2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 31
打印 上一主題 下一主題

[討論] 叹评,TONYの【雷神の錘】『そらのいろ、みずのいろ』雷死人的神作啊

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
一点感叹:
                  真是一个感慨良多的故事,值得一玩,不亏啊……虽然这游戏游戏稍微老了点,不过原画是TONY啊,那画面水准放到现在也不差

想想天天看到人说TONY雷,唉……还真是没错,他怎么不雷?虽然故事不是他写的,不过这游戏真的如所有人所说,雷作啊。要说雷在哪里,除了那雷死人不要命乱交路线还能有什么啊?

这又是一个神作,我自己看来是很神,刨去那让人晕眩的乱交,整个游戏中的8月23日以前都是完美的,让人沉醉的青春、一个有趣的、温馨的、动人的故事……

故事的内涵和剧情没说的,当然指8月23日以前,游戏从同属水泳部的弌主动接近一个新来的转校生、水岛朝开始,这个原本冰冷坚硬的美少女在弌的插科打诨,搞怪扮丑的攻势下绷不住脸笑了出来,朝想:【啊,这个人有趣】。然后在弌的粘液攻势下无奈的半默认了弌称呼她小朝。之后在只有弌、十三、朝自己三人的水泳部活动中通过弌认识了十三,弌和十三是一对完美的积年恶搞二人组,他们的有趣恶搞和笑料很快就吸引了朝。三个人慢慢的互相熟悉起来,因为自己性格不好总交不到知心朋友的朝在二人组的友谊和包容下很快就和从心里认可了这二人组,三个人一起部活,一起玩耍,弌和十三总能找到好玩有趣的事情和话题,来逗朝。三个人在一起的时候笑声就没停过……啊,游戏里这里最想突出描写的故事,从游戏开头到结尾都贯穿的:有趣!太有趣了!每一天都在大笑,每一天都很快乐!

在朝接纳了二人组后,开始给他们做便当,这个时候一个可爱娇小的美少女摘芽菜出现在他们面前,一脸迷人的微笑,向弌他们主动要求一起吃午饭。十三一眼迷上了这个叫摘芽菜的少女,但是朝却因为摘芽菜父亲的原因很讨厌她。二人组为了让摘芽菜和朝能交上朋友,好好相处,拼命的发挥他们搞笑的本领,并且计划了一次野营,整个游戏也从这里正式开始……

游戏从头到尾充满青春、有趣、青涩的爱情这些元素。一开始的朝和二人组的部活,三人在泳池里玩水蜘蛛游戏,朝给他们做的便当。摘芽菜加入以后,四个人游戏、去深山野营、去海边打工、在庭院烧烤、暴风雨来临的时候在泳池边顶着风雨的嬉闹、在部室里做几个人配合自己做各种各样丰盛的大餐、用打工的钱买了可以在泳池里漂浮的气床,大家尽情的玩耍!……无时无刻不在的【面白い!】啊恩~~~真羡慕死我了……我的高中生活简直是地狱一般……

朝的性格有些大大咧咧,虽然是个好孩子,外表出色,身材拔群,开朗又可爱,但是说话不经思考,很容易刺伤别人,回过神后总是自责不已,因此她以前也交不到朋友,不过二人组一直特别照顾她,当她说出失礼的话的时候,两个人总能交互给她打掩护,看到每次朝闯祸的时候2个人插科打诨为她遮掩,不让她尴尬。男孩子们的温柔和这温馨的场面……总能打动心弦,摘芽菜那里嘛,恩,亮点不多啊,虽然摘芽菜的初恋是弌,但是这个角色有点装猫猫,看的有些做作,所以我个人是不太喜欢,不过外表娇小可爱的摘芽菜内里却是个H的女孩子,呵呵,这个倒是有趣。

弌在和朝交往以后总是拿自己和十三比,总觉得自己比不上十三的博学,冷静,成熟。不甘心的同时,却又对是自己死党的十三恨不起来。弌看不到自己的温柔、亲切,敢于改变自己和他人的勇气,事实上弌在这个小城里也是一个人见人爱,人缘关系很广的家伙。

