2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[討論] 素晴らしき日々初玩后感(微剧透)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
女主好萌好帅好GJ!!!
好了,感叹完毕,说点正常的.
当初下这个游戏的时候,第一是看上百合了,第二就是女主角那张在青空下抽烟的CG实在很帅气,所以最终还是决定下来玩玩.虽然看人物介绍就已经知道不是纯百合(泪),不过咱还是很期待的啊.这年头会抽烟会弹钢琴会格斗又这么萌又会吐槽的女主角哪里去找>_<.一开始游戏里就是大量捏它啊,先不说那姐妹两人超让人想吐槽的名字,夹杂着凉宫三国之类的腐女ACG捏它也到处都是。然后嘛……然后才是重点。第一次玩这个社的游戏,我居然被那看起来纯爱无比的该死的介绍给骗了!这游戏除了初篇是纯爱之外,通篇都是意识流+猎奇+凌辱+悬疑的口古口古物啊。(当然,我也玩的很高兴就是了)
第一遍因为是过剧情,所以后面的部分很多我是直接CTRL过的,就为了先把整个剧情大概过一遍(然后再重新开始慢慢嚼)。只有第一篇让我很欢乐,越到后面越看的反而惊耸。意识流的诡异画面和妄想暂时不提,不得不说那配乐的确很有一套,玩的我哪怕是快进都有些汗毛要立起来的恐惧感。更难得的是,那音乐完全不诡异,还是那种超欢乐向的感觉,但是配合上当时的画面以及剧情的话,强烈的反差真是让人难以言表啊。整篇游戏通关之后,我居然有一种以前玩蝉鸣和海猫通关后才会有的感觉,嗯……真是难得。
说说让我不是很爽的地方。
1 女主角居然只有和双子有百合END!而且是一开始就能出,在后面的路线全部没有!
2 幸运的是某电波女虽然没和女主角陪一对,结果在别的篇里和另外一个电波女配了一对,咱的百合之魂可以安心了。
3 女主角居然会被一个男人推倒!!虽然只有一次!而且还是自愿的,但是咱极度的,非常的不爽啊啊啊啊>_<
4 镜有凌辱H一篇,不过给人感觉真是超穿越的,我又不是在看LUCKY STAR同人,那东西咱C76已经看了很多了………
5 女主角在后面的路线出场超少,这点让我是相当不满意T_T。而且,她的重要性也有点不足,可能是因为我后面很多地方直接过的,再加上多篇都是其他人视角,但是咱还是对女主角的出场少数抱有意见。
6 每一篇的每一个结局都有一个ED,而且每一个ED(我个人通关后的感觉是,除了初篇有四个ED[境,司,电波女,以及进入其他路线的猎奇ED]之外,每一个人的视觉篇都会视你的选择出一个HAPPY END和BAD END)都不一样,更可怕的是这ED完全不能跳,我感觉这是最浪费时间的地方了。每首歌都需要1,2分钟,当然,也不算难听,但是在我听来也不算特别好听就是了。
7  路线选择上那个大图里女主和司背靠背根本就毫无意义,我本来以为这会是剧情里相当重要的地方,结果居然毫无意义,真不知道这算是怎么回事。好歹你也弄张和路线有关的人物图吧。

最后:多重人格什么的最讨厌了。

最后打分一下[彻底弄明白游戏是讲什么的了]

剧情:A-(足够复杂,足够GJ,但是女主的出场实在太少了,所以我给了-,事实上应该是B++的)
女主人设:A++(除了漆黑里的梅亚莉之外,这是第二个我喜欢的要死的女主角了)
男主人设:B(很那啥,很很那啥,之所以给B是因为这次主角的性格足够鲜明不论好坏,而不至于被我彻底蔑视的地步。)
音乐:B(不得不说,很多ED我都不喜欢)
H部分:B-(很多都感觉一般,没有特别醒目的部分,重口的部分很少,实用度更低,单纯走剧情的感觉)
背景:A(天空画的不错,而且用色很鲜明,是我喜欢的类型)
最终评分:A-

已有 1 人評分DB 收起 理由
zl8665975 + 12 优秀游戏评论

總評分: DB + 12   查看全部評分

欲罷不能的苦行者

DB
...多主角多故事有百合还有凌X的游戏,我绝对不去碰

執著未知的探索者

DB
感觉这游戏只把开头百合部分分离出来处理好点就是经典一作了。现在这么杂根本是不伦不类。
要百合的,女角能被男的H能被凌辱,没价值。
要GAL的,又不是男主视点。
要剧情的,意识流还算好办,但加了凌辱猎奇的剧情可以无视。
要拔的,不得不说CG实在糟糕,虽然没走形但一点都不好看。
总的来说下那么久的时间都浪费了。

