2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創] 消失的叶子——四叶游戏

VIP

欲罷不能的苦行者

撸王

昵稱
Matthew Bawerk
DB
  树叶总是要凋落到土地上,只是我们再也找不到那片消失的叶子。

前段时间早已看见安达充的作品又要做成一部新动漫的图文消息,这个让很我惊讶,安达充的东西我是有耳闻的,他搞出了那么多东西,不是你死就是我死,或者在同样的床上死,双胞胎里的死,还有多女家某个的死,都是在死,围绕着救人去死——有时候我们在想,安达充是不是想要让人死得其所,但是我们发现,每一个人的死都是令人感到一阵阵莫名其妙的错觉,这种错觉变成了幻觉,就如同我们哀悼曾经逝去的短暂激情;就如同那可笑的伤感。回过头来看看,安达充似乎找到了一种赚钱的方法,或者是在动漫创作中找到了一种永恒不变的角度,他从这角度中看到了真理。
  我们简直难以相信日本到底有多少个漫画家能做到差不多同样的剧情、差不多同样的人设以及差不多的棒球来描述这平凡得不能再平凡的故事,特别是在这个短裙短到不能在短的年代。
  有人说安达充的东西是一杯白开水(我一开始认为是死水),让你体验完人生的酸甜苦辣回归于“无”,其实这是不对的,安达充的东西就完完全全的是小溪,偶尔碰到露出的礁石就会起一些只有几厘米高的小波涛。
  有人说安达充的东西太令人伤感,看不下去,其实这是不对的,当我花费了生命中的五十分钟来体验这部动漫的时候,我后悔了,我似乎若有若无地感觉到生命中似乎有一样重要的东西不见了,而为了寻找这曾有的感觉,我泪水朦胧地继续去追寻漫画里那曾经消失的足迹。
  我一本接一本的看完安达充的漫画,我的生理生活乃至心理都被搅得一团乱,我为什么还要持续这种愚蠢的行为?我历经了几年的肉与灵的升华;我被不同类型的小裤裤与那二分之一大腿的短裙猛烈灌输着大脑;我们已经沉迷于一种叫做“萌”的毒品太久了,以至于我们在二次元世界裸奔去追寻那些所谓的“绝对领域”还有那一团团无奈的恋爱肥皂剧,这些恐怖的肥皂剧带着我们飞上高空,破灭,陨落,再次飞升,等泡沫消失的时候,我们发现其实什么都没有留下来,只剩下那幻想空洞的世界。所以,当这些东西再出现我们眼前时,我们只是在习惯性的去变成一种生理行为,我们只能在“萌动”中寻找可笑的慰藉。
  自打动漫世界以及其衍生品所创造的“二次元”世界以来,我们逐渐对这个所谓的“二次元”世界有了些认识,发现每个二次元群体所信仰的都有很大的不同,但无论如何都是一个共同点,就是更“可爱”、更“华丽”、更“恶搞”。惟独有一些不引起人们注意的动漫作品,一点一点地用其最后的余光微弱地照射着通往那门的道路,可看到那光的人比较少,即便是到那门前者,也是只看到表面不看其本质,而这引变为了一种大众的趋势,影响了那一个又一个为动漫事业奋斗的人,他们也不得不在这惯有的潮涨潮落下继续着与自己创作。
  我们难以置信的看着一个混蛋,坚持用同样的风格以换汤不换药的方式继续着行骗,他坚持了很多年,甚至让我们忘记了他的第一次欺骗从何而来,但是这部连载中的漫画《四叶游戏》似乎也再证明着这个混蛋的坚持。
  我不得不承认那激动的感觉早就丢到厕所里,在我的泪水中与我的屎一起冲走,最最重要的是,有时候我不得不被这些“遗毒”及其衍生物所控制我的二次元生活,所以日复一日的生活,我的厕所已经被那斑斑水垢与屎垢所一层又一层的覆盖,最后,我不得不接受一个现实,我跪在门前哭泣,我曾丢失的某样东西与再也敢进厕所,只能在厕所继续如厕。
  有一天,我那沉重的门被敲开,一个不怕屎的猛男递上一个“希望”,他说,这是你丢失的东西吗?我那屎迹点点的手接过这“希望”,我的二次元世界顿时充满了光亮,连我所喜爱的向日葵也开始照向这“希望”。
  我们知道这“希望”名为“四叶游戏”,里面没有脸红也没有纯洁空洞的双眼,也没有“二分之一”,更没有太多的肉。但是我们不得不承认,当镜头指向青叶洗衣服腰部所露出的那一圈肉,让我们感动与激动了,那感觉回来了,这感觉所带来的的刺激简直要比那些整天露得有风度、露得有风格、暴得更华丽的“绝对领域”来得更为真实!
  如果今天有人要问我,什么是“傲骄”的最高境界,我指着青叶说,看看她就知道。问我们什么是朋友,只能告诉您,不是那些靠热血冲脑影响人类灵性的角色,而是要看看村光身边的人才能知道这个答案。
  到了最后,当这一丁点的“希望”的希望都被吸干净的时候,我们想再要,那猛男告诉我们,已经没有了,已经被时间夺走了本属于我们的一切。
  泪水模糊了眼睛,才知道那是——青春。

帝不以臣短小,三撸臣于草庐中,咨臣以撸管之事,尤是搞基,遂许先帝以互撸
(用代理进我勃客)
blog

跋山涉水的旅行者

DB
看安达充的漫画真的很容易令人中毒,尤其现今商业化太严重的环境下,安达充的作品就是少数的清泉。
看安达充的作品领悟到的是一种平静,看到的是那平凡而又不平凡的青春

熱情似火的冒險家

DB
应该说sunday的三大当家都是把卖萌当成餐前小菜
而把生活中的各种细微感觉拿来反复烹调
让观众把抄白菜,煮鸡蛋,土豆丝吃得肠胃翻滚

不过现在有管家。。。嘛。。。

VIP

熱情似火的冒險家

DB
看安达充的漫画,感觉总是很奇怪,没有卖萌没有热血没有杀必死没有勾心斗角没有错中复杂的恋爱,看着好像什么都没有,但看他的漫画总能感觉自己看到了很多平时注意不到的事,也许只有平凡这个词最适合形容他的漫画(除了那几个很天才的男猪),看似平凡,但他却中能在这早已煮烂煮透的题材中感动到我.
嘛,看到安达充这丫就莫名其妙多愁善感了,果然安达病毒中毒已深呀

執著未知的探索者

随风飘落

DB
没看懂 随意一些吧

執著未知的探索者

DB
引用自 UnNet

如果今天有人要问我,什么是“傲骄”的最高境界,我指着青叶说,看看她就知道。问我们什么是朋友,只能告诉您,不是那些靠热血冲脑影响人类灵性的角色,而是要看看村光身边的人才能知道这个答案。

LZ,很不错的文章,我也很喜欢安达充的漫画,看起来很有感觉,接下来要吐一下糟,男主角的苗字是树多村,名前是,以上.

冴えない彼女の育てかた

aaasd 該用戶已被刪除
安达~~~慢节奏的漫画,抒情委婉的讲述青春的故事,美寨!

VIP

掌握真理的先知

买完新机重发资源

DB
光青派的路过一下,话说新一话要等到7月份才连载了。

熱情似火的冒險家

DB
安达的漫是我们青涩时光的最后回忆,纯真的爱情,牢固的友情,还有傻傻的坚持。
正是由于曾经拥有过,所以才会格外的动人。

幻想世界的居民

DB
动画看起来会是年番吧,我依此推断,漫画也要在年内完结了,sigh