2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論] 学完新标日初级和中级。还想继续往深学。该买什么书。

VIP

執著未知的探索者

DB
我都是自学。新标日初级和中级都学完了。按书上说的。可以考2级了。问题是就算考过了。那以后怎么办。新标日貌似没有高级呀。我不想就此停止。还想接着学。谁推荐一下接下来该学什么了。

VIP

執著未知的探索者

DB
那为啥日语教材里就属新标日卖的最火呢。

VIP

執著未知的探索者

DB
引用自 kaybon
日语大专生飘过,说说自己的感想吧

我自己看完了标日初级和中级,在学校里学了新编1-6册,花一年时间考了个上外大专证,文凭这东西真的很水……
就我自己的感受,我觉得如果LZ已经看完标日中级,可以去看看新编日语
虽然新编日语实在是无聊得透顶,但如果克服它坚持攻克下来的话仍然会有很大的收获,因为它比标日严谨度很高(虽然错误也有不少处囧..),毕竟也是日语专业用了这么多年的教材,不过现在正处于改版的边缘(实在是老得不止一点点了....),LZ可以考虑

如果为了能力考,建议LZ到书店去买1、2级的语法书系统地认认真真地从头到尾至少看两遍并且做好练习题,记住是至少两遍,一定受益匪浅,但付出的代价就是看文法书所带来的难以忍受的无聊,以及时间

LZ想提高的话,最最重要的还是看日剧以及动画以及玩GAL,以及上日网自己查信息(这是我的个人体会),积累多了你会发现能力考的内容简直是简单得要死,听力以及阅读的难度都远比不上你平时听的读的

有一本书,比任何教科书都要重要,那就是词典。任何教科书看完就可以扔掉,但词典是陪伴你一生的

总结一下吧,学日语是两步:首先是忍受无聊的学术教科书奠定基础;然后就是一本词典走天下,自己不断积累了。

学习是一生的,建议不要以过级为目标,积累多了你会发现,过级只是个起点

我已经买了新编日语。准备配合和新标日一块学。我上各大论坛。发现新编日语是口碑最好的。好像是国内最权威最专业最系统的日语专业教材。我想问你的新编日语5-6册是哪买的,是学校发的吗。我在市面上没看到5-8册。听人说5-8册是内部教材。是专门给本科三年级和四年级学生准备的。