2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: dunkelwyvern
打印 上一主題 下一主題

[原創] 天使のいない12月剧情评论

跋山涉水的旅行者

杯具中

DB
叶子的作品,这个还是不错的,玩过几条线,但就是有些阴暗。。。。

迷失道路的旅人

DB
听到LZ的介绍 我自己也在网上找的了资源 很感兴趣 决定开始``.

禁止访问

DB
本游戏已经有汉化了。去谷歌或者百度一下就可以搜索到。

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
个人最喜欢里面的栗原透子
平淡安稳才是永恒的幸福

掌握真理的先知

故障中

DB
我觉得它是我看过的最难忘的VN

它是一件有灵魂的艺术品,不看重剧情怎样,但每次从新浏览,那种迷人的氛围下,总能找回潜藏在我内心的一些情感,它很亲切,让我浮想连篇,让我反思

感性的东西也许说不了很多,不过我想大家都明白

双吉他有一种迷人的魅力,我是从这款游戏之后开始学吉他的

Life is like a river,从高中到现在,我很感激它
做该做的事
人生的剧本一页一页翻过
workLess earnMore playHarder dieLater

欲罷不能的苦行者

DB
很有特色的一个游戏,虽然是很久以前玩的了,但这种带着纠结的结局在某种程度上比一般的圆满结局更令我映像深刻。

游戏里几个女角几乎都设定成性格中带有某种扭曲的形象。在我看来,这样的设定并不能简单的说是无病呻吟。现在这个时代,科技经济的高速发展使得物质文明以人们难以想象的速度更新变革,其结果就是物质过度超前于精神,传统信仰观念逐渐式微,这在当今欧美和日本这些发达国家都是普遍现象。丰富的物质生活难以填补人内心的空虚和迷茫,缺乏合适的排解渠道和沟通更加剧了人与人之间的心理隔阂。这种对人心寂寞和空虚的表达也是这个时代ACG作品主题里常见的元素之一了。

剧中的女主角是偏执的,栗原的偏执来源于她的极度自卑,在生活中不断遭遇失败而得不到他人帮助的情况下选择了一种荒谬而极端的方式来寻求他人的认同。榊的偏执来源于她极度的洁癖和对性的排斥,而她同时又无法否认自身对性的快感和渴望,这种内心的矛盾使她产生了严重的负罪感从而自暴自弃。明日菜的偏执来源于她对自我过去的否定和希望改变自我的强烈渴望,勉强自己去追求着单纯和理想的爱情(主角的单纯恐怕也是她选上主角的一个重要原因吧)。然而从未真正付出过感情的她是否明白什么才是真正的爱情呢?不,这种问题对她来说应该是无关紧要的吧,相对于心灵相交的恋人,她更需要的似乎是一个可以陪伴在孤独的自己身边的人,只要自己需要对方,而对方也需要自己就够了,这样的出发点决定了她和主角间必将永远存在着一层难以消除心之墙壁。須磨寺的偏执来自于她内心的极度脆弱空虚。与其说她没有追求,没有目标,不如说她害怕去追求,因为害怕失去,所以不敢去追求。在行动之前便以失败为假设前提去做的话,多半不会有成功的结果。她那种看似冷漠,不在乎一切的性格恐怕也是长期自我压抑下的结果。

剧中人物的偏执决定了难以有一个圆满的结局,不过这并不令游戏变得遗憾。真正让我感到不足的是游戏里对于各个女主角那种扭曲和偏执的描写力度不太到位,这也导致游戏在表达方向上不甚明确。简单说就是感觉游戏主题的定位不太明确而使得游戏所处的位置有些尴尬。如果做的好的话本应该可以自成一类,但实际的情况确实纯爱和黑暗类两不讨好,这不得不说是一个遗憾。

