2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: zyl227
打印 上一主題 下一主題

[原創] 回忆经典.....(累啊~)

執著未知的探索者

本格的♂2014

昵稱
极光传说
DB
仙1买的正版(WIN98柔情篇),190大洋,98年上初中时……
当时明明连电脑都没有,可是在同学家玩了之后就一直想着要买
偷偷的存了200大洋买下,那个兴奋呢

糟糕的是,搬家后不知道这张盘上哪去了……个人比较倾向落在有电脑的那位同学家里了,其实也记不住了,因为带着这张盘到了很多人家里去过……

大学时候买了电脑又玩了一遍新仙剑(虽然之前也在同学家玩过),之后是仙剑三。前段时间刚通了问情篇,仙4目前未动……

现在再想想,赵灵儿属于那种人妻型的邻家女孩吧(还带点圣母属性),如果是gal的话不定还有幼驯染属性(对不起我坏掉了),林月如就一蹭得累,阿奴则是元气Loli了……还有咱当时很爱的御姐盖罗娇啊啊啊啊啊,盖姐姐快来踩我吧!!(对不起我又坏掉了)

灵儿明明是双马尾居然不是蹭= =

仙二也是在同学家玩的,不过个人觉得仙二除了宝箱的钟鼓机关稍微有点创意外其他都很脱力呢……而且似乎剧情流程也是短得可怜,大约是因为迷宫简单化了吧。

说到迷宫,咱当时在同学家两个人一起挑战到达试炼窟最底层请神,化了N长的时间啊
当时还很蛋疼的计算了仙剑的升级经验值的规律(沒记错的话到一定等级后就是固定的32000了,之前都是有规律的)

至于仙剑带来的感动,那可是说也说不完的了……最经典的莫属蝶恋了。大学时再温习新仙剑的时候被彩依感动得泪流满面

还有就是当时曾在《大软》上连载的仙剑官方小说,咱当时可是一篇一篇的背下来的

仙剑的电视剧?这个世界上有那么一种东西存在吗??

PS:某天下班回家听到公司班车上两个大叔在讨论仙剑系列,咱顿时泪流满面……
PSP:仙剑1日文版的人设有变动,但是我也只看过李逍遥,三个女主都沒见过......

ttk

欲罷不能的苦行者

DB
我一直只认为Dos版的仙剑1才是经典,仙剑其他的系列都是浮云。
秋天来了,天上一群“BT”飞过,一会排成"B",一会排成"T"。。。>_<

VIP

掌握真理的先知

小白的主人

DB
居然说4不如2,真的玩过??

VIP

掌握真理的先知

DB
仙劍系列麼……在我心中的排行順序是:仙肆>仙壹>仙叁正傳……(其他沒提到的屬於不感興趣的)  在我看來,仙肆的劇情略勝於仙壹(天然呆主角 _,),但仙肆的戰鬥系統嘛……爛就一個字  = =

來自天朝總理的祝福:微笑地生活下去吧!

ruin

熱情似火的冒險家

DB
楼主好有爱……
-,-98柔情和95与dos~当初都翻了无数次……
剧情都背的下来了……进入2003年之后~除了新作接触一下以外~很少玩了……

仙2更是经典~让我看到的第一眼就决定这辈子放弃……
做到仙2这程度,真了不起~

女神祝福的聖諭者

DB
仙剑永远是咱们80后心目中的神作~~~~~

熱情似火的冒險家

DB
只玩了1和2 1是经典啊经典2实在够渣的

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB
RPG经典只是暂时的。。最多算是里程碑
只有战略战棋游戏才会出现永恒的经典 H3
小资
拜orz

掌握真理的先知

无何有之乡的妖怪

昵稱
迷津的鱼
DB
不过怎么说呢。仙剑系列越做越堕落的感觉。。或者说进步的速度太慢?
额。。身为盗版玩家的我们也有责任就是了。。
私と関系ねえー、醤油を买いに来ただけだぜ。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
真是有空闲啊,想当年玩1的时候的如痴如醉,再到现在的忙于生计无心游戏。。
超重神

掌握真理的先知

一个又COOL又BIG的左右对称男 .. ...

昵稱
红莲劫焰
DB
现在的RPG玩起来都没有当年那种玩仙剑1的感动啊
道路遥远,凭藉著遥远的残响,少年剑指荒野

執著未知的探索者

DB
电脑上除了杀毒软件以外就只有仙剑是正版 唯一的遗憾就是4只有单结局

幻想世界的居民

DB
经典的还是汉堂的所有游戏啊,那个棒!

欲罷不能的苦行者

DB
仙4和仙1真要比的话(2,3和它们确实不能比),只能说仙1的资格老,给人更多美好的怀念感,其他剧情,系统之类我一直认为是处于同一高度的,还有就是音乐,双剑的音乐真的是中国游戏配乐里的高峰啊(光是网上一堆双剑的同人音乐,就可以知道了)仙1的就不说了,4的苍浪剑赋,寿阳曲,迴梦游仙,寂难永劫都是我很喜欢的曲子啊!虽然仙剑的系统是抄传统日式RPG的,但那种意境是是原原本本的本土,同样是悲剧,但是玩日式RPG里的感受到的悲文化就是没那个味儿啊!

P.S. 1.到现在,一个人无聊时,抽烟时,还会用嘴吹吹蝶恋,苍浪剑赋...又解闷,又开心啊.
       2.貌似好多人没提到那个<<问路篇>>,是忘了还是太烂了不想提?!

欲罷不能的苦行者

DB
仙剑1据说只有1个人开发的,四的开始问题里有这个问题,真是牛B