2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: shinichi1122
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 请问一下关于FATE STAY NIGHT的中文最终版

跋山涉水的旅行者

DB
技术嘛.....
没记错的话, PC的Fate是用NScripter写的.....其实要修改脚本只要用回NScripter的格式就可以了,修改起来很方便而且没有什么难度.

PS2版主要是抓取语音和图片吧....(PS2应该有通用的媒体格式,好像是PSS,S**什么的,详细没研究)
之后应该是修该PC版的NScripter脚本把语音和CG加上去....其实也没什么高深的技术了,花点心机和时间就可以加上去......

(另外也许有更快的方法也说不定,例如把PS2所用的脚本转换成PC的Nscripter脚本....至于如何转换?方法是有的.....其中一个方法是解读PS2的脚本格式,然后把它转换成PC的,例如可以用regular expression去match 那些pattern再去修改........当然解读起来也许会更花时间)

[我只是以比较普遍的破解游戏方法去解说而已, Fate 实际上是怎么做,我也不太清楚呢]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
HOLLOW如能出PS2版的话就有语音了...到时候达人们再努力下把HOLLOW语音移植到PC上...
PS:LS貌似是高手啊...