欲罷不能的苦行者

DB
很久以前玩的遊戲了
隱約只記得很喜歡麻生明日菜
還有しのぶ的放尿劇情XD
須磨寺 雪緒的劇情因為當年日文不夠好
完全看不懂在做什麼XD

禁止访问

DB
其实我最想推倒的是惠美梨···妹妹最高。可惜攻略 不能。好悲惨呐。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
当初正是因为玩了TH2才去玩的这个,听说叶子社可以出黑暗的觉得会相当的有趣。。于是去玩了
感觉lz的想法过于偏激了点,类似于TH2这种小小日常中的小小温馨其实也是很重要的,废萌什么的或许有,但是也没到废萌当道的时代,不过说实话感觉kon2就快接近废萌了。。
题外话不扯。。。目前也没全攻略。。就攻略了栗原透子 麻生明日菜和須磨寺 雪緒,简简单单的说下
透子的剧情其实感觉一般,这种剧情现在也算蛮烂大街的了。。如果非要说出一个很有感触的地方也就是lz所贴的那张图,还有透子所说的话“这条狗什么也没做错,它只是肚子饿了,想出来找些吃的,为什么就要被消灭。”其实说白了这只小狗也很像透子这个人物的缩影,个人感觉其实透子想借助帮助小狗这种行为来让自己有点存在的价值,而不是一个去哪里都无所谓的一个存在,能救这只狗的话,“就算是一只狗也好,自己也是被需要的”,估计透子会有这种想法吧,不然也不至于用肉体去吸引男主了。
或许会悲观了一些,但是这个就是当时的透子,正因为透子自身过于弱小,才会特别对这只狗产生那么强烈的感情,因为弱小就要被消灭的话,透子本身又怎么说明呢。。。如果承认这句话不是对她自己的自我否定么?
当然我不否认女孩子喜欢小动物这种情绪掺杂在里面
明日菜线楼主基本都说到了。。简单的说这大概就是现实吧。。话说透子线咋就看不出男主那么好人了。。
雪緒线给我的冲击是相当的大,那时还没看啥地狱少女空之境界,说实话对于雪緒的行为是感到相当无法理解的,真的很想把她当做一个精神病人,不过从她的各种言谈都看得出,她还个正常人,是个怕寂寞,需要别人的一个女孩,这点从很多方面都看得出来,比如说男主在打工店遇到她时候表现出的拒绝反应时她寂寞无奈的表情,还有就是被妹妹发现2人关系时希望男主留下时那难过苦闷的神情
其实从某点来讲雪緒和透子都是在追求自己存在的价值,雪緒一直以来的判断就是那只狗死了自己就没生存价值了,喜欢的东西又害怕失去,然后一直无法从那个阴影中走出来,结果长期压抑自己以至于就是到处去寻死,当初听到她自己承认已经不是第一次自杀时我真的好无语。。那么可爱善良的女孩啊。。到底是什么心结可以导致这样啊。。。
另外想说的就是这条线的男主感觉有点变态。。正常人再怎么样也不会陪着女主去跳楼吧。。这点实在无法理解,而且还是在知道女主心结所在之后还这样决定就更加无法理解了。。难道男主知道自己不会挂才去跳的么。。
PS:雪緒的话,如果不看那个找死的毛病也算是一个完美女孩了呢

幻想世界的居民

DB
最喜欢的是雪绪了
当然 还是被他的一开场就H给吓到了。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
个人感觉男猪木田实纪属于渣,但是也没到完全渣的地步。。至少最后他 还是回去找透子的时候总算做对了

平淡安稳才是永恒的幸福

迷失道路的旅人

DB
男主的心理实在太阴暗了。。。而且H也太多了点

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
引用自 fangfrank1
男主的心理实在太阴暗了。。。而且H也太多了点

个人觉得还没倒极点。。还是有救的
平淡安稳才是永恒的幸福

zx00

幻想世界的居民

DB
这个还是很经典的
主角的世界观其实是很大的一个亮点,应为现实中很多人都是有这种想法,只是没意识到罢了
游戏想表达东西其实也很美好,只是美好的东西没有永恒的,只是在发生的那么一瞬间是最美的,而游戏的结局都把这一瞬间给表达出来了。

跋山涉水的旅行者

DB
LZ强大,现在用PSP重温中