2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 64
打印 上一主題 下一主題

浅谈MO6角色塑造

關閉 [複製鏈接]

VIP

熱情似火的冒險家

DB
前言:本文只是一名クロエ控的MO6经历与心情,扩大会长党用意。

MO系列是将我引进Gal殿堂的门,即使现在已身处Gal的汪洋中,MO始终在我心中占有一席之地。
MO6作为5pb从KID手中接过承传的最新作,在众所期待的目光下,到底会是延续辉煌还是就此陨落,我从一开始就保持着密切的关注。

MO6公布后,从人设来看很合我的胃口,虽然有人说怎么全是平乳,不过作为一纯正lolicon的本人却是很欣喜有这么多只萝莉可以攻略,平乳是稀有资源嘛。

众多女角中以嘉神川クロエ尤为吸引我的眼球,可以说在我多年的ACG生涯中单就外貌而言从来没有人能比她更牵动我的心神,犹如中世纪贵族的奢华装饰品象牙那优雅庄重迷人的洁白发色,淡绿色翡翠般光转流华的双眸,传统的澄空校服外穿着米白色的毛绒外衣,小手缩在衣袖里只留出几只纤纤玉指,可爱到爆,当时我就想立马抱回家>-<

其他几个角色也不错,从OP和人设来看,莉莉丝是只可爱娇气的萝莉,黎音很帅气那凛凛的感觉让我想起了武士娘,结乃光相貌不是很出彩,智纱被我自动忽略了,Gal中我从来就未有过攻略眼睛娘的习惯。可能是因为优秀剧本家难寻吧,5pb一开始就把策略定位,忽视剧本全力塑造萌系角色。如果将Gal比作妹

子,原画将是她的脸蛋,音效则是她的衣装,而剧本乃是她的灵魂。没有灵魂的MM只会是人偶,而忽视剧本的MO6会怎样?5pb就像是在走钢丝,一个不慎就会掉入无底深渊。

首先就原画而言,清新而靓丽,虽然有些CG和立绘有些崩,不过不影响整体感觉。这里要提一句,莉莉丝的第一张CG很可爱,不过后面的那些CG和立绘却不咋样,完全没有第一张的那种感觉,有点不爽。

其次是音效,志倉千代丸为MO系列作的主题曲从未令我失望过,MO6也是一如既往的赞,BGM方面在怀恋和熟悉的感觉中又带着些新意,处于5pb刚接手MO的大旗之际,阿保刚并未做出太大的创新,估计是为了留住老玩家吧,不过的确感觉很不错。

最后是剧本这个硬伤

我一进入游戏后当头就被莉莉丝童鞋一脚踹飞,不过在本来就是男主擅入女生房间的特定环境下,开始我并未在意。但是随着游戏的进行,走到路上又挨了几脚,就有点不爽了,到了教室还踹,一直踹,踹踹踹,踹乃个毛线,导致我对莉莉丝的好感呈直线下降,这女主太有个性了,哥可没有M属性,好,你春哥,你够爷们,我怕了你行不,惹不起我躲,从此对莉莉丝敬而远之。

在共通线中,曾一不小心进入了黎音线,有点突兀,竟然一个选项就决定了是否进入黎音线,接触后,人设给我的印象顿时崩裂,黎音那种无赖般的性格,令我怎么也喜欢不起来,看来我不适合这种性格的御姐,于是读档放弃。

幸好クロエ没令我失望,两首角色BGM也相当协调,特别是后一首,在クロエ进入男主家后第一次出现,轻灵空远的旋律中带着点哀愁色彩,让我联想起夜空的星辰。

不过剧情确实没什么亮点,男主是Gal中典型的废材烂好人,情节基本没什么跌宕起伏,一切都是浅尝即止,男主的基友那个谁谁谁毫无存在感,万年路人信也只是露了几次脸,用的大多Gal里经典的王道情节,只是将其套在不同人物上而已,如果改成小说定是属于那种没人看烂大街的那种,如果某神玩过后一定会斥之为废萌并述说其的Gal界废萌盛行理论吧。

