什么目的吗?

布丽姬特:总之,你活着,这让我感到很高兴。
布丽姬特:因为~不亲手“做掉”你,我心不爽!
布丽姬特:今天就来做个了断吧!我要证明我才是魔族中最强的!

埃密利欧:我想,早晚也得跟你做个了断的……
埃密利欧:不过,(现在)我拒绝!

布丽姬特:你,你说什么?!!

埃密利欧:不好意思,我忙得很!没时间陪你胡闹。
埃密利欧:有那种时间,还不如到地面上数一数天边的云朵。

莉莉:不,不可以吵架……

奥古塔莉娅:……(抚摸)

莉莉:哎?(他们)真的很高兴吗?

布丽姬特:什,什么话嘛!这可不是你想的那样!
布丽姬特:还有,这家伙是生是死,跟我一点关系也没有!

埃密利欧:确实,我死掉的话,或许还乐得清闲……

布丽姬特:……不跟我吵了吗……(直译:“不说了吗……”)
布丽姬特:你不在的期间,我们一直在磨练实力。现在可是今非昔比了喔~

埃密利欧:嚯喔~有意思(我们较量一番)。莉莉,绝对不能输给这家伙。

莉莉:嗯!我知道!

布丽姬特:那才是我要说的,奥古塔莉娅、我们的力量就让他们见识一下。

奥古塔莉娅:……(点头!)

布丽姬特:首先,稍微确认一下,你的力量还剩多少。

注视着二人离去的身影,我开始担心起来。
就凭我现在的力量,能击退她们吗?

(吐槽:都走到跟前了,还要再回据点那边,等候玩家操纵使魔杀过去……)

埃密利欧:呀咧呀咧,被布丽姬特看扁了……
埃密利欧:真是耻辱啊……

莉莉:魔王大人,我,会加油的!

埃密利欧:啊~指望你了!
埃密利欧:一定要赢!而且也要获得她们的魔力!

埃密利欧:那么,战斗开始前,简单地对兵种属性进行说明。
埃密利欧:兵种的攻击、防御以及属性,都是设定好的。
埃密利欧:属性的不同,所给于的伤害也不一样。
埃密利欧:哪怕能力值很高,可碰到相克的属性,也发挥不出真正的战斗力。
埃密利欧:战斗前,先确认一下对手的属性,这样才能展开有效率的战斗!

莉莉:嗯,我懂了!

(其实这段译不译都一样,大家RPG游戏都玩了这么多,属性相互克制,玩过的都懂……)

莉莉走到縦穴(大坑)处

埃密利欧:嗯……这条裂缝(縦穴),徒步跨过去,很难办到……

莉莉:嚯欸?那,怎么办?

埃密利欧:拥有飞行技能的兵种,就能通过。
埃密利欧:同样的,敌人必须有飞行技能才能通过。
埃密利欧:我们现在还不能从这过去,要小心敌人的突击。(PS;这里原文的后半句完全不能理解

。我乱翻译的……)

莉莉:嗯,知道了,我会注意的。

与飞行兵种对战

莉莉:魔王大人,这些魔物,会飞哟?(PS:这是魔物,我绝对不会用“人”来进行称呼……)

埃密利欧:呿……麻烦的对手……
埃密利欧:以我们现在的战力,若跑到我们攻击不到的地方就难办了……
埃密利欧:敌人发动攻击时,运用反击把它给击退,把它逼到无法发挥飞行优势的地方……
埃密利欧:最好是别让它跑了,一口气秒了它!

莉莉:好~!交给我了!

======================================

击败鬼族战士:オーク。

埃密利欧:哼,是“奥库”吗?侍奉过曾经的我……那样的话,得想个办法……

埃密利欧:愚钝的鬼族战士啊……跪拜在我军门之下吧!!

奥库:唔,噢……唔哇喔喔喔喔喔喔!!!

奥库伴随一声痛苦地雄叫,跪拜在埃密利欧脚下。

埃密利欧:很好,契约成功了!

