2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 总觉得平时听到的是O LE WA,但假名却是O RE WA,困惑啊~

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
先说明本人最近才开始系统地学日语。。。所以经常发现很多脑残的问题。。。

话说日语是无L开头的音的,所以ALICE之类的英文标注的都是アリシ?

经常看动画都似乎听到O LE WA,我是高达!!!看到假名原来是O RE WA(难道是我的听力问题吗!!!?? ),而且wa还是は这个假名作为助词的特别发音,真是困惑啊。。。而且日本人貌似很多音都发不出来,JI ZU O居然有两个写法。。。

是我搞错了,还是真的是这样?

2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
1.严重感谢楼上两位大大啊~~~ 原来真的读O LE WA。那就是我平时没听错了。幸好啊。。。

2.书本方面,我已经有一本最新的标日和一本家里翻出来的超古老武汉大学出版的《基础日语》。。。我正是看这个学的,才刚开始学第一课判断句です助词か之类的。。。

3.这类问题的确是自学的最大坎子,其他什么记忆的用爱就能解决,这个真是不好说的。。。

4.顺便再问一个问题可以吗。。。 就是“は”这个假名可以接在其他叙述形式后,起提示或加强语气的作用,如"......ではありません中的は应该发什么音?是HA 还是 WA?

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
我感觉叫A KI BA HA RA比较顺。因为网上一般不是都叫AKIBA吗?

通心粉太强大了。。。难道通心粉是修日语的?

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
引用自 MoonKnight
我小学时拼音很差,把R和L发成一样的音,所以没碰上楼主这个问题~

あきはばら,是由あきは和はら2个词组成
这种情况下接在后面的词的第一个字可以变成浊辅音
比如ほし+そら=ほしぞら,はな+はたけ=はなばたけ
あきは又是由あき和は2个词组成,所以也遵循同样规则
所以あきははら、あきばはら、あきばばら都不能算错,这没有什么严格的语法规定

...忍不住又鸡婆了,楼主看过就算吧

这个真的只能看过就算了。。。我也想过加入汉化组训练自己,我觉得这样会比较有效,不过应该要等自己有一定水平才行吧。。。