2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 23
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 装甲悪鬼村正“点”评(“透”是当然的)

欲罷不能的苦行者

DB
这装甲悪鬼村正还是满有趣的一部作品,上一篇コミュ评论写了千字,我写得累估计大家看得也累,这次换个方式,按标题所述,抓住想吐槽的点来评论。

1、本作品的中心思想「善悪相殺」
什么是「善悪相殺」?按作品中的具体描述,即是“杀敌一人,杀已一人”,听起来非常无理。那么隐藏在这个“敌已均杀”下的理念是啥?
倒也不是特别新鲜的东东,即所谓的“善恶相对论”,即从不同的立场观点看同一个行为,既可为善也可为恶;又所谓的“人性多面论”,即俗语说的人无完人,金无赤金,一个人有优点就有缺点,有善的一面也就有恶的一面。所以一个义举在一个立场看来是惩恶扬善,另一个立场看来就是惩善扬恶;且杀一人不会只杀其恶,也会杀其善。
大道理说到这里,首先我承认这个说法有一定道理,例子不用举了,稍微有点经验,有点逻辑思考能力的人心里都有数。不过此作品中关于「善悪相殺」这个主题的相关行为描写我觉得有点矛盾。
第一,把「善悪相殺」这思想用暴力强加于他人与其它的“独善”并无本质区别,都是通过暴力将自己认为的正确的东西强加于他人罢了。那么通过宣扬「善悪相殺」来驱除“独善”这个基础就站不住脚。
第二,作品中对「善」方与「悪」方的选择非常微妙。在我来说,每当主角杀了「悪」方一人后,应该自杀才对。因为在杀“恶”这一行为中,最「善」的一方正是主角自己,试想主角如果不认为自己是正确无误,哪里下得了杀手。
第三,接上所论,退一步说,假设「善悪相殺」这一原则不适用于主角本人。那么最后主角利用「善悪相殺」这一原则,通过自杀来杀湊斗光这一方法就行不通才对,再次矛盾。
个人观点,先不论「善悪相殺」这一观点的正误,主角想让世人接受「善悪相殺」这一观点只怕得等到地球毁灭。原因很简,这观点太难理解,群众百姓只喜欢简单明快的道理,如果真有人想推行这一观点,不是神经病就是SB。另外再驳斥一下作者认为没有普遍价值观的正义的谬论,很简单的道理:一人之善为独善,众人之善为正义。仅因为独善的存在就否定正义是荒唐的。另外宣扬「善悪相殺」带来的不会是和平,只会是更大的混乱。

2、何为「武」
从“武”这个字可以分为“止”与“戈”这两个字的观点看,衍生了两种看法,“止戈为武”还是“戈止为武”?前者以武求和,“武”在于制止争斗,后者以武求胜,“武”在于杀敌求存。我记得好象十几年前我在哪部武侠小说里看到过类似的讨论,对我来说倒也不是很新鲜观点。对于这一讨论,我的看法是:如果单说“武”,武就是暴力,简单明快一看就了解;如果要说“武道”,或许以武求和这种观点更合适,因为单纯的暴力没有目标,没有终点,谈不上是“道”。纵观此作,作者应该是倾向于后者,即“武”就是暴力,而且不太承认“武道”这一说法,认为任何事情用武都是不对。以作者的这种看法,我个人认为仅以“武是暴力”就否认“某些情况下不得不用武”是愚蠢的,现实世界并不是理想世界。

3、关于一条线的结局
一条线最终结局前其实都还算不错,最终结局太让人跌眼镜了,纯粹是作者为了宣扬自己的观点在硬凑结局。首先一条根本就没有必要非使用村正不可,就算要用真打,这世上又不是只有村正是真打。就算临时找不到其它真打,可以临时披一下村正,再找龙骑士之类的高性能数打过渡一把,最后再找个合适的真打。要想那时岡部的部下基本上已经归顺一条了,找个数打真打的应该不是什么难事才对。算了不吐槽了,笑笑略过。

