2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 7
打印 上一主題 下一主題

[討論] 笑里藏刀的『鬼うた』,惊怒之后是无力。续作:小春姐的『鬼まり』决定!

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
『鬼うた』个人评分
音乐:9.6
CG:9.9
H:7.0
剧情:8.6

哎,原本我意气满满的想好好评论下鬼歌的,现在玩完了所有路线,反而被剧情搞的没力气了……

原本最最期待的小春姐……我的小春姐啊!!呜呜呜……小春路线居然是游戏的BAD END……这游戏的剧作是在打自己的嘴么……游戏三个路线里最血腥、悲剧的居然是小春线……我当初就是冲着小春姐去的,第一个玩的也是小春路线……在穿过共同剧情,走进小春篇以后,我的嘴就开始张的合不上了,这是什么剧情啊!?一开始的开心气氛、搞笑场景、甜蜜腻人的画面都跑那里去了!?凌子的死是来的那么猛烈……我当时怎么都没想到凌子会死,即便死了,我以为还会来个复活什么的老套段落……结果没有,凌子死了……然后一切都不一样了,秋人因为大受打击开始足不出户,姬歌因为信徒的欲望开始成为名为【神】的许愿机……好不容易小春做了很多傻傻的努力让秋人振作起来,剧作又安排了个该死的跳楼发生在刚振作起来的秋人面前,结果秋人再次崩溃……结果…………小春姐也崩溃了,爱到秋人要死的她为了秋人什么都做得出来,为了让秋人能从凌子的死当中走出来,她放弃了自己,放弃了身为美作小春这个人的身份,开始把自己当做凌子,看到小春每天都扮作凌子不顾一切的给秋人打气的场面……我就想捂脸,太惨了……这是人间悲剧,小春已经把自己逼上了绝路。小春认为自己什么也做不到,想为最爱的弟弟做点什么,可自己什么也做不到,看着秋人的眼泪,小春自己的绝望……死的不是凌子,而是自己,凌子还活着,没用的自己那个小春才是死了……悲剧还远远没有结束……小春杀了姬歌……只是为了姬歌的角,小春坚信把姬歌的角按在自己头上就能让秋人相信自己是凌子,看到最后小春姐第一次和秋人的H,我已经麻木了,这不是H,只是一场悲剧的最高潮,小春她已经疯了……在凌子的房间,被小春监禁了一年的秋人跑了出去,但是一切都不同了,父母被姬歌的狂信者从神社赶走,下落不明,原来的好友诚二也下落不明,小历转学了,她的家人希望对去向保密……学校关闭了,整个镇子因为不断的自杀事件荒废了,已经没有去处的秋人最终又只能回到那个已经疯了的姐姐身边、那个凌子的房间,看着因为秋人逃跑而焦躁不安的姐姐在自慰,秋人在绝望中接受了这疯狂的现实,承认了那个把自己当做凌子的姐姐,既然都是地狱,起码把这里当做天堂吧……两个永生不死的姐弟化作了只会SEX的活尸……起码在他们SEX的时候,凌子还有活着的意义……END结尾是秋人、小春、凌子小时候曾经对姬歌的神像许下的愿望:希望3个人永远都在一起……

……唉,真郁闷,相比起来姬歌END算是普通结局……虽然凌子也是死了,好歹结局是有光明意义的……不过我要吐一下姬歌的糟,她是什么神啊……?单纯就是一个许愿机……而且还是那种不能拒绝的,要说这游戏多少摘抄了点DND式的神祗的设定,信仰创就神祗,但是这个神居然会没有任何力量……没有任何守护自己的力量,那是被饲养的家畜吧?奶牛??吃的信仰,吐出来的是愿望!?啊,真恶心,这游戏在凌辱DND的设定啊……好吧,姬歌END秋人花了几年时间又再次找到姬歌的时候,姬歌那张在樱花飞舞下的CG真的很美……

凌子线不想说了,玩到这个时候彻底麻木了,没感觉就不打算评论这点了,凌子的死纯粹就是剧作硬憋出来的,什么狗屁死亡的幸福,你就掰吧

这游戏纯粹是那种先写出结局,然后逆推剧情的游戏,所有的设定都是为了结局来服务的,N多的让人无法理解的设定,造就的就是这么个有点畸形又特美的玩意,日本人的商业化……

这游戏已经决定出续作了,看得出来续作是小春姐为主角,应该是是个纯粹的HAPPY故事,不知道130是不是还要恶心玩家一把
http://130cm.jp/games/oniutafd/spinoff.html
已有 1 人評分DB 收起 理由
followwind + 7 發佈獎勵

總評分: DB + 7   查看全部評分

執著未知的探索者

DB
的确..这游戏如果光从人物介绍 CG和故事简介来看..谁能相信居然是这么黑暗的东西..难怪出来以后一群人大喊上当被黑到...这点来说这游戏的监督到是非常讽刺的成功了- -

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
zl你玩的太晚了啊啊...
说实话当时攻略完毕后虽然觉得很黑,反差很Orz,但是还是挺有意思的...

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
不……玩的一点不晚,发售日就开始玩了,但是攻略完第一个结局已经是9月了……
我玩游戏都是玩个一半就丢下,然后再过个把月再玩一点……
游戏的剧情我不想说了,感觉麻木,当然也有有趣的地方……

不过咖啡加盐的味道实在让人无语

跋山涉水的旅行者

DB
刚开始玩就被透光的人路过…
这这这这这真得没搞错游戏名吗…开头和op那么欢乐我还以为是欢乐剧…
太黑了太黑了,为啥小春姐路线那么黑…我明明是为了小春姐玩得…
话说既然被透了就彻底点…凌子是所有路线必死吗…

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 110222504
刚开始玩就被透光的人路过…
这这这这这真得没搞错游戏名吗…开头和op那么欢乐我还以为是欢乐剧…
太黑了太黑了,为啥小春姐路线那么黑…我明明是为了小春姐玩得…
话说既然被透了就彻底点…凌子是所有路线必死吗…

哎,抱歉啊,我这是评论贴,肯定会剧透的……

凌子在她自己的线里没死,嘛,既然是凌子线,凌子死了就没戏了,不过凌子线也不是完美的,因为姬歌在凌子线里成神了……没了人类意识,……唉
不过相对来说凌子线算是最好了,千万别走小春线就对了

VIP

執著未知的探索者

DB
这个我玩一半直接就飞盘了,木想到还真有人能玩下去啊。

女神祝福的聖諭者

DB
幸好看了楼主的评价,要不我也要很难过了