2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 58
打印 上一主題 下一主題

[原創] 幻3前的甜点? 6周完成,谈下姫狩りダンジョンマイスタ

欲罷不能的苦行者

DB
虽然E社的游戏一直有玩,但姫狩还是第一个破关的。。。,幻凛战斗部分画面太SFC,河蟹太多,没办法集中精神,在飞龙上哗的那段很赞。。。,战ZERO玩到一半放弃了,作为一个有15年左右走格子经验的玩家就来稍微谈谈姫狩吧

游戏走魔王战勇者的河蟹游戏最常用的路线,虽然迷宫很朴素,不过还是觉的很卡,GAL公司的游戏优化真的不行。。。,战斗时人物很大很魄力不过却是不动的图,战斗和成长基本就是学任地狱FE的,敌人AI不高,能加入的人不是很多(魔物不算),不过因为有多结局和高难度挑战还是能保证耐玩度的

因为游戏开始魔王是抢了普通人的身体,所以我一直认为应该会有庭师把魔王压制住让某娘封印的结局,不过我走魔法弱气娘シルフィーヌ线后发现不是这样很失望。。。,分成LAW和CHAOS的创意不错,不过LAW的魔王变化的太快,有点假,二边的战斗也基本一样,但走LAW的话因为前期无法用河蟹魔术,导致武器强化不力变相提升了难度,所以一周推荐CHAOS线(其实我一开始用河蟹魔术的时候没注意是会加CHAOS的,我以为只要是用女主砍死一只怪就会加,不知道游戏里有没有提示)

最喜欢的结局是傲娇的C结局,黑娇了,虽然LOLI的C结局也很黑,ハーレムEnd的话也就那样了,魔王1V11。。。

接下来说说魔王和他的愉快的后宫们

魔王:动口不动手的渣,最后还被我们砍

女主角:有三种形态 天然LOLI→傲娇娘→御姐,除了二周目才能加的妹斗娘们,第二强的就是女主角了,成长虽然马马虎虎,不过除了专武能用其它所有武器极大的提升了自身实力,一把克敌人的武器比10点功要有用的多,抓人全靠女主,把能力药全给女主吧,万能型娱乐睡魔

シルフィーヌ:很弱啊,这游戏纯魔法娘就是个悲剧,万能型的人很多,而且SP最大只能到100,虽然足够了,シルフィーヌ线结局是最温馨的一个,可惜庭师?没陪她一起耕田。。。

サスーヌ&ヴィダル:魔法娘的妹斗,从没用过,跳过,枪娘有兴趣可以用,这游戏枪的技能和能力很不错

コレット:庭师的幼驯染,类似小偷的职业,不过这游戏不能偷东西,基本就是扫隐藏地图和开宝箱的人,很弱,高移动力在多周目就派不上用处了

ブリジット:魔王的幼驯染?和コレット一起作为搞笑役,成长和ファム差不多,都是功速型战士,不过血没ファム多

オクタヴィア:ブリジット的使魔,主人挂了的话她就直接挂了,魔法型,一周目时她和シルフィーヌ选一个练就可以了,或者不用他们用魔法型魔物也没问题

エステル:勇者,姬骑士,在河蟹游戏里挂这种头衔注定是悲剧,不过比起弱气的シルフィーヌ,这姬娘太自大,被悲剧活该,最快4章就能使用,也只有在4章时打倒才能得到洗脑道具,能力还可以,防御是万能属性,主力之一,エステル线发觉自己已经有了魔王的种,被大妈法师利用堕入黑暗,最后当然是被魔王编入后宫,エステル线全篇不能用エステル。。。,真是エステル线吗。。。

