2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: half2

[討論] 学完新标日初级和中级。还想继续往深学。该买什么书。

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
引用自 天野大美
你似乎觉得galgame的日语比较简单  我不同意
实际上绝大部分动画的对话都重复率很高 语法词汇都比较简单 加上大部分自学的人因为都看了很多动画 听力很好 我认识一个人50音都不会 玩动画却可以听出大致意思
galgame的不少词汇 语法相对比较正式 句子一般比较长 比较难才对 而且有的作家的文笔就比较难懂就更要命了

俺也认识一个人,50音不认,工口游戏玩的很快乐
能听出简单的词句之后玩工口游戏是一个好方法,因为原本不识字也会变的识字
而且工口游戏有情景,上下文,图片,音乐,各种元素帮助你理解文本

而且对于缩卵宅来说打工口游戏有动力,不像阅读一样容易乏味
我第一次玩的工口游戏就是一个字也不认识选项全靠懵理解剧情全靠图,语音也听不出来几句,仍然很快乐的推完了一条线

正解~正解~完全正解~还有比工口更加有趣的吗?~
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

執著未知的探索者

DB
引用自 啊瀦
我的教科書是。。。“大家的日語”。。。嫩吧。。

握手~还记得是武汉大学出版社的,个人觉得是最好的入门日语教材。。。顺便BS一下标日,课程拖沓不说,还自己乱定义词态,搞得我学了2册后连未然形是什么都不知道

欲罷不能的苦行者

DB
觉得GAL不过瘾去挑战一下轻小说。。。
西尾的东西现在看的我一塌糊涂

執著未知的探索者

DB
视听的话 随你自己爱好网上找
书的话 原版小说

VIP

執著未知的探索者

DB
那为啥日语教材里就属新标日卖的最火呢。

跋山涉水的旅行者

DB
保持玩GALGAME~里面有很多新的外来语学习的!哈哈~不过前提你要保持玩的时候是学习的心态!

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
引用自 half2
那为啥日语教材里就属新标日卖的最火呢。

賣得火又不代表好,只是市場策略正確而已

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

跋山涉水的旅行者

DB
惯用语背一背,单词背一背,历年真题,做个两三套,去考一级,考完一了百了
孝之くんを返して!!

欲罷不能的苦行者

不思議なお兄様

DB
建议不要学标日 学新编日语····

無力な僕達は、誰かを守ることが出来るだろう。

禁止访问

DB
日语大专生飘过,说说自己的感想吧

我自己看完了标日初级和中级,在学校里学了新编1-6册,花一年时间考了个上外大专证,文凭这东西真的很水……
就我自己的感受,我觉得如果LZ已经看完标日中级,可以去看看新编日语
虽然新编日语实在是无聊得透顶,但如果克服它坚持攻克下来的话仍然会有很大的收获,因为它比标日严谨度很高(虽然错误也有不少处囧..),毕竟也是日语专业用了这么多年的教材,不过现在正处于改版的边缘(实在是老得不止一点点了....),LZ可以考虑

如果为了能力考,建议LZ到书店去买1、2级的语法书系统地认认真真地从头到尾至少看两遍并且做好练习题,记住是至少两遍,一定受益匪浅,但付出的代价就是看文法书所带来的难以忍受的无聊,以及时间

LZ想提高的话,最最重要的还是看日剧以及动画以及玩GAL,以及上日网自己查信息(这是我的个人体会),积累多了你会发现能力考的内容简直是简单得要死,听力以及阅读的难度都远比不上你平时听的读的

