2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 46
打印 上一主題 下一主題

[討論] 战V不练级心得……

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
也许这个贴会特别一点,想作为一个专题和大家讨论……因为我是那种玩RPG不爱练级的人或者说,一开始就不打算练……
我现在玩得不多,后面会怎么样我不知道,不过到第三章为止我还是以自己的方式来玩战系列。
因为不练级,一路扫过迷宫,在我看来很多贴里一下打掉BOSS 10000HP对于我来说简直是天方夜谈……
所以这贴就是给大家讨论最低LV打BOSS的……
(我这样玩的起源是战2时代,我记得在两周目时我是平均LV30左右就去打隐藏魔神和一角公,11区那边好像是LV28打下来的……)

我记得我这里,人妖过了海峡也就LV110,特技方面一个CLASS没升,所以切个BOSS一下是700-1000的样子,死灵系的更低500上下……
李维是一般就600-700最高了……我当时是平均一下300把风天使切掉的……
对方给我的伤害是800-1200左右,比较强一点的打人妖(第三章)可以上2500。
对我来说没法子,不升级照打,我一路上没有刻意升级,迷宫也基本上全开了,不过不了解为什么等级比大家说的都低……

基本上思路很简单……装备的主要目的就在于加防回,具他的都是次要的……,因为打高级怪能不能不被秒就是看这个了,防回低了,伤害过高就无法弥补,打不下去。
然后就是相当的药品费,我记得打到目前还是3000块以下的穷光蛋,钱都买回复了……
再来就是属性,能找到属性相应或者是减少效果最好的是优先。
最后就是打法:
基本上只能这么打,小兵还好说,防御属性选对,还是有机会还手。
打BOSS就吃力点,只能用当年战2时LV90打海姐的打法,一般魔法的伤害小而且空隙大是还手的好机会,这时可以用CLASS E的必杀技,一般伤害是400-700的样子,其它时候只能作防御—>中断—>平砍这样循环(对于空隙大的BOSS,比如那个8号魔神,也可用CLASS E的必杀技之类),如果HP不足就是把攻击机会用来回HP,如同性魔术系的魔法因为战速快也是很好用的。总之,最优先的选择是防御……不断的循环和补药,一般10-20个药品,BOSS就倒了,当然如果是会回HP的BOSS,我就可能打到把她的MP耗光。千万不要冒险,如果打到一半有突发情况,就打断得动来防御。

个人目前人妖LV120多点,李维较之高一点,因为那个亡灵三头蛇的攻回太高了……共同点是两个人都还没学会C CLASS的必杀技……
人妖在LV120就可以收了飞天魔了,不过那一战我打得很人品,反复了试了近十次,因为飞天魔的魔法是打不死人妖的,而物理攻击一下就是3000,如果我不防御就死定了。而且前提是她不去碰有输出的姬将军……
我想有了招聘魔法后,战斗会更有技巧一点,不过现在打小兵都有点吃力了,我在想是不是要被迫练点级了……这个和战2不大一样就是我不了解现在的怪能不能掉高级宝物和合成用品,打战2就可以用高级装备弥补能力的不足,不过现在这样还是很吃力,有几场BOSS是人品过的。
打那个风天使时就是HP还有9,药用完了的情况下过的……

我目前就只能发挥这点拙见,如果大家在个人的通关上有什么心得,还请多多交流。

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 20 20DB心得奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

本帖被以下專輯收錄:

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

欲罷不能的苦行者

叫zhouzongxing太面倒,叫周总吧 ...

DB
收那個招聘飛天魔的時候,把我囧死了。。。平砍直接斃我一個。。。汗

收到後感覺用處也不大

==============
我也是不練級,不練技流的

這樣打BOSS才有意思,刺激緊張

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
和战0一样。
你低等级用高级装备你的速度会悲剧死

欲罷不能的苦行者

あずさ姐姐我们结婚吧~! ...