4、关于父女爱
这个算是此作品最大的伏笔。围绕“银星号”的种种谜团,无论你走哪条线,进第3章你就会知道银星号是主角的妹妹,进第5章就了解到主角的过去,以及银星号诞生的来胧去脉。不过在走到最后的村正线前,虽说觉得主角妹妹成为银星号的动机很奇怪,心里朦朦胧胧的将信将疑。湊斗光(主角妹妹)曰:为了夺回父爱,所以要打破世俗,灭掉人类。但最终线前我们了解的主角妹妹的身世是父母离异,从小由母亲及兄长(主角)一手养大。好象没什么特别奇怪的地方,就算想要找回父爱也用不着要打破世俗的地步吧?另一方面,主角妹妹在襁褓中时,母亲说的那几句话。“你不是这孩子的父亲”,“你不能爱她”等等又让人非常摸不着头脑,就算是离异也不用绝到这种地步吧?况且主角妹妹的父母本是相爱,纯粹是被本家的老头子给拆散的。解谜的关键还是在于那句话的对象是谁,这里有个错觉就是这几句是主角母亲说给主角父亲听的。另一个奇怪的地方是主角妹妹说要与父亲同舍人道,但却从没见她找过她父亲,反而把唯一的一件村正给了主角,这一切都让人一直隐隐感觉异常,但又说不出在哪里。
结果在最终线中一切谜底揭穿,原来那几句话主角母亲是对主角说的,主角在血缘上不是其妹的兄长,而是真正父亲。由此奠定这部作品的真正主题—父女爱!Orz。说明一下主角只是湊斗家的养子,免得有人进一步误解N社的耻度。都怪当初主角养父在战场上为救一护士不幸负伤,伤的地方不好,丧失了男性能力。但尊奉传统的湊斗家绝不能断了香火,于主角被硬逼做了种马。后来其名义上的妹妹湊斗光出生了。说到这里咱也能完全理解主角妹妹说也为夺回父爱,要打破世俗。的确从世俗眼光看,尽管主角与其养母无血缘关系,公开承认主角与其妹的父女血缘也近似于承认乱伦,为社会道德观所不容。不过话说回来,主角妹妹是啥时候知道主角是她真正父亲的?我一直以为她的种种亲昵举动只是恋兄而已,想不倒是恋父,我承认我一下觉得自己太纯洁了。
总的来说,这个悬念处理得不错,伏笔埋得很好,后来揭穿时不让人有突兀的感觉,但又确实让偶震精了一把,拜一下。
说起来N社好象相当擅长扭曲的爱嘛,我又想起了鬼哭街和沙耶之歌……

5、关于村正线的END与TRUE END
这两个END真不好评,按理说来,TRUE END更加前后照应,因为主角说他不会只因为自己的憎恨而杀人,看前面他也确实是这样,但让主角HAPPY的活下去未免太没警世意义了,他前面一直寻求的对所杀的无辜的人的赎罪也完全没有实现,这样看来还是普通END比较好,主角亲手杀了村正,彻底表现了“杀”的“理不尽”这一点。
但话说回来,主角前面条条线最后都死,最后TRUE END不死也不算过份。唔……,不过我个人还是喜欢普通END多一点,冲击力更强烈一点。

6、有关茶々丸线
这条线是我认为本作最爽快的一条线,虽然名字叫魔王编,其实主角也没做啥恶事,只是为爱而单一,没那么多纠结的杂念了,言行干净利落,我看得也舒服。当然,还有个原因是个人比较喜欢茶々丸的吐槽,另外茶々丸也萝得恰到好处,虽然我一向不对萝莉感冒,也觉得茶々丸很有魅力。

整体简评:作品制作精良,能反映出N社的实力与风格,只是某些主题上确实有些异于常识的看法,或者说是比较扭曲的看法,接受程度视人而定,对我来说是让我的脑细胞活动活动的好机会。考虑各种因素,我给95-7=88分,这7分是扣在我个人不是很认同此作表达的某此主题上,排除此因素,可以给95分。

本来是简评,结果好象又写了不少,不用说大部分都是个人观点,欢迎讨论。这部过后就只等BALDR SKY DIVE2了。

最郁闷的是手边买不到XBOX360的日版,只能听着大家大喊Steins;Gate是神作而流口水Orz

已有 1 人評分DB 收起 理由
chb184 + 30 装甲悪鬼村正“点”评

總評分: DB + 30   查看全部評分

ex-s

欲罷不能的苦行者

DB
我悲剧啊,只玩了英雄和复仇就删了,结果对剧情了解不透,至少对于妹妹的剧情完全不理解,怪不得回忆里义母说不是你的孩子.....囧,我还想追求父爱关主角什么事,怎么没见她找署长啊。也感觉这位武士主角是不是恋母,结果原来如此。茶々丸从回忆档里看很萌的说,可惜我没攻略,估计角色很有魅力,没办法出现的太晚了。总体剧情有够狗血,但搞笑部分还是很满意的。可惜剧情比较阴暗,总体也没感觉突出,倒是对界面等出色感到赞叹。