埃密利欧:今后作为我的部下,永远地为我效劳!」

『「オーク」可以召唤』

『以后、即便不捕获オーク,也可以通过据点设施的仪式来进行召唤』

『オーク拥有探索技能,在这兵种的移动范围内,若发现隐藏房间,会有「!」来进行表示』

『另外,也拥有开锁技能,能打开上锁的宝箱』

用オーク去开上锁的宝箱

埃密利欧:嗯?!开锁技能好像有用。

埃密利欧:有些宝箱,得用开锁技能才能打开,不然的话,是得不到里面宝物的。

埃密利欧:除了战斗用的部队,也经常考虑一下道具的回收。

埃密利欧:頭を使って戦うことが、勝利への近道であると知れ。(感觉原文是引用某名言,我就不改动了。附上我的理解:“战斗中多动脑子,胜利就近在眼前。”)

====================================

莉莉与奥古塔莉娅交战

莉莉:必须得进行战斗吗?

奥古塔莉娅:……这也是,命运……为了吾等爱戴的主人们,战斗。

莉莉:……嗯!我会为了魔王大人战斗!
莉莉:绝对不会输的!

=====================================

平手。

奥古塔莉娅:……

埃密利欧:呿……普通的手段果然不行吗……

奥古塔莉娅:为了实现主人的愿望,我不能输。

埃密利欧:不能输的话,我们也一样!下回绝不是这样了!

======================================

失败。

埃密利欧:呿!?还是那么厉害……

奥古塔莉娅:得您赞扬,光荣极至!(非常光荣!)

埃密利欧:你呀……作为敌对方,是很可怕的。

埃密利欧:但,哪怕你再厉害,也弥补不了指挥官的无能!(再怎么牛B,也帮不到那蠢货)

奥古塔莉娅:……我会把主人的宏愿实现给你看。

埃密利欧:不过,还没结束呐!

=======================================

获胜。

奥古塔莉娅:……嗯(咕)……

埃密利欧:哼……不管你是多么优秀的战士,指挥官无能的话,也就这种程度而已。

埃密利欧:所谓“有宝不会用”,就是这么回事。(注:又见“抱金砖挨饿”)

奥古塔莉娅:吾主之‘强’与汝等之‘强’是不同的。一概而论地来进行比较,是你的坏习惯吗?

埃密利欧:哪里不同呢?

奥古塔莉娅:……(你)早晚,会理解的。

奥古塔莉娅,她一点战斗的疲倦都没有,只见外套一翻,身影瞬间消失。

埃密利欧:没尽全力吗……等下再追她吧……

=======================================

发现隐藏区域

埃密利欧:嚯喔?发现隐藏区域……
埃密利欧:有探索技能,好处就是多。
埃密利欧:这地方与迷宫其他地方不同,没发现以前,不会知道迷宫中有这片区域。
埃密利欧:不过,拥有探索技能的兵种移动过去就能发现!
埃密利欧:所以说,探索者在移动的时候,边走边仔细调查。

磨蹭到56回合,流浪魔神:漂着した異界の姫,出现。

猛然间,漂来一股十分难受的气息。

埃密利欧:怎么了?这异常的气息……

莉莉:魔,魔王大人……什么东西,好像有很恐怖的东西靠近了……很,很可怕的……

埃密利欧:呿,这怪物在附近徘徊的吗……麻烦的家伙!

埃密利欧:全军警戒!不要做无意义的挑衅。

与漂着した異界の姫交战

埃密利欧:异样的气息,是你这家伙发出来的吗?

漂泊的異界公主:喔ー啊ー!(对白设计:给我跪下唱征服!)

埃密利欧:发狂了吗?连正常的对话也做不到……

埃密利欧:敢凶我?无论你是谁,休想我会放过你!(PS:^_^前半句白话译~)

========================================

战胜漂着した異界の姫

漂泊的異界公主:啊……噢……(对白设计:为什么你不愿意跪下给我唱征服……)

埃密利欧:真是遗憾呐。看来,是我这边棋高一着。

埃密利欧:你的歌声,无法让高贵的我跪下呢。

埃密利欧:不需要担心,你那强悍的力量。让我来好好地使用。

『获得異界姫撃破の証』
『「漂泊的異界公主」捕获』
『「漂泊的異界公主」可以召唤』
『「漂泊的異界公主」召唤一个的情况下,不能再召第二个』
『战斗中死亡或被献为活祭品的情况下、可以再召唤出来』

========================================

莉莉与布丽姬特交战

布丽姬特:你是,那家伙的使魔?

莉莉:是的。有什么疑问吗?

布丽姬特:啊~多得很!
布丽姬特:以前,那家伙可是很强悍的魔族。
布丽姬特:现在居然用你这一脸穷酸样的小女孩来当使魔,那不是玩完了?