有一本书,比任何教科书都要重要,那就是词典。任何教科书看完就可以扔掉,但词典是陪伴你一生的

总结一下吧,学日语是两步:首先是忍受无聊的学术教科书奠定基础;然后就是一本词典走天下,自己不断积累了。

学习是一生的,建议不要以过级为目标,积累多了你会发现,过级只是个起点

VIP

執著未知的探索者

DB
引用自 kaybon
日语大专生飘过,说说自己的感想吧

我自己看完了标日初级和中级,在学校里学了新编1-6册,花一年时间考了个上外大专证,文凭这东西真的很水……
就我自己的感受,我觉得如果LZ已经看完标日中级,可以去看看新编日语
虽然新编日语实在是无聊得透顶,但如果克服它坚持攻克下来的话仍然会有很大的收获,因为它比标日严谨度很高(虽然错误也有不少处囧..),毕竟也是日语专业用了这么多年的教材,不过现在正处于改版的边缘(实在是老得不止一点点了....),LZ可以考虑

如果为了能力考,建议LZ到书店去买1、2级的语法书系统地认认真真地从头到尾至少看两遍并且做好练习题,记住是至少两遍,一定受益匪浅,但付出的代价就是看文法书所带来的难以忍受的无聊,以及时间

LZ想提高的话,最最重要的还是看日剧以及动画以及玩GAL,以及上日网自己查信息(这是我的个人体会),积累多了你会发现能力考的内容简直是简单得要死,听力以及阅读的难度都远比不上你平时听的读的

有一本书,比任何教科书都要重要,那就是词典。任何教科书看完就可以扔掉,但词典是陪伴你一生的

总结一下吧,学日语是两步:首先是忍受无聊的学术教科书奠定基础;然后就是一本词典走天下,自己不断积累了。

学习是一生的,建议不要以过级为目标,积累多了你会发现,过级只是个起点

我已经买了新编日语。准备配合和新标日一块学。我上各大论坛。发现新编日语是口碑最好的。好像是国内最权威最专业最系统的日语专业教材。我想问你的新编日语5-6册是哪买的,是学校发的吗。我在市面上没看到5-8册。听人说5-8册是内部教材。是专门给本科三年级和四年级学生准备的。

禁止访问

DB
引用自 half2

我已经买了新编日语。准备配合和新标日一块学。我上各大论坛。发现新编日语是口碑最好的。好像是国内最权威最专业最系统的日语专业教材。我想问你的新编日语5-6册是哪买的,是学校发的吗。我在市面上没看到5-8册。听人说5-8册是内部教材。是专门给本科三年级和四年级学生准备的。

5-8册市面上没有卖的,LZ去你所在城市里有办日语专业自考的大学,那里的自考办应该会卖教材
网上不知道有没有卖,但可以搜索到信息

不过,5-8册根本不叫《新编日语》,而就叫《日语》第5、6、7、8册,至于为什么会这样我也不知道……所以无论你怎么搜“新编日语5-8册”也是搜不到的,LZ可自行百度一下“日语 第五(六、七、八)册”就会找到了

另外我吐槽一下,新编日语固然是不错的教材,但目前在市面上的是新版本,新版本和老版本的区别就是多了一张带MP3的光盘,而且还是直接将MP3数据刻录上去的,水得我内牛满面……然后把封面变化了一下,价格就贵了一大串……而最最让人可气的是书里的内容和老版本相比一个字没改,连老版本上的错误之处仍然原封不动地错到新版本上……这骗钱计划还真是那啥啊。LZ如果还能买到老版本建议买老版本,因为内容其实是什么都没有变化的,而且便宜了不少,新版本多出来的MP3网上随处可以下载……

熱情似火的冒險家

DB
学完标日就去买专门的语法书吧,还有就是词汇量多下工夫,玩日文游戏也能提高的。

幻想世界的居民

必灭之刃

DB
真想看教科书买日语泛读吧...其实我还是比较推荐看轻小说和推游戏..(虽然会学到各种各样很奇怪的词)...还有..练听力还是建议看日剧吧..动画学学词还行..后期难度就太低了..日本人说话一般没那么慢没那么标准..应付考试也还是日剧好

迷失道路的旅人

DB
接下来看动漫,看日剧,打游戏。。。2级啥的不考也没关系吧。
看你学的目的是啥