執著未知的探索者

DB
善恶相杀更接近于上帝视角的观点,对于人来说这个观点还是太超脱了,毕竟感情上明显和自己过不去,这种方法要以武止戈的话其实站在武帝那种第三方立场的确会比较容易,自己要砍人的话显然要有强大的心理准备,难得作者居然还能振振有词的写这么长= =

我倒是觉得恶鬼篇村正不死会比较符合主题,景明其实是体会到了自己所爱被杀的感觉(这种事他以前没少干),如果他还认为追杀仇人是正确的话,那他自己就应该先自杀无数遍,而且前面剧情还特意把某瞎子搬出了说了一段。。最后他完全接受了善恶相杀的观点,开始进入上帝视角。。

ps: 凑斗光你的追求禁断之爱境界完全把师姐孔瑞丽比下去了啊 。。

跋山涉水的旅行者

DB
作者的文字功力本身还是可以的,但理论老实说有点矛盾了。并非嗜好问题,而是用他自己的道理也没法把他的结论说清。

好比“善悪相殺”,虽然老说独善如何如何,但实际上“善悪相殺”本身也是种独善,说白了某村正就是在“善”的独善和“恶”的独善之中创造了一种名为“善悪相殺”的独善而已。当然你自己愿意这么玩也无所谓,但如果以“打破独善”为目的的话,“善悪相殺”的出现没啥意义,只是添乱。

这个游戏的剧情其实可以概括为:一个本来还挺有才的锻造师碰上了一个中二老头,接受了他的中二教育,创造了一个中二铠甲。而这个中二铠甲在N年后碰上了一个同样中二的使用者,于是开始了他们的中二之旅,将全世界卷入其中。

所以这个游戏在主题上没啥黑不黑的,只是中二而已。

執著未知的探索者

DB
虽然知道那是特色之一,但实在受不了砍一刀要先从物理心理伦理机理上分析个大半天的节奏……

话说在试玩版蹦出善恶相杀这个主题的时候我首先想到的是平一指……然后就突然觉得很滑稽……囧

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 ex-s
我悲剧啊,只玩了英雄和复仇就删了,结果对剧情了解不透,至少对于妹妹的剧情完全不理解,怪不得回忆里义母说不是你的孩子.....囧,我还想追求父爱关主角什么事,怎么没见她找署长啊。也感觉这位武士主角是不是恋母,结果原来如此。茶々丸从回忆档里看很萌的说,可惜我没攻略,估计角色很有魅力,没办法出现的太晚了。总体剧情有够狗血,但搞笑部分还是很满意的。可惜剧情比较阴暗,总体也没感觉突出,倒是对界面等出色感到赞叹。

同学你确实太悲剧了,英雄与复仇玩穿后怎么看都还没走上正线,很多东西没揭穿啊,好歹也照着愚者之馆的攻略快速走一遍村正线吧

嘛,楼上几位都有些个人看法,看来这个作品还是蛮让人活动脑筋的。

另外追加一个吐槽,这茶々丸太受作者欺负了,关于她的身世与过去尽是在村正线最后才揭出来,她本人的那条线里是一下子就完了,完全没把她真正当成ヒロイン看待,郁闷一把。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
對於1.1跟1.2點
在殺惡人的時候 主角認為自己是善嗎?
殺人就是殺人 而殺人就是罪. 從主角一路否定自己是正義
認為自己是罪跟無價值來說, 他並不認為自己是善.
同時 比起說是殺善 感覺更像是殺自己愛的人. 站在自己這邊的人.
所以要我說矛盾的話.
跟光的決戰的善惡相殺 為何不是殺了自己以後殺村正.
只能說是主角對光的愛超越了對村正的
還有 善惡相殺的執行的時候 被選擇的對象是村正決定的
所以...其實都是村正的獨占陰謀啊!(誤
只是為了任務 不選自己選旁邊的卑劣而已
選到只剩下村正跟主角的時候也是會殺主角