DB
我倒觉得飞天魔的招聘满厉害啊- -
很多时候攻击也能打个5,6千的.
等级低的时候靠招聘魔法协助输出应该不错吧.

6章没忍住不练级,现在队伍平均190级了……
考虑二周不继承等级重新来- -

生活在这现实与虚幻的狭缝之中.我所期待的、所追求的、所渴望的究竟为何物...

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 heerojun
我倒觉得飞天魔的招聘满厉害啊- -
很多时候攻击也能打个5,6千的.
等级低的时候靠招聘魔法协助输出应该不错吧.

6章没忍住不练级,现在队伍平均190级了……
考虑二周不继承等级重新来- -

連接劍平砍威力還可以,那啥暗魔法,輸出就是杯具

= =

不繼承,你猛

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
引用自 liuhangbpa
和战0一样。

战0这种情况是可能有一定回避的
因为人妖只有两个点有意义:器用、敏捷。加高了就没问题……
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

欲罷不能的苦行者

DB
2周目无能力继承2倍模式

前期人妖那边先靠人偶顶到换称号,然后终于可以稍微好打一点了

李维那里我就无解了,只能人偶带

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 七夜殛月
和战0一样。

战0这种情况是可能有一定回避的
因为人妖只有两个点有意义:器用、敏捷。加高了就没问题……

问题是。。
你不练级哪里有点去就加呢 - -
反正我110级装备天平十字架的攻击速度是。。66/99.....

欲罷不能的苦行者

DB
問個小問題

天平劍和戰0一樣,還是那個數值么?

傳說中的影之手

DB
个人采取单挑,使用防备,等敌人一出招,马上解除防备出招,然后又改回防备状态。。这样能省点potion和刷等级时间

欲罷不能的苦行者

DB
其实这样打感觉也很累啊,有随时被秒的威胁,而且还得注意改变作战。咱还是老老实实练级吧

VIP

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zhouzongxing
問個小問題

777攻 10段ex。神聖3,-3攻回,30暴擊,50命中

欲罷不能的苦行者

DB
引用自 zhouzongxing
問個小問題

777攻 10段ex。神聖3,-3攻回,30暴擊,50命中

10段全滿是什麽數值

熱情似火的冒險家

DB
级别很低的话很辛苦的,想方设法战胜还不如老老实实练级

執著未知的探索者

DB
首先低等级通关不是不可以,但是武器和魔法必须练,比较取巧的办法是把怪物打得半死后逃离。这样熟练度上升了,但是等级不会受影响。

推荐给老塞装备一把物理剑做主手,艾姐配备洗礼之鞭(军神船上获得,没拿到的话就第三章买根毒蛾之鞭,熟练不够就用初始的链接剑),关掉2个跟班的援护攻击去海峡区找幽灵练武器等级。

然后再练魔法,这个过程会很痛苦,因为魔法的基础威力极大,轻易就能秒掉一些怪,所以一定尽量确保怪物不死的前提下练级(比如用雾魔练冰系,1次只打1血,用魅惑系法术练吸收,雷电系和纯粹系基本放弃...太会秒怪了)

另外,比较有技巧的一点是艾姐的附魔系法术是可以叠加到5层并带到下一场战斗的,所以KBOSS前先Save下再索敌,杂鱼战中把自己的状态叠满5层然后逃跑脱离再去打BOSS会很爽,至少头三下攻击能去掉BOSS不少血。

李维篇相对更好打一些,主要是卡利安会双叶啥的打断技,没有伤害,用这个可以无伤把剑系技能练满,这招用来打断九头蛇的再生是非常华丽的

霞之祠 收飞天魔的确是初期最难的一战,推荐收了莉莉后把莉莉的暗之袍拿下来给艾姐或老塞穿,这样暗界的时候就能无视掉直接魔法硬轰(暗系物理的那招就不要想了,防御成功也是1800+伤害,必死的),艾姐120级叠上5层魔术附魔的话一个冰箭能轰掉1200血,配合手加减首饰 撑个4-5下就能收了。