莉莉:虽然认为您也差不多,但是……

布丽姬特:啰、啰嗦!以后会发育的!

莉莉:我才是,正处于成长(的时候)!

布丽姬特:……惹恼我会有怎样的下场,现在就让你体会到!

平手。

布丽姬特:这,居然和我势均力敌!

埃密利欧:呿……连布丽姬特也打不过……我的力量衰落到这步田地……

布丽姬特:好过分的说法……
布丽姬特:不好意思,我比过去的我强多了!(今非昔比)
布丽姬特:这回要赢!

埃密利欧:很好……我不在的时候,你力量究竟提升了多少,就让我见识见识!

败北。

布丽姬特:看呐!怎么样?!

埃密利欧:该死……现在的战力无法打倒布丽姬特吗?

布丽姬特:我可不是每天都颓废着的。
布丽姬特:为了总有一天能赢你,一直在磨练自己!不会再输给你了!

埃密利欧:只不过赢了一局而已,别得意……
埃密利欧:接下来,是“致命一击”!

战胜布丽姬特。

布丽姬特:假,太假啦……我居然……输给了人类……
布丽姬特:不可能,我没有理由会输的。
布丽姬特:每次都是在节骨眼上……(PS:原文是一句成语,大概意思是“被亲信反水”。)
布丽姬特:可恶啊……明明胜利在望。
埃密利欧:此乃我的谋略,“险中求胜”。这次失败的原因,你知道了吗?
埃密利欧:好啦,身为魔族,输了就不要哭哭啼啼的!
布丽姬特:就是你那种态度……我最讨厌……

战斗结束。

布丽姬特哭丧着脸,消失在迷宫深处。

埃密利欧:总算是赢了。

遥望着布丽姬特跑向迷宫深处,回顾这场战役。
以现在的战力就把她们给击退,恐怕她们根本没尽全力。
那些家伙们应该在某个附近等我,好,再次相遇之前,哪怕是一点,也要最大限度地提升战力。

埃密利欧:话又说回来,完全抵挡不了来自空中的攻击……

莉莉:我也能飞就好了……

埃密利欧:你是有翅膀的。飞不起来,只是因为力量不够。
埃密利欧:若能从会飞的魔物那里夺取魔力,或许就可以……
莉莉:会飞的魔物……
埃密利欧:果然,以长远来考虑,最好是让你能飞起来……
莉莉:得找一下……
莉莉:找到会飞的魔物,我就能飞了。
莉莉:为了魔王大人,我会努力的!
埃密利欧:哼……说的也是……
埃密利欧:突然变强,布丽姬特也会被吓一跳吧~
埃密利欧:好,决定了。
埃密利欧:捕获拥有飞行能力的魔物,通过性魔术赋予你力量。(飞行能力)
埃密利欧:我做好性魔术准备,你得给我认真地做好捕获魔物、以及战斗的准备!
(PS:考虑到园丁无法上阵捕获魔物,特地修改一番。)
莉莉:喔!

支线剧情『コレッコの疲れ』

莉莉:囁~魔王大人,珂蕾托该怎么办?
埃密利欧:珂蕾托?什么怎么办?
莉莉:您想喔,因为精气被您夺取,她好像很疲劳的样子。

确实,以人类的身体来说,精气被吸走,是种相当大的消耗。
若不“细心”照料一下,失去这么一个获取精气的目标,也蛮可惜的。

莉莉:对了,魔王大人,给她恢复体力的药剂,好不好?
莉莉:到时候,珂蕾托精力充沛,您不就可以“吸”到更饱满的精气吗?!

埃密利欧:嗯……要拿瓶治癒之水给她喝吗?

选项:「渡す」
选项:「渡さない」
选项:「考える」

选项:「渡す」

埃密利欧:没办法,稍微分她一点吧。

莉莉:哇~!囁,珂蕾托,有好东西给你,快来哟!

不用特意去叫吧……也快是她拿午餐过来的时候了。
不一会儿,莉莉带着“一脸很期待”的珂蕾托回来了。

珂蕾托:哇,埃密利欧有礼物给我吗?是什么呢?

埃密利欧:这个,喝了它。

珂蕾托:什么啊?只是一瓶药……

珂蕾托露出一脸失望的表情,把药喝光了。

珂蕾托:哈……算了,难得埃密利欧关心我。嗯呼哼……

药效是立竿见影,疲倦感瞬间“吹飞”,珂蕾托很是高兴。

珂蕾托:埃密利欧,谢谢。终于发现我的魅力了吗?」

埃密利欧:说什么呢?