2 來說 武的真意 也只能說就像作者說的
但是作者主要的說法是 只要殺了人 你的武就不可能求和.
假如你都沒殺人 那武道對你還是存在的 那也是一條路.
只要你有辦法不殺人的講和一切(暴力也是允許)
問題在現實是幾乎不可能的. 完全不殺人的把世界的武都停下來?
所以作者並不認同武道的可能性.
殺了人就只是殺人犯, 殺人犯沒資格跟人講和平.
能說和平的只有偽善者或真正的聖人 就像那個小羅莉"光"一樣
而殺人犯只能用殺人犯的方式去把武的真意傳出去.
大家理解而停下武.
眾人為善的正義也有喔 一條不就是了? 作者並沒有否定一條的正義.
只是那正義畢竟還是在善惡相殺上面建立的

3. 一條. 為何要選擇了村正呢? 一條本身也同意了善惡相殺.
但是 即使是那樣 即使真正的武是那樣沒錯 她還是相信正義必然會出現
一條跟主角都認同了善惡相殺. 唯一的相反是 一個認為正義 一個認為邪惡
一條的個性會選擇了村正 有原因是因為不想忘掉善惡相殺這一點.
這是事實 也是真實 而一條在踏在這真實上面去實現她的正義.
這也是一條最後看清的不是嗎 在理解善殺相殺後也不停下正義.
單純的無法逃避真實的個性, 無法讓事情就這樣閉眼過去.
但是文章裡面出現的無可奈何的在一起 那一小段描述 算是敗筆吧
也或是一條還沒真正的覺悟吧

這款的最大伏筆 的父女...
其實在主角H的時候的印象圖 就可以猜出來了...
我是一條路線就看到...一直到魔王路線才出來..
我等這伏筆爆等好久啊啊啊
等太久了結果爆的時候沒感覺....
其實我等那段主角跟母親的回想大一點
主角妹在母親說出約定的時候就有記憶了(不愧是天才)
所以可以說一路養到大都是知道真相.
我的人生第一段記憶說出來給我母親知道的時候
她說我那時候才3歲 我怎麼會記得... 所以 光會記得也不是不可能.

茶々丸哪裡沒被當作真ヒロイン。
我必須要說, 這整款遊戲被優待的根本是茶々丸。她才是真ヒロイン吧.
你看看 首先 女主角跟男主角都沒死的結局有幾個.
2個. True end跟茶々丸.
的確茶々丸線有點短. 但是有哪一個角色在另一條角色專有路線那麼搶光的.
村正路裡面可以說, 茶々丸一路陪主角下去.
而她在主角心中的成分也很大.
可以說 光是女兒(妹), 村正是正妻, 茶々丸大概是二老婆.
這點來說 兩條唯一男女主角都存活的路線裡面 茶々丸不是正妻就是二老婆.
恩...相當的真ヒロイン吧.
更別說茶々丸路線最後兩個人根本算是快樂幸福的活下去(雖然光可能會回來殺了大家)

True END跟END我也覺得Ture END才是真正的了結.
主角完全的接受. 踏入邪惡的道路
在一條End, 活下來的是正義 在Ture End 活下來的是邪惡
把兩種未來都描寫了出來.

其實原本也想寫超長心得 不過有人都打了 就跑進來把心得拿來討論算了.

要我吐槽的話...

那個金神是怎樣, 右京在那裡出現我整個冷掉.
那段戰鬥拿掉我會快樂一點...

神的時間旅行中 主角跟一條相遇
從月亮來看 看的出來是主角打倒了光的世界
而在True End裡面最後跟主角拼上去的一條..
妳怎麼會活著...妳應該是到死都不會放棄的啊...

虎徹的存在矛盾, 之前的戰鬥中只要武器被破壞了
不知道為何都不會重生(奇怪了 不是裝甲的一部分嗎?)
而虎徹也在對光的戰鬥中粉碎了, 那麼 奇怪了.
惡鬼篇的虎徹是哪裡來的...而且似乎還是原本大小?

主角的H描寫 恩 那種獸衝動真棒!
但是. 除了一條以外的獸衝動全都有只有一次描寫是怎樣!
雖然我不期待 我不期待H 但是這種感覺這樣好的獸只有半端存在
好難過啊啊啊啊~~

這樣打起來都有超過4000字..我打心得起來不就超過更多
幸好沒打.

