2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 25
打印 上一主題 下一主題

[討論] 受不鸟了,来喷一下最后的遗迹

VIP

跋山涉水的旅行者

要少女,要很多少女

DB
本来打算想通关后再来喷的,现在第一张盘将尽,能做的任务都做了,还是受不了了,一定要来喷一下。

这游戏fami给的白金,所以我觉得应该玩玩。人设啥的都是典型的最终幻想风。

可喷的地方太多了,从哪开始……

这游戏没有明显的exp设定,战斗结束后会根据敌人情况提升battle rank(br)和能力。
360版的br计算问题非常大。因为br数值高低关系到能力提升和敌人的能力,br越高,能力提升越慢,特定敌人的攻击越强大(包括一些稀有怪和boss)。本来做游戏的时候设想的应该是战斗结束后能力和br同时提升,用br来控制战斗的刺激。想法是好,但是这游戏不知道怎么做的两个数据完全脱节。比如说我打10个垃圾怪能力没怎么长,br涨了1;但是同样情况我打4个牛逼怪能力涨了一堆,br也涨了1;同样br增幅下能力差很远。

而且游戏最开始提示说战斗时候把一堆怪物圈在一起打会增加掉率。我想一般人之后都会把怪物拖在一起打。可是这牛逼的设定,圈在一起打的怪物,按照只数增加br,却不增加能力。于是随着你越圈越多,br和实际能力差别越来越大。

见到有个哥们br75,小队hp不到2k,disk1无法结束,只能重头开始玩。而掌握方法后br不高就能凑够5khp。这方法就是,只打特殊的几个怪物。

于是这游戏就变成了,打鸟-走剧情-不打任何路上怪物一直逃跑-打不过boss-继续打鸟-走剧情这种无聊的循环。路上好多稀奇古怪的怪物,但是我在确认我的能力能够练到搞定隐藏boss前,我是没有信心打的。

这垃圾的br系统喷完了。说说这游戏的任务系统。

任务总是好的么,设定任务限时也是很正常的。不过一般理解,我剧情到了A城,那么从这时开始A城的任务我就要留心了,可能会过期。但是这游戏nb的地方在于,disk1结束后会有一大批任务过期,而这些任务的绝大部分,都是在游戏主线不涉及的城市发生的。其实我想游戏初衷还是好的,除了主线剧情外,还有很多城市可以探索,很多任务可以继续。但是让人想不到的是,disk1短的惊人。如果一直压br不停逃跑,br15情况下几个小时disk1就结束了,然后就郁闷了。

然后是战斗系统,这游戏战斗系统设计的其实还是很赞的。但是关键问题在于,没有帮助,它没有帮助!鬼知道什么东西是干什么用的怎么用的……只能看说明书么……哦不,其实还是有帮助的,在loading画面时候会出现随机帮助,可是这时间太短了……还没看清楚就过去了。

说道loading就不能不说说战斗时候的读盘,这读盘慢的真是夸张啊,跟失落的读盘有一拼。我在打鸟的时候,把夏之岚动画都看完了,一切换我就去看动画,看会儿回来发现完了然后继续打……

人设。要多那啥有多那啥,就算是最终幻想风是写实的,但是至少人家还有ppmm可以养养眼,我靠这游戏,太折磨人了。所有的同一种族的人动作设定都是一样的,然后你就看到从男主角到敌人一样的走路动作,整齐划一。人物的衣服已经接近ffx的水平,不是穿在身上的,是画在身上的。除了男主角的那个屁帘,这屁帘太夸张了,以至于很多人讨论说怎么修改能把这屁帘改没了,太影响视觉了。

看a9上很多人在玩无尽的未知时候喷个不停说这个吧那个吧,但好多都全成就了。然后这游戏出了大家都不知道该怎么喷了,被fami白金晃点的够呛。a9上专区对喷贴直接锁帖,然后说你没有领悟到游戏的精髓,究竟啥是精髓呢,我现在总结一下。

一周目:上来不停打鸟练级,打稀有小强练级,打秃鹫练级,打到75,做完所有任务,完成成就blablabla。

二周目:上来拼命逃跑,不做任何非必要任务,br20到终盘,然后全员练级,然后打隐藏任务,完成400点成就。

去死吧
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 15 精華主題,一時手誤,對不起...

總評分: DB + 15   查看全部評分

我还小……

掌握真理的先知

潜龙谍影

昵稱
SRX
DB
10秒前进来,发现精华主题被倒扣15DB,心想:老大过个愚人节还真会开玩笑
真的是手误嘛?