珂蕾托:没~埃密利欧,谢啦。

跳着欢乐舞步回去的珂蕾托,看着她的背影,不知为何,我感到一丝疲倦。

莉莉:嗯呼哼ー,魔王大人,变得与以前不同了~

埃密利欧:什么啊?!

莉莉:哎嘿嘿~

听着莉莉那意味深长的讥笑,觉得有种恶心感涌上心头。

『莉莉的性格朝LAW倾向』

埃密利欧:没有那个必要!

莉莉:欸?可是……

埃密利欧:区区人类,没有关心的必要。

冷漠拒绝莉莉的建议。搞得莉莉半天都在噘著嘴。(表示不满)

选项:「考える」

难办啊,眼下不能失去“治癒之水”。
不过,若积极地对珂蕾托施以“温柔”,说不定以后会有用。
那么~治癒之水给不给呢?

据点画面,地图选择:01—02 『ハルピュアの棲家』

莉莉:魔王大人,那个人……

埃密利欧:哼,鳥人(ハルピュア)吗……

莉莉:阿咧?抓住她……我也能飞了吗?

埃密利欧:没错……用性魔术把那家伙的精气夺取,给你新的力量。你,知道怎么做吗?

莉莉:我知道!我会努力把她抓住的!

属下与ハルピュア交战

鸟人:啊啦……找我有什么事吗?」

埃密利欧:不是找你,而是找你的力量来用。
埃密利欧:投靠我军,乖乖地把你的精气(你的命)交出来。

鸟人:好性急的小鬼……来,让我“吃”了你。

使魔与ハルピュア交战

莉莉:啊,会飞的人,看到了!
鸟人:哎呀,可爱的小姐,找我有什么事吗?
莉莉:嗯!我,为了魔王大人,必须学会飞翔(技能)。
莉莉:所以,你的精气(你的命)可以给我吗?
鸟人:一脸天真的小女孩居然说这么可怕的话……
莉莉:哪怕你说“讨厌”也没用!因为,我无论如何都要“吃”了你。

平手

鸟人:啊啦,真是没想到呢……
鸟人:不过,就这种程度,是得不到我的哟。
鸟人:稍微成长点再来吧。

获胜。

鸟人:怎,怎么会……输给一个孩子……

鸟人看着我的身影哀叫一声,随后,失去意识摔落在地。

埃密利欧:很好!成功啦,这样就能获得新的力量。

『鸟人捕获』

埃密利欧:很不错。

莉莉:好喔。只要进行仪式,我就能飞了。
埃密利欧:嗯,经过仪式后,你就完美了,这才称得上是我的使魔。

莉莉:嘿嘿……被魔王大人赞扬了。

鸟人是莉莉获得飞行能力的“关键”。不能把她与普通俘虜关在一起,省得遭遇危险。
不过,若是她在牢狱里自杀的话,那这次捕获就没有意义了。

这家伙要有效地活用,通过「育成」(培养)把精气分享给莉莉。

『育成里可以进行‘鸟人的性魔术’』

埃密利欧:那么,该找家伙们报一箭之仇了……」

莉莉:找她们玩?找她们玩?
埃密利欧:说的也是……
埃密利欧:以那俩家伙作为对手,得事先想好计谋,省得被干掉……
埃密利欧:好!你跟她们玩,尽情地“玩”!!!
莉莉:哇!可以大玩一场喽!
埃密利欧:那么,做好战斗准备。如果还有其他事,就先去办完……(PS:后半句明显是对我们玩家说的。)
埃密利欧:一想到布丽姬特那焦急万分的表情……真是越来越有趣。

据点画面,地图选择:01—03 『風の縦穴·最下層』

埃密利欧:喔?那里?
莉莉:在那里。
埃密利欧:好好干!把那家伙的手下全打爬了,让它们见识强者的力量。
莉莉:顺便夺取精气(经验值),变得更强!

莉莉与奥古塔莉娅交战

莉莉:找到了!这回要认真的来一场哟!

奥古塔莉娅:……为主人效劳,乃使魔的使命,因此,除了战斗别无他法。
奥古塔莉娅:……小心了!

莉莉:这正是我所期望的,我要变得更强!

平手

奥古塔莉娅:……势均力敌吗……
奥古塔莉娅:……下一个回合就送你下地狱!

