2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: RHINE

[原创]光荣历代三国回顾 上

關閉 [複製鏈接]

VIP

禁止访问

DB

10代简直就是太阁的翻版,兵种过于不平衡,弓兵、井蘭太强搞得都不愿意用弓兵和攻城武器了

跋山涉水的旅行者

DB

楼主比偶还强,偶是从2代开始一直玩到10代的
别的不说,10代的AI真的是太太太烂了!偶的部队全部变成井阑在城下狂射,敌人竟然就守在城头让偶射个够!哎……可怜的赵子龙、典韦、吕布etc.都是这样在毫无反抗之力的情况下惨死的

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

从三代开始玩,感觉比较经典的是四、五、六代,之后打倒八代就打不下去了,有一种重复的感觉,没有新鲜感,可能是类似的玩多了??? 而且感觉同期的三国志没有信长之野忘做得好??不知道是个人感觉还是光荣的偏向?

熱情似火的冒險家

DB

9代给人的感觉太压抑,几次都没玩下去,10代快成了三国立志传了

熱情似火的冒險家

DB

三国现在越来越多了,系列太多,但光荣的一直都不错。

跋山涉水的旅行者

DB

看得出楼主花了一番功夫啊,对历代的评分大致同意,3,4代确实是最好的,而10简直太糟
了,作成太阁类的作品却缺少代入感,简直是在看事件流程。
不过说起乱世群英,真是当时的大作啊,抓鬼的方法还记得吗?
九天暗黑马玩-我斩!!
思へばこの世は常の住み家にあらず 草葉に置く白露水に宿る月よりなほあやし きんこくに花を詠じ栄花は先つて無常の風に誘はるる 南楼の月を弄ぶ輩も月に先つて有為の雲にかくれり

skyd

跋山涉水的旅行者

DB

觉得3代上最好玩了....玩到现在还没有其他能替代他的!

跋山涉水的旅行者

DB

三国我最拿手的是群英传,希望和楼主切磋切磋~~``

熱情似火的冒險家

DB

其实除了三国9pk以外,历代光荣三国AI都不算太高,毕竟大伙都是从前几代一直打拼过来的,大同小异的战斗模式多少都会有些适应。其实三国10的定位群体就是针对新涉足光荣SLG的新玩家群,所以在内容丰富的同时降低了难度。而以前一直有玩家埋怨游戏里历史事件太少,无法体会小说神髓。这回三国10的历史事件够多了吧,可是又有玩家觉得限制自由度,真真是众口难调,其实解决办法很简单,选假想不就得了~~

熱情似火的冒險家

DB

始终觉得三国志3才是目前为至三国经典!画面当时已是一流,战争场面,有野战和攻城战,完美的结合,兵种相克建立的相当好,当然如果你有足够的资金,全部用强驽真是很爽,(但是弓箭有回合数,这才是战争中最真实的一面,那有配备弓兵后有无限的弓箭!)兵粮的引入是历代无法体现的。(这也接近三国的实情,诸哥都无法解决粮草的问题?)外交是相当成功的,实力弱的时候,经常到强国中乞粮!总结,三国志3在外交、战争等方面上而是当时会合制游戏的巅峰!只是光荣捡芝麻掉西瓜,放大细节问题,而不发挥和延续前代的优点!当年逃学到同学家中玩三国,他用新君主,我用曹操,真是太让人怀念!

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

總是用強人當然覺得AI低了
像我打太閣無論用什麽人,手下縂有真田昌幸、小早川隆景、籐堂高虎、黑田官兵衛,這些人都是鉄定能招過來的,帶上鉄炮最多2回合就可以把敵人主將KO,電腦ai再高也沒用
san4找個會天變風變的,敵人來多少燒多少
San78落雷無敵
san9難一點
san10元戎+井欄就是虐電腦 不過信長11裏的雨鉄也差不多,還有上杉帶的騎兵,打下敵人一個寨之後就不是打仗而是打獵
至於武將扮演我覺得挺好的,想做君主的還可以做君主
反正我覺得君主政必躬親費時費力 不如做其它武將輕鬆自在
わたしたち 正義のために戦います
たとえ それが命をかける戦いであっても
わたしたちは 一歩も引きません!

無效樓層,該帖已經被刪除

跋山涉水的旅行者

DB

武力也智力是三国永远的主题,就算是再厉害的武将年老力衰也不能担当重责啦~~
武力90,智力90以下者不降就杀除了特殊情节人物~~

跋山涉水的旅行者

DB

三国里面我最爱的武将是姜维,他实在太帅太厉害了,哦哦哦哦~~

熱情似火的冒險家

DB

san三代确实太经典了!!也是我玩的很长时间的游戏之一了。楼主说的三代:,电脑的AI已经很完善了(虽然有时候会被骗兵什么的),但是这一代里是最难以少胜多的了。我看就未必!
只要调动7到8个武将去没次带1兵100粮食装备上骑兵去打城,每次都跑跑!去耗敌人的粮食快到30天就退兵,等你6-7个武将去耗光敌人的粮食之后再带上大军去攻打就可以不站而胜了!
ぅ如果某一天ぺざ我為袮流不出..oo0゛☆ ゝò.o 眼淚時0Оぃ我將不再愛袮゛や 2D万岁永远支持2D! 癡鈊㊣詠遠