2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: stardust0310
打印 上一主題 下一主題

[其他] 从新房新作吸血鬼联盟某串回复 说开去。。。

幻想世界的居民

你看不见我

DB
化物語那麼扭曲有一半要怪西尾啦(無誤
至于一月番,目前有興趣的就只有K-ON從軍記和無頭騎士異聞錄,馬鹿測試加減看看。。
新房的話,我一般是看扭曲的,有試過一邊看一遍扭動身體麼,看不同的動畫有不同的幅度呢。
新房的片可是能讓人扭動到超過270度以上呢(喂!
不過我不是很喜歡硬插NETA,但是絕望先生里又是另外一種情況了= =

啊,說了那麼多,都是發散思維呢(跑題

“最阴沉最不说话的老灰胡子在想到如何抡起一锤把别人的脸打扁的时候也会露齿而笑。”

幻想世界的居民

DB
看來新房風格真的不是每人都能接受…

執著未知的探索者

DB
看来夏之岚完了后又有一个别具一格的动画看看了.

老是同一模式的卖肉, 后宫, 热血, 动作格斗, 真是看得很闷.

再说, 最近被骗看了银魂, 说什么很搞,

之前也看过,1,2话, 觉得很一般

于是元旦看了蜘蛛篇, 完全就是热血动作片啊... 什么搞笑片, 给骗了.

迷失道路的旅人

DB
最开始我还以为那个胸大的是主角呢!嗨!没想到是一个小萝莉!

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
引用自 stardust0310
引用自 JON
新房不是公认的偷工减料大师级么。

赞成,能打静态cg就说事的人 的却是偷工减料。
但个人认为 这种偷工减料也是很有技术性的,至少比某动画1分多种的静态画面来说要好。

用静态cg也能说事的人 估计估计也就新房了。

ps:偷归偷,这家伙该细致的是很还是很舍得用钱的。美少女各个特写弄的珠圆玉润,诱惑慢点。动作戏 该做的是很也做得很棒。

個人建議你看月詠
感受一下10分鐘以上的静态画面,你看,那個月亮好圓啊
沒錯,好大風啊..

背景音傳來,啊啊,死奈~~~,殺殺

幻想世界的居民

DB
月咏看过。个人认为也算是新房的三部代表作之一。只不过排最后。
1.魂狩
2.肖像
3.月咏
==================
月咏的投资很大部分在前三集。其实前面3集就可以当做是一个完整的故事了!
另外本身月咏就是个三流漫画,没什么很正规的打打杀杀,也不是热血片。漫画本省就是在卖萌的。。。
要说月亮很大很大,风吹啊吹的! 个人很欣赏就是了。
开篇几话,你可以发现新房很用心,在画面周围弄图腾,特写的唇部,眼部,作画都很精细(说一下,月咏的唇部特写,相泽昌弘 这家伙肯定是唇控,在GAD GUARD时,就大肆宣扬唇部特写!)
大远景速推特写,伴随和合节拍的音乐。营造的意境绝对ok。

要说静态cg,其实也就仁者见仁,智者见智。个人很欣赏这种,大面积色块+不寻常出牌的镜头。就算叫我看个5分钟,我也乐意!

ps:新房风格最凌厉的时候是在《魂狩》,看过《魂狩》之后,若是你能接受了。那么新房往后几部片子也就完全ok了。再说自从肖像之后,新房也是越来越商业化了。

pss:关于硬插neta,本人也很不喜欢。要说信息量太大的话,偶是自动pass的。
最近发现帖子数已经在追经DB数了,果然是开始闲了。

好吧,我承认我很好肉番!

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
月詠沒有打打殺殺...個人建議你看第6本之後,血腥,放血,殺人,什麼都有,中文版9之後沒有再出是一個遺憾
而之前的都有大量不錯的戰鬥畫面

但動畫...
不過,正如之前人家所想,大家出發點不同
個人喜好見人見智,人家就不想看月光好大5分鐘以上什麼畫面都沒有,這種騙人的手法
23分鐘一套動畫有10多分鐘不用畫面,乾脆直接出drama碟吧,出動畫做什麼
如閣下喜歡望風景十多分鐘什麼都沒有的畫面
人家的反應就只是製作組沒錢去畫

動畫就是想看畫面,不問是否戰鬥,有沒血腥已經其次,連平時日常生活也經常出現分鐘以上的好大風
這不是騙錢騙時間用嗎

不過,都是見人見智吧了

個人感覺,月詠除了買萌外,將故事和劇情也無視的一套可憐作品,就算畫面如果美都是沒意義可言

肖像那種可以說和魔炮少女那種,他不是不做出戰鬥畫面
而是他已經做到王家衛,完全意識流,要意識流根本不用做動畫,因為動畫是用來看
正如看H動,你不如看那張床好大好圓啊,背景好多聲啊,就是沒那些動作給你看,但有好多聲啊,意識流啊

幻想世界的居民

DB
ADAM君
见笑了!
H动有意识流吗?
恩。。。。
新房的mj南泽十八的几部h动 倒是蛮实打实的。
除了unbalance,和爱如菲娜 可能比较有点意识流;但是其他几部《清纯看护学院》&<诱惑>,倒是很实用的说。尤其是《诱惑》,个人觉得第2话,医院那段颇为实用

月咏倒也罢了,后几卷基本没怎么看;再说动画ms没说到后面几卷的事情!