获胜

奥古塔莉娅:这种程度,就……
奥古塔莉娅:……不愧是魔王大人。哪怕只有灵魂,仍旧率领着一流的部队……
奥古塔莉娅:对不起了,主人……

属下与布丽姬特交战

布丽姬特:没受够教训,又追来了吗……
布丽姬特:早前,我手下留情了。这次我动真格的!

平手

布丽姬特:可恶……与这样的家伙势均力敌?
布丽姬特:下一回合,我会赢的!

莉莉与布丽姬特交战

布丽姬特:搞什么嘛?又是你……
莉莉:哼,什么叫“又是你?”!
莉莉:我是魔王大人的使魔,为魔王大人打倒碍事的家伙,那不是应该的吗?!
布丽姬特:又来了,真是个……“急躁的使魔”……
布丽姬特:为什么那家伙要用这样的使魔……
莉莉:废话少说,来决胜负吧!
布丽姬特:啊~知道知道~如你“期待”的那样,打得你站不起来。

获胜。

布丽姬特:不,不可能……我、又输了……
布丽姬特:凭什么、凭什么凭什么……我明明无时不刻都在锻炼自己……

布丽姬特:可恶啊!为何?为何我总是输?!你……你这家伙真的是在人类的身体里?
埃密利欧:这不是明摆着的吗?我那千锤百炼的战术,弥补了我各方面的不足。
布丽姬特:咕呜……身为人类竟然能做到这种地步……

埃密利欧:哼……得意忘形,这下你尝到苦头了吧?!

(原文:“これに懲りたらあまり調子に乗らぬことだ”,稍微扭转了语法,也不知对不对。)

埃密利欧:呵……接下来,乖乖地把你们的精气――(交出来)

刚向莉莉下达指示,却被奥古塔莉娅阻挡了。

布丽姬特:奥,奥古塔莉娅?做什么?

奥古塔莉娅:从这里,撤退……

布丽姬特:但是……能逃掉吗?

奥古塔莉娅:……尽量(试试)。

埃密利欧:哼……“垂死挣扎”。
埃密利欧:大局已定,乖乖认输吧。

奥古塔莉娅:到底是魔王大人,虽说“屈身”在弱小人类身体里,但,是不是过分轻敌了呢……
奥古塔莉娅:现在您就好好得意吧……
奥古塔莉娅:下次相遇之时,会让您见识到我们真正的力量!

埃密利欧:想从我手上逃走吗?
埃密利欧:如果是过去的你,或许还勉强能办到……

可话刚说完,只见奥古塔莉娅左手一闪、周围立刻被黑暗给“包围”了。

埃密利欧:嗯!?这是!?

莉莉:哇啊!?什么也看不到了!?」

布丽姬特:喔哇啊!?好黑呀!?奥古塔莉娅、奥古塔莉娅!你在哪!?

奥古塔莉娅:……就在您身旁……

布丽姬特:哦?噢……我知道。这没什么好害怕的!真的没什么!!
布丽姬特:(我没在害怕)知道吗?!……

埃密利欧:你!居然隐藏着这样的力量……

奥古塔莉娅:到底该怎样,才能让您了解主人的全部想法呢?

奥古塔莉娅:那么,再会。

布丽姬特:好,做得太好了,奥古塔莉娅!

“下次绝对会杀得你们片甲不留,做好觉悟吧!”

布丽姬特留下这么一句话,与奥古塔莉娅融入黑暗中,消失。

埃密利欧:呿……奥古塔莉娅,我太小看你了……
莉莉:对不起……我再机灵点就好了……

埃密利欧:不,这次,就连我在最后关头也大意了。(以后得留心)不要再发生同样的事。
(PS:我很想把前半句译成:今回我也‘甜’了一把。)

埃密利欧:不过,得时刻警戒她们的偷袭,毕竟,我现在弱得很……
莉莉:不要紧!我马上会还以颜色!(我会保护你的!)
埃密利欧:嗯……指望你了。

接受了莉莉的“担保”,意识到自己目前还很“弱小”。
‘必须得依靠属下来保护’,为了顺应这一想法,看来,在今后的战斗中,有必要更进一步地加强

使魔的育成(培养)和魔术的研究。
为了能早日夺回自己的力量。
真是,越想越急躁……

埃密利欧:回地面吧。

打败了布丽姬特,确信已获得周边的支配权,我们回到地面。

……。

…………。

……………………。

据点画面,地图选择:01—04 『コレットヘの言い訳』

珂蕾托:哦?嗯……可疑……非常的可疑……从头到尾都很可疑……(PS:这里翻得有点随意。)

珂蕾托一边喃喃自语,一边缓缓地接近。(病句啊……)

埃密利欧:喂!别跟过来。

珂蕾托:埃密利欧,老实交代(要去哪),我不会生气的!

