2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: stardust0310
打印 上一主題 下一主題

[其他] 从新房新作吸血鬼联盟某串回复 说开去。。。

幻想世界的居民

DB
早前说过了
大沼心 做监督的片子 一般要比新房的要漂亮。
颜色方面:
新房喜欢用较暗色色块,虽说也有红蓝绿等等艳色。但大都是用的暗系的,而且喜欢用黑白两者对比度高的颜色。
而相较 大沼心 确实就要漂亮多了,多用靓色和高光。带点新海诚的feel。相对来说相邻两种颜色的反差不是很大,看上去就漂亮多了。

而且就从最近shaft的上色来说,用色方面走的还是尽量模仿赛璐璐时代的色调!因为究其根本shaft本来就是做仕上起家的。

再说动作戏,早前也说过了 新房有意在模仿希区柯克。
希区柯克 《惊魂记》 浴室杀人场景。没有剧烈的动作,也没有实打实的一刀刀捅到身上的镜头,但是通过几个表情特写,手脚特写,挥刀动作,加上水流,头发等。。。种种都恰如其分的表现了一个杀人场景。
另一说,新房的整个视角构图运用其实和希区柯克《后窗》中运用的“偷窥”视角很象;从一个真实镜头不太可能架设,或者说只能是小型或者隐蔽摄像机才能拍到的角度去构图。
新房其实总是在有意无意之间让自己的片子充斥一种似是而非的感觉,无论用色还是分镜也好!

另:月咏战斗戏偶没发觉有很长的定格,除了可能几个叶月的特写,或者是可以的静态cg,在卖萌或者卖画面的。
最近发现帖子数已经在追经DB数了,果然是开始闲了。

好吧,我承认我很好肉番!

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 ADAM
所以相比之下,月詠可是非常過份
每次近分鐘或數分鐘的畫面,加入數十秒的人物對話,又是數分鐘的畫面

早期因為是故事開始,沒什麼戰鬥畫面,所以靜態畫面不多,後數集敵派人物開始出場,戰鬥畫面也多了,如古屋救人一戰基本上和沒畫面沒分別,因為這集也是關於戰鬥,這集的畫面真是看得起火
....

具体是哪一话?

幻想世界的居民

DB
救人的话 13~15吧 依稀记得

makoto02 該用戶已被刪除
靜觀其變中
比起新房風格問題
個人比較擔心他手上的案子會不會太多

熱情似火的冒險家

昵稱
ARKM
DB
我個人認為新房的風格還不錯,我還蠻喜歡的說

幻想世界的居民

DB
引用自 makoto02
靜觀其變中
比起新房風格問題
個人比較擔心他手上的案子會不會太多

有大沼心这个帮手在,不怕滴

執著未知的探索者

DB
LS的空说有啥用, 有图有真相.

另外你真黑新房的, 就会自动屏蔽掉一切新房的东西.

象国猪, 任何新闻我都不会点进去看的. 除非有劲爆的消息.

再者, 无论你怎么说, 能让人记得的, 还能继续接片的监督就是好监督.

黑好, 白好, 你喜欢就好. 不喜欢就无视.

跋山涉水的旅行者

DB
引用自 hamming

另外你真黑新房的, 就会自动屏蔽掉一切新房的东西.

错了 真正的黑是会去了解敌人的一切的
54的人不过只是路人罢了

跋山涉水的旅行者

御姐无敌!

DB
很抱歉的路过- -
浅知新房和吸血鬼同盟又关而已...
其他就不而而知了....

迷失道路的旅人

DB
新房很好很強大!

mchk

迷失道路的旅人

DB
楼主真是辛苦了……虽然不怎么对新房风格感冒,不过每周等一回新房有啥新花样的期待还是蛮惬意的………………eilot筒子的说法感觉太片面了……

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
引用自 mchk
楼主真是辛苦了……虽然不怎么对新房风格感冒,不过每周等一回新房有啥新花样的期待还是蛮惬意的………………eilot筒子的说法感觉太片面了……

所有人說的都是主觀片面,他有他的意見,我有我的堅持,沒什麼大不了或問題所在
有人喜歡,有人不喜歡,
而且Ei也不是說他不喜歡新房,而是對他近期的靜態畫面已然過了火位,作出反感

應該將畫表面表達出來反而用意識流來草草略過,當然這"草草"是指顯示出來的畫面(就好像富奸的一堆草圖),而不是指內容
細心看下去其實有深層意識,
不過如果過份濫用,那為什麼還要看動畫,不如看小說或原著吧
根本就不明白他想說什麼
看動畫就是為了輕鬆
如果看後宮老師的時候還要考慮人性,那麼反而本末倒置了

吸血鬼同盟可以做到考慮人性和戰鬥畫面并行,如果是以前的他要做到這點完全沒問題

不過
他近期十分喜歡亂玩沒意義的殺必死
而現在的他已經變了質.
畫面已經其次,反而著重於深層的人物交岩流,先不問原著本身是否想突出這點
他一樣喜歡這樣做
畫面惡搞不是問題,但沒意的殺必死也令本人感到無奈

Troy

2D遊戲發佈組

欲罷不能的苦行者

DB
第2话OP的时候我还在想, 这不是新房的片子吧? 怎么OP那么正常, 刚想着想着, 然后公主开始裸舞了...

啊....这果然是新房啊

熱情似火的冒險家

DB
伤物语不知道什么时候会有呢...

话说..要不是新房拍吸血鬼这部我还真没兴趣去看..因为之前有留意过漫画..感觉画风不是我的菜..

而第一集里似乎是原作没有的剧情吧..我觉得以这样一场秀来打开剧情开章的确蛮新颖的..我是觉得蛮有趣啦..(我也没看漫画..

幻想世界的居民

DB
引用自 ADAM
引用自 mchk

所有人說的都是主觀片面,他有他的意見,我有我的堅持,沒什麼大不了或問題所在
有人喜歡,有人不喜歡,
而且Ei也不是說他不喜歡新房,而是對他近期的靜態畫面已然過了火位,作出反感

應該將畫表面表達出來反而用意識流來草草略過,當然這"草草"是指顯示出來的畫面(就好像富奸的一堆草圖),而不是指內容
細心看下去其實有深層意識,
不過如果過份濫用,那為什麼還要看動畫,不如看小說或原著吧
根本就不明白他想說什麼
看動畫就是為了輕鬆
如果看後宮老師的時候還要考慮人性,那麼反而本末倒置了

吸血鬼同盟可以做到考慮人性和戰鬥畫面并行,如果是以前的他要做到這點完全沒問題

不過
他近期十分喜歡亂玩沒意義的殺必死
而現在的他已經變了質.
畫面已經其次,反而著重於深層的人物交岩流,先不問原著本身是否想突出這點
他一樣喜歡這樣做
畫面惡搞不是問題,但沒意的殺必死也令本人感到無奈

我很喜欢杀必死,新房很合偶口味 O(∩_∩)O哈哈~
参看签名↓↓↓↓↓
终究偶等只是画面党人和人物党人,诶~~~~~ 发现自己也在慢慢朝废人的方向迈进!