行く手に危機が待ち受けようと、心の守るものあるならば、たとえ己の命が尽きるとも、体を張って守り通す…人それを『男』という

熱情似火的冒險家

DB
仔细看了LZ写的...这游戏前天我同学刚介绍给我..我看了个15分钟的短片感觉还行..不过看LZ的分析.我就有点不想玩了

VIP

熱情似火的冒險家

DB
br的设定确实操蛋,不清楚的人很容易悲剧

跋山涉水的旅行者

DB
玩PC时也一样 无尽打特殊怪为了条绿龙反覆进入那图..变成打龙-进图-打龙-进图

inky

欲罷不能的苦行者

DB
玩PC版的路過  不過看網上也有人說不必刻意打特殊怪
只要不打比自己低士氣的怪就好  一樣快快樂樂通關
只是不知道有沒有打隱藏王  其實如果只是享受遊戲的話
不打隱藏王也沒關係吧  (雖說我也專挑特殊怪打,不打隱藏王我不甘心啊)

熱情似火的冒險家

DB
这游戏值得纪念啊
要没这个白金大作 fami现在还被人当成权威杂志呢

禁止访问

DB
不知道为什么,看了这个游戏男主角,我就不怎么想玩了。
现在倒是有点后悔,应该多打一会,看看女主角长什么样子的。

版主

幻想與現實的支配者

DB
引用自 ahzzw
10秒前进来,发现精华主题被倒扣15DB,心想:老大过个愚人节还真会开玩笑
真的是手误嘛?

天音:
信不信下年閣下每發一次貼,就自動扣100 db,全區有效
每日過了自動回復
哈哈
開玩笑吧了

(真的全是開玩法嗎)
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

VIP

傳說中的影之手

DB
還真有人玩最後的掉幀呀
嗯嗯~值得欽佩

幻想世界的居民

DB
我觉得br系统并不垃圾,只不过等级不与能力挂钩这个设定让很多习惯了传统rpg练级打怪模式的玩家不太适应,才出现了压br这种很扭曲很自虐的玩法。

SE在这个新系统上绝对下了不少功夫,能力的增长、怪物的分布显然是经过精心设置的。无须刷怪练级,也不用刻意避怪,你只要跟着剧情和任务正常走,就能够顺利通关,完全没必要压br。

而且这才是这游戏提倡的进行方式,这种状态下你遇到的敌人都是看似强悍但一定有办法战胜,这样你才会好好研究游戏里丰富的战术,人员的分配、阵型的调整、技能的使用都关系到战斗胜负,很可能这种战术你会无悬念的被虐,而换另一种就轻松乐胜,这种有挑战性的战斗才是最有乐趣的。一旦压br练级,战斗就成了数值的碾压,索然无味了。

这方面我是有教训的,开始时正常进行玩得很投入很过瘾,过disk1之前猛刷白泽后,战斗就变成了一队加血,其他人乱砍的无脑模式,无聊到让人打瞌睡,之前胜败只在一线之间的紧张感全不见了。所以说这游戏不鼓励练级,不打隐藏boss最好别压br。

我对这游戏主要的不满在于职业系统,转职难以控制;另外刷材料太恶心,龙的逆鬃我打到吐血。

VIP

跋山涉水的旅行者

要少女,要很多少女

DB
我觉得你说的很对,其实正常玩的话,如果没有任何追求,也不想刷素材,只是想踏踏实实通关看看剧情的话,那br系统没有任何问题。
但问题在于,现在的游戏,到手时候网上有无数的心得感想攻略,对于玩游戏的人来说,想一遍通关的同时得到更多的成就,拿到更多的素材,挑战更多的boss也是很正常的呀。

还有,pc版的br改过了,br和能力正常的配比了,就不需要压了……唉

引用自 dppds
我觉得br系统并不垃圾,只不过等级不与能力挂钩这个设定让很多习惯了传统rpg练级打怪模式的玩家不太适应,才出现了压br这种很扭曲很自虐的玩法。

SE在这个新系统上绝对下了不少功夫,能力的增长、怪物的分布显然是经过精心设置的。无须刷怪练级,也不用刻意避怪,你只要跟着剧情和任务正常走,就能够顺利通关,完全没必要压br。

而且这才是这游戏提倡的进行方式,这种状态下你遇到的敌人都是看似强悍但一定有办法战胜,这样你才会好好研究游戏里丰富的战术,人员的分配、阵型的调整、技能的使用都关系到战斗胜负,很可能这种战术你会无悬念的被虐,而换另一种就轻松乐胜,这种有挑战性的战斗才是最有乐趣的。一旦压br练级,战斗就成了数值的碾压,索然无味了。

这方面我是有教训的,开始时正常进行玩得很投入很过瘾,过disk1之前猛刷白泽后,战斗就变成了一队加血,其他人乱砍的无脑模式,无聊到让人打瞌睡,之前胜败只在一线之间的紧张感全不见了。所以说这游戏不鼓励练级,不打隐藏boss最好别压br。

我对这游戏主要的不满在于职业系统,转职难以控制;另外刷材料太恶心,龙的逆鬃我打到吐血。
我还小……

熱情似火的冒險家

DB
这游戏一开始玩就觉得太麻烦了…………不适合我这种人哈

禁止访问

DB
se使用别家引擎的试水作,不必太纠结。

跋山涉水的旅行者

DB
这游戏我开始就压级别打 打的我那个郁闷啊 后来受不了了 就删了