经过了许许多多的事情以后,弌和朝成为了恋人,而摘芽菜和十三也变成一对。不过在这个时候游戏的戏肉出现了,正处于热恋中的2对人,突然之间因为家里的原因摘芽菜和朝都被迫要转学,离开这个城市了。晴天霹雳,原本以为生活永远会这么快乐下去,幸福的日子永远不会结束的2对恋人想尽了一切办法想要阻止事情的发生,但是他们只是区区的学生,没有任何能力的学生,无力的他们面对现实的铁壁挫折了……哎,看到哪里我也是感慨多多,没有工作能力,没有收入,甚至不被社会认可的学生,在面对一点点的外力波折的时候,他们的爱情就是这么脆弱,二人组提出辍学去工作来养活二个女孩子,但是这样的想法也是一厢情愿。就这么服从命运,用远距离的恋爱来联系双方的感情?用双方的爱的誓言来保证?四个人都没有这样的信心……因为【人是会变的】,太多的不确定因素了,这让他们的爱情看起来更加脆弱。但是无力的他们说到底也只能是选择这种【永恒】的爱的誓言,互相的信任和等待,总有再见的一天……唉,苦涩、青涩的爱情啊……游戏到这里已经把青涩的爱这个主题发挥完全了……

BUT!下面就是雷人的地方啊,为了在最后的1星期时间里,不留下遗憾,四个人要【尽情的快乐】,然后就是游戏最大的雷点:【乱交路线】……呕吐啊……真不明白,这算什么不留下遗憾?典型的日本主义的破罐子破摔啊,当年日本战败这也是这样,对自己国家的女高中生挥舞屠刀,说是反正败了,不能留给美国人……      摘芽菜是因为自己的初恋是小时候就认识的弌,这个可以理解,还有留恋,所以有些幻想,但是朝竟然是因为对十三感到很抱歉!?因为以前一起玩的时候朝总是对十三脱口说出一些很伤人的话,取笑他的发型啊、对十三的长辈出言不逊啊、深山野营的时候因为自己走失了连累大家去找她,这里十三出了大力。诸如此类,虽说朝对同时认识的十三有些好感不是不能理解,但是之前和弌交往的时候对弌的对话我都历历在耳啊……【把我变成只属于弌的女人,不是弌就不能高潮的女人】,这些誓言都是放气了?竟然用谢罪和义务这种理由来对十三许了肉体……真让我呕吐的不行,雷死我了哦~~~~~之前可爱的朝的形象简直一瞬间就崩了……游戏宣扬四个人之间的【共同友谊】、四个人共同的【爱情】、结为一体的四个人……我呸啊!友谊是友谊,把友谊和爱情混在一起那是个啥子?!和挚友分享恋人就是友谊和爱情的升华?莫名其妙的美!?我只能说,剧作【疯了】…………这哪里是恋人分别前的快乐啊,分明是世界末日前的肉欲狂宴!

这种乱交结局居然是TUER END……救命哦……唉,好在有个普通结局,就是弌和朝,十三和债芽菜的单个结局,这种才是TUER END才对吧?那个疯子剧作在想什么啊……

好了,说了这么多,这个游戏还是很值得一玩的,只要你别去碰那个雷人的乱交路线就行了……这样,游戏就是一个融合的青春、有趣、带点色色的青涩爱情的【伪神作】了,这游戏现在2D的FTP里有下载,有兴趣的去找找吧
已有 1 人評分DB 收起 理由
chb184 + 20 评论奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

BBQ

欲罷不能的苦行者

DB
和你相反 个人认为乱交部份是这部唯一有看头的(邪恶评论请无视)
前面的剧情随便挑良作左右的校园恋爱类应该都能压过这部分
铺成起来没亮眼处 双人配对虽然在最近GALGAME一宫独大的情况下很少见,
但剧本写得不出色 流程猜测几乎完全命中
友人和恋人模糊的情形把握好暧昧是很重要的 若能创造出你讨厌(?)的NTR气氛更是绝妙
此外你形容摘要可能还比游戏好
个人评比扣很多分的就是太冗长了 切一切明明就可以变比较漂亮
反倒弄一大段没必要的部分 玩到后来几个结局耐心磨光CTRL加速进行

话说回来你提的弌和朝,十三和债芽菜也有换过来的结局……邪心就从这里生出

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
恩~~~~这个游戏亮点就是面白い,主题就是这个,打动人的就是那些年少轻狂的玩耍,4人的野营、组队打工、野外烧烤。统统都是些有趣的事,确实打动了我,游戏里描述的很生动啊,这些有趣的事,我自己从来没有经历过,所以特别有感触……

单纯论恋爱确实比不上现在的很多纯爱游戏了,但是吧有趣和恋爱结合起来,给我的感觉还是很好的

游戏部分确实冗长了,路线的重复有些多

朝的角色魅力太强了……神木椿乃配的CV啊……操心术3里面的剑崎纱织里……呵呵,我的最爱了

弌和朝,十三和债芽菜也有换过来的结局??不是吧~~~这是什么意思哦,没看到过这样的攻略啊?大概是什么剧情?