有内涵是更好,不过我想问一句各位为何而玩Gal,哥玩的不是游戏而是寂寞,没错是寂寞,哥并不是来欣赏什么醒世名言来揭发什么惊世阴谋体悟什么社会现实,来的就是把妹,把的就是现实中不存在的完美妹子,妹子本身的魅力和吸引力才是关键,而所谓剧情只是把妹过程的简称。说到此时,我想起了G弦,剧情算是出色,

但是我本来很萌的妹妹和水羽却因为剧情使我对她们丧失了兴趣,在我看来没有喜欢的妹子在其中的Gal不能算是Gal,所以G弦在我心中只能算是一部不错的小说,这不得不说是一种悲哀。

因此我想说单凭クロエ一人,MO6就可以算为成功之作,即使因为剧情的不出彩,导致クロエ被说成是花瓶,那她也是皇家传世的白釉青花瓷,就算被说成是装饰,那她也是梵蒂冈供奉的荆刺王冠。

的确剧情在人物塑造上并没有令其增色,对クロエ形象的刻画大多是片面之语泛泛而谈,唯一成功的一点就是没有对クロエ的形象造成什么负面影响,配合画面和音效营造出平淡而温馨的氛围令人不由得沉浸其中。クロエ线就像是一盘白玉豆腐,清雅而温馨,但是我还是想说很可惜啊,因为他用的是宫廷御宴的食材却只做出了一道白玉豆腐。

クロエ的性格有点带小恶魔的味道还有些神秘感,让我想起了MO2里的南燕,不过很明显写剧本的没有打越和中泽的功力,刻画得还不够。

整个游戏中クロエ无时无刻不牵动着我的心神,她的一颦一笑都令我心曳神摇,最可爱的是她侧脸蹙眉时,当然闭一只眼睁一只眼的表情也很可爱,不过有点小抱怨的是,正面时クロエ脸上那不自然的红晕,还有正面的立绘说实话我很不满意,骑马的那张CG也有点崩了,我很不爽,还有不得不说5pb的服装设计功底不咋样,クロエ的私服并不是太合适的说。

还记得会长大人最令我印象深刻的一句话是“それは、プロポーズ?”,此句出现过好几次,每次都把我萌得神魂颠倒,每次都想回一句“Yes,I is(常见萌乃妹坑帝十四名言录)”,可惜男主太害羞了。

MO6在批评空间的分很低,与其说很低不如说那无聊的剧情根本就让人连给个评论的力气都没有吧,08年出的游戏至今所有版本总和才19条评论,但却不能说MO6没有人气,看5pb卖周边产品卖得火热春天就知道了,可以说角色塑造本身还是成功的,只是无趣的剧情很难引起那些口味已经养挑了的核心玩家吧,但是无可否认会长大人的魅力,还是一句可惜了啊。

最近看到了MO6 NR的影像版,有些东西吐槽一下

其一,每当クロエ和ノエル那两张脸靠在一起时我都觉得特欢乐,不过还是感觉ノエル没有会长大人小时候可爱。

其二,会长大人的正面立绘变得好看了很多,脸上那不自然的红晕也淡去了不少,难道是我的错觉,还是玩家反应到5pb后进行了修正

其三,每个女主的胸部都大了一圈,其中以黎音大得最为明显,难道这也是玩家反应的结果,233,不过也好会长大人的没大多少,如果大成黎音那程度我肯定会有拿锤头敲死5pb的想法