人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

跋山涉水的旅行者

DB
善恶相杀,其实此善也不善,他为利益而杀,一切在捏盘寂静中,恶不用杀

跋山涉水的旅行者

DB
全通關了....這游戲真的很不錯......
「善悪相殺」思想+故事發展, 真的很切合Nitro+的風格, 真不愧為是10周年的作品......
(另外故事也很爆笑呢......想起主角給村正改裝, 并且名字是"串燒腸詰 Hot Dog"....我噴了

茶々丸雖然不是true end女角.....但在我心中,她永遠是真ヒロイン
(地球皇帝.....好萌........wwwwwww)

我覺得金神不算冷.....
最令我冷掉的, 是戰斗到中途....突然爆出來的那個五方陣.....整個氣氛都冷掉了....T_T
(這游戲我完全不看攻略的, 始終是我個人的宗旨)

至于H描寫....我寧愿它沒有 ~_~
要是弄成全年齡game, 這也很不錯.....
因此.....這個五方陣.....我要開Excel, 計了好一段時間數....才把它擺平....T_T

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
引用自 littlew

(另外故事也很爆笑呢......想起主角給村正改裝, 并且名字是"串燒腸詰 Hot Dog"....我噴了

最令我冷掉的, 是戰斗到中途....突然爆出來的那個五方陣.....整個氣氛都冷掉了....T_T
(這游戲我完全不看攻略的, 始終是我個人的宗旨)

至于H描寫....我寧愿它沒有 ~_~
要是弄成全年齡game, 這也很不錯.....
因此.....這個五方陣.....我要開Excel, 計了好一段時間數....才把它擺平....T_T

可以笑的部分可以說充滿了遊戲的各處 不管是該嚴肅的時候 戰鬥的時候 到處都充滿了笑料
正宗的甚麼都不要做跟一條的吐槽也很爆笑
其實我一直很想吐槽一點. 要我開正宗還是村正 我會選村正 因為正宗那台根本是自虐機械.
全部的武器幾乎都會虐待自己是怎麼一回事. 難怪沒人敢用他.

五方陣...的確是...我是拿著計算機慢慢拼..
那個飛行船搜索讓我感覺很像偵探遊戲 能操作Q版主角跑就好了
故鄉的自我尋找也是 有種以前的偵探遊戲感
H描寫..嘛..不需要的有幾個.
不過以這種殺法 要一般遊戲有點困難?
我喜歡18X遊戲就是因為可以沒有限制的描寫
N+一些地方做的讓我感覺他很想出成動作遊戲類
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

執著未知的探索者

DB
提几个想看又没有写出来的场景:
1. 柳生对老太婆:配角中相当喜欢柳生剑圣这个角色,不穿甲卸掉村正一只手帅得一塌糊涂;当然也是十分期待老太婆多变几次身,这段无比期待的战斗被跳过去了实在是很遗憾。。
2. 大鸟+一条 vs 八剑姬, 其实按照平常估计那两人是打不赢的,估计作者也没有努力去想要怎么打赢。。
3. 景明的往事:就是景明魔剑的得失性格养成还有就是养母的[哔——],那张[哔——]cg是整个游戏里看着最有感觉的,第一眼在回忆里闪过就非常期待,结果游戏通完了还是只有看着流口水的份= =
4. 银星号/虎徹 vs 雷碟:幕府第一武将啊,你好歹让他全力打一场好不好。。

关于那个未来场景:按照英雄的结局,村正战完了银星号还能略胜正宗一筹,所以恶鬼中拿了野太刀的村正基本上能够赢,但是本着善恶相杀的原则,景明不会杀一条,但是正宗估计就没那么好运了;按照以后的发展一条的立场应该和武帝是对立的,但是看了村正连个招呼都不打这个也说不出来为什么。。

村正选人的标准似乎是视对方对景明的好感度而定,所以照这个理论景明除非能做到光那样无想的境界,不然杀人后第一目标一定是村正(话说要是变铁甲了要怎么杀?= =)

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
引用自 teken2004
提几个想看又没有写出来的场景:
1. 柳生对老太婆:
2. 大鸟+一条 vs 八剑姬,
3. 景明的往事:
4. 银星号/虎徹 vs 雷碟:

村正选人的标准似乎是视对方对景明的好感度而定,所以照这个理论景明除非能做到光那样无想的境界,不然杀人后第一目标一定是村正(话说要是变铁甲了要怎么杀?= =)

恩 跟我想看的一樣.
柳生那邊之後完全不提 連誰勝誰負都不知道 那真的很可惜.兩人的過去篇也很有興趣
老太婆是怎樣從歐洲跑到日本來的..甚至還有個哥哥(可能是假的)..至少活了百年的她..
這點很可惜.也許會拿來出番外篇?