ティオファニア&ネリー:エステル的好碰友,和妹斗一样没怎么用,ネリー有加血,不过加血魔术和药很廉价,所以没多大作用

ファム:前面说了能力和ブリジット差不多

エウ娘&Bエウ娘&アナスタシア&エウクレイアさん:二周目才能加入的妹斗娘们,エウ娘和エウクレイアさん都是重点培养对象,エウクレイアさん有秒杀技

心得:1 在没有双倍成长道具前,不用拼命S/L凹点,意义不大,凹的话优先功和二防比较好,速度在慢还是能攻击二次,不象FE只有一次机会,另外有些攻击技能会减速
     2 魔术是最好练的,往毒区扔几个人就行了,S级时所有魔术精气消耗减半
     3 EX里几只HP400左右的BOSS很好用,HP成长超高,不玩H的话收到这几只加女主就能清场
     4 シルフィーヌ线有一场只有シルフィーヌ的战斗并且道具,魔术使用不能,没练过的话只能乖乖避开敌人
     5 一周目时尽量把7章前的地图100%,这样能加快二周的推进速度,我后期多周目一般2小时就能搞定一个结局
     6 之前也提到过这游戏一把克敌人的武器比10点功要有用的多,所以战斗中要多注意自己和敌人的防御属性

傲娇C结局

取回肉体的魔王和莉莉一起瞬间就扩大了势力,拥有了人类知识和战略的魔王,再加上得到了比败给人类时还要强大的力量,征服悠古里德王国根本不需要花多少时间。于是魔王今天又在为新的战斗商讨决策

魔王:战况如何?
大恶魔:和事先预料的一样非常顺利,但是莉莉大人还没有返回
  魔王:嗯……又来了吗……
大恶魔:该怎么办?
  魔王:不用管她
大恶魔:但是让莉莉大人一直这样自由活动的话会有些小问题
  魔王:她的力量也不是无限的,到时还会找我补精气的。让别国了解到她是多么强大,我们和别国谈判起来也会有趣的多
大恶魔:了解
  魔王:那么她到底会变的有多强呢……

狂风刮个不停,地面被血所覆盖,周围也充满着烧焦的肉的味道。
魔物:辛苦了
击溃过来的军队的莉莉笑着看着周围,能动的生物已经一个也没有了,只有轰隆轰隆燃烧的火焰在映照着莉莉一个人
莉莉:弱啊……太弱了,就这种程度还想杀了魔王,人类真是愚蠢
她一边拖着已经死去的男人的上半身一边继续寻找着还活着的人,如果在这业火中还有活人的话,也许还能让自己玩一会,莉莉一边这样想着一边用舌头舔着溅到自己脸上的血
莉莉:真难吃,品尝这么弱的家伙的血根本没意义,我必须要变的更强。我要把靠近魔王的人全都杀了,这么简单就死的人一点都没意思,能让我满足的人在哪里。
莉莉一边哀嘆一边继续寻找。随着瓦片脱落的声音出现了一个人类的士兵
士兵:啊啊啊,怪物啊
莉莉:啊拉,还有活着的,我还以为都被我杀死了呢,你真会躲猫猫,能让我玩的更高兴点吗
莉莉把左手上的男人遗体随手一扔。对完全没派上用处的游玩对象说了句慰劳的话
莉莉:你辛苦了
士兵:你,你这怪物一个人就把大家都?
莉莉:有什么惊讶的,你不是也看见了吗,我的力量。过来陪我玩吧,还不够,我还要更多的力量
。你能让我满足吗?
士兵:不,不要过来
莉莉:呵呵呵,不用这么害羞,如果你能让我满足的话也许能饶你小命
士兵:啊啊啊,不要,请放过我吧
莉莉:还不够,还不够,快让我更加欢愉
战斗一直持续着,负的连锁什么时候才能终结。从战争中诞生的莉莉和想要计划统一的魔王,全世界的人类都笼罩在她们的恐怖之下

莉莉:谁来……让我满足……
FIN
已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 30 30DB奖励

總評分: DB + 30   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

掌握真理的先知

责任

DB
玩过其他作品的人基本会感觉到 这魔王不行

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
我仔仔細細看了下,發帖日期確實是2009-11-06,可爲什麽我感覺是去年的帖子呢   
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

女神祝福的聖諭者

DB
幻3会来么?  我倒是很期待幻3啊

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
说不定lz是最近才开始玩吧
我满意的的end是只有エステル和哈莱姆那个.
最让人喷饭的结局是公主救魔王那个...