结语:感谢各位能把本人这篇自娱自乐的长文看完,虽然长篇大论地说了一通,其实想要表达的只有一点而已,那就是会长大人魅力满点可爱之至,我所经历过的Galgame中,但同一路线玩过两次的就只有MO6和EDEN而已,MO6没有什么惊心动魄的剧情没有一波三折的情节,但是在舒缓的音乐中看着会长大人卖萌,看着她每一个表情的变化,都会感到有一股暖流游走于心间,就像是身处温泉氤氲中一般舒服,每次和クロエ在一起时都会褪去疲惫,让我自己从各种压力中解脱出来,EDEN也一样,沉浸于其间后感觉心灵被洗净了铅华般,像是佛家所说的放下了担子,这就是我为什么能重复玩下去的理由,每当惊叹一部Gal很出彩时,想想是什么吸引了自己,想想激情退去后还剩下什么,留在心间的还剩下什么,是空虚?感动?还是其它的什么,MO6给我的感觉是温馨。此文是宣扬会长党用意,你可能听过MO6被称之为雷,我只是想告诉你,即使是雷也会让你含着幸福的微笑而亡。

最后说一句会长总能让我想起猫咪,玩MO6时最大的冲动就是想去摸摸她的头,太可爱了

PS:虽然觉得2DJ民喜欢MO6这类不会有多少,但还是发出来自娱自乐一下吧

已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 10 精華主題

總評分: DB + 10   查看全部評分

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
我是会长党的,LZ握手……
NR盘一到手我立马通了会长线,通完感觉“呀,真是美好啊……”
说起来我感觉5和6的FANDISC都没4代的强力,4代那三个都是确定结婚,雅甚至连儿子都养好了……
现在开始期待7代,虽然这画风很不习惯,以及那新公布的拉勾系统……5PB这是MO不是SG你搞什么新系统啊口胡……

女神祝福的聖諭者

DB
MO啊第7代实在是让我内牛满面啊

VIP

熱情似火的冒險家

DB
MO7的画风感觉和MO3的很相近,而MO3又是MO系列唯一一部我连一个人也没通的游戏,说实话偶也有些泪目,不过没出前还是暂且拭目以待吧,希望5pb不要让偶失望

熱情似火的冒險家

DB
MO每作必玩,每作必收。
MO6 会长大爱。   当时看到此CG 直接被秒了, 萌!!!
对我来说最大的黑马是春日结乃,从公布以来那人设造型就太路人,让人提不起兴趣。实际攻略后发现结乃此人的人物性非常对我胃口。 实乃一大惊喜。

執著未知的探索者

DB
MO6就玩过克罗耶和黎音两线,感觉都不错,不过另外三人不知道为什么就是提不起兴趣,现在等的就是MO7,可是在官网看了人设之后,嗯,爱一个系列要坚持到底真的是有点难度啊

禁止访问

DB
这一代的人设感觉很萌,玩了两遍才适应了过来,以前几代基本上是各个属性全覆盖的。

Troy

2D遊戲發佈組

欲罷不能的苦行者

DB
自从みのり以后MO系列就没啥让我眼前一亮的角色设定了....感觉都没什么特征变化

幻想世界的居民

DB
已经许久没动过MO系列的飘过,请无视我。
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot -2 無意義回覆

總評分: DB -2   查看全部評分

執著未知的探索者

DB
最近繼續懷戀MO2~~果然歷代還是瑩最高~~咱也期待5PD下海啊~~挖哈哈

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
个人觉得MO2巴线是在太突然了。。。伊波贱这禽兽是在是。。。。还好这是全年龄的
平淡安稳才是永恒的幸福

幻想世界的居民

DB
引领我进avg的还是mo2 现在我还是觉得mo2最经典

pmmi

女神祝福的聖諭者

DB
可惜 我的第1个gal就是18+的 再回到mo 无味

執著未知的探索者

DB
爱睡懒觉的青梅竹马还是很有爱的

而且脚上功夫也很厉害!!!

aceplayer 該用戶已被刪除
MO6突然被LOLI攻占让被人呆了..还好会长没有让人失望
信的作用一作比一作少...打算退休了?
MO7那人设更是把我彻底打倒了...还我麻寻,还我南老师,还我そねかな三女神