大鳥 一條 跟 八劍姬 我只能說...應該會被一方的虐殺吧...但是活下來了.
主角在兩個人死亡之前把光打倒的關係吧. 時間限定是一小時內打倒不然救不了地球.
所以兩個人死撐過1小時了這樣吧

沒錯 義母的(消音)實在是令人期待 結果只能期待的悲哀.我一直期待爆身世的時候會回想啊啊啊

雷蝶可以打到銀星號受傷來說 那戰鬥實在是很想看.同時不少人的真打都沒有陰義出來.
魔劍主角對上雷蝶的1%勝率戰鬥也很想看. 隨便都是魔劍的主角可以說是種犯規.
足利父子的出場很少, 伯爵根本是連拿出來的機會都沒有就結束了.(也可能根本沒有)
某參謀的陰義沒出來前就完蛋了.
麥喬麵的那隻小鳥到底是怎麼一回事...
炸彈的那一隻的身世也很謎. 怎樣爆炸的也沒詳細解說.
神之夢的結果, 為何是變成那樣也沒解釋.
提到的世界三種力 構成的力量除了被村正一族拿來變成人型 就沒其他出現了.
也許是初代村正擁有構成力量 那還真想看啊.
主角跟獅子吼到底是不是兄弟 劇情上要扯其實是可以扯成兄弟背景. 畢竟兩個人都是養子.
一媛的故事也很想看, 為何不選那兩人. 不會其實是戀兄吧...一條的母親也似乎沒怎麼描述..
...該不會... 呃.. 加上一條長那麼像一媛...該不會..
雖然其實沒發揮完的角色還是不少 但是發揮又再利用的也不少.
Staff room裡面的全體裝甲都可變人型的點子讓人覺得好棒啊啊啊啊
光是幻想就...糟糕..村正好像不管哪個鎧甲都可以萌了

其實武帝會是誰這個很謎 劇情裡說了 從小就被稱為武帝. 時間點來說 主角還活著嗎?(這也無法判斷)
該不會是主角跟村正的小孩吧...村正的身體可以生小孩嗎..恩~~

在村正說其實選小夏等人也可以來說 似乎只要有好感就可以選 當中讓村正選擇她認為最有好感的
同時村正把兩個人的選擇排到最後面(參考 殺光己方的BAD END)
在那BAD END裡面為了要打倒銀星號 主角願意讓村正殺了他.
不然沒人可以打倒銀星號了. 讓村正有機會再度被誰操作去完成任務.
不過按照你說的 對主角好感的話... 光的愛跟村正的愛..
我覺得光的應該比較強, 村正為了世界還是會殺了主角. 但是光為了主角可以做掉世界.
同時 在鐵甲還是可以被某雪車町殺死來說 主角還是可以殺的死村正的
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

執著未知的探索者

DB
引用自 teken2004
养母的[哔——],那张[哔——]cg是整个游戏里看着最有感觉的,第一眼在回忆里闪过就非常期待,结果游戏通完了还是只有看着流口水的份= =

+255
刚见到那CG的时候我就一直在忍,以为最迟忍到最后就会有回想……
引用自 hem

義母的(消音)實在是令人期待 結果只能期待的悲哀.我一直期待爆身世的時候會回想啊啊啊

+65535
我还以为是我看漏了,于是把所有路线重新过了一遍……

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
竖排的文字让人看得有些纠结呢,觉得没想象中好
下次我请!
战火为何而燃?秋叶为何而落?天性不可夺,吾辈心中亦有惑。怒拳为谁握,护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔!战无休而祸不息,吾辈何以为战!

欲罷不能的苦行者

治愈系驯兽师

DB
只是可惜文字看起来很辛苦, 很难有十足耐性完全理解, 幸好, 逆鳞的工口, 倒是让人大快人心..