最后我还是想说句:lz你lag的有些久了.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我的第一反应和3L一样...

姬狩相对于E社其他游戏来说只是小品级的而已...算是战0到战V之间的过渡产品...连画师都是从茄子社找来的...

幻3是没希望了..因为战V就是战姬的最终作了..

掌握真理的先知

责任

DB
来 大家不妨期待下战V后这个系列还会有什么坑可以挖

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 WING05
来 大家不妨期待下战V后这个系列还会有什么坑可以挖

挖战2后续....幻系列估计是没了吧...

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
本来还想写一篇练级攻略的说...
这个游戏里凡是具有攻击技能之射程>=3的人都是牛人,没有的都是渣...因为有这样一个技能后就可以去找史莱母王们去练级,从10级到70级是飞速的..
没有远距离攻击技能的人只能老老实实去刷练级关..或是别的什么已战斗过的关卡...速度非常慢..

欲罷不能的苦行者

DB
大概前前后后玩了半年左右吧,一开始被那OP里可以养成的LOLI吸引了,以为个个都可以这样,或者搞合体,但玩下来发现不是,战斗画面也只是人大而已。。。,迷宫那被敌人占着自己只能蜗牛爬也不舒服,后来去玩G世纪 战争了,破了G世纪又回来继续战斗

练级的话我一周目都是直杀的,从不打练级关,二周就到后面的EX练

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
LZ只通了这一个游戏么? 喜欢SLG的话幻2和冥色隶姬建议去玩一下,当然是多周目...

跋山涉水的旅行者

DB
嘛,拙者也正在玩这个。
话说用16:9的显示器玩这个游戏真是痛苦无比呀。
居然不支持1280X960分辨率的说。

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 shinichi1122
LZ只通了这一个游戏么? 喜欢SLG的话幻2和冥色隶姬建议去玩一下,当然是多周目...

冥姬记得是卡片战?放弃,幻2战斗画面太古,玩了几仗,看了河蟹シーン也放弃了

執著未知的探索者

DB
姬狩当时二周目后开始凹点,后来是凹的太疯狂结果全通完后几乎不想再碰了..
另外我个人对幻2评价高于姬狩,只看画面不玩可惜点

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 wudifeiji
引用自 shinichi1122

冥姬记得是卡片战?放弃,幻2战斗画面太古,玩了几仗,看了河蟹シーン也放弃了

是卡片模式..和战0一样. 冥色象KOEI的三国志,信长野望一样,是战略类游戏,E社也只出过这么一个.除了剧情比较鬼蓄外,其他都做得非常好.(不喜欢鬼蓄的人可以玩2.0的勇者版).个人觉得不玩可惜.除非你非常讨厌卡片...话说一般RPG不都这样的么..我觉得用卡片来表达军中的具体人物已经是种进步了..看看战2,什么都没有,老塞在原地挥一刀,敌人就被砍中..和姬狩的模式差不多..姬狩LZ都玩得津津有味,却排斥有着更多动画效果的卡片模式令人不解..
姬狩当时二周目后开始凹点,后来是凹的太疯狂结果全通完后几乎不想再碰了..
另外我个人对幻2评价高于姬狩,只看画面不玩可惜点

姬狩完全不用凹点..装个升级时能力翻倍的道具去练级就可以了..一些牛人在这种练级方式的锤炼下属性突破100都是轻而易举..当然,一些没啥培养前途的就不用去练了..
幻2是SLG超大作...姬狩只是开胃菜..哪能比..