肖像个人认为新房排成意识流是可以的;本身题材也很适合意识流,况且私以为肖像需要大场面和打动作的打打杀杀吗??

说到底,每人出发点不同吧;就如有人看新海诚的片子会看的睡觉,有人却觉得很有味道;有人读村上春树很有味道,有人确觉得不知所云。

青菜萝卜各有所好,大家各取所需!俺就看看肉番算了,很喜欢

感谢adam君热烈参与,顶起本串。本人在此谢过

另:动画看到现在为止,最大的遗憾就是,月姬动画版被拍成了百分之一百二的文艺片,我靠!真郁闷。。只能靠漫画来补完!

最近发现帖子数已经在追经DB数了,果然是开始闲了。

好吧,我承认我很好肉番!

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 ADAM

個人喜好見人見智,人家就不想看月光好大5分鐘以上什麼畫面都沒有,這種騙人的手法
23分鐘一套動畫有10多分鐘不用畫面,乾脆直接出drama碟吧,出動畫做什麼

你确定么?! 你觉得有可能么!?
从帖子顶层到现在你一直在重复 我实在不知道你所谓的“月光 好大風”是什么意思

一般来说长镜头的标准是30秒
动画中印象比较深刻的长镜头也就是EVA以及天使之卵 但是这些也没有长达数分钟这么夸张啊

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
引用自 superkidx
引用自 ADAM

你确定么?! 你觉得有可能么!?
从帖子顶层到现在你一直在重复 我实在不知道你所谓的“月光 好大風”是什么意思

一般来说长镜头的标准是30秒
动画中印象比较深刻的长镜头也就是EVA以及天使之卵 但是这些也没有长达数分钟这么夸张啊

所以字面一樣的寫法,只有曾經看過的人,才會知道的事情
正如之前一樣
那個月光好圓,窗簾布被風吹起,足足有數分鐘以上的畫面
就好像化物語的戰鬥畫面一律黑幕一樣,不過每次都是十多秒丁,而且黑幕中的內容也不停有文字來

(BD版修正部份黑幕,提供部份戰鬥畫面)

月詠的戰鬥畫面全是對月光的大特寫,背景就出現啊!!好痛苦!西奈之類...
你如果不信可以問樓上,月詠可以說靜態畫凡面走火入魔的例子

跋山涉水的旅行者

DB
月詠我看过 如果真有那么夸张我一定还记得
其实会不是是你把一段很短的时间夸张了呢 化物语黑幕根本没有“每次都是十多秒” 顶多1-3秒

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
引用自 superkidx
月詠我看过 如果真有那么夸张我一定还记得
其实会不是是你把一段很短的时间夸张了呢 化物语黑幕根本没有“每次都是十多秒” 顶多1-3秒

你重看化物語對神原戰鬥一幕,就有約10秒的黑幕
不過這黑幕可是不停地換佈景圖來的
bd版修正了,

月詠可能不是那麼多人記得,就算看了也因為只是買萌而印象不深
而且他可以大約2~3分鐘就轉角度來映月光,人物出現數十秒後就昊窗簾布被風吹起數分鐘,所以10分鐘不停映月光都可以沒說錯

月姬拍成文藝片沒什麼問題,反正戰鬥畫面做得滿意,特別是最後一集兩支生果刀也可以拚出火花已經值回票價

跋山涉水的旅行者

DB
化物语 你说的可是第8话 从第16分钟开始的那场战斗?
红幕确实不少 但每次都很短 不超过3秒 总共加起来不超过30秒吧 (纯无效信息大概也就是10秒吧 而这些在BD中修正了)
战斗加上回忆对话一共3分钟 不算太过分

月詠那一话比较夸张? 我去瞧瞧

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
所以相比之下,月詠可是非常過份
每次近分鐘或數分鐘的畫面,加入數十秒的人物對話,又是數分鐘的畫面

早期因為是故事開始,沒什麼戰鬥畫面,所以靜態畫面不多,後數集敵派人物開始出場,戰鬥畫面也多了,如古屋救人一戰基本上和沒畫面沒分別,因為這集也是關於戰鬥,這集的畫面真是看得起火

相比起他的徒弟大沼心在EF第一季就聰明得多,全畫面高清化,但就是不做人物口形,結果就是
同一集可以有10分鐘是完全一樣畫面
(就是妹妹在學校圖書館寫小說,前5分鐘和後5分鐘是完全一樣畫面...)
就只是對白完全不同,因為不用口部大特寫,不用對口形...
而且每一集也可以用回前集的大量畫面,也同時經常借用新海誠老師在遊戲op的畫面

不過EF第一季的畫面以新海誠老師致敬,沒人可以反對他,單看畫面,什麼意識流畫面流都充份五體投地...
不用 dvd版或藍光版已經驚如天人.....

幻想世界的居民

DB
看pv的话是有动作戏的,但不知多不多,化物语仅有的一场动作戏不是很不错嘛