2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: gaorainydream
打印 上一主題 下一主題

[電視遊戲] 一个自己都觉得很奇怪的问题

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 eilot
引用自 chiek
引用自 kaza329530
要視乎ps 2 入手的時間吧, 像我自己ps 2 差不多有入手遊戲都會去全破一次
其實我覺得最奇怪的反而是亞洲的遊戲文化吧
為什麼遊戲一定要出在家用機才會受歡迎
這個年頭的電腦機能不會有甚麼不足的地方吧, 而且pc 廣泛性一定比家用機廣
為什麼連ms 這種大機構也要去搶家用機這個市場
為什麼光出pc 版的遊戲在日本會這麼難立足
這才是我覺得電玩界最奇怪的地方

不是每台pc都用來跑遊戲..電腦配備+遊戲設定調整就能搞死不知道多少人
console遊戲賣的pc好很正常,畢竟是ˊ專門跑ˋ遊戲的機器

ms怎麼看都是往整合各家用媒體的方向走,看xbox live每季更新加的功能

也可以說因為每一部電腦的級數也不同,所以同一遊戲要在電腦設定也不同
之後的再"非官方"的"微調"已經累死煩死不少人...

正如之前的生化5的pc版,不就是A系顯卡全線死清光嗎?(事後非官方破解或其他就不談)
而現在那些什麼cod6啊之類畫面也是非常華麗到極點
但電腦上因為xp還是主流,極限還是多年前的dx9.0c
所以就算移殖電腦非常容易
但效果能否和家用機版接近也是一大問題
移得不好就會被人罵了

當然.現在那些fps的遊戲,又有那一隻沒有移回pc版
他們要的是國際市場,可以無限地互相連線來加強遊戲"生存周期"
而不像日系遊戲,有玩完的一天,而且可能非常非常快那一種
無論是如何的大作神作也是.....

其實pc 跑不動最大問題不是配備而是設定吧
舉個例說ps 2 模擬器, 時下電腦配備應該不比ps 2 差
但目前還沒出過一個可以全速跑3d 遊戲的ps 2 模擬器
網路上還有各種有關ps 2 模擬器的設定專題
bh 5 的確是個好例子, 這件事也間接帶出了家用機存在的必要
話說日系遊戲現在也很努力的加強遊戲的生存時間啊
每隔半年就移個新平台, 加點新要素, 再隔半年再出個國際加強版, 再隔半年再出個珍藏版the best

執著未知的探索者

天羽雅音 vs 都築栞

昵稱
black
DB
家用机不管怎么说,现在还是得买一台。起码对得起电视得。
坦白地说,亲爱的,其实我不在乎。——摘自电影《乱世佳人》

迷失道路的旅人

DB
咱和LZ完全不同...360买了2年多基本没通过几个游戏 目前次时代通的游戏就是355了...仔细想想还真是浪费

幻想世界的居民

DB
PS2 應該能再撐個2年

掌握真理的先知

DB
PS2好游戏就是不多,我也就通了战神、合金、天珠这三系列,其他随便玩玩就行了。

跋山涉水的旅行者

DB
我的PS2游戏也积了2箱了,现在马上就要封印不玩了。