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
楼主不用介意
当初这个作品卖的不光是原画
很有“冲击力”的剧情也是一大卖点

要知道在当年那个一切还处在混沌的时期
换妻啦乱交啦这种剧情在GAME中应用还是很少的

迷失道路的旅人

DB
- -当初看那4人CG就被雷到了

欲罷不能的苦行者

DB
虽然有CG。。。但是看了LZ的介绍很想玩啊  可惜不知为何当初下的ciel BOX 怎么这个游戏玩不了了 郁闷啊

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 退休の鲤鱼
楼主不用介意
当初这个作品卖的不光是原画
很有“冲击力”的剧情也是一大卖点

要知道在当年那个一切还处在混沌的时期
换妻啦乱交啦这种剧情在GAME中应用还是很少的

确实很深刻的感觉到这游戏就是在卖乱交这个看点,在非乱交路线的单人结局里,最后没有任何CG,立绘,事件也被压缩到了三句话就交代……给人的感觉就是这游戏是故意的,他就是做出一个艺术品,然后故意要在你面前砸个粉碎,别的它就懒得顾及了……肤浅啊……

執著未知的探索者

DB
上来就看乱交END的肯定是用了看图档,这游戏其实要玩4遍才完美,分别是弌&朝路线、十三&菜摘芽路线、弌&菜摘芽路线、十三&朝路线。要完全的走完这4条线才能完整的理解4人的心境,以及最后他们解除一切限制后的XXOO行为
举例来说,十三对弌其实也抱有类似的自卑感,菜摘芽虽然是LOLI外表,但内在其实是4人中最成熟的一人等等。
“时间,有这么多的时间”
“有所有的时间”

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 仁义道德
上来就看乱交END的肯定是用了看图档,这游戏其实要玩4遍才完美,分别是弌&朝路线、十三&菜摘芽路线、弌&菜摘芽路线、十三&朝路线。要完全的走完这4条线才能完整的理解4人的心境,以及最后他们解除一切限制后的XXOO行为
举例来说,十三对弌其实也抱有类似的自卑感,菜摘芽虽然是LOLI外表,但内在其实是4人中最成熟的一人等等。

问题在于我更本就不想看乱交……实在无法接受的,而且我也不喜欢弌&朝以外的组合……所以这个游戏我只走了弌&朝路线以后就算完了。确实如你所说的走完所有路线可以看到所有人心境,但是我有必要看所有人心境吗?我觉得只要走出我最喜欢的结局就好,没有必要为了一些好奇心去强迫自己看一些不喜欢的东西

所以我连十三&菜摘芽路线都没走,我原本也想看看朝在24号的时候对十三说了些什么,是主动提出用肉体来道歉?还是什么的,但是我仔细想想就放弃了,为什么啊?没有必要知道这些,游戏的选择权在自己手上的,明明可以避免这样的事情发生,我干嘛要故意把主人公推向那条乱交线去看他们的心境?我在玩游戏,不是游戏玩我啊……

HGAME最迷人的就是有选择权,让你可以【玩】游戏

執著未知的探索者

DB
这是神作啊~~自由度非常的高~双主角双女主,唯一不太满足的就是H方面描写简单了点…口味不够重啊~~
红白不死于贫穷
黑白不死于柴刀

熱情似火的冒險家

DB
看来我的找这游戏品味一下啊,不然我就不止跟现在脱节,跟过去也脱节了…………………………

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
咦,在我记忆的深处...互换的时候,MS是GJ来的
难道我记差了?
时间!时间!我需要的是时间!!

欲罷不能的苦行者

DB
Tony的另一作"After..."也是大地雷一個. 當年玩妹妹線時因哥哥死了傷心欲絶的樣子看得俺也難過, 到妹妹被凌辱時俺已到極限, 一怒之下立即刪除遊戲. 之后一個月心裡也不舒服.

熱情似火的冒險家

DB
tony原画的游戏总是游戏性很差。。。悲剧

跋山涉水的旅行者

DB
记忆深刻吧?深刻就说明厂商的目的达到了