埃密利欧:啊啊~真是的,不要来打扰我工作。

珂蕾托:可你平时都是去了哪里工作?老是不在庭园里。现在又急匆匆的……
珂蕾托:难道说?!……埃密利欧瞒着我,去做「这样」或「那样」的事?!

埃密利欧:不是你想的那样。

珂蕾托:怪……絶対是太奇怪了!

珂蕾托一边喃喃自语,一边围着我转了好几圈。
从脚看到头,像是在找什么……

珂蕾托:啊!つむじ発見(PS:“卷毛发现”……我差点没笑到趴下来……)

埃密利欧:别摸我头!

珂蕾托:果然很奇怪,有什么事瞒着我吧?!

埃密利欧:我说了,“别·跟·过·来”!

珂蕾托:那到底是去哪?难不成是去钻女孩子的被窝?!

看来,若不应付一下,是脱不开身了。
我停下脚步,对着着一脸疑问的珂蕾托说道。

埃密利欧:只是去“扫除”而已。

珂蕾托:这里不是扫完了吗?还要去哪里?!

埃密利欧:不仅仅只有这里。迷宫里头也要“扫”!

珂蕾托:哼,算了……

说完,珂蕾托突然转过身去,跑开了。
我松了口气。不过……还是有种“讨厌的感觉”。
再这样下去,连珂蕾托以外的人都会起疑心。
真麻烦,该采取什么行动呢?

“扫除”就从接近地面的阶层开始,以证明我确实在“工作”!
好,马上出发!

埃密利欧:好……这里的话,绝对能掩人耳目!
埃密利欧:动作快,必须得赶在珂蕾托追来之前,迅速地收拾掉这些魔物!

战斗结束。

埃密利欧:这样就行了……

大体上,扫除(搜寻)结束了。此时,后方有人影追了上来。

珂蕾托:喔哇?!扫得真干净。很努力呢。

珂蕾托微笑着,以钦佩的目光,环视四周。

埃密利欧:扫干净是理所当然的吧?!肮脏的地方是种不出花的。
埃密利欧:(况且)庭园里能种植的花相当有限,有些花需要种植在潮湿的地方。

把事先准备好的措词说给珂蕾托听。
珂蕾托听明白后,浮现高兴地笑容。我长叹口气,反问道:还有疑虑吗?

珂蕾托:因为,埃密利欧最近好冷淡呢。
珂蕾托:整天只“守着”迷宫,原因也不和人家说。(不过)我会以埃密利欧为榜样的。

(PS:译不出什么好句子,丢后半句原文。“私もエミリオを見習って頑張ろうかな”)

埃密利欧:孺子可教。(PS:笑~~~~~~)

珂蕾托:那么,作为(慰劳的)第一份(礼物),以后也要努力喔!(PS:“第一弾としてこんな風に頑張ってみたよ!” 我承认我造诣不够……)

说完,珂蕾托从篮子里拿出便当。

珂蕾托:一起吃。一直忙于工作,很饿了吧?

珂蕾托打开饭盒,被她那“不许你拒绝”的气势给压倒。
败给她了,于是,我们在洞窟中吃起了便当。

珂蕾托:好吃吗?

埃密利欧:啊,嗯……

珂蕾托:埃密利欧、很喜欢吃“沙拉”呢。(直译:这个“沙拉”迷。)

埃密利欧:是,是那样吗……大概吧……

珂蕾托:来,啊~~~

埃密利欧:(不用你喂)我自己能吃。

为什么我会变得不好意思起来?!
实在受不了(无地自容),我赶紧把便当给吃个精光。

珂蕾托:你真的很饿呢。

看着我把便当吃完,珂蕾托显得很高兴。
另外,好像准备了给我夜宵用的便当。
『获得便当』

珂蕾托:还继续探索吗?