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
第二就是女主角那张在青空下抽烟的CG实在很帅气

這個鏡頭確實很酷,而且大抵抽煙的強氣禦姐都有很吸引人去推倒的慾望

但問題是,女主有年滿20歲麼,教壞小朋友就不好了
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB
理论上她应该满20岁(因为已经死了好几年了),但是事实上,她依旧是永远的高中生。

女神祝福的聖諭者

DB
看了全CG雷得我要死……最讨厌猎奇和恐怖气氛的gal了
以前玩过一个galgame,里面有一场H,女主给男主口X的时候,突然变成鬼?了好像,我#¥@#%%,不知道人在撸管时突然来这么个惊吓有可能会导致阳痿吗?!!
结果立刻删了游戏,连刻了的光盘都被我掰成两半扔,真是晦气

VIP

女神祝福的聖諭者

半分の月の下

DB
偶想吐槽的只是KeroQ的游戏越来越坏掉了....

VIP

女神祝福的聖諭者

微笑の恶魔

昵稱
微笑の恶魔
DB
這是抄襲LUCKY STAR!! 那雙胞胎姐妹的名字和性格都完全呈現在這里讓我好吃驚...
卓司,我看他是被魔王附身了叫全部人去跳樓orz...什么救世主...根本是撒旦, 全部人都被他的魔力所迷都被洗腦了....  
嘛, 現實世界也常有這種現象, 多數著魔的人都是從修禪的, 突然自己會遇到些什么魔境然后就認為自己得道了, 自己被附身了也不知道呵呵 然后就亂亂和別人說法誤導他人

執著未知的探索者

DB
看了全CG。。我怎么感觉这游戏的口味很重。。。。而且那女主角我怎么感觉像学生会里面的那个LOLI会长长大之后的,很强的季视感。;。。

欲罷不能的苦行者

所有人都要幸福

DB
这游戏我帮人把CG抽出来的之后不住地汗颜……

明明是冲着那帮画师收的,一批什么什么图真的……

版主

守護秩序的執政官

DB
这么雷?
亏我三月初的时候还为入不入这个游戏的正版挣扎了3天...
还好没有入....

布道将降临于不纯洁者

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
我只想说,在这游戏下到百分之40使就将他干掉果然是正确的选择

跋山涉水的旅行者

DB
你们没有玩过keroQ以前的游戏吗~这可是充满社长SCA-自的魂的作品啊。
说说感想吧
刚把wonderfuleveryday的结局走完,结局有草率,之前那么多条线铺垫下来的20号剧情最后竟然那么平淡。不过这游戏剧情处理的确很易吓走人,序章的百合就很骗人,我接受不了百合。
然第一章由岐视点气氛由百合后宫欢乐向变成恐怖推理小说的感觉了,因为是第一章里面剧情各种的不合理让人很不爽。只看到了事件真相的表面。
到了第2章我想没几个人挨得下去…… 太电波了再加上一些欺负主角剧情(社长很喜欢欺负主角的剧情啊,在H2O就玩过),到后面的西实香的坏掉,充满狂气~不过这就是SCA-自得风格,由终之空到现在这么浮躁的GAL市场都保持这种个人风格还真难得。
能挨过第二张卓司视点就扩然开朗,后面的章节都是从旁人的视点去看这次事件的,第三章里说实话看完高岛的GOODEND我感动了,你们不觉得有种H20里小日向速水的感觉吗,高岛从由岐那里学会勇敢改变了自己,从原点上把整个悲剧扭转了。希实香在第二章的结局的扭曲也得到补充,把两人的剧情都完满了~又一对百合诞生了 回到tureend里高岛没有改变自己成为没有琢磨的速水,最后就是之前所说回归了到天空中。这章从旁人的视点我们也清楚了主角个人的问题。 到这章我就被吸引住了听不下去啊。
然后是不良皆守的视点,从这章正式地喜欢上由岐这个角色, 大姐姐的引导角色很像音羽的说。同时卓司的妹妹正式登场, 这妹妹太可爱了!!!!,妹控的我都燃起来了~后面再把妹妹视角和一切的起因看完。大团圆了~因为不喜欢剧透所以还是不说了
这作的音乐很好~某几首BGM我都很喜欢啊~不过如上面说ED没什么印象
等下再去把由岐线走走~有得吧?怎么可能没有呢!

跋山涉水的旅行者

DB
这游戏原来是这样的啊  (到处被封锁)不过不知怎么的还是想看看cg到底什么样的

幻想世界的居民

DB
我终于知道电波对不上是什么意思了。。
当然完全没给雷到  因为本来就是冲这个下的
ED不能CTRL太屎了  其他没什么特殊感想