2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 34
打印 上一主題 下一主題

[討論] 软屋子新作:《BUNNYBLACK》~发卖遥遥无期……

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
13号开设的新作介绍页
http://shchara.co.jp/04develop/bunny/bunny_top.htm

新作的内容终于回归了地下城模式!!大好消息啊!我几乎看到以前的那款《巢作》在招手了……

とある冒険者でかなりHだった主人公ダークスは、
“魔王の森”と呼ばれる複数の地下迷宮が入り組む場所の最奥で、
魔王に破れた。

瀕死であった彼を救った少しだけ心の優しい魔王に仕える事になり、
その手先となった。

彼の目的は二つ。

魔軍の中での地位を確立し、魔王の傍に仕える事。

そして
魔王の手先となった彼に襲い来る女達を返り討ちにし、逆に襲う事だ。
                                (彼の性癖はちょっぴり歪んでいた)

主人公ダークスは魔物を率い、
これまでは攻めるだけの地下迷宮に潜り、
侵入してきた冒険者を撃退するのであった。

挑战魔王,却被打败的冒险者,被魔王救了一命后投入了魔王军,开始捕猎进入迷宫的勇者(女?)们

虽然只有几个角色的画面介绍而已,CV什么的都没有决定,不过这一次的游戏好像变成3D了……3D迷宫RPG,不是SLG了??

執著未知的探索者

DB
为结婚而打工的龙确实是不错的作品。。期待这作,不过。对3D游戏有先天的恐惧感。。因为,一般一3D.机器要求就高了。游戏剧情就跨了。人物画面就崩了。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
你應該看看他留言版 光是新作還沒出來之前就一堆人在喊了
1個月沒甚麼更新還會被罵
一堆人喊著為何要堅持每次都換系統
把巢作拿出來改一改不就好了?
這樣
我個人覺得嘗試不同系統也不是壞事情.
Rance從4開始5D,6,7都是不同系統. 但是每次也沒人說甚麼.
我個人覺得一直看著他過去的巢作不是很好的事情.
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
没办法,巢作经典啊,而且也只有那一作而已,完全没有用烂这种情况,游戏性这么高却一点不挖掘太浪费了

兰斯没人说是因为爱丽丝太强了,即便是不同系统也做得有声有色,不过软屋子不同,后面的游戏性越来越差,这样的情况下翻翻以前的老本不是坏事

话说总感觉常看到hem发帖,为什么你贴数这么少呢…………

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
巢作經典在可以玩的更久更徹底.
當然也有人不爽softhouse的為何要第二週目才會開甚麼.
想攻略的女主角都要等到後面才可以簡單攻略, 有點強制攻略順序.
這樣的情況下誕生的王賊, 故事設定也不錯. 但是破完一次後你大概不會碰第二次.
全部角色都走光了, 劇情都看完了. 再碰那真的只是在練兵而已.
wizard climber又再度回到週目追加路線.
忍流則是就兩種Ending, 老實說重破個2次就差不多了.
後面雖然有追加東西, 但是沒到那麼吸引人了.
要討好全部的玩家是很困難的.

系統的難度:
最早的作品之一的海賊王冠.
其難度老實說, 超給他OOXX的.
很多事件判定 到底再哪裡 怎樣發生 時期怎樣
那個事件要去觸發你會想死. 也因此留下很大的印象.
尤其是要敵人要死不活才會搶的到. 打爆的悲哀真的只有悲哀.
那個ダンシング・クレイジーズ, 我到現在都還記得貓娘任務我都作弊了.
我還是打不贏那貓娘. 當時的悔恨感.
之後慢慢的變的比較簡單了. 變成softhhouse的遊戲只要摸熟了
其實都不難. 巢作也是摸熟了, 第二週目SSS就出來了.
難度其實調整的還不錯. 這次的忍流也是第一週目給他死去活來.
第二週目突然變成拿武士刀砍蛋糕, 刷過去沒感覺的.
覺得太簡單的玩家還是很簡單. 覺得很難的還是很難.
就像是覺得alice2010的狂王太簡單(因為一群狂人練過頭了)
一個patch送下來以後, 那群狂王真的很王. 雖然那群M很開心的繼續衝了.
但是還沒碰alice2010的我有點想哭啊啊啊 上帝 給我前面的優惠patch吧.