埃密利欧:不,该回去了。

珂蕾托:那~一起回去吧。

珂蕾托偎依着我肩膀,与我一同走出洞窟。(PS:我故意这样翻译的。嘿嘿。)

此时物品中若有:水鸟草(花)=白色の花+合成の鍊液

据点画面,地图选择:『希露菲鲁の依頼』

正像往常一样照料庭园,(忽然,觉察到)背后有谁悄悄地接近。

埃密利欧:――什么人!?

一声怒讽,迅速转过身,(看到)站在那里的,是一脸“被惊吓”到的希露菲鲁。

希露菲鲁:对不起。我不是故意要吓你的……

埃密利欧:啊~不,该道歉的是我……

虽然觉得很虚伪,但也要扮演好“埃密利欧”,向其鞠躬行礼。

希露菲鲁:她们跟你说了什么吗?

埃密利欧:哎?她们?

回顾四周,并没有发现那俩女仆。

希露菲鲁:不要在意,像以前一样亲切的相处就好。(「気にせず、以前のように親しくしてくれた方が嬉しいわ」)

带着忧郁神情的希露菲鲁,因注视庭园,而转变得清爽起来。(PS:译得不好,见谅……)

希露菲鲁:多亏有你,这庭园总是这么美丽。

这爱惜美丽庭园的眼神,好像从最初遇到时,就一直没有变过。
看来,这庭园,真的是希露菲鲁心灵上的依靠呢。

希露菲鲁:最近有引进新的花吗?

埃密利欧:呃,那个,不……怎么……多……

仅仅是维持现状就够我忙的了,没理由把时间都用在庭园的其他工作上。

希露菲鲁:『水鳥草』,知道这种花吗?

希露菲鲁:听说外形像天鹅的羽毛,有着淡淡的浅蓝色,是种很美丽的花。

这么说的话,我好像有。
要卖个人情给希露菲鲁吗……怎么办呢?

选项:「『水鳥草』渡す」

选「『水鳥草』渡す」

『莉莉的性格朝LAW倾向』

埃密利欧:公主,是这个吧?!(これをどぞ)

希露菲鲁:哎!哪找到的……好漂亮……

这浅蓝色的花,希露菲鲁看得很是入迷。过后,对我微微一笑。

希露菲鲁:谢谢你,埃密利欧。

说完,拿出手帕,为擦拭我额头上流下的汗水。(注:毕竟在工作中,有汗水很正常。)

脸挨得相当近,随后,凝视着我的眼睛。带有点苦笑的感觉。

(顔を近づけて、私の目をじっと見たあと、微苦笑をする。)

希露菲鲁:因为我身体虚弱的关系,总是给她们添麻烦……
希露菲鲁:那二人(她们)并不是讨厌你,只是在担心我。希望你能理解。

(暗语:门不当,户不对,作为专属保镖,自然不希望公主与园丁过分亲近。)

留下这些话,希露菲鲁离开了。

機神拳の神髄を見せろ!

跋山涉水的旅行者

DB
原PO真是有心
雖然這作的文字量算少(比起戰零)
但要翻譯也不容易

加油!

幻想世界的居民

DB
作为一个看不懂剧情的苦孩,对楼主的庞大工作量给予最诚挚的敬意.

幻想世界的居民

DB
剧情翻译有爱啊!!大激励个。

PS:请允许我小小地对翻译人名吐个糟……感觉LZ不是大陆的……虽然用的是简体。。。。

另外プテテット直接叫软泥怪不是很好吗。。。

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
可以把翻译编辑到一楼去嘛,这样看起来可以方便一点啊

另外佩服一下楼主,翻译是个毅力活,我自己也有翻译过东西,不过放了半个月没动了……吃毅力啊……

欲罷不能的苦行者

DB
了不起 竟然會開始翻譯這部 雖然說這部使用日文事實上不難就是 = =

傳說中的影之手

热血弹幕贝姐控

DB
多谢lz的努力,请继续加油~我等日文苦手非常感激~
萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
所以...至少也要让我得到这眼前的硬币然后买棒棒糖吧喂~

VIP

掌握真理的先知

DB
樓主如果有毅力翻全文的話,強烈建議來介紹組面試一下,您的毅力絕對能獲得豐厚的回報

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

熱情似火的冒險家

DB
感谢楼主,身为半吊子的我万分感谢

幻想世界的居民

DB
楼主真有爱。。。。。。。
谢谢了

幻想世界的居民

DB
游戏进行中,佩服楼主的毅力,现在觉得凹点有动力了……