2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 27
打印 上一主題 下一主題

[文字] [三国志x乱弹小说]周瑜自传:我的短暂一生

跋山涉水的旅行者

DB
周瑜207年在柴桑当太守。整个长江以北基本上都是曹操的地盘,刘备被挤兑得不行。能有曹操这样旗鼓相当的对手很是幸运,但他能动辄调动20倍于自己的兵力就是不幸了,为此周瑜很烦恼。我就是周瑜。

柴桑只有13000兵,而整个吴国也只有65000,江对岸却是曹操的300000大军,看来不征兵是不行的,内政还是要先放一放。好在人口和钱粮的收入并没有关系,带着鲁肃,黄盖和吕蒙拼命的征就对了。人少了治安还会好……嗯,至少不会恶化。那天我又花了10天征了2500的兵,正准备去酒馆喝两杯,突然主公孙权宫里的太监来报说诸葛亮到了吴,要我尽快赶回去。主公也真是的,不就是个刘备的新军师么,耽误了征兵的时间,被曹操搞了,将来见到了孙策他问起来,谁负责……回到吴,见到了诸葛亮:
“曹操率领300000人马意图对江东不轨,偶觉得我们刘孙两家应该联合起来,一同抵挡曹操。”
“您主公刘备只有一个小城,虽有关张之勇,却缺兵少粮,联合有意义么。”
“请恕在下无礼,就算您主公有6个城,兵力也不过100000,而我军的新野虽小,却可容50000之兵,况且多一份力量也是好的。”
“嗯,这么说来也有我军一半的兵力,那就结盟吧。”
第二天探子来报诸葛亮带着2500兵来加入我军:
“诸葛先生,想必关将军,张将军不日将带大军前来吧。”
“他们正在新野补充兵力,30日后,每人也能有2500兵,不过士气只有30哦。”

后人说我是因为诸葛亮比我聪明才想杀他的,其实是误解我了。我现在就想杀了他,要不是鲁肃,黄盖,吕蒙,徐盛,韩当,甘宁……在后面使劲拉着我:
“都督,都督,您千万要冷静啊。”
“别拦着我……放手……黄盖,你干什么,别扯我裤子……再扯打你屁股……”
于是我便打了黄盖50棍,威胁他不去假装投降曹操就再打50棍,打正面……老将军饱含着委屈的泪水只得去骗曹操,曹操还真上当了。诸葛亮又借来东风,我便烧了赤壁。罗贯中在《三国演义》中描写了我的英姿,并将“我打黄盖,一个愿打,一个愿挨”传为美谈,其实当中是有这么一段隐情,他却不知道。

逼退了曹操的300000大军,我觉得差不多也该有些进取了,义兄弟孙策统一的梦想还要我来实现,就先灭了一个城3*2500兵的刘备,收了关张,杀了诸葛亮,也好再对曹操用兵。谁知主公孙权说和刘备的同盟契约还没到期,他拉不下这个脸……要我先打曹操。切,没什么本事还死要面子,要不是伯符死前托孤我早就反了。没办法,只好带上柴桑的50000兵扑向江夏,江夏太守司马朗是只猪……他的80000大军被我的50000兵杀得一个不剩,本人还叫我给擒了:
司马朗:“要杀便杀,我绝不变节。”
鲁肃:“都督,我军正缺少人手,不如将他劝降。”
我:“子敬,你越来越令我失望了,我军钱粮不足你是知道的,哪有闲钱养这种家伙……”
司马朗:“今日不杀我你一定会后悔的。”

这个时候,刘备已经带着手下占了襄阳,江陵及荆南四郡,不过本城新野却叫曹操的满宠军势给拿下了。虽然满宠拿下了新野,却没派太守,这样的好机会怎么可以放过,我当即带着江夏的全部人马倾巢而出不日便将新野也收归囊中。当然,我可不像满宠那么蠢,立刻把手底下最弱的人派去当太守,并给了一支2500人,30士气的部队。
最弱的人:“都督如此信任,还特地为了不才征了这支虎豹之师,不才必定肝脑涂地把新野守得固若金汤!”
我:“嗯,苦劳了。”
派吕蒙等人把江夏的几支部队训练一下,大概要一个月左右,我便去附近的几个城逛了逛,遇到了魏延,和他谈话了几天,终于做通了思想工作,让他和我一起报效吴国,倒也是不错的收获。

