2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[討論] BioWare的编剧是道学先生吗?

熱情似火的冒險家

DB
刚刚又打穿了一遍质量效应2,在最终决战之前,Garrus拿了瓶酒来找谢帕德,放了音乐,气氛正好的时候,屏幕右下角突然出现了QTE,我手贱,就按下去了——然后谢帕德就关掉了音乐,冷冰冰地拒绝了Garrus,拒绝他求欢之后,居然还加了2点善良度!不过好在没影响结局,最后还是达成了全员生还结局了。

记得一周目的时候也是这样,不过当时来找谢帕德的是Jacob,我也是在QTE中拒绝了,结果也加了善良度——我就奇怪了,大家都明知这次任务九死一生,想在临死之前跟恋人H实在是再合乎情理不过了,拒绝这事儿应该加叛逆度才是,怎么反而还加善良度呢?BioWare的编剧都是道学先生吗?

顺便说一下,给Legion拿寡妇,给Garrus拿螳螂,这两人搭配起来,哪怕是veteran难度,清场速度都快得惊人,就是在跟着灵能者一起进去的时候,会在一个拐弯处会碰上大群Husk,他们两人在那种情况下不太好对付,其他时候我几乎都在掩体后面打酱油了;把重武器的载弹量升级到最大,再带个能增加重武器携弹量10%的装备,配上核弹发射器,一炮就能把总BOSS打去差不多一半的血,而且最后决战时是有重武器弹药可以捡的,这样就可以保证最后能打两发核弹,基本上可以轻松灭掉总BOSS。

VIP

熱情似火的冒險家

DB
这个……LZ,ME2的那个系统不叫善恶,叫道德,所以两极是Paragon和Renegate,一个是典范,符合社会传统观念,一个是叛逆,以自我为中心。这样来看就很明白了。

姑且不谈反对婚外性行为之类传统观念,就事论事来说。你作为联盟军人,在执行危险任务前和队友一起啪啪啪来放松精神,这究竟是尊重传统的行为,还是以自我为中心的叛逆行为呢……

熱情似火的冒險家

DB
引用自 redmoon
这个……LZ,ME2的那个系统不叫善恶,叫道德,所以两极是Paragon和Renegate,一个是典范,符合社会传统观念,一个是叛逆,以自我为中心。这样来看就很明白了。

姑且不谈反对婚外性行为之类传统观念,就事论事来说。你作为联盟军人,在执行危险任务前和队友一起啪啪啪来放松精神,这究竟是尊重传统的行为,还是以自我为中心的叛逆行为呢……

二代的时候主角早就已经“死”过一次了,已经从人类联盟海军的名册里除籍了,再说难道军人就不是人么,在执行自杀任务之前谁不想跟恋人最后温存一下?何况欧美那边婚外性行为根本不算啥,游戏里连跨种族恋爱都不是啥新鲜事了……

迷失道路的旅人

DB
引用自 cz75cn
引用自 redmoon

二代的时候主角早就已经“死”过一次了,已经从人类联盟海军的名册里除籍了,再说难道军人就不是人么,在执行自杀任务之前谁不想跟恋人最后温存一下?何况欧美那边婚外性行为根本不算啥,游戏里连跨种族恋爱都不是啥新鲜事了……

的确.........都被烧成渣了.不能用人类的标准来判断了

欲罷不能的苦行者

DB
s1流窜犯,为了db在这里搞么?!

xuzhiwei_20 該用戶已被刪除
只是典范和叛逆嘛~没啥道学不道学的。嘿咻嘿咻就是非道学了吗?

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
LZ不知道吗 出战前啪啪啪 战斗中喊女友或老婆的名字 说什么打完这一战就回家结婚。。。这些都是死亡FLAG

熱情似火的冒險家

DB
引用自 superscv
LZ不知道吗 出战前啪啪啪 战斗中喊女友或老婆的名字 说什么打完这一战就回家结婚。。。这些都是死亡FLAG

如果拒绝的话,谢帕德会说“等我们回来以后再说”,这不更是死亡FLAG么……

欲罷不能的苦行者

DB
欧美对于色情的控制远比暴力要厉害。质量效应2是很优秀的游戏了。
见鬼我的机器跑龙之世纪起源带不动。那个也是很优秀的啊!
哈曼大人万岁!!

熱情似火的冒險家

DB
引用自 bahamter
欧美对于色情的控制远比暴力要厉害。质量效应2是很优秀的游戏了。
见鬼我的机器跑龙之世纪起源带不动。那个也是很优秀的啊!

升级吧,等质量效应2通关之后你就会发现好东西了……

執著未知的探索者

万年核潜艇

DB
龙世纪起源里,如果你是男性 ,跟某位H就能活命,而不H就是牺牲自己.
从结果而说,H后虽然自己能活下去,但却为未来留了个有可能是祸根的存在,而不H则是注定要牺牲自己,但是同时也注定你会被后世传唱.换做你,你选哪个?
BIOWARE玩这手的地方多了去了.
-V-天天好胃口.

VIP

熱情似火的冒險家

DB
反正理解上,把Paragon理解成六十年代革命样板戏里那些高大全的主角就好了,谁见过样板戏英雄上前线前跟老婆啪啪啪的……

另外,树flag算什么,最近流行吐便当,挂了的也能给你活回来……

ADAM

熱情似火的冒險家

DB
引用自 redmoon
反正理解上,把Paragon理解成六十年代革命样板戏里那些高大全的主角就好了,谁见过样板戏英雄上前线前跟老婆啪啪啪的……

另外,树flag算什么,最近流行吐便当,挂了的也能给你活回来……

前提麻煩要有下一輯才可吧
你看某機械人動畫,可以在宇宙中被爆炸,炸到那位駕駛員的頭盔在宇宙飄浮
這樣也可以吐到便當也叫神奇...

熱情似火的冒險家

DB
我现在的职业是Infiltrator,如果我在collector飞船上学了突击步枪,那在招了Legion之后还能使用它那支Widow反器材步枪吗?