2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 37
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 请问各位聖なるかな算不算是神作呢?

傳說中的影之手

DB
聖なるかな是我玩过这么多的SLG游戏中最有创意的一部,虽然玩过前作不过刚入手时还的确难倒我真没想到这个游戏这么变态,不过越是变态的游戏就越想征服它想,要拿到全SS评价的话可要下一番苦工啊,相比前作的最大不同吗就是加入召唤的系统,而且我方的可用的人物大大增加比,想起前作那丁点人数实在少的可怜啊。
论剧情吗......还可以只是世界观太大的缘故分歧点就多了起来前作的的世界观就相比简单的多了,而且人物之间的感情也比前作丰富了很多,前作是为了救妹妹为主而这部作品主要围绕前世今生来讲,爱情故事也不过如此啊......。

執著未知的探索者

リアル妹がいる大泉くんのばあい ...

DB
前作才叫神作,楼主你没认真看后面的剧情吧。某人下定决心成为永恒那段很出彩。围绕前世今生? 哪有这种东西啊 不会是指求め和誓い吧? 爱情故事也不过如此。。悠人与某无口女水中相会那段可搞湿了不少人呢。女王线也很不错,就是女仆线比较水了

聖なるかな 可玩性提高了但剧本就一垃圾,设定也没做好。。根本不能和前作比

PS:楼主说前作人少,那啥物以稀为贵。人少才能体现高位神剑的威力,在聖なるかな神剑满天飞都变不值钱了。前作是带兵打仗,那帮无脸精灵是下属 (出来看CG却全部有脸)聖なるかな是人人拿把神剑去打魔王

執著未知的探索者

DB
贵精不贵多,Narukara就是人物和世界太多了,压缩不起来只能斩,结果就是中途半端的剧本。
Aselia的ED最后看到照片变化那种感觉比NarukaraED里的要强烈几个档次,悠人的人格魅力也不是柴望能比的。
至于说系统……Spitan才是神作……

跋山涉水的旅行者

DB
遊戲性也許提高了沒錯,加入IT系統讓困難度提高了不少...
遊戲畫面也改善了很多,對於許多人而言前做的畫風大概是最大的障礙吧(其實習慣了也還好)...
但是劇情方面絕對是前作要好上許多
前作所建立的那獨特的世界觀在這作很多都被推翻了(エターナル、神剣的設定等),而且是往糟的方向演進
劇情方面也讓人感覺太倉促了...果然角色一多,想要兼顧每個人的劇情就很困難...
前作在當時真的算的上是經典之作,但有被此作糟蹋的感覺...
期待第三作能挽回名聲吧...

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 jackson1988
前作才叫神作,楼主你没认真看后面的剧情吧。某人下定决心成为永恒那段很出彩。围绕前世今生? 哪有这种东西啊 不会是指求め和誓い吧? 爱情故事也不过如此。。悠人与某无口女水中相会那段可搞湿了不少人呢。女王线也很不错,就是女仆线比较水了

聖なるかな 可玩性提高了但剧本就一垃圾,设定也没做好。。根本不能和前作比

PS:楼主说前作人少,那啥物以稀为贵。人少才能体现高位神剑的威力,在聖なるかな神剑满天飞都变不值钱了。前作是带兵打仗,那帮无脸精灵是下属 (出来看CG却全部有脸)聖なるかな是人人拿把神剑去打魔王

沒看清楚的是你吧
樓主說前作什麼什麼而今作圍繞前世今生

VIP

欲罷不能的苦行者

わたくし様は女王様!

DB
当然是神作
前作是sb

傳說中的影之手

DB
这作就是个学园剧
世界观什么的全是白痴
剧情又臭又长

2D動畫組

執著未知的探索者

DB
个人认为那共同部分的长度的确很神....

傳說中的影之手

DB
永恒是以人为本(主要讲述人性的一面),
聖是以神为本(主要讲述前世今生未完成的使命与约定)

Sein

幻想世界的居民

DB
个人比较喜欢前作多一点

執著未知的探索者

DB
1代的画风,说实话,就完全把它的剧情给拖下去了。
2代的共同剧情太多,让人多周目的时候会很烦,这个是实话,但是从游戏性,画风来比较,拉1代几条街。

PS:2代里的剧情,有人诟病,但是,我就爱2代的剧情,我就爱なるかな姐和なるかな妹。如果有认真看一些人物技能里面的介绍说明,相信会对2代的剧情+分不少。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

熱情似火的冒險家

DB
2代画风很好啊

人设也不错

HCG太少了

執著未知的探索者

反对推倒伪娘

DB
是不是神作自在人心啦。
就剧本来看算是个三流的奇幻小说,但是一路CTRL当纯SLG玩那无疑是神作了,以上~

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
神剑2就是用来玩系统的。剧情部分我还是认为神剑1要好。

なるかな里,男主和某些女角刚见面没多久,对方就脸红心跳了,难道男主的身体会发散诱惑女性的荷尔蒙吗。

而且人物过多导致共通剧情部分拖太长。再有带着整间学校大部分学生到处跑,战斗之余还能和同班同学吐吐槽,玩玩文化祭。(这东西啥时候成了校园剧)
要我说的话,神作算不上,只能是算不过不失。

而神剑1难以让人喜欢的原因估计就是人设了,的确某おばあさん(时间回溯,将该段文字被强制反白)/时深在一开始的2004版里的立绘,更让我错觉以为在看DOS版仙剑,一路玩下去就是在看人丸的画风进化。即使说是04年的作品,那个画风也的确很难让大多数人接受吧。
本来看了人丸在C75的同人CG和在XUES官网见到了那个触手纯爱物的人设后觉得人丸的画风终于变好了,但是安装了つくもの一看那些CG后我就不行了,神剑1好歹还有剧情能让我坚持接受它的画风。

PS:なるかな里悠久LOLI的技能说明看捏他看得很过瘾=。=

PS2:神剑3快来吧。

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
确实是部好的作品 但是神作谈不上……(啊啊啊 对这个到处都是神作的世界绝望了)