下一个目标就是宛。宛太守曹仁是个人才,不过这和我把他擒获并不矛盾……事实上,我一贯都用4支部队将敌方大将围起来一齐攻击,除非骑着赤兔,绝影什么的,很难跑掉。唯一的缺点就是损兵比较严重,持续作战能力差,不过为了获得人才,也顾不了这么多了。在战俘中我又看到了司马朗……
曹仁:“要杀便杀,我绝不变节。”
鲁肃:“都督,我军正缺少钱粮,没闲钱养这么多人,不如放了吧。”
我:“子敬,你越来越令我失望了,曹仁有本事你是知道的,放了不是纵虎归山么。”
咔嚓……
司马朗:“要杀便杀,我绝不变节。”
鲁肃:“都督……”
司马朗:“今日不杀我你一定会后悔的。”

主公孙权对我的战果表示相当的满意,勉励之余认为要更上一层楼,提出了新的目标:豫州攻略。豫州也就是曹操的老巢许昌所在了,他可真是贪心不足啊。没办法,只好硬着头皮上了,带着100000的骑兵,弓兵,步兵去碰曹操的100000虎豹骑,青州兵。说实话,曹操虽然一世枭雄,但我还有办法收拾他,不过坏就坏在旁边的陈留太守夏侯渊上,他带着100000兵也来凑热闹……为了防止他们也讨论缺不缺钱粮,我决定先撤退为妙……回去的路上遇到了打算肝脑涂地把新野守得固若金汤的最弱的人,原来满宠又带着大部队杀回来了。这下子局势对我很不利,和满宠拉锯扯锯绝对没什么好处,我又没有办法搞定曹操和夏侯渊的200000兵。不过又过了两天前方传来刘备夺下新野的消息,我便作出了一生最需要勇气的决定:不管孙权,我自带兵向西北杀去,拿下长安,武都,天水等地,再以长安为根据地,凭借武关的天然屏障,安心攻打洛阳,河内,先统一整个北陆;而把荆北这一块让给刘备和曹操耗着。而我也这么做了。

长安方向有威胁的太守只有钟繇和夏侯惇,不过他们之间隔的太远,照应不及,都被很轻松的击破了。最可怜的是夏侯惇,虽然带着张燕,文聘等人,却只有50000兵,守着每3个月就要反乱一次的武威,实在是英雄末路……还抓到了义兄弟孙策的仇人黄祖,必然是毫不留情的斩杀了。其实是很想留下夏侯惇来干活的,可惜他死活不从,只好也斩了。统一了西北自然是心情大爽,回家和老婆谈谈天~~刚踏入家门,却看到了鲁肃,难怪刚才处理俘虏的时候他不在……等等,我老婆一个人在家,他在我家干什么……难道说……
“敬都督一杯,都督辛苦了。”
“少来这一套,说,在我家干什……咕嘟咕嘟……好酒……”
“在下觉得和都督意气相投,不如我们结为义兄弟吧。”
“你先说清楚和我老婆在干什……咕嘟咕嘟……不求同年同月同日生,但求同年同月同日死……”