結論就是 softhouse喜歡每次嘗試不同的遊戲類型 這點我覺得很值得跟少見
老實說 靠著一系統一路發揚光大下去賺一堆的不少. 在社會裡保持著多種嘗試
又想要有固定客戶是很難的. 他有他的那個原則是有自己的理念吧.
雖然我們都會擔心他會不會因為自己的理念有天掛了.
而他也在摸索著遊戲的難易度跟玩透度應該要做到甚麼程度, 才比較多人接受.

softhouse除了葵屋まっしぐら,うえはぁす.ブラウン通り三番目,南国ドミニオン
其他我都玩過了. 我大概唯一不想再看到的類型是DAISOUNAN.
雖然這次原畫我不是很順眼, 3D我實在有點怕. 但是我還是給他期待.
以上廢話一堆 感謝您的閱讀.(被打)
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
不是佐佐木啊...CG质量观望中...

執著未知的探索者

DB
DAISOUNAN的纯RP测试系统确实很过分
软屋子做游戏都只有三分熟,每次都给人“要是能再改进一下就是神作”的感觉
3Dダンジョン大概是类似RANCE6那样的迷宫3D化,其他还是2D
类型是RPG,那么应该和巢作的挖洞系统没多少关系
签名区似乎太大了点……

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
新作的内容终于回归了地下城模式!!大好消息啊!我几乎看到以前的那款《巢作》在招手了……

====================
我笑了,你看到那個原畫了么。。。

非佐佐木的那個畫風就是砸牌子

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
引用自 zhouzongxing

看到了,无所谓,软屋子的游戏向来不是以画面精美著称

它游戏性高、大、强,我就满足了……

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
引用自 zl8665975

= =|

那你得謝謝佐佐木。。。忍流那東西能賺到錢全靠佐佐木畫風的回歸。。。

話說有人認為忍流有遊戲性?我是忍流發售前幾個月就在期待了。。。

期待又一個王賊出現  結果 - -

SO...忍流賺錢了,某2B蛋疼又把紅村拉出來了,大遭難的慘劇還想重演么

紅村畫風的詬病又不是沒人說...

退一萬步說,先拿佐佐木人設做好票房保障,遊戲型你慢慢做,這也比先抬出肥豬流人設,在死命弄系統好,萬一遊戲系統失敗了呢?

紅村能和這個佐佐木人設比么?

幻想世界的居民

DB
巢作呀!那部的確是好作品
這款好像也不錯玩
希望遊戲性夠

欲罷不能的苦行者

DB
對於不是佐々木珠流當原畫這件事已經讓我對這遊戲的期盼度降了150%

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
引用自 zl8665975

= =|

那你得謝謝佐佐木。。。忍流那東西能賺到錢全靠佐佐木畫風的回歸。。。

話說有人認為忍流有遊戲性?我是忍流發售前幾個月就在期待了。。。

期待又一個王賊出現  結果 - -

SO...忍流賺錢了,某2B蛋疼又把紅村拉出來了,大遭難的慘劇還想重演么

紅村畫風的詬病又不是沒人說...

退一萬步說,先拿佐佐木人設做好票房保障,遊戲型你慢慢做,這也比先抬出肥豬流人設,在死命弄系統好,萬一遊戲系統失敗了呢?

紅村能和這個佐佐木人設比么?

个人觉得这次的画风比上次的那个DAISOUNAN还是要强一些的,DAISOUNAN烂不光是人设的问题,而是很多地方都失去了软屋以前的特色,希望这次能有所进步吧……

幻想世界的居民

攻陷之神

DB
看了下官网...目前女主冒险者只有一人啊...
男主之所以加入魔王军该不会是被魔王大姐姐的OOXX能力给迷住了吧...又还有这么多MM属下...

執著未知的探索者

DB
Rance的系统说是换,实际上核心部分每次都只有很少的改变,又或者只是和同社别的系列打个交叉,而且对旧系统优点继承得很好,自然不会被骂。

软屋子就不同了,每作都换系统换得面目全非,而且完全没有去继承前作的优点,和某I社一个德行,玩家不满也是自然的。

老实说没有过硬的技术实力,还是一步一步改进系统比较明智,就像E社。最终要能改到Baldr小组那水准也就成仙了……