长安不愧为旧都,很快便征出了200000人马,攻下洛阳,统一北方,所向披靡。其间程昱,荀彧,司马懿,张辽经常会带个几万人来骚扰,都被我斩了。濮阳的李典,宛的张颌,曹操本人也常带人马来强冲虎牢关,我带着新招降的贾诩也将他们都拒之关外,还成功的抓获了张颌并予以斩杀。至此,曹操手下统御在80以上的人已经不超过10个,义兄弟孙策的统一梦想很快就能实现,我也想搞几年内政,谁知这时候传来了鲁肃的死讯。他才不到50岁啊,我作古之后还想推荐他当都督呢,几天前看他还刚从我家神采奕奕的出来,怎么就能死了呢……深感岁月不饶人的我加快了南攻的步伐,瞬间攻下濮阳,北海,下邳,小沛,陈留,斩了李典,夏侯渊,100000大军直逼许昌,擒获邓艾并成功招降,一骑讨取前来增援的徐晃使其100000兵顷刻灰飞烟灭,拿下许昌后后主动出击,再度击溃了曹操率领的20000兵的回马枪。回到据点洛阳给部下们安排好工作,正准备去拜祭一下两位义兄弟,刚出宫门,突然觉得一阵天旋地转,立仆,时值220年1月,享年46岁。

后记:实在是怒啊,好不容易打成这个样子,还想斩了诸葛亮呢却莫名其妙的死了,光荣太过分了!!周瑜连个50岁都活不到么。一下子热情都没了,本来还有用吕布统一的打算呢,估计他也活不长。还有就是都说用井阑攻城可以把伤亡控制在1000以下,我却觉得不用兵器强攻更有意思啊,不然ai太好欺负了。

Astria:最近三国热啊......奖励完毕~ XXD
 den

執著未知的探索者

DB

[原创三国志x乱弹小说]周瑜自传:我的短暂一生

周瑜除了寿命在3国10可算是完人了,楼主没去买医书吗?我曾给了周瑜一本价值15的医书,结果他62岁时才无疾而终。

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 den
周瑜除了寿命在3国10可算是完人了,楼主没去买医书吗?我曾给了周瑜一本价值15的医书,结果他62岁时才无疾而终。

没买医书,就背了一身药。光有医者技能不行,还要医书才行么

Negi

熱情似火的冒險家

DB

有药就行了啊...

没事多吃药...

长命百岁啊...

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 Negi
有药就行了啊...

没事多吃药...

长命百岁啊...

怎么吃药啊,只能背着,没有吃的选项啊

幻想世界的居民

DB

写的不错哦,原创?
赞一个先

幻想世界的居民

DB

楼主,我觉得你写的挺不错的。把你的文章转到JGAMES去了

好文共赏么

Astria:希望能在转帖之前,征得作者同意......^^a

跋山涉水的旅行者

DB

寫得很有意思,花了不少心力吧,回應支持,繼續發表好文章哦^^
幸苦了~
為兄弟兩肋插刀!~為美女插兄弟兩刀!= = 兄弟如手足,女人如衣服,誰動我手足,我穿他衣服 女人如衣服,兄弟如手足,誰穿我衣服,我砍他手足

跋山涉水的旅行者

DB

哈哈哈,楼主写得蛮搞笑的了,关于医术和寿命的关系是这样的: 学会医术自己的寿命增加15年. 麻沸散寿命延长15年   漆叶青粘散寿命延长10年    亭历犬血散寿命延长10年  五石散寿命延长5年  武侯行军散寿命延长5年 屠苏延命散寿命延长5年.所以学会医术,再背上麻沸散能延寿30年

跋山涉水的旅行者

DB

这些药的延寿时间是怎么得出来的?我现在已经不管这么多了,让所有武将都老不死,自己用项羽带着汉初三杰在打天下呢~

熱情似火的冒險家

DB

周瑜不靠医术和药的话,活46岁已经够长的了。

跋山涉水的旅行者

DB

我比較擔心的是小喬怎麼辦?

欲罷不能的苦行者

DB

装了这么多好东西,周瑜死了不就全没了,还是死之前一个月把好东东全剥下来?

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

无语,个人还是喜欢用未发迹前的曹操,四面都是敌人,挑战大点

該用戶已被刪除

看来阁下战才真的不敢恭维。
13年时间,杀人已如麻,还不能完成统一!
还是用的本已兵强马壮的东吴。